Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 12-03-2006, 00:20   #661
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Короче, соглашусь я с вами, Александр в том, что "Отвержненные" - произведение неровное, но у них масса других достоинств, которые компенсируют этот недостаток

Ну, это безусловно. Там есть классные номера, да и вообще этот мюзикл - из разряда "прорывов" в целом, он существенно раздвинул границы жанра. Во многом благодаря Макинтошу, конечно. Но всё же отнести его к произведениям, где, по большому счёту, не к чему придраться, я бы не смог. Вот "Призрак" - могу, "Свини Тодда", например, "Вестсайдскую историю", ещё кое- что...Ну, это субъективно, конечно.

Цитата:
В "Фантоме", мне кажется, музыкальное разнообразие достигается за счет соседства двух музыкальных языков, если можно так сказать - псевдооперного, имитационного, и собственно, уэбберовского. А смена стилей способствует более легкому усвоению музыки. По сравнению с ними "Мизерабли" более "занудны". Но если присмотреться - в "Отверженных" у представителей разных классов разный музыкальный язык. Отсюда грубые, на трех аккордах, Master of the House и Lovely Ladies, пафосная ария Жавера, задорная песня Гавроша, сентиментальный дуэт Мариуса и Козетты, и так далее. Но есть же еще "Вальс вероломства", смерть Эпонины, сцена в ABC кафе - отличные номера. И потом, не может французская по своему происхождению музыка обойтись без слезоточивых баллад - и они тоже есть в этом мюзикле.

Согласен. Просто мне чего в "Отверженных" не хватает? - Некоей изысканности. Там много довольно прямолинейных ходов, немножечко "топорных". Сондхайм, к примеру, подобные вещи делает тоньше и остроумнее, да и Уэббер в лучших своих работах. Сондхайм, правда, за таких глобальных авторов, как Гюго, не брался, но характеры показывать умеет ещё как. Не так грубо. Это уже другой уровень.
Потом, вот мой любимый Мишель Легран, хоть и француз, но как-то в тех работах, что я слышал - "Ентл", "AMOUR" - "сопливости" и слезоточивости, пардон, как-то умудрился избежать. "AMOUR", правда, комедия, но ведь лирика вообще-то и американским композиторам очень даже присуща.
Вот что французам точно свойственно (кроме, опять же, Леграна)- это медлительность и тяжеловесность. И в "Отверженных" это порой прослушивается, и титаническая работа Макинтоша по устранению этих моментов видна очень хорошо.

Цитата:
А что, разве нет в Фантоме сиропного дуэта "All I Ask of You"?)))

Вы будете смеяться, но я считаю этот номер одной из вершин в творчестве Уэббера. Это абсолютно идеальный, "классический", я бы сказал, любовный мюзикловый дуэт. Чистота стиля здесь выдержана безупречно, композиционно он выстроен блестяще - с началом, развитием (несмотря на вроде бы простую мелодию) и кульминацией. Ну и потом, он действительно очень красивый, а когда музыка красивая сама по себе, этого уже достаточно. И в нём есть неподдельное, искреннее чувство.
"Призрак оперы" ещё идеально выдержан ведь в плане стиля. там все номера очень органичны. С самого начала и до конца он следует им же выбранным стилистическим и жанровым правилам, это всегда весьма ценно. Другое дело - любить ли такую музыку в принципе.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-03-2006, 17:40   #662
Gabriel Count

На форуме с: Nov 2005
Место жительства: Москва
Кстати, а где можно прочитать желательно на русском краткое содержание Отверженных? А то здесь уже столько разных имён было названо, что мне уже трудно даже представить на что похожи одноимённые фильмы...
Старые 12-03-2006, 18:12   #663
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Так, в рассказе о мюзикле, начиная с серединки:
http://musicals.ru/mus/les.php
:-).
А еще в одноименном треде одна из форумлянок героически пересказывала роман.
Старые 12-03-2006, 21:40   #664
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Gabriel Count
Кстати, а где можно прочитать желательно на русском краткое содержание Отверженных? А то здесь уже столько разных имён было названо, что мне уже трудно даже представить на что похожи одноимённые фильмы...

