Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 26-02-2006, 18:43   #31
Анн

На форуме с: Feb 2006
Вероника и Чайка по имени...

Андрей,

как вы придумали сделать в "Веронике" таких персонажей - Жизнь, Смерть, Любовь, Горечь?
У Коэльо такого ничего нет, а у вас получилось очень оригинально, эмоционально и образно, что как раз для рок-оперы и надо.
По моему, это может стать по-хорошему "культовой" постановкой.

Как и "Чайка по имени..."
Удивительно, что вы ее еще не дописали до конца.
Вы знаете, что именно так было и у самого Баха - сначала "услышал" и написал почти весь текст, и лишь спустя время (может и годы), "услышал" и записал окончание.

Андрей, а как вы сочиняете музыку? Есть ли музыка к "Веронике"? Как вы ее записываете и думаете презентовать в театрах?
Старые 26-02-2006, 22:56   #32
А.Воскресенский

Спасибо!
Да, про Баха знаю - читал его биографию.
По персонажам - пусть в первоисточнике, как и в жизни, они обезличены и как бы витают над действием, для меня сразу стало очевидным персонифицировать эти образы, придать им человеческие черты, характеры, оживить постановку, вплести в сюжет дополнительные интриги, то есть это пришло спонтанно.
Музыку сочиняю на гитаре, пишу на домашнем ПК. Поначалу получалось "сыро", особенно аранжировки, сейчас (по личным ощущениям) получается более пристойно. К Веронике музыка есть, сейчас как раз делаю аранжировки. На сегодняшний день вокальные партии в готовых вещах предварительно озвучены солирующими инструментами (флейта, саксофон и т. д.), поскольку у меня нет в распоряжении вокалистов, поэтому считаю, что лучше так, чем никак. Не знаю, будут ли слушать такое демо, но, на мой взгляд, у кого есть уши, для того разобраться труда не составит. Я не стесняюсь своего творчества, ошибок, недостатков, поэтому собираюсь презентовать в таком варианте, а там посмотрим.
А.Воскресенский оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-02-2006, 06:29   #33
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
В основе - комикс, но на обложке компакт-диска написано: music, book and lyrics by Clark Gesner. У меня он есть.

У меня диска нет Мюзикл есть
Но, слава богу, заработал сайт Internet Broadway Database.

http://ibdb.com/show.asp?ID=9537

Там написано, что book by Clark Gesner, John Gordon. Джон Гордон - это псевдоним, под которым скрывается творческая группа мюзикла, которая участвовала в написании либретто
Так что там даже не две головы, а гораздо больше))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-02-2006, 15:55   #34
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Ну, вот какая разная информация.
На диске с оригинальным кастом 1999-го нет даже намёка ни на какого Джона Гордона, его имя не упоминается вообще.
Может, на сайте - какая-то другая версия?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-02-2006, 16:03   #35
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Ну я думаю, что к 1999 году они решили отказаться от этого "коллективного персонажа"

Вот что там написано по поводу постановки 1999 года:

Based on the comic strip "Peanuts" by Charles M. Schulz; - видите, основа прописана))

Music by Clark Gesner; Book by Clark Gesner; Lyrics by Clark Gesner; - тут вы правы

А вот это интересно:
Additional music by Andrew Lippa;
Music arranged by Andrew Lippa;
Music orchestrated by Michael Gibson;
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-02-2006, 16:42   #36
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Да, всё верно, про Андрея Липу написано. И про Майкла Гибсона тоже. Замечательный, кстати, аранжировщик. Он оркестровал ещё "Женщину-паука".
Вообще, бродвейские аранжировщики - отдельная тема, очень мне близкая и дорогая. Предмет зависти и восхищения. Об этом можно было бы отдельный топик завести, да боюсь, не поддержат - очень уж тема "узкопрофессиональная".
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-02-2006, 16:28   #37
Астра

Не думала, что мою любимую книгу можно так испортить... Честно...
Это моё мнение, ИМХО
Астра оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-02-2006, 17:03   #38
ФАНТОМаска

ужас-ужас

Прочитала.... Возникает вопрос, а где автор покупал траву?

Коэльо пишет о высоких вещах о настоящих проблемах и чувствах а тут... пафос в перемешку с подзабюорным сленгом...

