Назад   Форум на Musicals.Ru > Вива Кальман
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 27-02-2006, 17:01   #136
Г-жа Горецкая

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: СПб
Цитата:
Автор оригинала: Melissa
Не в манере - "мы не виноваты и у нас все в порядке, а руководство дурное и сам ты, критик, дурак", а в нормальном объективном признании того, что расти есть куда и расти надо.
Или надо делать то, что ты делаешь, хорошо, или искать другую работу, если ты хочешь петь, а не танцевать и тебя не устраивает позиция руководства.
На этом я, пожалуй, самоликвидируюсь из текущего спора, т.к. он становится беспредметным. Поверьте, я не от злобы все это и не от желчности, я вообще больше люблю хвалить, чем ругать. Театр Ваш я искренне люблю, и, надеюсь не разлюблю никогда. А Вам всяческих успехов и удачи. Буду очень рада в следующий раз написать что-то хвалебное

Так я ведь тоже не говорила, что "критик - дурак". Более того, ядаже не возмущаюсь как Кассандра и Кларнетист тем, что мы делаем не свое дело - мне нравится, что нам дают возможность еще и потанцевать! И надо идти вперед, а не выбирать позицию "Это ниже моего достоинства". Надо расти!И сама пытаюсь расти, хоть это и не всегда просто - именно для этого нужны ц.у. профессионалов. Это вместо видеозаписи.
Г-жа Горецкая оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-02-2006, 17:08   #137
cassandra

Место жительства: С-Пб
Цитата:
Автор оригинала: Г-жа Горецкая

Танцы в Труффальдино ничуть не проще танцев Одессе.
А разве не интересно испытать свои возможности, Кассандра?

По-моему, в Труффо делать просто-таки нечего - в отношении танцев!.. это уж явно не Реутов%))))
А Одесса мне просто как спектакль не нравится, и потом, я уже написала - суть в том, что в Одессе надо разевать рот под плюсовку, вот ЭТО я и считаю ниже своего достоинства!.
Старые 27-02-2006, 17:16   #138
cassandra

Место жительства: С-Пб
г-жа Горецкая, я как раз-таки согласна с тем, что надо расти над собой и развиваться, и не надо перевирать мои (и ничьи другие) слова!
Я с огромным удовольствием репетирую танцевальные номера, и как раз считаю, что вполне в состоянии исполнять их.
Просто Мелисса в корне права, а вы с Кларнетистом напустились на неё действительно совершенно беспредметно. И это меня очень удивляет и огорчает.

Отредактировано cassandra : 27-02-2006 at 17:19.
cassandra оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-02-2006, 18:10   #139
Кэтти

На форуме с: Jan 2006
Место жительства: СПБ
цветочек аленький

Да, нешуточная дискуссия разыгралась. Позвольте вставить и свои пять копеек. По-моему все должны заниматься своим делом: хор – петь, балет – танцевать. Конечно, замечательно, когда человек развит разносторонне и ему дано и то, и другое, но это что-то из области фантастики, к которой, правда, нужно стремиться. Ну, никак не могут артисты хора вытанцовывать балетные ПА! Хотя, бывает, иногда у некоторых получается весьма неплохо…

Зрители приходят в зал для того, чтобы получить удовольствие, отвлечься от проблем и забот, желая за свои деньги увидеть зрелище, при этом взыскательную публику мало интересует, все ли действующие лица на сцене занимаются своим основным ремеслом или что-то совмещают. Доминирует общее впечатление, которое подчас оказывается негативным. Но с другой стороны, разве виноваты хоровики, что их заставляют весело и задорно отплясывать? Тут все вопросы к режиссёрам. Ну не сами же люди назначили себя на эти роли? Актёры - народ подневольный, тут ничего не попишешь.
Так что в данном споре невозможно выявить победителя, каждая сторона судит со своей колокольни и по-своему права, но в любом случае предлагаю заключить перемирие.
Кэтти оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-02-2006, 19:56   #140
Композитор

