Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 29-08-2005, 16:51   #31
Steshka
can't help dreaming

На форуме с: Mar 2005
Место жительства: в старой сказке
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Ну, до "Призрака" всем действительно далеко... Но в то же время успех, скажем, "Вестсайдской истории" на родине был немногим меньше. Просто другие мюзиклы не покорили весь мир!

Да. Поэтому Шумахеру было туднее всех.
Старые 29-08-2005, 16:55   #32
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Ну, знал, на что покушается! Никто ж его палкой не гнал - сам захотел "попробовать себя в новом жанре" (его слова).
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-08-2005, 02:23   #33
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:

Кто бы спорил? Ваш покорный слуга, например, в свое время предлагал в кресло режиссера своего любимого Дэвида Кроненберга... Но кстати, из имевшихся кандидатов Шумахер все-таки был далеко не худшим вариантом: полагаю, вы можете себе представить, чего бы наворотили Шекхар Капур или, прости Господи (или кто там?), - Джон Ву?!

Да думаю, ничего бы принципиально иного не наворотили, поскольку, как я понимаю, весь этот фильм находился под пристальным наблюдением и в цепких руках автора. А он, хоть и автор замечательный, но в кино ( и в режиссуре), очевидно, не очень петрит... И, похоже, очень боялся, чтобы не был искажён первоисточник, т.е. спектакль. А это и было главной ошибкой. Потому что, во-первых, всё равно исказили, во-вторых, чтобы получилось незаурядное кино, а не просто экранизация театрального шоу, надо было бы побольше смелости, дерзости, может, наглости... А этого не случилось. Не захотели рискнуть. Придерживались "рамок".
Судя по некоторым высказываниям на этом форуме, от фильма ждали очень многого. Не случилось. Разумеется. я не знаю, "как" надо было снять. Но когда узнал, кто режиссёр, сразу понял, что никакого чуда не случится (тем более что за полгода до премьеры ещё раз видел спектакль, и впечатления были свежие).
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-08-2005, 11:21   #34
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

Да думаю, ничего бы принципиально иного не наворотили, поскольку, как я понимаю, весь этот фильм находился под пристальным наблюдением и в цепких руках автора.

Странно это все... В это же время ставили Женщину в белом... И судя по проценту положительных на нее отзывов, гораздо большему, чем на фильм...
Старые 01-09-2005, 00:15   #35
Alexander

А чего странного? "Женщину" ставил Тревор Нанн, знаменитейший театральный режиссёр, один из лучших. И она идёт пока только в одном городе - Лондоне. А фильм прошёл по всему миру.
Просто Уэббер- театральный композитор. В театре он - король. А кино - немножко другая история.
Потом - откуда вы знаете, что на неё положительных отзывов больше? я не уверен, что в Англии её все так уж поголовно хвалят. По-моему, к ней там довольно спокойное, ровное отношение.
Старые 01-09-2005, 15:40   #36
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:
А чего странного? "Женщину" ставил Тревор Нанн, знаменитейший театральный режиссёр, один из лучших. И она идёт пока только в одном городе - Лондоне. А фильм прошёл по всему миру.
Просто Уэббер- театральный композитор. В театре он - король. А кино - немножко другая история.
Потом - откуда вы знаете, что на неё положительных отзывов больше? я не уверен, что в Англии её все так уж поголовно хвалят. По-моему, к ней там довольно спокойное, ровное отношение.
Спокойное и ровное, ближе к хорошему - точно лучше чем у фильма. И не мог же Уэббер бросить спектакль!
Старые 01-09-2005, 22:48   #37
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: рамтамтаггер

Спокойное и ровное, ближе к хорошему - точно лучше чем у фильма. И не мог же Уэббер бросить спектакль!

Да не надо было ничего бросать. Просто можно было бы позвать другого режиссёра, если хотели получить незаурядный фильм. И не "трястись", что исказят первоначальный замысел и всё испортят, а рискнуть. А так- позвали ординарного режиссёра, и фильм вышел ординарный. Просто экранизация. Вот по этому поводу были недовольства.
Старые 02-09-2005, 20:10   #38
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Да думаю, ничего бы принципиально иного не наворотили, поскольку, как я понимаю, весь этот фильм находился под пристальным наблюдением и в цепких руках автора. А он, хоть и автор замечательный, но в кино ( и в режиссуре), очевидно, не очень петрит...
Ну так он все-таки режиссурой и не занимался - для этого он пригласил Шумахера. Так что не знаю насчет "цепких рук автора"...

Цитата:
И, похоже, очень боялся, чтобы не был искажён первоисточник, т.е. спектакль. А это и было главной ошибкой. Потому что, во-первых, всё равно исказили, во-вторых, чтобы получилось незаурядное кино, а не просто экранизация театрального шоу, надо было бы побольше смелости, дерзости, может, наглости... А этого не случилось. Не захотели рискнуть. Придерживались "рамок".
Давайте вместе в очередной раз поразимся тому, насколько по-разному разные люди... и далее по тексту!
Старые 02-09-2005, 21:49   #39
рамтамтаггер
Хамло...

... Уэббер хоть и контролировал процесс, но результат едва ли не хуже, чем без его контроля
Старые 03-09-2005, 00:09   #40
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: рамтамтаггер
... Уэббер хоть и контролировал процесс, но результат едва ли не хуже, чем без его контроля

Ну, этого мы не знаем, чтобы получилось, если бы... да это и не важно. Что получилось, то и получилось. Просто меня несколько удивили некоторые возгласы разочарования - а чего вы ждали-то? По блистательному спектаклю сделать не менее блистательное кино очень непросто...
Старые 03-09-2005, 00:22   #41
Alexander

Цитата:
Ну так он все-таки режиссурой и не занимался - для этого он пригласил Шумахера. Так что не знаю насчет "цепких рук автора"...

