Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 04-10-2005, 12:21   #226
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Уважаемая Ghera, где Вы у меня видели слово "хуже"? Я говорил о ЗНАЧИМОСТИ того или иного автора, о том месте, которое ему отводится исследователями литературы. Можете взять навскидку учебник по истории, скажем, Англии, не помню точно, но класс, наверное, 8-ой. Уверен, что в разделе "Культура Англии 19-го века" о Диккенсе сказано больше, чем об Остин (если вообще сказано). Если нужно быстро и вкратце рассказать о самых-самых, то это величины такого ранга. И это вовсе не означает, что Остин- плохая писательница. Нормально. Есть Толстой, есть Мамин-Сибиряк, понятно же, что масштаб писательский разный, никто с этим и не спорит.
И кстати, Вы считаете, что Толкиен как писатель не уступает Толстому?

1. Вы говорите о том, что один писатель значимее, а значит стоит выше другого.

2. Исследователи литературы не разделяют авторов по значимости. Это вопиющий непрофессионализм.

3. В учебниках по русской литературе сталинских времен о Достоевском, например, тоже писали довольно мало. Его романов и вовсе не изучали. Что, Достоевский - малозначимый писатель?

4. Начнем с того, что в разделе "Культура Англии начала 19 века" Остен занимала бы не меньшее место, чем Диккенс.
Далее. Вы не учитываете еще такой тонкий момент, что Остен и написала меньше Диккенса. Еще поэтому в обзорах ей уделяется меньше места.

5. Толкиен не уступает Толстому? Я не мерю в такой системе координат.

Подводим итог: прочитали в глупом учебнике для 13-летних детей.
Старые 04-10-2005, 18:52   #227
Alexander

На форуме с: Jan 2005
[quote]Автор оригинала: Ghera
[b]

1.
]
Цитата:
1. Вы говорите о том, что один писатель значимее, а значит стоит выше другого.

Я не употреблял слов "выше другого", хотя лично они меня не коробят. Но если один писатель значимее другого (Вы же не станете утверждать, что они все одинаковые), то он и лучше. Поэт Пушкин писал стихи лучше, чем поэт Минаев. Он- более значимая фигура. Он - лучше. С чем тут можно не согласиться?

Цитата:
2. Исследователи литературы не разделяют авторов по значимости. Это вопиющий непрофессионализм.

Разделяют хотя бы тем, что кому-то отводится больше места, чьё-то творчество изучают больше, о ком-то пишут больше. Пушкин занимает исследователей больше, чем тот же Минаев. Никакого профессионализма тут нет. Нельзя же всех "под одну гребёнку".
Кстати, Иосиф Бродский, говоря об испанской поэзии, называл "Антонио Мачадо более значительным поэтом, чем Гарсиа Лорка". Что, запишем его в "вопиющие непрофессионалы" и будем считать, что он ничего не понимал в поэзии?

Цитата:
. В учебниках по русской литературе сталинских времен о Достоевском, например, тоже писали довольно мало. Его романов и вовсе не изучали. Что, Достоевский - малозначимый писатель?

В сталинскую эпоху всё было очень плохо и неправильно, не надо брать это в качестве примера, это пример как НЕ НАДО изучать литературу. И кстати, да- с точки зрения сталинских литературоведов Достоевский- малозначимый писатель.

Цитата:
. Начнем с того, что в разделе "Культура Англии начала 19 века" Остен занимала бы не меньшее место, чем Диккенс.

Меньшее. Я точно помню, что в стандартном школьном учебнике 80-х годов (а они были едины тогда) про Диккенса было сказано (и даже портрет был), про Остен - ни слова. Не потому, что она - плохая писательница, мало ли в Англии хороших писателей. Просто когда надо кратко и сжато рассказать о литературе- выбирают самых-самых. На всех места не хватает. И это - один из показателей.

Цитата:
5. Толкиен не уступает Толстому? Я не мерю в такой системе координат

А в какой мерите?

Цитата:
Подводим итог: прочитали в глупом учебнике для 13-летних детей.

Неправильный у Вас итог. Не все учебники для 13-летних глупы, и я читал не худшие. И не думайте, что я только на основании таких учебников делаю выводы.
Кстати, я спросил у одной своей, весьма образованной и читающей знакомой про Остин. Она мне ответила: это "девичье" чтение, тебе читать не обязательно. Думайте вот что хотите.

Отредактировано Alexander : 04-10-2005 at 19:19.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-01-2006, 06:30   #228
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
Телереклама: http://www.lotr.com/content/radio-tvads/tv_ad/index.htm

Ребята, это какой-то "Король Лев". :D
И что это там за тетенька с белым лицом? Галадриэль, что ли?

< prayer >
Пожалуйста, ну пожалуйста, пусть это будет что-то не очень плохое, а? Ну, чисто в виде исключения.
< /prayer >
Старые 06-02-2006, 22:50   #229
Ale
ручная ехидна

Первые превью, хоть и были отложены, состоялись.

Пока, судя по немногочисленным отзывам, пациент скорее жив. Хвалят музыку, оформление. Отмечают, что это не мюзикл, а straight play with music. Очень жаль, ну да ладно.

