|
![]() |
#136 | ||
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Цитата:
Но постановка "Иисуса" - это был вполне себе коммерческий проект! Тогдашние журналисты очень едко, но метко обозвали всю сопровождавшую постановку шумиху: "На Голгофу за золотом!" ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Постановка- возможно, хотя, думаю, по тем временам всё равно выглядела как некая авантюра - никто такого раньше не делал, к тому же, молодые "нераскрученные" авторы... Но вот когда Уэббер и Райс это затевали сочинять (они же, насколько я помню, не на "заказ" это писали, в отличие от ВК, а на свой страх и риск), то тут уж был больше "творчество", даже и без кавычек. Конечно, они хотели заработать, как и все нормальные люди, но ведь никаких гарантий у них не было. Кто их по большому счёту знал? Это вот именно "чудо", когда "вдруг", из ниоткуда - и на весь мир... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
|
Цитата:
Так вроде бы, это легенда, и документальных подтверждений нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
|
Цитата:
Честно скажу, плохо я понимаю Вашу эту табель о рангах: "Популярный- но не культовый... Популярный -но не звезда... звезда- но не культовый... культовый- но не звезда" Забивать себе голову этими классификациями особо неохота, тем более, что пониманию кино как такового, сути того или иного фильма они ничуть не способствуют. А насчёт "ценителей кино как искусства" - вот тут мы подходим к весьма интересному вопросу, хотя место еу явно не тут. Я неоднократно (2 раза точно) слышал от весьма уважаемых кинопрофессионалов (т.е. людей, кино снимающих), что кино - это вообще-то не искусство, а ... кино. И подходить к ним с тою же меркою, что и к другим произведениям искусства бессмысленно. Это - отдельный вид деятельности, со своими законами и пр. и пр. Тут, разумеется, можно спорить до хрипоты, и думаю, что Вы бы начали, но - разговор уж больно "отдельный". Кстати, про "объятия всем интересующимся зрителям" - это Вы уж слишком. ВК и "Человек-паук" - да, действительно, готовы раскрыть объятия всем, ибо на особых интнллектуалов и не расчитаны. А вот Тарковский или Герман, или тот же Джармуш, думаю, про "объятья всем" не особо задумываются. Тем не менее это тоже кино. Во всяком случае скажу за себя. ВК, по-моему, вовсе уж не то кино, после которого хочется примкнуть к "грамотному меньшинству любителей кино". По-моему, лучше с этой задачей справляются другие фильмы и другие режиссёры, хотя тут всё индивидуально. И насчёт страуса. Знаете, мысль покажется парадоксальною, но если большитнство, которе это страуса никогда не видело и не увидит, так про него думает, то, скорее всего, так оно и есть. Если, конечно, "бытие определяется сознанием". Но это уже так, философия. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
|
Цитата:
Ну а что Вы хотели - чтоб я смотрел это кино, затаив дыхание, да ещё "шикал" на соседей, чтоб фантиками не шуршали? Я ещё понимаю- "Страсти Христовы" как-то под поп-корн неловко смотреть... да и захочешь - не сможешь, в рот не полезет... А всех эти хоббиты с гоблинами под корн очень хорошо идут, и опять же - не заснёшь ( я вторую часть с сыном смотрел, меня конкретно "вырубало", ну, мне ж не 10 лет). Нет, не знаю... есть, конечно, "некорновое" кино, допустим, "Баллада о солдате" - хотя никто никому ничего не запрещает. Но ВК? И кстати, простите за любопытство - а вот те любители киноискусства, "грамотное меньшинство", о которых Вы говорили - они что, на таких фильмах поп-корн принципиально не кушают? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#141 | ||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | ||||||||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вы совершенно напрасно с таким завидным упорством продолжаете козырять именем Джима Джармуша! Я специально на днях пересмотрел его "Кофе и сигареты". Я, конечно, вовсе не хочу сказать, что это полная фигня. Но вы что, всерьез будете уверять меня, что этот ироничный безнапряжный киномеждусобойчик - великое кино?! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
can't help dreaming
На форуме с: Mar 2005
Место жительства: в старой сказке
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#145 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
can't help dreaming
На форуме с: Mar 2005
Место жительства: в старой сказке
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#147 | |
|
Цитата:
Но с дальним же прицелом, разумеется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
|
Цитата:
Ну если Вам хочется воспринимать театр как "храм искусства" - тогда конечно. Но только его так мало кто воспринимает по той же, думаю, причине - искусством не считают. Потому -то во всех кинотеатрах этот поп-корн и продают с колой. А в театрах и музеях вот не продают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
|
Цитата:
Ну, извините. С "кучей блокбастеров" я, видимо, перегнул, но то, что он к тому времени был настолько известен, что даже мне, некиноману его лицо было абсолютно знакомо (как и В. Мортенсена и К. Бланшетт) -это точно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | ||||||||||||||||||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотелось бы вас спросить: вы просто не упускаете возможность возразить или вы действительно согласны с тем, что сознание первично, а материя - так, пописать вышла? Вообще-то, я бы не назвал себя стопроцентным материалистом, однако, откровенно говоря, и вы не производите впечатления идеалиста. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Вот только не догнал: а к чему тогда? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||||||||
![]() |
![]() |