Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 22-08-2005, 19:14   #136
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Возвращаясь к теме мюзикла. Конечно, нельзя судить о том, чего ещё нет, и в конце концов, если получится хорошая музыка, то прекрасно - за хорошую музыку можно всё прстить. Но сам факт грядущей постановки ВК очень характеризует шоу-бизнес. Конечно,мюзикл - массовый жанр, в него вкладываются миллионы и всё такое. Но тут коммерческий расчёт ну очень уж налицо.
А вот с этим, полагаю, вряд ли кто-то возьмется спорить. Тут вы, безусловно, правы на все сто.

Цитата:
И всё-таки, по моему (и не только) мнению наиболее удачные в творческом отношении произведения - это те, где расчёт не ставится всё же во главу угла. Таковы "Иисус", "Эвита". Таковы даже "Кошки" - совершенно ведь неясно было тогда, что получится. Таковы мюзиклы Сондхайма - экстравагантные, неожиданные. Думаю, и "Отверженных" можно сюда отнести.
Согласен насчет "Эвиты" и "КЭТС". Не знаю насчет мюзиклов Сондхайма и "Отверженных" - так как не знаком и некомпетентен.

Но постановка "Иисуса" - это был вполне себе коммерческий проект! Тогдашние журналисты очень едко, но метко обозвали всю сопровождавшую постановку шумиху: "На Голгофу за золотом!"
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-08-2005, 22:18   #137
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
[

Но постановка "Иисуса" - это был вполне себе коммерческий проект! Тогдашние журналисты очень едко, но метко обозвали всю сопровождавшую постановку шумиху: "На Голгофу за золотом!"[/color] [/b]

Постановка- возможно, хотя, думаю, по тем временам всё равно выглядела как некая авантюра - никто такого раньше не делал, к тому же, молодые "нераскрученные" авторы...
Но вот когда Уэббер и Райс это затевали сочинять (они же, насколько я помню, не на "заказ" это писали, в отличие от ВК, а на свой страх и риск), то тут уж был больше "творчество", даже и без кавычек. Конечно, они хотели заработать, как и все нормальные люди, но ведь никаких гарантий у них не было. Кто их по большому счёту знал? Это вот именно "чудо", когда "вдруг", из ниоткуда - и на весь мир...
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-08-2005, 22:24   #138
Alexander

Цитата:
[
Неправда - а Буонаротти?? [/b]

Так вроде бы, это легенда, и документальных подтверждений нет?
Старые 22-08-2005, 22:47   #139
Alexander

Цитата:

Любого популярного - да. Но не любого культового!

Впрочем, каждый сам волен решать, с кем ему быть: примкнуть к пусть малочисленному, но грамотному меньшинству ценителей кино как искусства (каковое, кстати, вовсе не объявляет себя "элитой" и готово "раскрыть объятия" всем мало-мальски интересующимся зрителям) или оставаться с ленивым и нелюбопытным большинством заурядных потребителей кино как дополения к коке и поп-корну - и верить, что страус прячет голову в песок![/color] [/b]

Честно скажу, плохо я понимаю Вашу эту табель о рангах: "Популярный- но не культовый... Популярный -но не звезда... звезда- но не культовый... культовый- но не звезда" Забивать себе голову этими классификациями особо неохота, тем более, что пониманию кино как такового, сути того или иного фильма они ничуть не способствуют.
А насчёт "ценителей кино как искусства" - вот тут мы подходим к весьма интересному вопросу, хотя место еу явно не тут. Я неоднократно (2 раза точно) слышал от весьма уважаемых кинопрофессионалов (т.е. людей, кино снимающих), что кино - это вообще-то не искусство, а ... кино. И подходить к ним с тою же меркою, что и к другим произведениям искусства бессмысленно. Это - отдельный вид деятельности, со своими законами и пр. и пр. Тут, разумеется, можно спорить до хрипоты, и думаю, что Вы бы начали, но - разговор уж больно "отдельный".
Кстати, про "объятия всем интересующимся зрителям" - это Вы уж слишком. ВК и "Человек-паук" - да, действительно, готовы раскрыть объятия всем, ибо на особых интнллектуалов и не расчитаны. А вот Тарковский или Герман, или тот же Джармуш, думаю, про "объятья всем" не особо задумываются. Тем не менее это тоже кино.
Во всяком случае скажу за себя. ВК, по-моему, вовсе уж не то кино, после которого хочется примкнуть к "грамотному меньшинству любителей кино". По-моему, лучше с этой задачей справляются другие фильмы и другие режиссёры, хотя тут всё индивидуально.
И насчёт страуса. Знаете, мысль покажется парадоксальною, но если большитнство, которе это страуса никогда не видело и не увидит, так про него думает, то, скорее всего, так оно и есть. Если, конечно, "бытие определяется сознанием". Но это уже так, философия.
Старые 22-08-2005, 22:58   #140
Alexander

Цитата:
[b] Ну вот и получите моё большое призрачное "фи"!