Какая интересная тема, господа! Давненько тут не было такого оживления.
Прошу искренне прощения, что вновь полез в завершенную дискуссию, но уж больно зацепило.
Убого, знаете ли, звучит вот это все: а я кларнетист, этого не умею, и денег нет на дополнительное образование. На зрителя я плевал. Во всем виновато руководство. А я психолог и поскольку умею петь, то пришла работать в хор. А почему Вы не работаете психологом, а?
Для работы в оперетте и мюзикле актер должен равно уметь петь и танцевать, это аксиома. Неумение тут не оправдаешь ничем – ни руководством, ни другим образованием, ни безденежьем. Вы знали, куда шли. При чем тут теперь другое образование и отсутствие средств и времени? Кстати, о времени: в любимой профессии все время совершенствуешься. А тут, значит, нет времени поучиться?
Нападки на Мелиссу напоминают старые гастрономы – продавщица кричит: встаньте на мое место.
Я упоминал, кажется, мою позицию – простой зритель всегда прав. Актер работает для него. И то, что зритель уходит из зала, это не бескультурье зала, а недостаточная работа актера.
Бывали, господа, времена и похуже, чем сейчас в вашем театре. Бывали репрессии, чудовищные по глупости и наивности «советские» оперетты, о которых уже никто не помнит, бывали совершенно бездарные руководители и критики. Однако по-настоящему великим артистам не мешал никто – и их имена помнит мир. А про плохого танцора… сами поговорку знаете.
Я за жесточайший профессионализм в театре. Ну не место тут людям других профессий. Театру отдают жизнь, а по Вашим словам, Кларнетист, времени жалко. Жалко времени –берите инструмент, делайте то, что умеете. Или учитесь. Учитесь всю жизнь, чтобы не огрызаться вот так по-глупому на справедливое замечание зрителя.
Старые 27-02-2006, 20:11   #141
Morgan
a pirate

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Убого, знаете ли, звучит вот это все: а я кларнетист, этого не умею, и денег нет на дополнительное образование. На зрителя я плевал. Во всем виновато руководство. А я психолог и поскольку умею петь, то пришла работать в хор. А почему Вы не работаете психологом, а?
Для работы в оперетте и мюзикле актер должен равно уметь петь и танцевать, это аксиома. Неумение тут не оправдаешь ничем – ни руководством, ни другим образованием, ни безденежьем. Вы знали, куда шли.
Простите, конечно, но ребята не просто пришли работать в хор. Их туда взяли ваши коллеги-профессионалы, я так понимаю, по результатам прослушивания. Значит, хормейстера и хореографа они устраивают.

И где же ходят эти табуны хорошо поющих и танцующих актеров музыкального театра? Почему они не поступают в хор? А главное, где таких готовят?
Старые 27-02-2006, 21:47   #142
Klarnetist

На форуме с: Sep 2005
Место жительства: Питер
Уважаемый Композитор, попробую вам ответить -

Хоть раз я говорил, что мне не нравится петь? Хоть раз я сказал, что мне не нравится работать в этом замечательном театре? Насчёт того, что мне жалко времени на свою работу я тоже не говорил! Сказал я то, что не в состоянии идти отдельно за свой счёт учиться танцам, как раз потому, что почти всё время и провожу на работе и свободного времени почти нет.

Я пришёл петь в этот театр. И ни разу не жаловался на это! Я учусь и расту, осваиваю по мере надобности и классику и эстраду, участвую в записях, пою в бэк-вокале и т.д. Я готов искать новые манеры пения, работать над голосом и расти. Что собственно я и делаю.

А завёлся я с того, что нам ставят балетные номера, по сложности сравнимые с балетом, то есть несвойственные хору. Конечно у нас во многих спектаклях есть какие-то танцевальные номера, которые нам вполне по силам, и мы делаем это с удовольствием.

Так вот, новые номера довольно сложные. И так в постановку Милого Друга попал не весь хор, потому как некоторые просто впринципе не справятся с такой нагрузкой. И такого у нас не было в театре. Первая проба, как я уже писал была "Кошки", потом "Не такая...". А в хор когда набирают, то не проверяют хореографическую подготовку. Слушают голос вообще-то, это если вы не знали. И в 99% нашей работы не нужна никакая хореографическая подготовка. У нас несколько другая задача, а выучить несложный вальс или мазурку мы можем легко, даже не имея особых данных.

