Назад   Форум на Musicals.Ru > Рassioni dell'Opera
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 30-10-2005, 14:39   #16
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Кстати, отвлекаясь от разочаровавщего вас концерта....
В Мариинке оказывается Россини поставили в этом году... Это в БТ только его не ставят...
Даже некоторые записи "откопала":
http://astro.pu.ru/IRA/rus/audio.asp

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-10-2005, 16:06   #17
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Цитата:
После Кошек у нас в стране будет определенный опыт постановки подобных шоу вообще Почему не подождать было пока научится, а потом ставить?

А что, Кошек в России ставили россияне?))))) Кошки - это школа. Это и есть как раз то самое обучение.

Цитата:
Посмотри на этот вопрос шире!

Не буду смотерть шире. Ты сама в пример приводишь Метро, а потом отказываешься его обсуждать. Надо быть последовательной, Инна, а изменять направление разговора, когда трудно возразить)

Цитата:
Речь ведется о постановках Россини в общем...

А я описывала конкретного Танкреда, который у меня вызвал впрлне конкретные эмоции.

И спасибо за ссылки. Я слушаю. Эта барышня еще молодая, может, и приобретет блеск. Рудакова - гораздо хуже.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-10-2005, 16:20   #18
Vivo

Цитата:
Автор оригинала: charisma

А что, Кошек в России ставили россияне?))))) Кошки - это школа. Это и есть как раз то самое обучение.
Ну так я про школу то и говорю
Что-то мы с тобой друг друга не понимаем
Цитата:

Не буду смотерть шире. Ты сама в пример приводишь Метро, а потом отказываешься его обсуждать. Надо быть последовательной, Инна, а изменять направление разговора, когда трудно возразить)
Я не приводила в пример исполнителей метро, а спектакль в целом... Дальше пояснила, раз ты не поняла к чему этот был пример, так на что мне возражать? Метро - это первый опыт такого плана постановок.. Ты же не станешь на это возражать? Что показало интерес в России к таким постановкам и подтолкнуло развитие этого жанра по пути именно развития.... Вот в чем была моя мысль... Или снова невнятно выразила?
В этом контексте я веду разговор и о постановках Россини...
Понятно же, что это НЕ Чайковский (которого я люблю)... Если будет интерес к Россини, чтобы его ставили у нас в стране, может быть что-то и сдвинется с мертвого места
Цитата:

А я описывала конкретного Танкреда, который у меня вызвал впрлне конкретные эмоции.
Ну у меня изначально вопрос был и не к твоему отзыву, а к фразе Бернердожика
Цитата:

И спасибо за ссылки. Я слушаю. Эта барышня еще молодая, может, и приобретет блеск. Рудакова - гораздо хуже.
я скачаю в понедельник, когда прибавится куча траффика Сама еще не ознакомилась

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Старые 30-10-2005, 16:22   #19
Vivo

Цитата:

Рудакова - гораздо хуже.
Ты не слышала ее Снегурочку?))))
Вот где "смерть поэта" Век не забуду)) Поэтому я примерно представляю что было у вас

Старые 30-10-2005, 17:34   #20
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
Виво, ну, нельзя петь Россини, не обладая определенной вокальной техникой. И ты не научишься этой технике даже если ты каждый вечер будешь выходить на сцену и петь его оперы. Сначала надо постичь азы, а потом уже партия за партией, опера за оперой, нарабатывать профессионализм исполнения, постигать стиль музыки. Это же ясно, правда?
Наша вокальная школа не соответствует той технике, в которой поют Россини. Про исполнительские традиции говорить не стоит Поэтому сначала надо получить певцов, обладающих навыками этой вокальной техники, и с ними уже начинать пробовать ставить россиниевские оперы. В данный момент времени таких певцов можно выучить только за границей. Другой вопрос, захотят ли они потом вернуться обратно. Возможно. Если будет интересный проект и более-менее достойная оплата. Вполне возможно, что согласятся и на менее достойную оплату, только ради того, чтобы познакомить российскую публику с действительно настоящим Россини
bernerdog оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-10-2005, 07:49   #21
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Цитата:
Автор оригинала: Vivo
не думаю
Почему?

Цитата:
Ну я бы не стала делать такие глобальные выводы.
Ага. Поэтому их я сделала. И это не глобальные выводы, а, скорее, локальные.

