Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 13-09-2005, 17:50   #4471
Vita
Solitude Infinie

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
Цитата:
Автор оригинала: Journalist
Что-то мне подсказывает, что создатели "Беовульфа" приготовили нам не только баталии и битву с Гренделем и его кошмарной матушкой, но и историю любви, которой в первоисточнике не было.
Да, и это уже не подвергается сомнению. Опираясь на кадры трейлера это можно очень даже чётко представить.
Старые 13-09-2005, 17:52   #4472
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: Vita
Странное такое ощущение: знаю точно, что это из "Беовульфа", а подсознание шепчет: "Ну в точности как из "Аттилы" кадр!" Помнится, мадемуазель там тоже рыженькая была

Да, очень похож наш Беовульф на Аттилу. Зрелости разве что прибавилось во взоре, что его очень красит. :-))) Настоящий герой! (подозреваю, что далековатый от первоисточника, ну и ладно, не за то любим :-))).
Старые 13-09-2005, 18:00   #4473
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Мне кажется, что ошибка Шумахера заключается в том, что он нещадно эксплуатировал физическую привлекательность актера.

А между тем, когда он действовал, он был гораздо привлекательнее, чем когда позировал. :-))))) Рада, что мы согласны друг с другом. :-)

Цитата:
Только представь, что "Призрака" сняла бы Шона Ауэрбах... Как тебе такая идея? :D В этом случае "вкусностей" было бы еще больше. Потому как режиссер, основываясь на своем художественном чутье и умении замечать мелкие, незначительные, на первый взгляд, детали, сделала бы в корне другое кино.

Ну, Шона вряд ли. Ее интересуют совсем другие темы и сюжеты.
Старые 13-09-2005, 18:07   #4474
Vita
Solitude Infinie

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
Цитата:
Автор оригинала: Нора
Настоящий герой! (подозреваю, что далековатый от первоисточника, ну и ладно, не за то любим :-))).
Смею выразить предположение, что вряд ли дальше, чем тот же батлеровский Аттила от реально существовавшей личности.
Старые 13-09-2005, 18:08   #4475
Proza

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: третья планета от солнца
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
И чем это вам мешает? В роли Призрака Роберт Инглунд во многом похож на Фредди - только образ глубже и неоднозначнее. Ну, все-таки киносериал "Кошмар на улице Вязов" до сих пор остается лучшим, что было создано в жанре кинохоррора.

Вот, видимо, это и мешает. так и ждешь, что у Призрака появятся ножи и дальше все превратится в очередную серию Кошмаров. Поэтому Призрака с Инглундом я выдержала минут двадцать, а потом пошла приводить себя в равновесие просмотром более привычного варианта. а потом зашла на кказанный вами топик и прочитала,чем же это все закончилось.
Цитата:

Очень вам рекомендую - но будьте осторожны: все-таки этот фильм - сугубо хоррор-версия истории Призрака Оперы!
Приму к сведению и в следующий раз вооружусь валерианкой и группой поддержки. Ну не люблю я ужастики. Я уже не раз говорила,что для меня даже покупка Дракулы 2000 больших усилий воли потребовала, правда, все оказалось настолько безобидно.

Цитата:
Автор оригинала: Умка
А я думаю, что Ауэрбах бы не справилась с "Призраком". Одно дело камерное кино снимать, а другое такой масштабный проект постановочный, нужна жесткая рука и видение общей картины. И все изыски психологии потерялись бы отсутвии общего целого.
А у нее это и не был бы масштабный проект, но зато он был бы ближе к оригиналу и намного более психологичен, Потому что Шумахеровский Призрак многое теряет как раз из-за масштабности, которой много времени и внимания уделяется.
Ведь мысль не ищет правильных дорог.