Слабое место, конечно, длина (3.5 часа плюс два антракта) - но для маньяков это не страшно, а не-маньяки на такое и не пойдут. :D

Большое интервью с исполнителем Гэндальфа (которого - исполнителя - кстати, не хвалят): http://www.thestar.com/NASApp/cs/Con...54&t=TS_H ome

Телерепортажик с репетиций: http://www.pulse24.com/Showbiz/Top_S...4-002/page.asp

Более-менее содержательный отзыв: http://www.theglobeandmail.com/servl...Entertainment/
Старые 06-02-2006, 23:55   #230
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: Ale
Слабое место, конечно, длина (3.5 часа плюс два антракта) - но для маньяков это не страшно, а не-маньяки на такое и не пойдут. :D

Три с половиной часа?!?!?! Куда столько-то? Я за собой замечаю, что часто даже от двух с половиной устаю. Почему нет мюзиклов по полтора часа?..

Цитата:
Автор оригинала: Ale
Большое интервью с исполнителем Гэндальфа (которого - исполнителя - кстати, не хвалят): http://www.thestar.com/NASApp/cs/Con...54&t=TS_H ome

Знакомое лицо у Гэндальфа. Буквально на днях BLT-III смотрел, там этот актер в "Поцелуе Женщины-паука" играет. )
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-02-2006, 21:23   #231
Ale
ручная ехидна

Да-да, это какой-то продвинутый товарищ, просто я по серости не совсем в курсе. Однако - с Тони...

По полтора часа должны быть - то, что называется full length one act. "Человек из Ламанчи" не такой ли?

Между тем, появилось большое подробное ревью: http://www.theonering.net/perl/newsview/7/1139327560 Безумно любопытно, есть спойлеры.
Старые 07-02-2006, 21:28   #232
Ale
ручная ехидна

Еще. Милая девушка Ariarwen великодушно разрешила процитировать ее сообщение из рассылки, посвященной костюмам а ля ВК. Что я и делаю. Итак, про костюмы:

Цитата:
Here is a bit about the costumes from the Toronto stage play by
character type:

Hobbits - The hobbit characters had a bit of padding around the
tummy and bottom to make them really egg-shaped. The fabrics were very, very rough and rustic tweeds, and the feet were made with flesh colored shoes with sculpted toes and just a tuft of hair on the top of the shoe. There is a lot of running about, so bare feet were out. Their dance number was hilarious, and that is all I will say about it.

The people of Bree - Think 1890 lower class workers

Saruman - Think Ming the Merciless

Gandalf - Merlin/ no hat

Aragorn - leather duster and spanish pirate pants

Legolas - been in the woods too long, needs a tailor, rough tunic and pants. really cute tho

Boromir - Bob Marley in winter garb with a nice horn

Gimli - check

Elrond - Fancy robe with biker chains

Arwen - Mists of Avalon outfit and macrome hair

Galadriel - I am still in awe. Headress shaped like slivers of the
moon in silver. Golden hair that morphed into a gold net open weave cape.

The elves all had a marking down one side of the face from above the eyebrow to mid-cheek. Legolas' was black, but the other elves markings were glittery.

Haldir and troupe - silvery nubby togas and pants

Elves of Lorien - silver nubby silk-like fabric shaped like long roman togas with a corset-type garment that laced on the side front

Orcs - on the mark, some had bouncy thingys on their feet for leaping.

Ents - ZZ Top guys on stilts

Black Riders and Horses - CHECK AND DOUBLE CHECK - I WANT ONE OF THOSE !!!

Sauron - Way cool in red silk on stilts
Старые 08-02-2006, 15:27   #233
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

Три с половиной часа?!?!?! Куда столько-то? Я за собой замечаю, что часто даже от двух с половиной устаю. Почему нет мюзиклов по полтора часа?..
Почему нет? Есть... "Питер Пэн" - полтора часа, включая антракт. Только по мне такая длина - это не плюс, а большуууущий минус: не успел ты заметить, что в театре, а уже уходить надо...
Старые 08-02-2006, 15:36   #234
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Ира, ну это же шоу для детей)))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-02-2006, 18:40   #235
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Света, ну я же знаю Это так, к слову
Старые 09-02-2006, 21:36   #236
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Кто про что, а вшивый про баню

Посмотрела ролик, и пахнуло на меня Болливудом (из-за музыки) и ГП-дементорами (из-за картинки).
Старые 10-02-2006, 07:47   #237
Ale
ручная ехидна

Togda smotrim dal'she.

Na Broadway.com lezhit klip s repetizii, vmeste s interviu. Tam mozhno koe-chto rasslyshat' i razglyadet'. :D

Smotret' tut: http://www.broadway.com/gen/Buzz_Video.aspx?ci=522858

Sohranyat' sebe na vint otsuda: http://images.broadway.com/flash/v_lotrshort.swf (40 Mb)

Pardon za translit. %)
Старые 15-02-2006, 22:51   #238
Ale
ручная ехидна

Отзывы о превью (мн. ч. :D) -

http://celeduc.livejournal.com/4612.html (отрицательный)
http://miralira.livejournal.com/120769.html (скорее положительный)
http://allisona.livejournal.com/248140.html (скорее положительный)
http://conniemarie.livejournal.com/27486.html (положительный)
http://yaksman.livejournal.com/100949.html (отрицательный)
Старые 16-02-2006, 00:48   #239
Ясная

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Королевство алых башен
Вывод: пациент скорее жив, чем мертв. :P
Старые 16-02-2006, 15:24   #240
poete

ну я вам скажу,высидеть 4 часа на премьере Властелина колец было нелегко.и вообщем мне кажется уж извините кто со мной не согласен,но это не мюзикл а спектакль.там песен всего 3. а все остальное они говорят((((так что я не в восторге а вам как?
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:08.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.