]

Ну а что Вы хотели - чтоб я смотрел это кино, затаив дыхание, да ещё "шикал" на соседей, чтоб фантиками не шуршали?
Я ещё понимаю- "Страсти Христовы" как-то под поп-корн неловко смотреть... да и захочешь - не сможешь, в рот не полезет... А всех эти хоббиты с гоблинами под корн очень хорошо идут, и опять же - не заснёшь ( я вторую часть с сыном смотрел, меня конкретно "вырубало", ну, мне ж не 10 лет).
Нет, не знаю... есть, конечно, "некорновое" кино, допустим, "Баллада о солдате" - хотя никто никому ничего не запрещает. Но ВК?
И кстати, простите за любопытство - а вот те любители киноискусства, "грамотное меньшинство", о которых Вы говорили - они что, на таких фильмах поп-корн принципиально не кушают?
Старые 23-08-2005, 15:10   #141
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Постановка- возможно, хотя, думаю, по тем временам всё равно выглядела как некая авантюра - никто такого раньше не делал
Ну, это не совсем так. Кое-какие наметки-то были - "Годспелл", например.

Цитата:
Но вот когда Уэббер и Райс это затевали сочинять (они же, насколько я помню, не на "заказ" это писали, в отличие от ВК, а на свой страх и риск), то тут уж был больше "творчество", даже и без кавычек. Конечно, они хотели заработать, как и все нормальные люди, но ведь никаких гарантий у них не было. Кто их по большому счёту знал? Это вот именно "чудо", когда "вдруг", из ниоткуда - и на весь мир...
Совершенно верно - кто же спорит? Только ведь и затевали они не постановку, а всего лишь аудиозапись.
Старые 23-08-2005, 15:46   #142
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Честно скажу, плохо я понимаю Вашу эту табель о рангах: "Популярный- но не культовый... Популярный -но не звезда... звезда- но не культовый... культовый- но не звезда" Забивать себе голову этими классификациями особо неохота, тем более, что пониманию кино как такового, сути того или иного фильма они ничуть не способствуют.
Демагогия - не лучший способ ведения дискуссии. Я убежден, что всё вы прекрасно понимаете, и в первую очередь - то, что никакая это не "моя табель о рангах". Полагаю, значение понятия "популярный" мы с вами понимаем одинаково правильно. Значение понятия "культовый" я вам тоже объяснил. Так о каких классификациях речь-то? Всё вполне себе просто. Так что нижайше прошу вас прекратить юродствовать - это лишает нашу дискуссию всякого смысла, а вас совсем не красит.

Цитата:
А насчёт "ценителей кино как искусства" - вот тут мы подходим к весьма интересному вопросу, хотя место еу явно не тут. Я неоднократно (2 раза точно) слышал от весьма уважаемых кинопрофессионалов (т.е. людей, кино снимающих), что кино - это вообще-то не искусство, а ... кино. И подходить к ним с тою же меркою, что и к другим произведениям искусства бессмысленно. Это - отдельный вид деятельности, со своими законами и пр. и пр. Тут, разумеется, можно спорить до хрипоты, и думаю, что Вы бы начали, но - разговор уж больно "отдельный".
Думаю, что спорить я бы не начал, потому как оный спор уж точно был бы абсолютно лишен всякого смысла. Скажу лишь, что на мой призрачный взгляд, говорить, что кино, дескать, совсем не искусство, а это вот такое вот этакое оно, - разновидность пижонства. И довольно дешевого, кстати, - независимо от того, насколько уважаемые мэтры мирового кино подобную чушь высказывают.

