Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 29-09-2005, 02:17   #1
Dreamer

На форуме с: Sep 2005
Место жительства: Riga
Эсмеральда (Зигмар Лиепиньш)

Приветствую Всех Участников Сего Прекрасного Музыкального Форума !!!

Несколько недель с удовольствием читаю Ваш форум, наконец решил сам зарегистрироваться. Так как в гости принято приходить с подарками, я решил для начала выложить на Megaupload песню из мюзикла-оперы "Дом Парижской Богоматери" (Не путать с Notre-Dame de Paris :D ).

Оперу написал Зигмар Лиепиньш, которого у нас в Латвии называют нашим-местным Уэббером. :D Сразу предупреждаю - песня на латышском языке, но это не главное, сама музыка действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ. Ведь английский язык тоже многие не знают, а Уэббера слушают с удовольствием. :D
К тому же в кульминации песни звучит имя Эсмеральда - понятное любому слушателю. Квазимодо поет о том, что в нашем мире правит боль, что судьба отняла у него все и Эсмеральду тоже.

Эта ария - главный 100 % хит всей оперы. Думаю всем будет интересно послушать новую, талантливую, современную оперную музыку. Короче, всем, кто еще не слышал, очень рекомендую:

Ария Квазимодо
Dreamer оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-09-2005, 05:55   #2
Liz

На форуме с: Aug 2005
Место жительства: Сибирь
супер Получила удовольствие!

Нет правда. Музыка действительно замечательная! И исполнение тоже. Языка не знаеш, но чувствуеш, страдание и боль, героя. Интереснобыло бы узнать имя исполнителя и послушать еще что нибудь из этого произведения Может даш ссылочку где его можно полностью послушать?
My only goal is just to be

Liz оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-09-2005, 06:57   #3
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Ух ты. ) Да, интересно! Вещь с настроением.
Спасибо за ссылку.
Старые 30-09-2005, 01:49   #4
Dreamer

Рад, очень рад, что "Ария Квазимодо" понравилась :D
А как же иначе :D, сильная вещь - Зигмар Лиепиньш молодец. У нас в Латвии многие его песни пользуются популярностью и уступают в ней разве только самому Раймонду Паулсу, у которого, кстати, тоже есть замечательные мюзиклы, но на латышском языке, например "Сестра Керри". Я думаю, что все эти талантливые вещи нужно переводить и ставить по всему миру Подумать только, на свете столько замечательной музыки, которую мы не слышали !

По поводу "Собора Парижской Богоматери" Зигмара Лиепиня
К сожалению у меня нет ссылки на все произведение, у самого только фрагменты. Я могу скачать в DC++ с местных любителей.
Арию Квазимодо исполняет Иго Фоминс, очень известный и популярный рок певец у нас в Латвии. В постановке совместно участвовали оперные певцы и рок исполнители. Сам композитор Зигмар Лиепиньш играл на синтезаторе в оркестре.

По просьбе Liz выкладываю еще один красивый фрагмент из этой же оперы.
"Эсмеральда и Фролло в Соборе."

В самом начале Фролло обращается к Богоматери, он говорит, что в его груди два сердца: одно - устремлено к Богу, а второе поймано в теле. Он молит, чтобы дух веры не угас.
Он говорит, что уже было остыл (здесь красивые электронные звуки), уже был готов к раскаянию, но эта ведьма (Эсмеральда) снова не дает ему покоя, помоги, Матерь Божья, сил уже нет. Мелодия и оркестровка очень хорошо отражает настроение.

Дальше появляется Эсмеральда, музыка оживляется и Фролло замечает:
Снова я не один в этом саду - это она...
Дальше следует страстный диалог между ними.
В самом конце Фролло поет "что ты хочешь, сын, убить своего отца ? Ты считал меня святым, но я уже не тот, каким был раньше, твои глаза больную душу видят"

Эсмеральда и Фролло в соборе

Отредактировано Dreamer : 30-09-2005 at 01:59.
Старые 30-09-2005, 02:47   #5
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Dreamer
У нас в Латвии многие его песни пользуются популярностью и уступают в ней разве только самому Раймонду Паулсу, у которого, кстати, тоже есть замечательные мюзиклы, но на латышском языке, например "Сестра Керри".

"Сестру Керри" в 2001-м году привозили в Москву, какой-то латвийский русскоязычный театр, в маяковке показывали. За роялем был Сам. Это было... тяжело. Ужасное чувство неловкости за артистов и всё, что они вытворяли на сцене. Музыка... ну, Паулс. "Маэстро". Не досидели, ушли в антракте.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-09-2005, 08:37   #6
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Музыка... ну, Паулс. "Маэстро". Не досидели, ушли в антракте.
Да и первоисточник - тово... Не Достоевским писан.

