Назад   Форум на Musicals.Ru > Вива Кальман
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 17-10-2005, 17:48   #16
non grata

На форуме с: Oct 2005
Место жительства: СПб
Ульянов был единсвенным, кому хотелось сопереживать. Да и вообще, единственный живой персонаж. (Сугубо ИМХО).
А кто такой Яралов, не знаю, так как после ухода Ульянова ВКПБ не смотрю.
non grata оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-10-2005, 19:10   #17
Klarnetist

На форуме с: Sep 2005
Место жительства: Питер
Наверное вам виднее... Я просто высказал то, что увидел. На мой взгляд всё, что Ульянов сделал лучше - это сцену ареста, а всё остальное так себе... Бледненько, ни голоса, ни стати...
Теперь можете меня бить, но мнения я не изменю! Всё таки сколько людей, столько и мнений. Однако нас, тех, кто начал работать этот спектакль уже после ухода Ульянова, он ничем не впечатлил. Может вы просто настолько к нему привыкли, что уже не видите других?
А может это я не прав...
Klarnetist оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-10-2005, 20:39   #18
Посторонним В

На форуме с: May 2005
Место жительства: Петербург
Цитата:
Автор оригинала: Постоянный зритель
Господа! Ожидается участие Самсонова в Иксе 6 ноября. Я вот собираюсь

Да, это стоит посмотреть. И послушать.
Посторонним В оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-10-2005, 07:51   #19
cassandra

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: С-Пб
Цитата:
Автор оригинала: Klarnetist
Наверное вам виднее... Я просто высказал то, что увидел. ..... Может вы просто настолько к нему привыкли, что уже не видите других?
А может это я не прав...

Может быть, всё может быть... те, кто видел Дорогу в Нью-Йорк вначале с Ургантом, терпеть не могут Блока в этой роли, тех же, кому впервые посчастливилось увидеть Блока (как я, например), совершенно Ургант не впечатляет...
Возможно, и с Ульяновым так же... не знаю, ЭТОГО ВКПб я не видела - возможно, он просто халтурно отнёсся к выходу в спектакле театра, которому уже не служит официально Он, в принципе, и в последнее время раоты своей в театре уже весьма халтурно относился к ролям
Эрик просто копирует Ульянова в ВКПб, в чём-то лучше, в чём-то хуже. Да, он поёт лучше. Зато и выё**вается на сцене больше, причём не в ту сторону, в которую это допустимо

И всё же в роли Труффальдино из всех, кого видела - Ульянов the best!

Отредактировано cassandra : 18-10-2005 at 07:53.
cassandra оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-10-2005, 13:35   #20
Klarnetist

Место жительства: Питер
Цитата:
Автор оригинала: cassandra

Может быть, всё может быть... не впечатляет...
Возможно он просто халтурно отнёсся к выходу в спектакле театра, которому уже не служит официально Он, в принципе, и в последнее время раоты своей в театре уже весьма халтурно относился к ролям

Да я не думаю, что халтурно... И актёрски он действительно делал некоторые вещи лучше, я уже сказал об этом! Но я воспринимаю весь образ в целом, а не только игру или только голос... Можно ведь обладая потрясающим голосом выйти на сцену и не сделать ничего особенного и наоборот. Просто мне показалось, что Эрик делал всё это гораздо ярче и эффектней! (Что уж поделать, но привыкли мы к спецэффектам... Хлеба и зрелищ народу!) Возможно он и перехлёстывает где-то, но мне кажется вполне в рамках образа. Наверное мы просто по-разному представляем себе образ Сеньки исходя из того, что увидели первым.

А Труффальдино жаль я не посмотрел... Видел только Дмитриева в этой роли.

Отредактировано Klarnetist : 18-10-2005 at 13:40.
Klarnetist оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-10-2005, 20:51   #21
Г-жа Горецкая

Цитата:
Автор оригинала: Klarnetist

А Труффальдино жаль я не посмотрел... Видел только Дмитриева в этой роли.

Ну, это не самый плохой цирк, в котором я была
А я никогда не забуду Труффальдино, где участвовало трио _Ульянов-Сергеев-Олейников: зал не усолкал, мы за кулисами чуть ли не в голос рыдали от смеха, стекали по стенам и бились в конвульсиях. Это была смеховая атака. А Дмитриев, блин, с этим "секонд-хэндом" и "если вы не в белом.." ...блин, пошло и не смешно, а публика хавает... Ну выбалдень, мадонна! Бесит, бесит
Г-жа Горецкая оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-10-2005, 11:53   #22
Кошка Ру

Цитата:
Автор оригинала: Посторонним В

Да, это стоит посмотреть. И послушать.

Это по поводу Самсонова...