Надеюсь, никто не возьмется это ставить...
Старые 28-02-2006, 22:34   #39
А.Воскресенский

Астре: если следовать вашей логике, то Тим Райс своим
либретто JCS тоже безнадёжно испортил любимую книгу
христиан - Евангелие...
ФАНТОМаске: была у меня одна знакомая, так вот она частенько путала луну с яичницей, фразеологизмы с жаргонизмами и подзаборным слэнгом и при этом считала себя будущей журналисткой. Я же в свою очередь надеюсь не увидеть вас в зрительном зале на премьере.
А из трав рекомендую вам пустырник и валериану в качестве успокоительного.
Старые 01-03-2006, 12:02   #40
Астра

Андрей, вы неправильно "следуете" моей логике... Что абсолютно не удивительно...
Удачи вам в вашем безнадежном деле!
Астра оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-03-2006, 12:29   #41
Анн

Судить о рок-опере, бегло прочитав либретто, довольно сложно.
Например, многие из представленных на этом сайте либретто очень и очень известных постановок кажутся бредом больной души. Особенно, например, людям с тонким поэтическим слухом. Где "чистая" рифма?! Что за выражения из обычной жизни вместо витиеватых "красивостей"?!

Тем, кто не может все это представить "в живую", лучше в оперу ходить (Там, правда, слов вообще не разобрать...)
Либретто рок-оперы и сама рок-пера воспринимаются, по-моему, скорее, на эмоциональном уровне, через яркие образы и запоминающиеся характерные фразы.
Много ли осталось от Дюма, Шекспира и др. при переносе их творений в мюзикл? И как вам читается либретто, ну, например, мюзикла "Метро"?

Например, если я читаю либретто или сценарий и "вижу" все это действо на сцене или экране, если перед глазами проносятся образы, а не "правильные" закорючки букв,.. - значит, попал автор... в зрителя.
А если читая, думаешь только о красивости фраз, тонкости описания пейзажа (не видя перед собой этот самый пейзаж), о начитанности и образованности самого автора,.. - значит, попал автор... в читателя.

"Вероника...", на мой взгляд, имеет право жить на сцене.

А вот обижаться, Андрей, на критику и выражение людьми своего мнения - не стоит. А тем более придерживаться позиции, что лучший способ защиты - это нападение
Раз вы сделали такой топик - будьте готовы к самым разным мнениям.
Я бы сказала спасибо этим первым читателям (они же, надо полагать, прочитали, время свое потратили!) и пригласила бы их на премьеру, чтобы возможно, они и изменили свое мнение, так всегда сложно увидеть здание по эскизу.
Старые 01-03-2006, 12:42   #42
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Цитата:
Автор оригинала: Анн
Тем, кто не может все это представить "в живую", лучше в оперу ходить (Там, правда, слов вообще не разобрать...)
Это кто Вам такое сказал?
Рок-опера - это тоже синтетический жанр и оценить его "хорошесть" на основании одного либретто нельзя...
Мне, например, как минимум нужен клавирчик... Но "демка" оно как-то лучше

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-03-2006, 20:29   #43
ФАНТОМаска

к сведению автора как бы так выразиться этого либретто, спешу заметить, что мне успокоительные не нужны, а неумение воспринимать критику в свой адрес и адрес своих работ может пагубно сказаться на дальнейшей карьере.

я знаю многих талантливых людей и хорошо знаю, что такое можно написать по десять штук за месяц. причем без особых усилий.

В связи с этим возникает вопрос, а сколько же создавалась рок-опера?
Старые 01-03-2006, 22:27   #44
А.Воскресенский

ФАНТОМаске: К сведению как бы так выразиться критикующих - я готов с благодарностью воспринимать аргументированную и обоснованную критику произведения, а не хамские выпады типа "а где автор покупал траву?". Такой "критики" я сам могу написать в чей-либо адрес десять штук за минуту, причём без особых усилий, только будет ли кому от этого толк?

Анн, спасибо за поддержку!
Старые 02-03-2006, 00:06   #45
NN

Хочу выступить в защиту Андрея. Либретто очень хорошее и вряд ли его можно написать за месяц, как утверждает тут кое-кто. А введение тех персонажей, о которых писала Анн, - вообще находка. Размеры в стихотворных текстах интересные, рифмы – тоже. А какие слова в партии у Эдуарда и не только у него? Отлично! Желаю скорейшего воплощения на сцене!
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:17.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.