Теперь серьезно:

2Dreamer - правда, огромное спасибо, что просвещаете.
Всегда интересно, как дела идут у соседей.
Старые 30-09-2005, 09:53   #7
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Цитата:
"Сестру Керри" в 2001-м году привозили в Москву, какой-то латвийский русскоязычный театр, в маяковке показывали. За роялем был Сам. Это было... тяжело. Ужасное чувство неловкости за артистов и всё, что они вытворяли на сцене. Музыка... ну, Паулс. "Маэстро". Не досидели, ушли в антракте.

Категорически не согласен ибо получил тогда огромнейшее удовольствие. Благо, не был избалован еще отечественными и забугорными постановками :D Был это не какой-то русскоязычный театр, а рижский театр русской драмы, говорят старейший русский тевтр за пределами России. В роли Керри была тогда будущая победительница Евровидения Мария Наумова (это Мари Н которая :D)

2Dreamer: большое спасибо что просвещаете, но вы пожалуйсто только поосторожней... А то ведь мы приехать можем Несмотря на все перепоны визовые :D
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-09-2005, 17:27   #8
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Ale

Да это вот как раз не столь важно... "Призрак оперы" - тоже не Толстым, однако ж. Был бы либреттист хороший...[quote]
Старые 30-09-2005, 17:31   #9
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Harry

Категорически не согласен ибо получил тогда огромнейшее удовольствие. Благо, не был избалован еще отечественными и забугорными постановками :

Ну а сейчас, когда, как я понял, избалованы - всё ещё остаётесь при первоначальном мнении?
Вообще "избалованность забугорными постановками" - штука опасная, из-за неё впадаешь в уныние... дома.
Старые 01-10-2005, 00:51   #10
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Как ни странно, остаюсь благо с тех пор остался саундтрек И впадать в уныние дома я поводов для себя совсем не вижу
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-10-2005, 14:50   #11
Liz

Цитата:

Вообще "избалованность забугорными постановками" - штука опасная, из-за неё впадаешь в уныние... дома.

Ну не балуют нас отечественными оригинальными постановками. Впадеш тут в уныние Своих у нас раз два и обчелся. А ведь это здорово, что на знакомом уже материале создается чтото совсем новое, и причем оч даже замечательное.
Огромное спасибо Dreamer, всегда интересно узнавать, что то новое.

Старые 01-10-2005, 15:19   #12
Dreamer

Цитата:
Автор оригинала: Harry
2Dreamer: большое спасибо что просвещаете, но вы пожалуйсто только поосторожней... А то ведь мы приехать можем Несмотря на все перепоны визовые :D

Приезжайте к нам в Европу, всегда рады гостям :D
Я стал писать про местные мюзиклы как раз по той причине, что, почитав форум, понял, про Уэббера здесь многие знают в 100 раз больше меня, а вот послушать новую для себя музыку - всегда интересно, тем более "Эсмеральда" Зигмара Лиепиня в музыкальном плане ничем не уступает французскому аналогу, просто языковой барьер и отсутствие богатых продюссеров не дает опере стать популярной за пределами страны.

Или, например, недавно Раймонд Паулс написал сборник песен для одного молодого певца с красивым оперным голосом, но за пределами Латвии этот альбом никто не слышал, хотя сами песни там очень красивые, просто замечательные. Слышал, что совсем недавно к нам в Ригу приезжал Басков и встречался с Маэстро, который специально для него пишет новые песни, наверняка будет что-то оперное и красивое

Отредактировано Dreamer : 01-10-2005 at 15:26.
Старые 01-10-2005, 15:27   #13
Liz

Цитата:
Автор оригинала: Dreamer

просто языковой барьер и отсутствие богатых продюссеров не дает опере стать популярной за пределами страны.

Для настоящих ценителей, языковой барьер на проблема. Тут скорее вторая причина, а может еще и политическая обстановка.

Старые 01-10-2005, 15:51   #14
Dreamer

Цитата:
Автор оригинала: Ale

Не понял. "Сестра Кэрри" Драйзера - классика американской литературы. Это одна из немногих книг, которую я прочитал в оригинале на английском языке, очень хорошая книга, в наше капиталистическое время очень актуальная.

Отредактировано Dreamer : 01-10-2005 at 15:57.
Старые 01-10-2005, 17:25   #15
Dreamer

Цитата:
Автор оригинала: Liz
Ну не балуют нас отечественными оригинальными постановками. Впадеш тут в уныние Своих у нас раз два и обчелся. А ведь это здорово, что на знакомом уже материале создается чтото совсем новое, и причем оч даже замечательное.
Огромное спасибо Dreamer, всегда интересно узнавать, что то новое.

Пожалуйста
всегда приятно поделиться радостью, переживанием красивой музыки.
Если надо, могу еще что-нибудь выложить, у Зигмара есть и другие оперы. Первая из них была создана в эпоху борьбы за независимость Латвии - рок-опера "Лачплесис", по народному эпосу о богатыре с ушами и силой медведя

Насчет отечественных постановок.
Я слышал, что в России композитор Петров работает над новой оперой. Зная его прекрасные мелодии и песни к фильмам Рязанова, можно ожидать чего-то потрясающего.

Отредактировано Dreamer : 01-10-2005 at 17:30.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:31.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.