Цитата:
Кстати, про "объятия всем интересующимся зрителям" - это Вы уж слишком. ВК и "Человек-паук" - да, действительно, готовы раскрыть объятия всем, ибо на особых интнллектуалов и не расчитаны. А вот Тарковский или Герман, или тот же Джармуш, думаю, про "объятья всем" не особо задумываются. Тем не менее это тоже кино.
Вообще-то, мне казалось достаточным взять слова про "раскрытые объятия" в кавычки, чтобы иронический контекст их употребления был очевиден. Так что вы совершенно напрасно к оным словам прицепились - и опять же, я убежден, что вы сами это прекрасно понимаете. Вы прекрасно поняли, что я имел в виду, но тем не менее, предпочли очередной раз "передернуть" - я ведь говорил о зрителях, а вы говорите о создателях. Что наводит на мысли, что вы очередной раз предпочитаете демагогический путь, так как не находите достойных аргументов. Что меня лично крайне огорчает.

И вы совершенно напрасно с таким завидным упорством продолжаете козырять именем Джима Джармуша! Я специально на днях пересмотрел его "Кофе и сигареты". Я, конечно, вовсе не хочу сказать, что это полная фигня. Но вы что, всерьез будете уверять меня, что этот ироничный безнапряжный киномеждусобойчик - великое кино?!

Цитата:
Во всяком случае скажу за себя. ВК, по-моему, вовсе уж не то кино, после которого хочется примкнуть к "грамотному меньшинству любителей кино". По-моему, лучше с этой задачей справляются другие фильмы и другие режиссёры, хотя тут всё индивидуально.
А вот это другой вопрос. Вы, безусловно, в своем праве иметь свое собственное мнение.

Цитата:
И насчёт страуса. Знаете, мысль покажется парадоксальною, но если большитнство, которе это страуса никогда не видело и не увидит, так про него думает, то, скорее всего, так оно и есть. Если, конечно, "бытие определяется сознанием". Но это уже так, философия.
Философия идеализма, как известно, малосостоятельная или как минимум спорная и в любом случае в данном аспекте совершенно неуместная. Потому как мне лично очень трудно представить себе мало-мальски образованного современного городского человека, который никогда не видел страуса или как минимум не имеет возможности его увидеть.

Цитата:
Ну а что Вы хотели - чтоб я смотрел это кино, затаив дыхание, да ещё "шикал" на соседей, чтоб фантиками не шуршали?
Помилуйте - я вовсе от вас ничего не хочу и ни в коем разе не посягаю на вашу свободу быть стандартным западным кинозрителем!

Цитата:
Я ещё понимаю- "Страсти Христовы" как-то под поп-корн неловко смотреть... да и захочешь - не сможешь, в рот не полезет... А всех эти хоббиты с гоблинами под корн очень хорошо идут
Интересный подход к кино - что "идет под поп-корн", а что "не идет". Похоже, вы воспринимаете кино как что-то вроде пива... О чем мы тогда, блин, спорим?!

Цитата:
И кстати, простите за любопытство - а вот те любители киноискусства, "грамотное меньшинство", о которых Вы говорили - они что, на таких фильмах поп-корн принципиально не кушают?
А мы на любых фильмах не "кушаем". И дело тут отнюдь не в какой-то там принципиальности, а в том, что мы приходим в кинотеатр смотреть кино. А пищу принимать предпочитаем "там, где ее принимают все нормальные люди, то есть в столовой, а не в передней и не в детской". (с) От себя добавлю - и не в кинотеатре!
Старые 23-08-2005, 15:53   #143
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Так вроде бы, это легенда, и документальных подтверждений нет?
Это надо понимать так, что остальные мысли, высказанные мною в данном посте, вы не сочли достойными вашего внимания? Вообще, меня как-то смущает ваша тактика "спускать на тормозах" вопросы, в обсуждении которых у вас заканчиваются аргументы. К чему мы так придем-то? Вот я так и понял: где же та "куча блокбастеров", в которых снимался Илайджа Вуд??
Старые 23-08-2005, 16:01   #144
Steshka
can't help dreaming

На форуме с: Mar 2005
Место жительства: в старой сказке
Цитата:
А пищу принимать предпочитаем "там, где ее принимают все нормальные люди, то есть в столовой, а не в передней и не в детской". (с) От себя добавлю - и не в кинотеатре!
Ну не могу не вставить... Эрик, да вы что, мысли мои читаете???
Старые 23-08-2005, 16:48   #145
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Steshka
Ну не могу не вставить... Эрик, да вы что, мысли мои читаете???
Ну, не совсем так: просто вы очень громко думаете!
Старые 23-08-2005, 16:53   #146
Steshka
can't help dreaming

На форуме с: Mar 2005
Место жительства: в старой сказке
Цитата:
Ну, не совсем так: просто вы очень громко думаете!
Хм...
Старые 23-08-2005, 20:01   #147
Alexander

Цитата:
Ну, это не совсем так. Кое-какие наметки-то были - "Годспелл", например.