Извиняюсь. Не бейте меня ногами. ИМХО: Не стоит смотреть. Лучше послушать. Причем в записи, в редактированном виде. Каааак он тянет действие! Он же постоянно "в паузе"! Икс и так не особо динамичный спектакль, но с Самсоновым - это что-то! И уже для этой роли он м-м-м.. грузноват, мягко скажем.
Кошка Ру оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-10-2005, 15:09   #23
Галатея

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Северная столица
Цитата:
Автор оригинала: cassandra

во истину the best! :D Специально, на него на Труффо ходила. А к трио Ульянов-Сергеев-Олейников еще бы Лозовую добавила)))
Кстати, Икс Самсонова мне не особо нравится, в смысле его трактовки образа (а не вокала, актерских талантов и т.д.. -это даже не обсуждается)).
Старые 19-10-2005, 15:50   #24
sobachka

Простите немузыкальную собачку - что значит Самсонов тянет и в паузе? И можно ли где-то раздобыть его записи? Знаю, что есть два диска, но где их взять?
sobachka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-10-2005, 16:09   #25
Кошка Ру

"Тянет" и "в паузе" относится не к его музыкальным талантам, (против которых я , кстати, ничего не могу сказать - что есть то есть - хотя я тоже совершенно немузыкальная Кошка :D ), а к драматическим, на которые тоже есть много поклонников, но я к ним не отношусь. То он бормочет что-то себе под нос (если б я не знала текста, то мало что разобрала бы в Иксе с его участием), то подолгу не отвечает на реплики партнеров (то ли забыл, то ли о чем-то задумался), так и хочется сказать - "Ну!" - подтолкнуть, что ли.

Немножко офф: Откуда у меня выражение "в паузе" - от Тиличеева. Он как-то в Труффальдино надолго замолчал, А Шаргородский ему шепотом, видимо, подсказал. Так Тиличеев - на весь зал - громко так:"Не надо мне посказывать! Я знаю текст! Я сейчас в паузе!!!" :D
Старые 19-10-2005, 20:17   #26
Посторонним В

На форуме с: May 2005
Место жительства: Петербург
Цитата:
Автор оригинала: Г-жа Горецкая
А Дмитриев, блин, с этим "секонд-хэндом" и "если вы не в белом.." ...блин, пошло и не смешно, а публика хавает...
Меня от этого тоже затошнило. По ТВ достали рекламой, пародисты достали пародией на рекламу и тут эти слоганы!
Посторонним В оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-10-2005, 20:34   #27
некто

Можно дилетанский вопрос? Может, не сумею грамотно сформулировать, но - бывают баритоны выше и ниже? Мне всегда казалось, что у Самсонова голос ниже, чем, например, у других певцов-баритонов.
Старые 19-10-2005, 20:47   #28
sobachka

Кошка, а почему тогда Самсонова лучше слушать в записи? И в редактированном виде?
А Иксом он мне нравится - такой злой, обиженный, немолодой, бывший гусар. Про такого Икса можно хоть что-то себе представить, какое-то его прошлое, и характер, а так сам Икс вообще никакой, мне кажется, - и больше никто, кроме Самсонова, ничего из этого героя сделать не смог.
sobachka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-10-2005, 09:27   #29
cassandra

Место жительства: С-Пб
Цитата:
Автор оригинала: некто
Можно дилетанский вопрос? Может, не сумею грамотно сформулировать, но - бывают баритоны выше и ниже?

Нормальный такой вопрос Конечно, голоса, даже названные одинаково по общим каким-то своим параметрам, индивидуально могут отличаться У кого-то голос легче, звонче, у кого-то насыщенней и ярче, у кого-то тембр глуше, у кого-то голос полётнее, и так далее...
Так что, даже если взять трёх разных певцов, чьи голоса условно охарактеризованы как баритоны, всё равно в чём-то они будут отличаться. Кто-то от природы способен взять и более низкие басовые ноты, у кого-то лучше берутся верхушки, почти в теноровом варианте...

...а по поводу Самсонова - ну, во-первых, он всегда играет на сцене только самого себя: котяру эдакого; а во-вторых, ЧТО он поёт - это отдельная песТня... До сих пор помню, как он на гастролях, выводя в финале первого акта "Весёлой вдовы" хоровых дам на сцену, пел: "Идите же скорей, там, словно волны, кавалеры ожидают" (как вы понимаете, текст там должен быть совершенно иной:D), потом поворачивался спиной в зал (как бы в танце) и, продолжая намурлыкивать вокальную строчку, бормотал нам с широкой улыбкой: "бл&, опять слова забыл...", затем поворачивался к зрителям, одарял всех своей фирменной широкой улыбкой, и зал был в восторге)))))))))))))))
cassandra оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-10-2005, 11:39   #30
Кошка Ру

Цитата:
Автор оригинала: sobachka
Кошка, а почему тогда Самсонова лучше слушать в записи? И в редактированном виде?

Да я же написала, что это глубокое мое личное ИМХО. МНЕ больше нравится его слушать, чем на него смотреть ( в Иксе). В Одессе он мне понравился.

Цитата:
Автор оригинала: sobachka
А Иксом он мне нравится - такой злой, обиженный, немолодой, бывший гусар.

А я с трудом представляю, как вот ЭТОТ Икс делает "Тройное сальто-мортале в воздухе - и вот он уже в седле мчащегося по манежу коня". Ну просто ОЧЕНЬ надо фантазию напрячь...

ОФФ: Топик "Оперетта в Питере" переливается через край... Давайте еще заведем топики "тенор", "сопрано" и "без голоса" :D[

Отредактировано Кошка Ру : 20-10-2005 at 11:42.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 09:34.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.