Цитата:

А кто у нас несколько лет назад имел не поверхностное представление о мюзиклах?
Так их и не исполняли. А потом, мюзиклы - это понятие широкое, а здесь речь о конкретном авторе и соответствующей школе.
По поводу ставить - не ставить. Мне кажется, что в попытках ничего плохого нет. Просто дело в отношении. Пафосу больно много.
Может, им на будущее, специалистов каких приглашать, что ли. Для консультаций.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-11-2005, 10:18   #22
nox

На форуме с: Mar 2004
мне тоже не посчастливилось там быть

точно, в попытках ничего плохого нет.. жаль только, что и хорошего пока тоже мало! если это была попытка выявить интерес российской публики к Россини, то очень неубедительная.
как сказала mors, достаточно посетить несколько подобных мероприятий, чтобы иметь о них представление. и многие, представив себе это, решили (и совершенно справедливо!) не идти. и вовсе не из-за того что они не любят Россини. так что пытаться, на мой взгляд, можно, но лишь тогда, когда есть хоть какие-то шансы на успех. а в данном случае, похоже, шансов не было изначально!
Старые 01-11-2005, 10:42   #23
Vivo

Re: мне тоже не посчастливилось там быть

Цитата:
Автор оригинала: nox
а в данном случае, похоже, шансов не было изначально!
ну похоже некоторые другого мнения)))
http://gzt.ru/culture/2005/10/31/210920.html
Рыцаря победили пением
"Танкред" Россини в Большом зале Консерватории
Имя Джоаккино Россини известно даже тем, кто имеет смутное представление об опере. Но несмотря на это, его первое серьезное произведение - опера «Танкред», с триумфом прошедшая в свое время по всем европейским сценам, восторженно описанная Стендалем и обеспечившая Россини место в первом ряду самых модных композиторов, - не звучала у нас целиком многие десятки лет. Ее партии столь сложны в вокальном и стилистическом отношении, что мало кто мог справиться с этой работой.
Однако фонд «Опера», возглавляемый известным солистом Большого театра Сергеем Гайдеем, решил восполнить этот пробел. В то время как на сцене театра «Московская оперетта» итальянские певцы исполняли «Аиду» в постановке Франко Дзеффирелли, наши артисты на сцене Большого зала Консерватории штурмовали вокальные «бастионы» Россини.
Сюжет «Танкреда» посвящен выяснению отношений доблестного рыцаря с его возлюбленной Аменаидой. Герои, как водится, любят друг друга. Но Аменаида предназначена в жены другому, о чем пишет изгнанному герою, умоляя помочь. На беду письмо перехватывают и решают, что писала она во вражеский стан, то есть замышляла измену родине. К счастью, Танкред успевает вовремя прибыть к месту событий, сразиться за честь возлюбленной и удостовериться, что она действительно ему не изменяла.
Партию Танкреда старательно исполнил Эрик Курмангалиев, а в роли его возлюбленной выступила одна из лучших примадонн Большого театра Лариса Рудакова. Как это ни курьезно, широкой публике она известна отнюдь не в основном своем оперном амплуа, а благодаря участию в шоу Николая Баскова, где пела вместе с ним популярные шлягерные дуэты вроде «Застольной» из «Травиаты». Между тем Рудакова – обладательница редкого голоса, соединяющего легкость и звонкость тембра колоратурного сопрано с теплотой, мягкостью и мощью сопрано лирического, наиболее ценимого во времена Россини. У нее безупречная техника, позволяющая играючи справляться с труднейшими вокальными «кружевами» знаменитых опер итальянского бельканто начала XIX века. Когда в Большом во второй половине 1990-х шла в концертном исполнении одна из самых популярных опер этого стиля - «Лючия ди Ламмермур» Доницетти, известная во множестве первоклассных записей, - Рудакова исполняла виртуозную заглавную партию на уровне своих самых знаменитых предшественниц.
На сей раз она столь же свободно и выразительно пропела трогательные мелодичные темы партии Аменаиды, выражающие оттенки печали, ужаса, радостного возбуждения и счастья героини. Партию ее несостоявшегося жениха Орбаццано, соперника Танкреда, корректно исполнил баритон Витаустас Юозапайтис, а прочих персонажей спели молодые перспективные певцы Дарья Зыкова, Александра Ковалевич и Алексей Долгов. Их поддержал московский хор «Барокко» Анатолия Гринденко, тщательно следивший за точностью соответствия стилистике раннего Россини, а также оркестр «Русская филармония», которым дирижировал Сергей Кондрашов.

