|
![]() |
#286 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
Ну так ведь почти так оно и было, разве что Хайд изначально был очень мелкий, а Джекилл, что называется, "импозантный", ну а потом Хайд этак оформился и округлился, а Джекилл, соответственно, сильно подтаял. Можно, конечно, было копаться и искать там, где не прятано (а может, кто-то еще и возьмется - для кинематографа-то этот сюжет представляет непроходящий интерес) - но тут просто выбрали именно "иллюстративный" путь.
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#287 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Нет, настоящая литература не может так "устаревать", да и искусство вообще. Дело не в "революционности", Стивенсон в этом произведении (небольшом рассказе) копнул глубоко в вопросах добра и зла. Не он первый, не он последний, есть, в конце концов, и Достоевский, но "втиснуть" это в новеллу, ТАК всё придумать - это большое мастерство. Впрочем, спор может завести далеко. Я не знаю, что Вы считаете гениальным, а что нет. Например, "Декамерон" по- Вашему - гениальное произведение или нет? Что касается "предсказуемости"... ну лично для меня это когда слушаешь и -да, всё верно, так и должно быть - в экранизации, театральной постановке... всё очень "правильно". Но "правильно" "Джекилла и Хайда" уже делали миллион раз - не важно где. Хотелось бы "неправильностей" каких-нибудь. Вот как например Феджин у Диккенса и Феджин в мюзикле "Оливер" - вроде один персонаж, а насколько всё же они разные по характерам! У Диккенса - хитрый, злобный и гадкий старик, в мюзикле- весёлый плут, едва ли не самый обаятельный персонаж. Не знаю, может быть, пример неудачный. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 | |
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Москва
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#289 | |
И справка есть!
|
Цитата:
Правильно можно сделать интересно и не интересно, и неправильно - та же фигня. Наверное, я не совсем Вас понимаю - я так поняла, что "предсказуемость" относится именно к музыкальному материалу, и задумалась - ну, первый раз еще могут быть "непредсказуемости", а второй - разве если первый раз слушал в пол-уха. Возможно, Стивенсон и гениальный писатель, но, опять же, ознакомилась я с ним именно в рамках "Всемирной литературы", а там "Джекила и Хайда" вообще нет, так что... Для меня, к примеру, тот же Диккенс или Киплинг - на порядок интереснее. А именно понравившиеся мне произведнеия - неважно, мюзикл, спектакль, фильм - я как-то скопом оцениваю. Субъективно мне мюзикл нравится ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 | |
|
Цитата:
Ну вот этого-то и жаль! То есть, пожалуйста, можно и так, добротная иллюстрация -это тоже хорошо, но... если уж судить по "высшему разряду", то иллюстрация остаётся иллюстрацией, а хотелось бы (в идеале) чего-то большего. Вообще Уаилдхорн - хороший композитор, некоторые вещи у него просто замечательные, но сложно поставить его в один ряд с Уэббером или Сондхаймом из-за некоей вообще "узости" мышления. Ему не хватает дерзости, как тем. Я вот не слышал его "Сирано", но на основании других его работ очень хорошо представляю, чем это может быть, а чем - не сможет. Думаю, не ошибусь. Он - крепкий композитор "второго ряда". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#291 |
|
[/b][/quote]
"Джекилл и Хайд" - это своего рода уже "штамп". Чего только с этим произведением не творили! Вплоть до "мисс Джекилл и мисс Хайд". Даже "Симпсоны" "приложились". Поэтому если уж брать такое делать "всерьёз", на сцене, да ещё в конце 20-го века - надо как-то постараться, что-то своё придумать... Непросто это после всего. А музыка - ну да, милая, нормальная. Тут всё субъективно. Опять же после таких триллеров, как "Суинни Тодд" или "Призрак" она мне кажется весьма "пресноватой", и по части эмоций - тоже. Отредактировано Alexander : 24-05-2005 at 14:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#292 | |
И справка есть!
|
Цитата:
Пределение "высшего разряда" в студию ![]() ![]() И может это - не будем никого рядами выстраивать ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 | |
|
Цитата:
Как угодно. Если для Вас все в одном ряду - пожалуйста. Лично я композиторов (художников вообще) всех в один ряд не ставлю, в виду неравноценности талантов, каждый занимает своё место, и это место можно определить - почему нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#294 | |
И справка есть!
|
Цитата:
У меня таки как раз не все в одном ряду, у меня все - по номинациям. А вот Вы таки единый ряд пытаетесь "изобразить". Четко место в ряду общих предпочтений можно определить для себя и только для себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 | |
И справка есть!
|
Цитата:
Нашли триллер (тут должен быть валяющийся в приступе смеха самйлик). Хотя если сравнивать с романом - то дааааа....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 | |
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пока...
|
Цитата:
тут можно долго и нудно втыкать в суть таких явлений как "первостатейный шлягер" и "в музыкальном отношении поинтереснее будет")) однако ж, все как всегда банально сводицца к понятию "дело вкуса" просто у меня, допустим, тот же "конфронтейшн" никак не вяжецца с "предсказуемостью"... да и вообще, полезно обходицца без этой ненавязчивой атмосферы знания истинной истины)) ибо так уж вышло, что мое мнение (не менее мною уважаемое, чем ваше)) практически по всем пунктам с вашим расходицца... надеюс не надерзил)) банзай |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 | |
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Москва
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 | |
|
Цитата:
Композиторов "по рядам" выстраивать - вообще-то не я придумал, это старая как мир схема. Вы же не будете возражать, когда, допустим, Клементи "не ставят" в один ряд с Моцартом? Понятно, что масштаб поменьше. Время - оно всё равно всё поставит по местам. И не обязательно ждать 200 лет, иногда и сразу всё бывает понятно. А номинации -это совсем по другому поводу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 | |
|
Цитата:
Вкус вкусом, но какие-то попытки объективной оценки произведения мы делать же можем, если уж что-то обсуждаем? Потому что если просто "нравицца-не нравицца", тогда о чём и говорить? Нет предмета. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#300 | |
|
Цитата:
Ну а почему нет? Маньяк в маске - есть. Убийства -есть. Кровавые надписи -есть. Похищения, тайна, детектив - всё есть. Чем не триллер? |
|
![]() |
![]() |
|