"Годспелл" по тем временам тоже смотрелся некоторой авантюрой, хотя это было время экспериментов... Потом, "Годспелл", если я ничего не путаю, шёл на "офф-Бродвее", где экспериментам и авантюрам самое и место. А "Иисус" был поставлен на самом Бродвее.

Совершенно верно - кто же спорит? Только ведь и затевали они не постановку, а всего лишь аудиозапись.

Но с дальним же прицелом, разумеется.
Старые 23-08-2005, 20:46   #148
Alexander

Цитата:
Демагогия - не лучший способ ведения дискуссии. Я убежден, что всё вы прекрасно понимаете, и в первую очередь - то, что никакая это не "моя табель о рангах". Полагаю, значение понятия "популярный" мы с вами понимаем одинаково правильно. Значение понятия "культовый" я вам тоже объяснил. Так о каких классификациях речь-то? Всё вполне себе просто. Так что нижайше прошу вас прекратить юродствовать - это лишает нашу дискуссию всякого смысла, а вас совсем не красит.

Эрик, помягче, помягче... Дискуссию лишают смысла колкости в адрес собеседника, прежде всего.

Думаю, что спорить я бы не начал, потому как оный спор уж точно был бы абсолютно лишен всякого смысла. Скажу лишь, что на мой призрачный взгляд, говорить, что кино, дескать, совсем не искусство, а это вот такое вот этакое оно, - разновидность пижонства. И довольно дешевого, кстати, - независимо от того, насколько уважаемые мэтры мирового кино подобную чушь высказывают.

Вот видите ли... они, мэтры, "чушь высказывают", а мы, "продвинутые зрители" (и критики), лучше них про это знаем.
Вот совершенно не хочу Вас обидеть, но это довольно распространённая вещь - критики понимают кино (музыку, театр и пр.) лучше, чем те, кто его делает. Т.е. они так думают.
Кстати, высказывание принадлежит Адабашьяну. Не думаю, что этому человеку присуще пижонство.

И вы совершенно напрасно с таким завидным упорством продолжаете козырять именем Джима Джармуша! Я специально на днях пересмотрел его "Кофе и сигареты". Я, конечно, вовсе не хочу сказать, что это полная фигня. Но вы что, всерьез будете уверять меня, что этот ироничный безнапряжный киномеждусобойчик - великое кино?![/color]

Нет, конечно. Просто Джармуш- первый, кто приходит на ум, говоря об "альтернативном кино". Пожалуйста, пусть будет другой, Герман, к примеру.

Философия идеализма, как известно, малосостоятельная или как минимум спорная и в любом случае в данном аспекте совершенно неуместная. Потому как мне лично очень трудно представить себе мало-мальски образованного современного городского человека, который никогда не видел страуса или как минимум не имеет возможности его увидеть.

В зоопарке. Они там голову в песок не суют. Но это ничего никому не доказывает.
А то, что "философия идеализма малосостоятельна, как известно" - типичный пример демагогии. Кому известно? Когда? Где? Почему надо так уверенно и безапеляционно это заявлять?

Помилуйте - я вовсе от вас ничего не хочу и ни в коем разе не посягаю на вашу свободу быть стандартным западным кинозрителем!

А я не очень стандартный "западный зритель". Просто есть фильмы, которые сами по себе являются "стандартом". ВК , по моему - из их числа, отсюда и корн. А на фильмы Кубрика или Германа и пр. и пр. можно ходить и без этого.
Просто вы ВК всё пытаетесь в один ряд с "серьёзным" кино поставить, а я - не ставлю.

Интересный подход к кино - что "идет под поп-корн", а что "не идет". Похоже, вы воспринимаете кино как что-то вроде пива... О чем мы тогда, блин, спорим?!

