Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 17-12-2005, 15:30   #1
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
музыка Маугли

Ну, я сегодня типа как иду Интересно, что это такое будет...
Старые 17-12-2005, 16:46   #2
Observer

На форуме с: Aug 2005
Место жительства: Москва
Только что пришел с премьеры "Маугли". Хотя, вероятно, официальная премьера будет вечером. Первое впечатление хорошее. Интересные костюмы и грим, замечательное световое решение. Главное то, что в спектакле есть, что петь. Дуэт Девушки и Маугли, который крутили в ТО в качестве рекламы, оказался самым "попсовым" номером спектакля. Не скажу, что многие мелодии запомнились, но несколько таких наберется. На утреннем спектакле в зале было много детей (причем порой и очень маленьких), хотя спектакль будет интересен не только им. "Маугли", и вправду, семейный мюзикл. Думаю, более подробный отзыв сложится после вечернего спетакля.
Observer оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-12-2005, 18:20   #3
_X_

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
Тоже был на дневном.
В кои это веки оперетта сотворила приличную премьеру (С премьеры Марицы в 2000м у них ничего путного не получалось).

Всё еще под впечатлением
_X_ оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-12-2005, 01:24   #4
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Цитата:
Автор оригинала: _X_
Тоже был на дневном.
У нас вечером Маркелов-Каа импровизировал ТАК, что спектакль можно назвать "до 14" Хотя он сказал, что теперь детям до 16 смотреть не разрешается"

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-12-2005, 11:37   #5
Observer

На форуме с: Aug 2005
Премьера "Маугли"

Итак, обещанный отзыв.

Несмотря на некоторый скепсис и многочисленные сомнения спектакль получился весьма удачным. «Маугли» – очень добротный, хороший и цельный мюзикл с элементами яркого шоу. Все то, что было обещано – «фейерверк музыки и ярких красок, акробатики и танцев» – все наличествует в необходимой мере. Оформление, костюмы и грим хоть явственно перекликаются с «Кошками», но сделаны очень качественно и творчески переосмыслены. Художники (Владимир Арефьев и Валентина Комолова) отказались от воссоздания правдоподобных джунглей на сцене, их успешно заменяют перемещающиеся по сцене панели из разноцветных лент, напоминающих переплетенные лианы. Звери в спектакле полностью антропоморфны, передвигаются на двух ногах, а о «зверином происхождении» каждого персонажа говорит лишь несколько удачно подсмотренных и подобранных черт. Костюмы подчеркнуто условны – стая волков одета в подобие униформы, отороченной серым мехом, Шер-хан расхаживает в красном плаще с черными полосками и с костылем – символом хромоты, Багира щеголяет в черном трико с фиолетовым хвостом, который использует, как боа. Оправдало себя и приглашение г-на Дрыкина – грим и прически впечатляют и меняют до неузнаваемости давно знакомые лица актеров. Самым узнаваемым и незагримированным оказался, естественно, Маугли. Описать световые эффекты сложно, но наибольший восторг зрителей вызывает туннель из лазерных лучей в сцене песни Каа и финал спектакля. Так же хотел бы отметить и качественный звук.
Владислав Сташинский, в качестве автора, очень хорошо потрудился и его усилия не пропали даром. Мелодии, при кажущейся несложности, на самом деле дают возможность артистам продемонстрировать свои вокальные данные. В музыкальной ткани спектакля переплетена музыка различных направлений – рэп, рок, джаз. Каждый из главных героев получил хотя бы по одной арии. Из наиболее запомнившегося – тема Шер-хана («Шер-хан своего не упустит вовек»), дуэт Девушки и Маугли и сходная с ним песня матери-волчицы Ракши (в результате такого соединения эта мелодия становится чем-то вроде лейтмотива любви в спектакле), ария Багиры («Тебе, мой друг, открою свой секрет / Багиры тайну, тайну жизни всей…»). Свои музыкальные номера имеют и Каа, и Акела, и Табаки, и Белый клобук, и Балу. Что касается текстов, то на слух они воспринимаются легко, хотя и рифмы не слишком разнообразны (например, «бандерлоги» рифмуются исключительно с «берлогой»).

Теперь, что касается исполнения. Сразу скажу, что оба спектакля получились весьма удачными в актерском и вокальном плане. Откровенно слабых мест не было ни у кого, все справились со своими ролями, и если в результате кому-то было отдано мое предпочтение, то вовсе не значит, что другой исполнитель сыграл плохо, просто таково мое личное восприятие. Исполнители из разных составов не похожи друг на друга, но не выбиваются из общего ансамбля. Исключение составляет лишь Маркелов в роли Каа, по привычке добавляющий в текст роли шутки собственного сочинения в духе «детям до 16 смотреть не рекомендуется».