Prozerpina

Отредактировано Proza : 13-09-2005 at 18:13.
Proza оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-09-2005, 18:10   #4476
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг
Меня удивило, что Эрик называет неожиданной "призрачностью" качество, которое он определяет как "стремление, прежде чем действовать, все-таки разобраться".
Извините, но я не это качество назвал "призрачностью" - судя по вашему предыдущему посту, вы это поняли. Так зачем вдруг стали юродствовать??
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-09-2005, 18:16   #4477
Proza

Цитата:

Смею выразить предположение, что вряд ли дальше, чем тот же батлеровский Аттила от реально существовавшей личности.

Кстати, о б Аттиле. Я до сих пор не могу понять, почему его все время злодеем называют. Нет, ну настоящий, может быть, да, но по отношению в Батлеровскому герою рука не поднималась такое сказать. Чем он хуже Этия, например?
А любовная линия в Беовульфе делает это кино еще более привлекательным и желанным для просмотра.

Prozerpina
Старые 13-09-2005, 18:17   #4478
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг
Призраку в мюзикле и фильме оно изначально свойственно еще меньше, чем Раулю, и к обоим приходит постепенно, причём к Призраку - позже. Вот я о чём

Признаться, я не заметила что к Призраку даже в финале приходит "стремление, прежде чем действовать, все-таки разобраться". Он понял, что Кристина его не любит, что это принуждение, а принуждать он ее не хочет, поэтому отпустил. Поскольку любил - отпустил с Раулем. А вот это стремление - оно качество натуры такого рассудочного плана или хотя бы изредка рассудительной. Призрак этим не грешит. :-)))
Старые 13-09-2005, 18:22   #4479
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:

Нет, конечно. :-))) Беовульф тоже внешне витязь был. В отличие от Аттилы. И герой, опять же. Ну а что любовной линии там не было и что рефлексией он не мучился, так эпос на то и эпос.
Старые 13-09-2005, 18:25   #4480
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор оригинала: Proza

Кстати, о б Аттиле. Я до сих пор не могу понять, почему его все время злодеем называют. Нет, ну настоящий, может быть, да, но по отношению в Батлеровскому герою рука не поднималась такое сказать.

А разве батлеровского Аттилу злодеем где-то называли?
Мне кажется, там вообще такая альтернативная история показана. Аттила со знаком плюс, а Рим со знаком минус.
Старые 13-09-2005, 18:28   #4481
Proza

Цитата:

А разве батлеровского Аттилу злодеем где-то называли?
Мне кажется, там вообще такая альтернативная история показана. Аттила со знаком плюс, а Рим со знаком минус.
ну я не в одной статье переводила его слова,что он играл злодеев: Аттилу, Дракулу. Дракулу еще можно так назвать, правда с большой натяжкой, понимаешь хотя бы,за что его так называют, а уж Аттилу совсем никак. Не по-злодейски он его сыграл.

Prozerpina
Старые 13-09-2005, 18:29   #4482
longplay

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: Moscow
to Нора

Ася, может я что-то пропустила. Беовульф уже вышел?
Я во французском разделе открыла топик по поводу фильма "Хористы". Если будет оказия обязательно посмотрите эту картину. Она заслуживает того.
longplay оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-09-2005, 18:32   #4483
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор оригинала: Proza
новые фотки

Спасибо! По-моему, очень удачная фотосессия. :-)
Старые 13-09-2005, 18:34   #4484
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор оригинала: longplay
Ася, может я что-то пропустила. Беовульф уже вышел?

Нет, Лена. Премьера завтра на кинофестивале в Торонто. Фестивальная премьера. Когда мировая - официально так и не признаются.
Старые 13-09-2005, 18:43   #4485
Proza

Цитата:

Премьера завтра на кинофестивале в Торонто. Фестивальная премьера. Когда мировая - официально так и не признаются.

На Imdb написано,что завтра. На сайте тоже вроде "world premiere on Wednesday", то есть мировая как раз. Это в Канаде. А по сведениям Rmdb в США 10 октября ожидается. Только про нас пока неизвестно

Prozerpina
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 4 (0 members and 4 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 16:44.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.