Я не случайно заговорил о том, искусство кино или нет. Конечно, с этим можно спорить. Но фильмы- разные. Одни - действительно как "пиво", хотя это довольно грубое сравнение, и не моё. Например, "Звёздные войны". Которое есть чистое развлечение. И хорошее кино, которое смотреть интересно. Правда, является ли оно произведением искусства?
Сюда же можно отнести и "Человека- паука", и "Матрицу" и... Хорошее ЗРЕЛИЩЕ, в разной степени. Не претендующее, так сказать. Аттракцион. Почему же тут есть поп-корн предосудительно?
А есть другое кино. Хорошее или плохое, в разной степени. Но не аттракцион. Там тоже можно есть поп-корн. Можно-не есть.
То есть можно разделить кино на развлекательное и неразвлекательное. Вот и всё. На развлекательном не зазорно развлекаться поп-корном.
Кстати, хоть и нескромно говорить о себе, но я вообще-то - из кинематографической семьи, и всё моё детство этим "кино" было пропитано. Видел процесс "изнутри".Лет в 12 я уже прекрасно знал, кто такой, допустим, Кубрик, и что он снял - литературы было навалом, да и просмотры всякие... Ну а после уже имел дело с кино как профессионал (в качестве композитора). Вот всё это и выработало во мне НОРМАЛЬНОЕ отношение к кино в целом. Не циничное, не пафосное, без придыхания и пр. Нормальное. Но это так, не хвастовства ради, поверьте.

А мы на любых фильмах не "кушаем". И дело тут отнюдь не в какой-то там принципиальности, а в том, что мы приходим в кинотеатр смотреть кино. А пищу принимать предпочитаем "там, где ее принимают все нормальные люди, то есть в столовой, а не в передней и не в детской". (с) От себя добавлю - и не в кинотеатре!

Ну если Вам хочется воспринимать театр как "храм искусства" - тогда конечно. Но только его так мало кто воспринимает по той же, думаю, причине - искусством не считают. Потому -то во всех кинотеатрах этот поп-корн и продают с колой.
А в театрах и музеях вот не продают.
Старые 23-08-2005, 20:51   #149
Alexander

Цитата:
Это надо понимать так, что остальные мысли, высказанные мною в данном посте, вы не сочли достойными вашего внимания? Вообще, меня как-то смущает ваша тактика "спускать на тормозах" вопросы, в обсуждении которых у вас заканчиваются аргументы. К чему мы так придем-то? Вот я так и понял: где же та "куча блокбастеров", в которых снимался Илайджа Вуд??

Ну, извините. С "кучей блокбастеров" я, видимо, перегнул, но то, что он к тому времени был настолько известен, что даже мне, некиноману его лицо было абсолютно знакомо (как и В. Мортенсена и К. Бланшетт) -это точно.
Старые 29-08-2005, 17:37   #150
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Эрик, помягче, помягче... Дискуссию лишают смысла колкости в адрес собеседника, прежде всего.
А также упорное игнорирование просьб следить за тэгами... А колкостей я в моих словах отнюдь не вижу: вполне себе мирный призыв вести дискуссию корректно - не более, но и не менее. Впрочем, правоту моих слов вы не оспариваете, что весьма приятно.

Цитата:
Вот видите ли... они, мэтры, "чушь высказывают", а мы, "продвинутые зрители" (и критики), лучше них про это знаем. Вот совершенно не хочу Вас обидеть, но это довольно распространённая вещь - критики понимают кино (музыку, театр и пр.) лучше, чем те, кто его делает.
Ну, я отнюдь не берусь утверждать, что так оно всегда и бывает, но в общем-то определенная доля истины в этих словах есть. Иначе нашей профессии вообще не существовало бы. Впрочем, это один из вечных споров.

Цитата:
Кстати, высказывание принадлежит Адабашьяну. Не думаю, что этому человеку присуще пижонство.
Ну что вы! Человек, безусловно, уникальный и уважаемый, но попижонить иногда любит. Впрочем, это свойственно практически всем "людям-оркестрам". Хотя, конечно, жаль, что он из тех, кто предпочитает развязывать себе руки, утверждая, что кино - не искусство, а такое вот этакое нечто...

Цитата:
Нет, конечно. Просто Джармуш- первый, кто приходит на ум, говоря об "альтернативном кино". Пожалуйста, пусть будет другой, Герман, к примеру.
Да, знаете - пусть лучше будет Герман!