Из актеров особого внимания заслуживают Лика Рулла (Багира) и Александр Голубев (Балу). Вместе они смотрелись очень здорово. Рулла спела весьма прилично, густой и грубоватый голос удачно подходит к роли. Хороша по пластике и драматически получилось лучше, чем можно было ожидать. Голубев, изображавший медведя-рэпера, моментально нашел контакт с залом и на протяжении всего спектакля веселил зрителей. Органично смотрятся в роли сурового вожака стаи Максим Новиков и Олег Корж, несмотря на молодой возраст. Интересно сделана роль Ракши (матери-волчицы), в которой сочетаются лирическое начало и готовность дать отпор даже очень сильному сопернику. И Елена Ионова, и Валентина Белякова играют очень интересно. Каа предстает в образе поп-кумира. Этакий Каа Superstar. Своим «поклонникам» (обезьянам бандерлогам) он внушает одновременно и восхищение, и ужас. Отрицательные персонажи (Шер-хан и змея Белый Клобук) получились менее убедительно, так как не вызывают страха. Но Константинова в роли Змеи очень хороша. Есин-Шео-хан понравился больше, хотя и Иванов сыграл хорошо. Забавен шакал-прихлебатель Табаки в исполнении Дмитрия Лебедева и Александра Каминского. По фактуре на роль Маугли больше подходит Александр Бабенко, он лучше играет и более пластичен, но уступает Алексею Франдетти в плане вокала. Ратникова в роли Девушки смотрится хорошо, такая абстрактная девушка, светленькая и хрупкая. Дуэт с Франдетти прозвучал лучше, чем с Бабенко.

Хорошо потрудился балет, который не только танцует, но и играет. В основном, балетные сцены построены на контрасте мира косуль (или антилоп) – женская труппа и стаи волков – труппа мужская. С современной хореографией и элементами брейк-данса справляются успешно.

Первые впечатления такие. Получилась очень хорошая, местами смешная, местами грустная, сказка, которая будет интересна не только детям. Замечательный мюзикл для семейного просмотра. Спектакль о любви, доброте, верности, дружбе, преданности. О том, что каждому рано или поздно предстоит сделать выбор.
Observer оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-12-2005, 12:34   #6
рамтамтаггер
Хамло...

Ой, мне тоже понравилось!:D
Интересная сценография, динамичное, яркое зрелище... Музыка, конечно, не шедевр, но вполне неплоха
Есть очень здоровские арии (ария Багиры, например )
Балет надо повесить в полном составе Хотя хореография довольна интересная Фонограмма рулит, ноу оркестра!
Ну ладно, не умею я писать длинные отзывы, сразу к артистам
Бабенко молодец Танцует роскошно... Вокалист из него правда никакой, но с таким-то торсом это разве волнует женескую половину зала?
Рулла - шик! Мяу!:D Только это... Кто знает хорошую диету? А так супер
Голубев - в яблочко Его роль Каа... Ну, это шедвер
А 2х человек надо повесить за ноги под люстрой Константинову... Ну, ее не обязательно... А вот Ратникову! УУУУххххххххх!!! Ну низя так!!!! Все, извиняюсь

В целом, спектакль понравился Все молодцы, постановке долгих лет жизни Пойду резать бутлегу:D
Старые 18-12-2005, 12:49   #7
Vivo

Фотографии премьеры
http://www.tassphoto.com/?section=news&p_id=297717

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Старые 18-12-2005, 12:56   #8
Vivo

Цитата:
Автор оригинала: рамтамтаггер

Балет надо повесить в полном составе Хотя хореография довольна интересная
полностью согласна
Цитата:

Бабенко молодец Танцует роскошно... Вокалист из него правда никакой,
Цитата:

Рулла - шик! Мяу!:D Только это... Кто знает хорошую диету? А так супер
Удивительно сходны впечатления.. Однако хотелась бы еще пожелать Лике не кричать так сильно... Местами кричит, как в "вражде"
Цитата:

А 2х человек надо повесить за ноги под люстрой Константинову... Ну, ее не обязательно... А вот Ратникову! УУУУххххххххх!!!
Вот здесь не согласна... Ничего криминального я не увидела.

Как тебе Маркелов-Каа?

Старые 18-12-2005, 15:12   #9
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:
Автор оригинала: Vivo

Вот здесь не согласна... Ничего криминального я не увидела.

Как тебе Маркелов-Каа?

Голос у Ратниковой плыл и качался

Ой, что-то я про Каа написал совсем мало
"Каа... Ну, это шедвер "
Что еще сказать, даже не знаю... Хотя в зале было полно детей, бесстыдник!:D Но мне - понравилось!
Старые 18-12-2005, 15:35   #10
Vivo

Цитата:
Голос у Ратниковой плыл и качался
Ну качался немного на длинных, но она не орала как все остальные
Маркелов - это такой артист, никогда не знаешь, что он выдаст в слудующую минуту.. Так что, как я думаю, с ним каждый новый спектакль не будет похож на предыдущий
Когда он обратился к Маугли: "Мой маленький бой-френд", зал просто "рухнул" от смеха...
Одноклассники (как я поняла) маленького Маугли выходили из зала и с визгом восхищались именно Каа...(а детям лет по 8)
Мне понравилась сцена в спектакле, когда умирала Волчица. Сильны было сделано. Маугли, Акела и Волчица в этой мизансцене просто молодцы.