В результате ребята выворачиваются наизнанку, делая несвойственный труд, и потом приходит кто-то в театр и говорит, что всё это полная лажа. В то время как режиссёр или балетмейстер нас хвалят осознавая какую титаническую работу мы подняли.

Давайте посадим хор в оркестр, то есть за пару месяцев научим их худо-бедно издавать звуки, балет заставим петь, а оркестранты будут танцевать. И всё это по воле режиссёра. А потом придём и радостно будем кидать в них помидоры за то, что они плохо делают свою работу! Вот примерно что следует из вашего отношения к нашему делу!

Если меня взяли в этот коллектив, и до сих пор не собираются увольнять несмотря на то, что в мужском хоре из 12 человек за год сменилось более 10, то наверное я соответствую тому уровню, который нужен хормейстеру.

Пожалуйста читайте внимательней и не перевирайте мои слова. Видимо вы даже не вчитывались и не поняли о чём речь.

Я не говорю, что мне не нравится работать, не говорю, что я не хочу расти профессионально. Ни разу не было это сказано мною. А обижает только то, что мы делаем абсолютно несвойственную нам работу, делаем настолько хорошо, насколько это в наших силах. Занимаемся этим и на репетициях и дома, и в перерывах спектакля, но тем не менее делаемчужой труд, а потом нас вот так вот судят, мол мы не хотим расти, не хотим учиться, не хотим овладеть всем и т.д. Просто в этом вы высказываете полное неуважение и пренебрежение к нашей игре.

Я бы не обижался бы, если бы вы сказали, что я плохо пою. Я бы растроился бы и пошёл "точить мастерство"!

То, что вы хотите жесточайшего профессионализма, конечно замечательно, но если под ваши рамки попытаться подогнать наш хор, то всех нужно уволить - мы не умеем танцевать как балет и играть как драматические актёры. (Хотя откуда мы могли бы это уметь если сейчас половина мужского хора набрана с первых курсов консерватории, с хорового отделения, а до этого они окончили Капеллу, но там нет ни актёрского мастерства, ни сцен.движения, ни речи, ни танца... Вот незадача...) Балет тоже нужно разогнать, потому, что они не умею петь, а вы же хотите чтобы актёры оперетты умели всё! Ну и конечно нужно разогнать оркестр, так как он не умеет ни петь, ни танцевать, а это вообще никуда не годится. В результате не останется никого.

Добавлю также, что и на инструменте я работаю тоже.

Надеюсь на этот раз вы уловили против чего мы с Г-жой Горецкой возмущались. Кстати она очень просила добавить следующее - что психологом она тоже работает, и могла бы давно уйти из театра на более перспективные работы по специальности, но ей очень нравится работа в театре, без него она не может.

З.Ы. Совсем забыл добавить вот что -
Цитата:
Ну не место тут людям других профессий.
Вы считаете так... Ну чтож... А кого вы предлагаете набирать в хор? Людей, которые всю жизнь пели, имеют музыкальное образование, но профессионально не занимались вокалом брать нельзя, даже несмотря на то, что у них весьма неплохой голос и данные. Ребят с дирхора тоже брать нельзя, потому что они не умеют двигаться, играть и т.д.
А кого, извините, принимать на работу? Ни один ВУЗ не готовит таких специалистов, как вы хотите. Нету впринципе такой специальности. Этому нигде не учат. Наиболее близкое - это музыкальный курс театралки. Но не брать же в хор ребят только окончивших театральный институт?!
Может вы сможете предложить свой вариант?!