Цитата:
А то, что "философия идеализма малосостоятельна, как известно" - типичный пример демагогии.
Отнюдь - у меня ведь есть ответы на все ваши вопросы.

Цитата:
Кому известно?
Большинству современных людей, интересующихся вопросами современной философии.

Цитата:
Когда?
Сейчас, в начале третьего тысячелетия.

Цитата:
Где?
Ну, в первую очередь в России.

Цитата:
Почему надо так уверенно и безапеляционно это заявлять?
Потому что значительно глупее отстаивать обратное. Впрочем, это ведь лишь мой призрачный взгляд, не так ли?

Хотелось бы вас спросить: вы просто не упускаете возможность возразить или вы действительно согласны с тем, что сознание первично, а материя - так, пописать вышла? Вообще-то, я бы не назвал себя стопроцентным материалистом, однако, откровенно говоря, и вы не производите впечатления идеалиста.

Цитата:
Просто есть фильмы, которые сами по себе являются "стандартом". ВК , по моему - из их числа, отсюда и корн.
Простите, не догнал: а какая связь??

Цитата:
Просто вы ВК всё пытаетесь в один ряд с "серьёзным" кино поставить, а я - не ставлю.
Вы, безусловно, в своем праве. Только речь-то в данный момент не об этом!

Цитата:
Я не случайно заговорил о том, искусство кино или нет. Конечно, с этим можно спорить. Но фильмы- разные. Одни - действительно как "пиво", хотя это довольно грубое сравнение, и не моё. Например, "Звёздные войны". Которое есть чистое развлечение.
Очень многие, причем вполне себе интеллектуально развитые люди с вами в этом отнюдь не согласятся!

Цитата:
Сюда же можно отнести и "Человека- паука", и "Матрицу"
Ну уж это вы совсем со зла - я про "Матрицу", естественно, а не про "Спайдермэна". Тут уж с вами не согласится еще большее количество очень даже интеллектуалов! Не я - я-то все-таки тему множественности кибер-реальностей предпочитаю в разработке Дэвида Кроненберга... Но даже мне нравится фраза Агента Смита: "Лучше шевелить мозгами, чем играть мышцами!"

Цитата:
Хорошее ЗРЕЛИЩЕ, в разной степени. Не претендующее, так сказать. Аттракцион. Почему же тут есть поп-корн предосудительно?
Повторно задавать вопрос, на который вам уже дали исчерпывающий ответ, - тоже разновидность демагогии. Но я не поленюсь и отвечу еще раз: потому что пищу надо принимать в столовой!

Цитата:
Кстати, хоть и нескромно говорить о себе, но я вообще-то - из кинематографической семьи, и всё моё детство этим "кино" было пропитано. Видел процесс "изнутри".Лет в 12 я уже прекрасно знал, кто такой, допустим, Кубрик, и что он снял - литературы было навалом, да и просмотры всякие... Ну а после уже имел дело с кино как профессионал (в качестве композитора). Вот всё это и выработало во мне НОРМАЛЬНОЕ отношение к кино в целом. Не циничное, не пафосное, без придыхания и пр. Нормальное. Но это так, не хвастовства ради, поверьте.
Ну что ж - и еще раз: честь вам и хвала. И охотно верю, что вы это не ради хвастовства.

Вот только не догнал: а к чему тогда?

Цитата:
Ну если Вам хочется воспринимать театр как "храм искусства" - тогда конечно.
Опять, блин, передергиваете... начинает, если честно, задалбывать... ОК, еще раз проявлю чудеса терпения: я этого не говорил!

Цитата:
Но только его так мало кто воспринимает по той же, думаю, причине - искусством не считают. Потому-то во всех кинотеатрах этот поп-корн и продают с колой.
Не поэтому. Если помните, в советские времена их не продавали. И не потому, что их не было, - ну, то есть, кока-колы не было, но была пепси-кола. А воздушная кукуруза была. Просто с Запада наряду с другими пришла и была методично вдолблена и эта традиция общества потребления, выгодная конкретной части малого бизнеса.

Цитата:
А в театрах и музеях вот не продают.
Почему не продают? Продают. Ну, то есть, не продают поп-корн - продают что-нибудь другое. Сейчас везде что-нибудь продают - и театры и музеи отнюдь не исключение.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:37.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.