[

Не занимался, но контролировал. Я помню какое-то его интервью, где он прямо говорит, что выбор пал на Шумахера, потому что тот -де очень бережно обещал обращаться с первоисточником и пр. В моём понимании - обещал "не выпендриваться", я так это прочёл. В итоге получилась- ну, нормальная экранизация. А кто-то ждал чего-то совершенно выдающегося, почему-то. ..
Выдающийся- спектакль. Это- действительно неординарное событие в мировом музыкальном театре. Его столь потрясающий и долголетний сценический успех неслучаен. там всё идеально "сошлось" - и музыка, и режиссура, и сценография, и продюсирование, и актёры и пр. И, видимо, "во время" своё он попал. Такое бывает крайне редко. Я лично не знаю подобных примеров - чтобы по таким суперуспешным, "эпохальным" спектаклям делались столь же успешные фильмы.
Я лично воспринимаю эту картину как нормальную экранизацию какой-нибудь классической оперы. Там тоже были хорошие фильмы, удачные, известные, например, Ф. Дзиффирелли снимал. Но шедевральных работ я не знаю. Кто-нибудь знает?
Старые 05-09-2005, 18:25   #42
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Не занимался, но контролировал. Я помню какое-то его интервью, где он прямо говорит, что выбор пал на Шумахера, потому что тот-де очень бережно обещал обращаться с первоисточником и пр. В моём понимании - обещал "не выпендриваться", я так это прочёл.
Это интервью мне не попадалось. Но во многих других интервью Эндрю Ллойд Уэббер говорил, что основная причина приглашения Джоэля Шумахера (кстати, еще в 1990 году) была несколько в другом, а именно: Ллойду Уэбберу очень понравилось то, как Шумахер сочетал музыкальное оформление с видеорядом в своем действительно великолепном (хотя и несколько "детсковатом") вампирском кинокомиксе "Пропащие ребята", - желание, чтобы экранизация "Призрака Оперы" представляла собой нечто подобное, и сыграло решающую роль в выборе.
Старые 05-09-2005, 22:21   #43
Alexander

Цитата:
Это интервью мне не попадалось. Но во многих других интервью Эндрю Ллойд Уэббер говорил, что основная причина приглашения Джоэля Шумахера (кстати, еще в 1990 году) была несколько в другом, а именно: Ллойду Уэбберу очень понравилось то, как Шумахер сочетал музыкальное оформление с видеорядом в своем действительно великолепном (хотя и несколько "детсковатом") вампирском кинокомиксе "Пропащие ребята", - желание, чтобы экранизация "Призрака Оперы" представляла собой нечто подобное, и сыграло решающую роль в выборе.

Я этого фильма не видел... Но если оставить в стороне многочисленные претензии (которые лично я не очень разделяю) к вокальным данным артистов - получилось у Шумахера то, чего от него хотел Уэббер?
Старые 06-09-2005, 00:27   #44
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Я этого фильма не видел... Но если оставить в стороне многочисленные претензии (которые лично я не очень разделяю) к вокальным данным артистов
Ну, хоть в чем-то мы с вами согласны! Вот уж не ожидал, что мы сойдемся именно в этом вопросе... Нет, ну пустячок - а приятно!

Цитата:
получилось у Шумахера то, чего от него хотел Уэббер?
Знали бы вы, КАК звереет Эндрю Ллойд Уэббер, когда сокращают его родовитую двойную фамилию... Ну это так, к слову. А по существу вопроса: сэр Эндрю не устает заявлять, что экранизацией он более чем доволен, - стало быть, он считает, что получилось!
Старые 06-09-2005, 03:26   #45
Alexander

[quote]Автор оригинала: Эрик
[b]
]
Цитата:
Ну, хоть в чем-то мы с вами согласны! Вот уж не ожидал, что мы сойдемся именно в этом вопросе... Нет, ну пустячок - а приятно![/color]

Ну, мне довольно странно было читать все эти претензии к вокальным данным и пр, как и к выбору артистов, здесь, на Форуме. Тут даже бедной Саре Брайтман доставалось, чего уж там остальные... Все эти рассуждения, по-моему - от избытка свободного времени. Ну, выбрали этих артистов... они дело вовсе не "завалили". А начинаются пртензии вроде как "профессиональные"... Да подлинный профессионал никогда не позволит себе в подобном тоне публично другого профессионала обсуждать.

Цитата:
COLOR=crimson]Знали бы вы, КАК звереет Эндрю Ллойд Уэббер, когда сокращают его родовитую двойную фамилию...[/color] Ну это так, к слову. А по существу вопроса: сэр Эндрю не устает заявлять, что экранизацией он более чем доволен, - стало быть, он считает, что получилось!

Да я думаю, он изначально прекрасно понимал, что спектакль фильму не переплюнуть, и особенно этого не планировал. Полагаю, творческие(и какие угодно) амбиции композитора Уэббера в отношении "Призрака оперы"театральной постановкой постановкой удовлетворены. Спектакль действительно получился небывалый (по крайней мере, для своего времени), а "небывалый" фильм по нему- это уже необязательно, всё равно "вторичный" продукт...
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:31.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.