Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 06-03-2006, 18:46   #1
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
текст ОСКАР-2006

Итак, расклад таков - безусловного лидера среди полнометражных игровых фильмов, как и предполагалось, нет: 4 фильма получили по 3 премии и еще 7 (включая иноязычный) - по одной.

Основные лидеры:

"Горбатая гора" (США, романтическая драма/вестерн, продюсеры Дайана Оссана и Джеймс Шамус, режиссер Анг Ли):
режиссура - Анг Ли,
адаптированный сценарий - Ларри Макмёртри и Дайан Оссана (по одноименному рассказу Энни Пру),
оригинальная музыка - Густаво Сантаолалья.

"Столкновение" (США - ФРГ, криминальная драма/триллер, продюсеры Пол Хаггис и Кэти Шульман, режиссер Пол Хаггис):
фильм,
оригинальный сценарий - Пол Хаггис и Бобби Мореско,
монтаж - Хьюз Уинборн.

"Технические" лидеры:

"Мемуары гейши" (США, историко-романтическая драма, продюсеры Стивен Спилберг, Дуглас Уик и Люси Фишер, режиссер Роб Маршалл):
оператор - Дион Биби,
художники - Джон Мири (художник-постановщик) и Гретхен Рау (художник-декоратор),
костюмы - Коллин Этвуд.

"Кинг-Конг" (Новая Зеландия - США, приключенческо-романтическая драма, продюсеры Питер Джексон, Фрэн Уолш, Ян Бленкин и Каролинн Каннингем, режиссер Питер Джексон):
визуальные эффекты - Джо Леттери, Ричард Тэйлор, Брайан Ван'т Хул и Кристиан Риверс,
звук - Кристофер Бойес, Майкл Земаник, Майкл Хеджис и Хэммонд Пик,
звуковые эффекты - Майк Хопкинс и Этан ван дер Рин.

Остальные фильмы-лауреаты получили по одной награде:

"Капоте" (Канада - США, биографическая драма, продюсеры Кэролайн Бэрон, Майкл Оховен и Уильям Винс, режиссер Беннетт Миллер):
актер - Филип Симур Хоффман.

"Переступи черту" ("Пройди по черте") (США, музыкально-биографическая драма, продюсеры Джеймс Кич и Кэти Конрад, режиссер Джеймс Мэнголд):
актриса - Риз Уизерспун.

"Сириана" (США, шпионский триллер/драма, продюсеры Дженнифер Фокс, Джорджия Качандес и Майкл Нозик, режиссер Стивен Гэан):
актер второго плана - Джордж Клуни.

"Преданный садовник" (ФРГ - Великобритания, драма/триллер, продюсер Саймон Ченнинг Уильямс, режиссер Фернанду Мейреллеш):
актриса второго плана - Рейчел Вайс.

"Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф" (США, сказка-фэнтези, продюсеры Марк Джонсон и Филип Штейер, режиссер Эндрю Адамсон):
грим - Говард Бергер и Тейми Лейн.

"Дурь и натиск" (США, рэперская драма, продюсеры Стефани Аллэн и Джон Синглтон, режиссер Крэйг Брюэр):
песня "Как тяжко здесь живется сутенеру" - музыка и текст Джордана Хьюстона, Седрика Коулмана и Поля Борегяра.

Оставшиеся лауреаты:

Фильм, снятый на иностранном языке:
"Цоци" (Великобритания - ЮАР, криминальная драма, продюсер Петер Фудаковский, режиссер Гэвин Худ, снят на языках трех африканских племен).

Полнометражный мультипликационный фильм:
"Уоллас и Громит: Проклятие Кролика-оборотня" (Великобритания, полнометражный пластилиновый мультфильм, продюсеры Клэр Дженнингс, Питер Лорд, Ник Парк, Карла Шелли и Дэвид Спрокстон, режиссеры Стив Бокс и Ник Парк).

Короткометражный мультипликационный фильм:
"Луна и сын" (США, короткометражный мультфильм, продюсеры Джон Кейнмейкер и Пегги Штерн, режиссер Джон Кейнмейкер).

Короткометражный игровой фильм:
"Полная обойма" (Великобритания, короткометражная комедия, продюсеры Кентон Аллен и Мия Бэйс, режиссер Мартин Макдона).

