|
![]() |
#46 | |
Очень милый толстяк
На форуме с: Aug 2005
Место жительства: Город над вольной Невой!
|
Цитата:
Если правильно помню, всё-таки сама отказалась. Джульетту соблазнил граф Галленберг, который сам чего-то там пописывал. Джульетта предпочла его пьески Бетховенским сонатам, заявила Людвигу, что талант Галленберга не находит признания из-за интриг и выскочила за графа замуж. Совершенно самостоятельно.:D За это её папан и маман сослали с мужем в Италию. А Бетховен всё наболевшее выплеснул в Лунной. А вообще хороший дядька был, только вспыльчивый больно ![]()
![]() |
![]() |
#47 |
|
Posle stolkih let na forume ya vse etche gost
![]() Dura-ne dura byla, a polutchaetsia, chto my ei obiazany, soglasis ona vyiti za Bethovena, nikakuyu Lunnuy sonatu my seichas ne obsujdali by. |
![]() |
![]() |
#48 | ||
can't help dreaming
На форуме с: Mar 2005
Место жительства: в старой сказке
|
???
Цитата:
А я читала, что родители ее были против, она же просто не любила препятствия на своем пути и не стала настаивать... Цитата:
Что верно, то верно ![]()
![]() |
![]() |
#49 | ||
Очень милый толстяк
|
Re: ???
Цитата:
Ну не знаю. Пользовался конспектом по муз. лит-ре двухгодичной давности и биографией Бетховена Цитата:
Совершенно согласен. Спасибо Джульетте :D :D К лирическим сочинениям Бетховена: а Шестая "Пасторальная" симфония разве аггресивная? Милая музыка. Однообразная, ИМХО, немного, но добрая
![]() |
![]() |
#50 |
копатель в книгах
На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
|
Из несуществующего...хотела бы написать роман об обороне Севастополя и Крымской войне 1854-55гг. Если замахиваться на что-то большое, то наверное, поставить мюзикл об этом. Мой любимый Севастопольский Марш все-таки является в первую очеред музыкальным спекталем и поставлен по рассказам Толстого, а события обороны там показаны в несколько приуменьшенном ракурсе.....
![]()
![]() |
#51 |
still PrimaDonna
На форуме с: May 2005
Место жительства: Москва
|
Во! Вспомнила! я бы с удовольствием написала Stabat Mater Перголези - это настолько фантастическое произведение, что просто дух захватывает!:D
![]() |
#52 | |
больше не ребенок
На форуме с: Apr 2002
|
Цитата:
Я бы тоже написала Yesterday... И еще "Памяти Карузо"..
![]() |
![]() |
#53 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
"Степного волка" Гессе, "По ком звонит колокол" Хемингуэя, "Возвращение в Брайдсхед" Во, "Комментарий" Набокова к "Евгению Онегину", "Чикаго" и "Кабаре" Кандера/Эбба, а еще сняла бы "Весь этот джаз" Фосси, "Ночного портье" Кавани и фильмы Висконти с Хельмутом Бергером.
:-P А еще я хотела бы снять фильм про Маяковского и Татьяну Яковлеву.
«Быть вредным так весело» (приписывается Алану Рикману) Отредактировано Нора : 15-09-2005 at 22:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||
Volcano of passions
На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
|
Цитата:
да-да, точно. И ещё его последняя симфония, где "Ода радости" есть))) Цитата:
Что ж, похоже у нас одинаковый учебник по муз. литре, раз я нашла то же самое) ![]()
![]() |
![]() |
#55 | |
can't help dreaming
На форуме с: Mar 2005
Место жительства: в старой сказке
|
Re: Re: ???
Цитата:
Я тоже читала его биографию. Да ладно - главное, результат налицо ![]()
![]() |
![]() |
#56 | ||
Очень милый толстяк
|
Цитата:
Эсмеральда, что-то Вы всё куски из произведений вынимаете ![]() Цитата:
Ура! :D
![]() |
![]() |
#57 | ||
Volcano of passions
|
Цитата:
А что, нельзя? Тем более, это доказывет то, что не все произведения Бетховена ПОЛНОСТЬЮ злые... Ну, имеется, ввиду, хотя бы куски "добрые" есть! Ага, кстати, а "Пасторальная симфония" как? Злая? ![]() А! Вспомнила ещё! Это ведь его наиболее знаменитые произведения такие "злые", а взяли бы вы маленькие пьесы, которые в муз. школах играют! Я за все время учебы в муз. школе сыграла много произведений Бетховена, и многие из них очень даже милые и светлые! Например, я играла два лиричных Багателя и один очень даже добрый Менуэт... Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#58 | ||
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
![]() Только будет ли зрителю интересно смотреть спектакль, в котором, как Вы предполагаете, события обороны будут показаны в нормальном ракурсе? Цитата:
А почему до сих пор никто не заявил о своем авторстве произведений, известных как "Свадебный марш Мендельсона" и "Полонез Огиньского"? Неужто настолько плохие сочинения?
![]() |
![]() |
#59 | |
Очень милый толстяк
|
Цитата:
Ну я же написал: милая музыка. ![]() ![]() У Бетховена как в жизни: сначала всё плохо, а в награду за страдания-счастье. Тоже, кстати, большое. (финал Пятой симфонии, и Девятой, и тд, и тп..) ![]() ![]() Обожаю Вагнера(всего-всего), Малера и (серьёзно!) Оффенбаха. ("Флуд - наша вторая натура! Стопудово!(с)Dio) :D А Вас в музыкальном плане кто больше всех привлекает? В муз. школах ещё и добрые песни поют. Я, к примеру, в своё время на вокале пел лиричную песню Бетховена про тирольского парня без перьев...:D :D
![]() |
![]() |
#60 | ||
Volcano of passions
|
Цитата:
О, у вас хороший вкус) Цитата:
Бетховен, Моцарт, Бах, Глинка, Рахманинов, Чайковский, Вивальди, Паганини, Шопен... Ой, оч многие нравятся! А у некоторых только отдельные произведения ![]()
![]() |
|