31.10.2005 / Ярослав Седов

Старые 01-11-2005, 11:16   #24
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
важное - там обидно слышать, стыдно слушать

Цитата:
Вот читаю вас и не могу понять одного...
Почему "учиться" ставить мюзиклы у нас можно, а "учиться" ставить оперу нельзя?
В чем собственно говоря разница? Ну нет у нас по вашим словам хорошей оперной школы и нет хорошей мюзикловой. Но при этом первое это плохо, а второе - это хорошо?
Потому что оперу ставить у нас уже, к сожалению, научились А вот мюзикл - дело сравнительно новое. Начинать с нуля в верном направлении легче, нежели переделывать утоптанный годами пыльно-бархатный путь...
Разве не так?
Цитата:
Имя Джоаккино Россини известно даже тем, кто имеет смутное представление об опере.
Для тех, кто имеет "смутное представление об опере", имя и музыка Россини почему-то представляют собой вполне ясную картинку. Мало кто из них сомневается после арий Фигаро или Розины, что с малышом Джоаккино всё понятно.
Цитата:
Однако фонд «Опера», возглавляемый известным солистом Большого театра Сергеем Гайдеем, решил восполнить этот пробел.
Ох, лучше бы этот фонд восполнял более значимые пробелы... те, которые в консерватории подправить

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-11-2005, 11:29   #25
nox

На форуме с: Mar 2004
«кому и кобыла невеста» (с)

сколько людей, столько и мнений..
Старые 01-11-2005, 11:31   #26
Vivo

Re: обидно слышать, стыдно слушать

Цитата:
Автор оригинала: Petruccio

Потому что оперу ставить у нас уже, к сожалению, научились А вот мюзикл - дело сравнительно новое. Начинать с нуля в верном направлении легче, нежели переделывать утоптанный годами пыльно-бархатный путь...
Разве не так?
Не совсем...
Здесь речь шла не столько о постановке в драматургическом плане, сколько о стилистике исполнени Россини... и интерес вообще к этой музыке и его операм.
А его у нас в стране, как сказали выше, действительно ставили мало...
А ставить по большому счету у нас умеют только русские оперы и Верди с переменным успехом... Честно говоря, я не думаю, что в плане драматургии - это плохо и не счиаю, что что-то нужно особо переделывать... "Современное прочтение" "старых" опер - это отдельный разговор....
А оперы композиторов "совеременности" (не знаю на сколько правильно я употребила это понятие) у нас вообще почти не ставят..и не знают..

Старые 01-11-2005, 11:33   #27
Petruccio
неуч

Re: «кому и кобыла невеста» (с)

Цитата:
Автор оригинала: nox
сколько людей, столько и мнений..
Неее, так тоже нельзя. Есть же определённые рамки и понятия какие-то всё-таки более или менее адекватные...
Это ж не между арбузом и дыней выбирать. Здесь не те вкусы, о которых не спорят

Старые 01-11-2005, 11:36   #28
Petruccio
неуч

Re: Re: обидно слышать, стыдно слушать

Цитата:

Не совсем...
Здесь речь шла не столько о постановке в драматургическом плане, сколько о стилистике исполнени Россини... и интерес вообще к этой музыке и его операм.
А его у нас в стране, как сказали выше, действительно ставили мало...
Нет, я говорил именно об исполнении и вокальной школе. И Россини у нас всё-таки пели. Но школа-то, конса с гнесинкой уже сформированы. Менять их - большое и сложное дело. Надо ли менять? Лучше, быть может, добавить кафедру исполнения бельканто, кафедру Россини, итальянскую кафедру? Чтобы с нуля и как надо...

Старые 01-11-2005, 11:37   #29
Vivo

Re: Re: Re: обидно слышать, стыдно слушать

Цитата:
Автор оригинала: Petruccio

Лучше, быть может, добавить кафедру исполнения бельканто, кафедру Россини, итальянскую кафедру? Чтобы с нуля и как надо...
Это хорошо, но преподавать то кто будет?

Старые 01-11-2005, 11:44   #30
Petruccio
неуч

супер есть женщины...

Да нет, ну понятно, что с коррумпированностью наших вузов будет сложно. В принципе, есть же и у нас на Руси умельцы. Можно приглашённых нанять. Как в футболе. Да ведь и с мюзиклами та же история - есть что-то своё, доводящееся до ума профессионалами с запада.

Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 09:57.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.