Старые 19-12-2005, 16:28   #11
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:
Автор оригинала: Vivo

Мне понравилась сцена в спектакле, когда умирала Волчица. Сильны было сделано. Маугли, Акела и Волчица в этой мизансцене просто молодцы.

Да, сильно Зрители почти все в партере прослезились... из-за обилия дыма Да нет, действительно сильно
Старые 19-12-2005, 17:23   #12
Vivo

Охота на взрослых с детьми
http://gzt.ru/culture/2005/12/18/210701.html

Старые 21-12-2005, 23:41   #13
Vivo

Андрей Дрыкин создал макияж для Маугли

http://www.fashiontime.ru/?menu=6&news_id=2702

Старые 27-12-2005, 00:22   #14
Vivo

03.01(12.00)Маугли – А.БАБЕНКО, Маугли-ребенок - А.ГРИГОРЬЕВ, Багира – Н.ЗАХАРОВА, Балу – А.ГОЛУБЕВ, Акела – М.НОВИКОВ, Ракша – В.БЕЛЯКОВА, Шер-Хан – В.ИВАНОВ, Табаки – А.КАМИНСКИЙ, Белый Клобук – Э.МЕРКУЛОВА, Каа – А.МАРКЕЛОВ, Девушка – О.РАТНИКОВА, Саги – В.КИРЮХИН, Мор – С.НИКОЛАЕВ

05.01(12.00) Маугли – А.БАБЕНКО, Маугли-ребенок - Н.КОПЕЙКИН, Багира – Н.ЗАХАРОВА, Балу – А.ГОЛУБЕВ, Акела – О.КОРЖ, Ракша – В.БЕЛЯКОВА, Шер-Хан – В.ЕСИН, Табаки – Д.ЛЕБЕДЕВ, Белый Клобук – Э.МЕРКУЛОВА, Каа – А.МАРКЕЛОВ, Девушка – О.РАТНИКОВА, Саги – Ю.ВНУКОВ, Мор – К.УЖВА

08.01 (12.00) Маугли – А.ФРАНДЕТТИ, Маугли-ребенок - А.ГРИГОРЬЕВ, Багира – Н.ЗАХАРОВА, Балу – А.ГОЛУБЕВ, Акела – О.КОРЖ, Ракша – Е.ИОНОВА, Шер-Хан – В.ЕСИН, Табаки – А.КАМИНСКИЙ, Белый Клобук – Э.МЕРКУЛОВА, Каа – А.МАРКЕЛОВ, Девушка – О.РАТНИКОВА, Саги – В.КИРЮХИН, Мор – С.НИКОЛАЕВ

22.01 (12.00) Маугли – А.БАБЕНКО, Маугли-ребенок - Н.КОПЕЙКИН, Багира – Л.РУЛЛА, Балу – А.ГОЛУБЕВ, Акела – М.НОВИКОВ, Ракша – Е.ИОНОВА, Шер-Хан – В.ИВАНОВ, Табаки – Д.ЛЕБЕДЕВ, Белый Клобук – Т.КОНСТАНТИНОВА, Каа – В.БОГАЧЕНКО, Девушка – О.РАТНИКОВА, Саги – Ю.ВНУКОВ, Мор – К.УЖВА

22.01 (17.00) Маугли – А.ФРАНДЕТТИ, Маугли-ребенок - А.ГРИГОРЬЕВ, Багира – Л.РУЛЛА, Балу – А.ГОЛУБЕВ, Акела – О.КОРЖ, Ракша – В.БЕЛЯКОВА, Шер-Хан – В.ЕСИН, Табаки – А.КАМИНСКИЙ, Белый Клобук – Т.КОНСТАНТИНОВА, Каа – В.БОГАЧЕНКО, Девушка – О.РАТНИКОВА, Саги – В.КИРЮХИН, Мор – С.НИКОЛАЕВ

По разведанным:
5-го Франдетти
8-го Бабенко

Отредактировано Vivo : 03-01-2006 at 00:44.
Старые 03-01-2006, 17:58   #15
_X_

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
Re: Премьера "Маугли"

Цитата:
Автор оригинала: Observer
рифмы не слишком разнообразны (например, «бандерлоги» рифмуются исключительно с «берлогой»).
А вот и нифига. Еще с "дорогой"
Токчто проверял

Бабенко, что называется, зажигает (не хуже Каа и не только красным цветком )

Кстати, из надежных источников известно, что м*дак Тартаковский попытался на#ать (по-другому тут не скажешь) Сташинского и отобрать у него все права на спектакль.
А чё, ну подумаешь - автор, подумаешь, настрочил тут чего-то, в натуре, это ж не значит, что баблом с ним делиться надо...
_X_ оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:35.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.