Короткометражный документальный фильм:
"Звуки триумфа: Золотой век Нормана Корвина" (США, режиссер Эрик Симонсон).

Полнометражный документальный фильм:
"Марш пингвинов" (Франция, режиссер Люк Жаке).

Почетная премия - режиссер, продюсер и сценарист Роберт Альтман.

Аутсайдеры - фильмы, не получившие ни одной премии из нескольких номинаций:

"Доброй ночи и удачи." (Япония - Франция - Великобритания - США, историческая драма, режиссер Джордж Клуни) - 6 номинаций;

"Мюнхен" (США, историческая драма/триллер, режиссер Стивен Спилберг) - 5 номинаций;

"Гордость и предубеждение" (Франция - Великобритания, костюмно-романтическая драма, режиссер Джо Райт) - 4 номинации;

"Золушка в боксерских перчатках" ("Нокдаун") (США, биографо-спортивная драма, режиссер Рон Хауард) - 3 номинации;

"Война миров" (США, фантастический экшн-триллер, режиссер Стивен Спилберг) - 3 номинации;

"История насилия" ("Оправданная жестокость") (США, триллер/комикс, режиссер Дэвид Кроненберг) - 2 номинации;

"Миссис Хендерсон представляет" (Великобритания, пикантная комедия/драма, режиссер Стивен Фрирз) - 2 номинации;

"Северная страна" (США, драма, режиссер Ники Каро) - 2 номинации;

"Трансамерика" (США, приключенческая комедия/драма, режиссер Дункан Такер) - 2 номинации.

Отредактировано Эрик : 09-03-2006 at 20:27.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-03-2006, 01:59   #2
Марго
копатель в книгах

На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
И трансляция, как обычно, не в совсем удобоваримое время.....
Старые 07-03-2006, 03:47   #3
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Только что посмотрела церемонию вручения. Очень скучно.
Рада за фильм "Марш пингвинов", который действительно достоин "Оскара". Очень трогательная работа французских документалистов.
Liliy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-03-2006, 17:50   #4
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Марго
И трансляция, как обычно, не в совсем удобоваримое время.....
Ну, трансляция-то прямая - так что тут уж ничего не поделаешь!
Старые 07-03-2006, 17:54   #5
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Liliy
Только что посмотрела церемонию вручения. Очень скучно.
Да, надо признать: за исключением парочки сюрпризов, нынешняя церемония оставила желать лучшего.

Цитата:
Рада за фильм "Марш пингвинов", который действительно достоин "Оскара". Очень трогательная работа французских документалистов.
Ну, неужели больше и порадоваться не за кого? Я так очень порадовался за Джорджа Клуни, за Филипа Симура Хоффмана, за мастера гримэффектов Говарда Бергера (одного из основателей легендарной студии KNB), за Роберта Альтмана, наконец!
Старые 08-03-2006, 01:35   #6
Liliy
Недоразумение Природы

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
[color=crimson]
Ну, неужели больше и порадоваться не за кого? [color=crimson]Я так очень порадовался за Джорджа Клуни.

Ну, разве что за него. Вообще, меня обрадовало только, что на церемонию награждения не выдвигали картины - блокбастеры (мейнстрим). Порадовала социальная драма "Столкновение", впрочем из всех предендентов я видела только этот фильм. Хочу посмотреть "Горбатую гору".
Старые 09-03-2006, 17:29   #7
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Ну, разве что за него.
А Филип Симур Хоффман тебе чем не угодил? Отличный актер, причем совершенно не мейнстримовский - очень приятно, что его блистательные способности наконец-то оценили по заслугам!
Старые 09-03-2006, 20:23   #8
Эрик
Loathsome gargoyle!

Кстати, представив лучшие фильмы года, думаю, будет уместно здесь же, не создавая отдельного топика, представить и худшие. Итак, каков же в этом году оказался расклад антипремий "Золотая малина", вручаемых в США за худшие фильмы года?

Однозначным "лидером" стала романтическая комедия Джона Мэллори Ашера "Грязная любовь", "удостоенная" 4-х "Золотых малин" (из 6 номинаций): худший фильм, худший режиссер, худший сценарий (Дженни Маккарти) и худшая актриса в главной роли (Дженни Маккарти).

