|
![]() |
#196 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Нет, ничего подобного, вы просто совершенно не в курсе истории жанра. Драматическая направленность появилась в мюзикле в 40-е годы, но мюзикл до этого уже существовал несколько десятилетий ![]() И сегодня в Гитисе как раз об этом говорил американский лектор. Но, поверьте, он не сообщил ничего нового для меня ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Королевство алых башен
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#198 | |
администратор
|
Цитата:
Ну хорошо, приведите мне примеры этих качественных, наполненных драматургией мюзиклов? Уж не Призрак ли оперы? ![]() ![]() И еще, ну, допустим, если бы я не сослалась на прослушанную сегодня лекцию, вы бы не поверили моим словам тоже? ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
|
Драматической (не драматургической) наполненностью отличается и Звуки музыки, и РиДж, и Вестсайдская история, и Призрак, даже если вы с этим не согласны.
Главное, чтобы мы сейчас не заблудились в терминологическом восприятии друг друга.
![]() |
#200 | |
администратор
|
Цитата:
спорить трудно - все эти произведения в состоянии выжать слезу ![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#201 | |
|
Цитата:
Развлекательный аспект - он присутствует практически везде (исключение - разве что элитарное искусство, само определение которого создает ограниченность, закрытость для человека). Я все подвергаю сомнению. И ни в коем разу не хочу сказать, что вы говорите неправду. Просто у насс разные взгляды
![]() |
![]() |
#202 |
администратор
|
Ясная, я очень хорошо понимаю разницу между прилагательными "драматический" и "драматургический", меня просто немного огорчает ваше перевернутое с ног на голову представление об истории музыкального театра
![]() ![]() Но я думаю, вы меня нагоните. С вашим сомневащимся умом ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Иногда можно, есть же такие вещи, как интуция и опыт. Вы что же, полагаете, что посмотрев сериал "Джейн Эйр" или любую экранизацию этого романа, нельзя иметь представления о первоисточнике и определить для себя- я это читать НЕ БУДУ потому -то и потому-то (или буду, наоборот). Что, обязательно всё надо прочесть? И Ваш пример с Рабиновичем не совсем удачен. Мюзикл "Джейн Эйр" на мой взгляд совсем не плох и довольно крепко скроен во всех смыслах. И потом, я вовсе ничего против не имею подобной литературы. "Бульварной" не я её назвал. Я и против бульварной ничего не имею, и к массовой культуре отношусь хорошо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
|
Цитата:
Да я ничего о ней, собственно. и не сказал. Мне сообщили, что ранее она считалась "бульварным" автором, я ответил, что примерно могу себе представить, почему. Возможно, и стоит именно её прочесть. Но вот читать все вышеназванные произведения, чтобы иметь более-менее представление - не уверен, это не тот случай. Не Толстой же. Думаю, можно было бы и хорошей литературоведческой статьёй обойтись. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | |
администратор
|
Цитата:
Нет, все читать не обязательно, если вы не собираетесь участвововать в полемике, в которой обсуждаются эти произведения ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 | |
администратор
|
Цитата:
ага, мир глазами Сенкевича.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | ||
|
[quote]Автор оригинала: charisma
[b] Нет] Цитата:
Да я был бы счастлив... если бы она хоть что-нибудь читала... Цитата:
Ну так уж вышло, что я не прочёл в своё время "Джейн Эйр", а потом стал читать Диккенса, и вот после Диккенса уже трудно "Джейн Эйр" читать и времени жалко. Но я ничего плохого и не говорю о них. Просто в целом место этой литературы на "мировой книжной полке", если подобный термин уместен, вполне определено. А потом, мюзикл, может, и не передаёт атмосферу книжки, да и задач таких не ставит. Да может, и атмосфера эта мне не столь уж интересна. Вот мне мюзикл нравится, а желания познакомиться с первоисточником как-то не возникает. И кстати, интерпретация (экранизация, и пр.) часто бывает намного лучше первоисточника. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | |
|
Цитата:
Да нет, просто "нельзя объять необъятное". Достоевского, конечно, лучше читать самому, а Бронте, мне кажется... Лишних знаний, как известно, не бывает, но и лишнего времени не так уж много. Вообще, когда заходишь в современный книжный магазин, то начинаешь сходить с ума и понимаешь, что всё ЭТО прочесть- десяти жизней не хватит, не то что там Бронте... Вот тут и бывают полезны критические и литературоведческие статьи (а также мнения авторитетных людей) на предмет того, что читать, что отсеивать. Чо нужно ЗНАТЬ. А о чём можно ИМЕТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ. Жизнь-то одна, и она короткая... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
Так, пока я была в оффлайне и думала, что ответить про массовую и бульварную литературу, дискуссия совсем ушла в пампасы.
![]() Поэтому два слова. "Бульварный роман" - это вполне определенный жанр, в нем Остен никогда не работала - и она никогда не считалась автором бульварной литературы. Ладно, это все бесполезно. Я понял, Толстой и Достоевский гордо реют, а все остальные нервно курят в коридоре. В очередной раз опускаю руки, ибо жизнь коротка. ![]()
![]() |
#210 | |
|
Цитата:
Когда я был маленький (у меня тоже была бабушка)... Так вот, когда я был маленький, то знал, что Т. и Д. реют, потому-что так говорили взрослые и учили в школе. Когда стал постарше и чего только не читал, то думал, что не реют -подумаешь...а сейчас вот понимаю, что взрослые всё-таки были правы - реют, и ещё как, ну и ещё несколько имён вместе с ними... А очень многие действительно нервно курят... Уж непрочитанная мною Джейн Остен-то в паре с Толкиеным - наверняка... |
|
![]() |
![]() |
|