Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 12-09-2005, 22:20   #4441
Nikita
Condemned to love

На форуме с: May 2005
Место жительства: Москва
Понятно, нужно добавить ИМХО.
Но все-таки, мурашки бегут именно от Призрака.
Здесь все работало на образ - декорации, костюмы и самое главное, музыка. Гениальная музыка правит этим фильмом.
ИМХО ИМХО ИМХО

PS А потенциал у Джерри вообще неограничен, смотришь и поражаешься.
Я тоже боюсь засмотреть ПО "до дыр", но иногда так тянет...

Отредактировано Nikita : 12-09-2005 at 22:24.
Nikita оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-09-2005, 22:31   #4442
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Ну да, я тоже добавлю это самое имхо. :-)
Как добавлю его и к своему недовольству Шумахером.

Да, правда, без глубокого драматизма Призрака мало кто заметил бы Незнакомца. :-)))))))))
Старые 12-09-2005, 22:32   #4443
Нора
Рамплтиза толстощекая

Кстати, слух про "Терезу Ракен", похоже, оказался всего лишь слухом. Жалко. :-/
Старые 12-09-2005, 22:51   #4444
Nikita
Condemned to love

Да, жаль. Получился бы еще один обаятельный злодей.

А можно еще про ПО?
Еще один гениально сыгранный эпизод - после падения люстры, в подземелье, когда Призрак из гневного и властного на наших глазах, в течение одной-двух минут, превращается в умоляющего и плачущего. Это так... потрясающе сыграно!
Мне кажется, это даже сильнее, чем финальные слезы.
И еще взгляд, когда он смотрит на Кристину со слабой надеждой - а может, она все-таки останется...
Старые 12-09-2005, 22:59   #4445
Нора
Рамплтиза толстощекая

О, финал просто гениален - да!
(Кроме маленького моментика, когда Призрак и Рауль поют дуэтом, при этом Призрак дергает за веревку :-)))))))) Ну, это замечаешь далеко не при первом просмотре ;-). И опять же, не вина актера.

Да, момент, когда Кристина отдает кольцо, сыгран так, что нет слов - эта сумасшедшая дурацкая надежда. Сравнивая с бутлегами спектакля, это один из тех моментов, когда Батлер "делает" других Призраков (я видела двух - Кроуфорда и Панаро - так вот, даже Панаро :-))). Это, наверное, именно потому, что он замечательно умеет передавать очень тонкие и филигранные вещи. Я бы сказала, что вся роль Незнакомца построена вот на таких от начала до конца вкусно сыгранных эмоциях. Без малейшей фальши. Правда? Вот так он мог всего Призрака.
Старые 12-09-2005, 23:02   #4446
Нора
Рамплтиза толстощекая

И мне кажется, что - хотя могло быть лучше - Призрак и у Батлера, и у Шумахера (потому что он пригласил Батлера :-))) получился событием. Представим, что режиссер пригласил бы другого актера - талантливого, умеющего петь :-))), но ... без вот этого батлеровского умения "цеплять". Фильм бы получился совсем проходной.
Старые 12-09-2005, 23:13   #4447
Нора
Рамплтиза толстощекая

И последнее с моей стороны на сегодня. :-) Мне кажется, что необычность и достоинство батлеровского Призрака в том, что актер психологически очень точно показывает состояния своего героя. Большинство актеров мюзикла играют все-таки условно психологически. :-)))))))))
Старые 12-09-2005, 23:15   #4448
Нора
Рамплтиза толстощекая

Это оказалось не последнее. :-)))

Действительно, а почему бы нам снова и опять не поговорить о Призраке? ;-)

И, кстати, где-то на днях фестивальная премьера "Беовульфа".
Старые 12-09-2005, 23:48   #4449
Proza

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: третья планета от солнца
Цитата:
Автор оригинала: Vita
ну вот и славненько. Обещаю к концу рабочей недели сделать. А то сейчас просто завалище какой-то грядёт
И правда славненько Будем ждать.

Цитата:
Автор оригинала: Влюбленная
Умирать от истощения не хочется,поэтому буду заходить сюда чтоб набраться ума и положительных эмоций.
Добро пожаловать! Всегда рады поделиться положительными эмоциями.

