Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 21-05-2002, 02:46   #1
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Нотр-Дамский резонанс номер еще один. :)

Сим приглашаю ознакомиться с одной вещицей.

http://nataliakarpova.dem.ru/russian/salon/salon1a.htm

Автор этой вещицы был против термина fan-fiction применительно к ней, но со стороны глядючи, это все-таки что-то в этом роде... Эээ... Я так мнусь и жмусь, потому что автор этой вещи - моя давняя знакомая и я поместила эту штуку на своем сайте, поскольку автор ее своей персональной страницы не имеет пока.

Короче говоря, я хочу одновременно и пригласить туда всех желающих и отчасти отмазаться, поскольку в целом я к таким вещам отношусь довольно скептически, но данный экземпляр у меня не вызвал неприятия и так далее... Эээ... Ну, ребята - все все поняли. Лажу я бы у себя на странице выкладывать не стала, а попыталась бы уклониться от этого всеми возможными способами, но эту вещь я сама предложила автору опубликовать.

В общем, не поклонникам Нотр-Дама читать вообще не рекомендуется, а поклонников Нотр-Дама призываю отнестись к вещи адекватно.

*совсем шепотом* Если можно, не наезжайте очень сильно, а то по законам горского гостеприимства мне придется выступить адвокатом.

В общем, как говорил городничий, "Благослови вас бог, а я не виноват!"
Старые 21-05-2002, 15:03   #2
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Отзыв злобного критика:))))

Ничего, ничего... Но все-таки у меня есть замечания - как же без этого... Это то, к чему может придраться злобный критик

Два мелких:
"наэлектризованный воздух" - не очень в стиле времени;
не "предвещение", а "предвестие".

Из крупных: начисто отсутствует развитие образа. Монологи Фролло похожи как близнецы.

Не совсем логично - "цыганка почувствовала себя твердой как сталь" - и через минуту она уже не в силах перенести ласк священника. Непоследовательно.

Слишком много цитат из пламондоновского текста

лучше всего вышел Гренгуар. Затем - по стилистике речи - Квазимодо.

А так - ничего, ничего... Интересно. Предлагаю другой вариант развития событий, чтобы избавиться от некоторой "повторяемости" ситуаций: После слов "Кто выше - Король или Бог" Фролло хватают и упекают в темницу как смутьяна. Можно даже не сразу, а после того, как он овладел Эсмеральдой. пусть его двойственное счастье прервется... И вешают в конце Фролло.
Старые 21-05-2002, 16:37   #3

Re: Отзыв злобного критика:))))

Цитата:
Автор оригинала: Ghera

Предлагаю другой вариант развития событий, чтобы избавиться от некоторой "повторяемости" ситуаций: После слов "Кто выше - Король или Бог" Фролло хватают и упекают в темницу как смутьяна. Можно даже не сразу, а после того, как он овладел Эсмеральдой. пусть его двойственное счастье прервется... И вешают в конце Фролло.

Удивительное дело - мне пришел в голову тот же самый вариант сюжета :-)) Помнится, в ТОМ САМОМ фильме есть даже фраза короля, что архидьякона самого казнить как колдуна. Он ведь был еще и алхимиком...
Мда... инквитор на костре...
Старые 31-10-2002, 04:08   #4
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
*откашлявшись, звучно*
Сов-лен и Ale-jolras Unlimited is proud to present...

http://nataliakarpova.dem.ru/russian/salon/salon2a.htm

Короче говоря, у меня на сайте, в "Гостиной" (не путать с "Гостиной мадам Жири"! ) появилась новая интересная вещь.

Editor's pick - часть вторая, Le Deuil. Однако же смею уверить, что и остальное достойно вашего внимания.

Приятного чтения!
Нотабене - вещь не моя. Полемику и восхищенные отзывы нужно посылать непосредственно автору - там указано мыло в начале.

Отредактировано Ale : 31-10-2002 at 04:11.
Ale оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:51.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.