Худшим актером в главной роли признан - какая неожиданность! - комик Роб Шнайдер за роль Дьюса Бигалоу в идиотской комедии "Дьюс Бигалоу: Европейский жиголо", известной в наших палестинах как "Мужчина по вызову-2" (всего у этого "шедерва" было 5 номинаций).

Худшим актером второго плана вновь стал Хэйден Кристенсен за роль Анакина Скайуокера в фильме "Звездные войны: Эпизод III - Месть ситхов", повторив свой "успех" 2003 года, когда он "удостоился" "Золотой малины" в этой же номинации за роль того же Анакина во втором эпизоде легендарной космической саги Джорджа Лукаса.

Худшей актрисой второго плана стала - вновь: какая неожиданность! - "американская Дана Борисова" Пэрис Хилтон за роль Пэйдж Эдвардс в молодежном хорроре "Дом восковых фигур" (всего у фильма было 3 номинации).

В номинации "худший римейк или сиквел" "Золотую малину" заслуженно получил комедийный комикс Лоуренса Гутермана "Сын Маски" - вольный сиквел хита Чарльза Расселла "Маска", снятый в стиле "здравствуй-ж...-Новый-год" и выдвигавшийся аж в 8-ми номинациях!

И наконец, худшей экранной парой - точнее было бы сказать "не парой"! - признаны Уилл Феррелл и Николь Кидман за их совершенно несусветный дуэт в романтической комедии "Околдованные", получившей в нашем прокате заглавие "Колдунья".

Отредактировано Эрик : 09-03-2006 at 20:27.
Старые 10-03-2006, 01:50   #9
Liliy
Недоразумение Природы

Цитата:

Худшим актером в главной роли признан - какая неожиданность! - комик Роб Шнайдер за роль Дьюса Бигалоу в идиотской комедии "Дьюс Бигалоу: Европейский жиголо", известной в наших палестинах как "Мужчина по вызову-2" (всего у этого "шедерва" было 5 номинаций).

О, давай без сарказма! Человек так старался, так старался, бедняга.
Так ему и надо. Может быть поумнеет. Я видела только отрывки из данного шедевра - с меня и этого хватило. :D

Отредактировано Liliy : 10-03-2006 at 01:57.
Старые 10-03-2006, 01:55   #10
Liliy
Недоразумение Природы

Цитата:
А Филип Симур Хоффман тебе чем не угодил? Отличный актер, причем совершенно не мейнстримовский - очень приятно, что его блистательные способности наконец-то оценили по заслугам!

Ты знаешь, я на вскидку и не вспомню в каких фильмах он играет. Хотя однозначно могу сказать, что я его видела. В основном, это, вероятно, были небольшие роли. но почему-то он мне не запомнился. Я искренне порадовалась бы за него, если бы лучше знала его работы.
Старые 10-03-2006, 23:11   #11
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
О, давай без сарказма!
Побойся Бога (или... кого там?) - да где ж тут сарказм?! Исключительно констатация факта!
Старые 11-03-2006, 00:22   #12
Liliy
Недоразумение Природы

Цитата:
Побойся Бога (или... кого там?) - да где ж тут сарказм?!

В словах какая неожиданность. Или ты считаешь его хорошим актером?
Старые 12-03-2006, 01:08   #13
LaBelleNoire

О фильме "Колдунья"

Кстати, я увидела этот фильм - "Колдунья" и откровенно думаю, что Николл Кидман заслужила приз золотая малина.
Старые 13-03-2006, 19:22   #14
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
В словах какая неожиданность. Или ты считаешь его хорошим актером?
Какой он актер - я не знаю. И все равно это не сарказм, а просто легкая ирония!
Старые 13-03-2006, 23:47   #15
Liliy
Недоразумение Природы

Re: О фильме "Колдунья"

Цитата:
Автор оригинала: LaBelleNoire
Кстати, я увидела этот фильм - "Колдунья" и откровенно думаю, что Николл Кидман заслужила приз золотая малина.

И у хороших актрис бывают неудачные работы. Лично мне понравилась ее роль в "Часах".
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:53.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.