Отредактировано Klarnetist : 27-02-2006 at 22:00.
Klarnetist оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-02-2006, 22:01   #143
Посторонним В

На форуме с: May 2005
Место жительства: Петербург
Немного не в тему "на злобу дня":
Сколько же интересного узнаешь! Субтон, тесситура...
Хм, вот любопытно, умей я петь, кто бы я была сопрано али альт?.. =)))))))))))))
Посторонним В оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-02-2006, 23:05   #144
sobachka

А у меня вопрос к Г-же Горецкой – как оно, удается совмещать две такие разные профессии? Я в жизни довольно много сталкивалась с такими совмещениями и хочу заметить, что ничего хорошего из этого не выходило. Может, мне на примеры не везло.
И что, правда негде учиться на опереточного артиста? Мне казалось, что-то такое есть. А где училось старшее поколение?
sobachka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-02-2006, 23:28   #145
Klarnetist

STOP!!! STOP!!! STOP!!!
О чём мы говорим?
Давайте не будем мешать всё в одну кучу!!!
Мы говорим об артистах хора, или о солистах? Солистов всему этому учат на курсе оперетты в той же Консерватории, только вот незадача - никто из них в хор работать не пойдёт. Они же учились на солистов, и опуститься до уровня хора в их представлении просто невозможно! И где солистов учат - это неважно, в Консе ли, или в Театральном... Мы говорили об артистах хора, которые по мнению некоторых должны петь, танцевать, уметь играть драматические эпизоды и делать всё это на уровне солистов!
Но зачем тогда деление на хор, на балет и на солистов? Может потому, что всё-таки у всех разные задачи?!

А если мы говорим всё-таки о хреново танцующем хоре, то даже наш хормейстер хотел упразднить в наших трудовых договорах пункт о работе по специальности. потому как сам не смог назвать место где готовили бы именно артистов хора...
Допустим с того же ДирХора Консы идут ребята, которые обучены петь в концертном хоре, могут работать службы в церкви, могут работать с разными коллективами как хормейстеры, но такой подготовки, какая нужна в нашем театре не даёт эта специальность.

Отредактировано Klarnetist : 27-02-2006 at 23:35.
Старые 28-02-2006, 00:16   #146
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Хм, вот любопытно, умей я петь, кто бы я была сопрано али альт?.. =)))))))))))))

Самый распространенные тип строения женских связок - лирическое сопрано) то есть, велика вероятность, что вы не меццо))

Но хто знаит, хто знаит)))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-02-2006, 01:44   #147
Галатея

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Северная столица
Какая дискуссия получилась из-за одного мнения. Почаще бы так)))
Такой вопросик возник: кто-то писал (вроде бы Кларнетист)
что ребят после театралки в хор брать нельзя. Почему? (просто интересно)

А я вообще в театре оперетты хочу видеть классическую оперетту, а уже потом, посмотрев Сильву, Марицу, Летучку и т.д. идти на мюзиклы...
Старые 28-02-2006, 02:33   #148
Klarnetist

Цитата:
Автор оригинала: Галатея
Какая дискуссия получилась из-за одного мнения. Почаще бы так)))
Такой вопросик возник: кто-то писал (вроде бы Кларнетист)
что ребят после театралки в хор брать нельзя. Почему? (просто интересно)

Можно и нужно брать!!! Попробуй, перечитай ещё раз в контексте всего, что я писал. Видимо я коряво построил предложение... Ну бывает у меня такое! Я имел в виду, что нельзя же только ребят из Театрального брать, а больше ниоткуда. Мда... Опять кривое предложение вышло. Короче я имел в виду другое, как раз всё наоборот. Думаю теперь вы поняли.
А вообще зря я снова здесь объявился. Часто я выражаю своё мнение, а вот понятно донести видимо его не могу. А раз все понять не могут, значит во мне дело.
Постараюсь далее побольше кочумать!
Старые 28-02-2006, 09:42   #149
Галатея

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Северная столица
Может это я сначала не так прочитала?!?!
Зато теперь понятно! Честно)))
Старые 28-02-2006, 13:45   #150
Г-жа Горецкая

Место жительства: СПб
Цитата:
Автор оригинала: Кэтти
Да, нешуточная дискуссия разыгралась. Позвольте вставить и свои пять копеек. По-моему все должны заниматься своим делом: хор – петь, балет – танцевать.

Спасибо! Такое впечатление, что нас с Кларнетистом понял только один человек...
Г-жа Горецкая оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 14:47.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.