А теперь по поводу Призрака. ППКС под всеми сообщениями Норы. Конец фильм гениален,эта на секунду проскальзывающая радость при возвращкнии кольца, а потом сразу же разочарование. Это бесподобно. По-моему, Батлер - актер крупных планов. Он одними глазами столько может сказать,что другим целого фильма будет мало. И это не олько в Призраке, он везде так играет. И когда это видишь,то напрочь забываешь,что это всего лишь кино. Вот этим оно и отличается от театра, по моим ощущениям, в театре лично меня всегда преследует ощущение неестественности, наигранности,хотя про театр. постановку Призрака я ничего не могу сказать, пока не видела, но кино... в него погружаешься полностью и потом ждет такое жесокое разочарование,когда на титрах обнаруживаешь себя в зрительном зале. И в этом не последняя заслуга Джерри. а за Music of the Night очень обидно. Создается ощущение,что эта сцена в фильм включена только для того, чтобы показать обстановку обиталища Призрака, но все равно не приближает этот показ к герою. Его раскрывают те эмоции, которые он переживает, а вовсе не обстановка. И это безусловно недоработка Шумахера. Может быть,Только единственный момент,когда он обнимает Кристину, вот тогда у него появилась вожможность, пусть небольшая,но все-таки сыграть. И здесь очень четко ощущаешь, что не каждый день он девиц к себе водит, да и относится он к Кристине совершенно иначе. Да и не пообниматься он ее привел, он сам боится того, что может произойти дальше. Боиться и не верит себе,что она действительно здесь, поэтому и руки у него дрожат и лицо такое напряженное, ну а дальше ... дальше его опять заставляют проводить экскурисию по подземелью и эта мимолетная близость и понимание героя пропадают.
Ведь мысль не ищет правильных дорог.

Prozerpina
Proza оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-09-2005, 23:48   #4450
Nikita
Condemned to love

О батлеровском Призраке поговорить - одно удовольствие. ППКС.

Proza, прекрасно сказано.

Отредактировано Nikita : 13-09-2005 at 00:26.
Nikita оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-09-2005, 23:55   #4451
Proza

Цитата:
Автор оригинала: Nikita

Proza, прекрасно сказано. Мне бы хоть чуточку такого красноречия.
ой. я сейчас засмущаюсь) Я тоже не всегда такая красноречивая бываю, просто последний поход в кино все еще свеж в памяти

Prozerpina
Старые 13-09-2005, 00:30   #4452
Nikita
Condemned to love

Это называется вдохновение. А кто вдохновил...

Кстати, почти теми же словами говорил о кино Патрик Уилсон, о том, что в кино ты находишься внутри действия и можешь видеть глаза актера.
Меня, кстати, при первом просмотре поразили слезы в глазах Патрика. Почему-то очень зацепило. Это уже при повторах смотришь только на Джерри, а первый раз воспринимаешь фильм целиком.
Еще очень люблю сцену на крыше - нравятся все ее участники. А музыка просто потрясающая.

Интересно что первый раз на меня Музыка ночи не произвела сильного впечатления. Зато PONR... разбила сердце.
Старые 13-09-2005, 00:50   #4453
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Proza
По-моему, Батлер - актер крупных планов. Он одними глазами столько может сказать, что другим целого фильма будет мало.
Точно сказано - вполне согласен. И это, кстати, роднит его с Робертом Инглундом (который уже сыграл своего Призрака) и Джереми Айронсом (который, даст Бог, своего Призрака еще сыграет)!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-09-2005, 01:16   #4454
Proza

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Точно сказано - вполне согласен. И это, кстати, роднит его с Робертом Инглундом (который уже сыграл своего Призрака) и Джереми Айронсом (который, даст Бог, своего Призрака еще сыграет)!
Охотно поверю Но, к сожалению, для меня Инглунд исключительно Крюгер. ИМХО. До сих пор не могу заставить себя посмотреть ни одного фильма с ним, настолько сильны детские кошмары. Будем надеяться, рано или поздно, но я все-таки увижу Призрака в его варианте.

Цитата:
Автор оригинала: Nikita
Это называется вдохновение. А кто вдохновил...

Ну а кто же еще

Цитата:

Интересно что первый раз на меня Музыка ночи не произвела сильного впечатления. Зато PONR... разбила сердце.
Да, я тоже не с первого раза оценила, а сейчас даже любимую композицию назвать не могу, не могу выделить среди них всего одну. Но от первого просмотра остались воспоминания именно от PONR, все остальное время я находилась в культурном шоке от увиденного и услышанного, но PONR выделился даже на этом шоковом фоне. причем, даже не музыкой,она была peckeifyf до дыр еще до похода в кино,а именно самой постановкой сцены. ИМХО, это одна из наикрасивейших сцен в фильме!

а мысль о том,что Батлер - атер крупногоплана меня посетила при просмотре Timeline (второго увиденного мной фильма с Джерри), есть там одна сцена,когда они с Леди Rk'h прячутся на берегу и ему приходится убить одного из солдатов. У него в этот момент такая гамма чувств на лице. Понимаешь,что у человека наступил момент осознания, что все это - не сон, не сказка, а реальность, жестокая и непредсказуемая,что еще два часа назад он жил совершенно обычной жизнью, а теперь оказался за сотни лет от своего привычного мира, и чтобы выжить тут, ему придется убивать, но все равно еще неизвестно, сможет ли он вернуться домой. Он понимает, что впервые в жизни убил человека, что его товарищи потерялись где-то в этом диком, известном только по книжкам времени. И это все за доли секунды. Наверное, это окончательно решило мою судьбу
P.S.: что-то муза моя не на шутку разошлась сегодня.

Prozerpina

Отредактировано Proza : 13-09-2005 at 02:02.
Старые 13-09-2005, 03:22   #4455
Proza

новые фотки

Prozerpina
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 3 (0 members and 3 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:25.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.