Лучшее, что лично я мог бы Вам порекомендовать - это почитать роман Гюго (если Вы его не читали). После этого никаких вопросов по содержанию возникать не должно, а кроме того, роман хорош и сам по себе.
Старые 12-03-2006, 22:59   #665
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Человек все-таки просил синопсис, а не. :-)
Старые 12-03-2006, 23:42   #666
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Нора
Человек все-таки просил синопсис, а не. :-)

Ничего, ничего. Книжки надо читать, а не синопсисы.
Старые 15-03-2006, 17:53   #667
Gabriel Count

Цитата:
Автор оригинала: Alexander

Ничего, ничего. Книжки надо читать, а не синопсисы.

Ну во-первых это утверждение философское, а во-вторых по книге, о мюзикле? Напротив, я читая Призрака Оперы ещё думал, что если бы я не видел мюзикл раньше, то никак не смог бы представить, как можно содержание книги уместить в 2 часа мюзикла.
Старые 15-03-2006, 17:55   #668
Gabriel Count

Это не по теме, но всё же

Продаётся саундтрек к мюзиклу The Light in the Piazza. Это что за мюзикл и стоит ли покупать саундтрек?
Старые 15-03-2006, 22:12   #669
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Это лучше в соседнем топике спросить. :-)
Старые 15-03-2006, 22:47   #670
Alexander

Цитата:

Ну во-первых это утверждение философское, а во-вторых по книге, о мюзикле? Напротив, я читая Призрака Оперы ещё думал, что если бы я не видел мюзикл раньше, то никак не смог бы представить, как можно содержание книги уместить в 2 часа мюзикла.

Да и не такое ещё можно. Есть же опера "Война и мир".
Старые 15-03-2006, 23:50   #671
Gabriel Count

Цитата:

Да и не такое ещё можно. Есть же опера "Война и мир".

Ну да. Будет ведь и мюзикл Властелин Колец, возможно даже удачный. Просто я имею в виду, что прочитав книгу как раз очень сложно представить на что похож мюзикл и какой там сюжет.

Ещё вот думаю, ну закроют у нас Кошек, ну плохо конечно, но можно пережить... Но зачем же эту Маму Мию ставить? Столько ведь прекрасных мюзиклов есть, хотя бы теже Отверженные. Я уж не говорю о Призраке Оперы, его поставить сложно, хотя ведь есть и другие мюзиклы про Призрака. Почемы бы какой-нибудь из них не поставить? А ведь у нас кроме МДМ пожалуй нет такого театра, в котором мог бы мюзикл идти 7 раз в неделю, как ему и положенно. А ведь ещё станут эту Маму показывать целый год, совсем уж не дождёмся другого мюзикла, тем более конкретно Призрака.
Старые 16-03-2006, 01:36   #672
Alexander

Цитата:

Ну да. Будет ведь и мюзикл Властелин Колец, возможно даже удачный. Просто я имею в виду, что прочитав книгу как раз очень сложно представить на что похож мюзикл и какой там сюжет.

Ну почему же сложно? Как раз мюзикл "Отверженные" более-менее точно следует литературному первоисточнику, там всё понятно. Наоборот, зная оригинал, гораздо интереснее сравнивать его и его интерпретацию.
Старые 16-03-2006, 08:44   #673
Winnifred
i swam the moat

На форуме с: Aug 2004
Цитата:

Но зачем же эту Маму Мию ставить? Столько ведь прекрасных мюзиклов есть, хотя бы теже Отверженные. Я уж не говорю о Призраке Оперы, его поставить сложно, хотя ведь есть и другие мюзиклы про Призрака. Почемы бы какой-нибудь из них не поставить? А ведь у нас кроме МДМ пожалуй нет такого театра, в котором мог бы мюзикл идти 7 раз в неделю, как ему и положенно. А ведь ещё станут эту Маму показывать целый год, совсем уж не дождёмся другого мюзикла, тем более конкретно Призрака.

Не все зависит от желания....В МДМе сцена достаточно маленькая и не для каждого спектакля подходящая, говорили же, что даже для Кошек там нескольких метров не хватало...Поэтому придется нам ждать сотворения еще одной площадки и дружненько смотреть-плеватся на Мамму Мию
Старые 16-03-2006, 18:34   #674
Gabriel Count

Цитата:

Ну почему же сложно? Как раз мюзикл "Отверженные" более-менее точно следует литературному первоисточнику, там всё понятно. Наоборот, зная оригинал, гораздо интереснее сравнивать его и его интерпретацию.

В любом случае я ещё не прочитал до конца Призрака Оперы, а потом на очереди ещё Женщина в Белом, потом Гордость и Предубеждение... Так что пока очередь дойдёт до Отверженных мюзикл наверно раньше увижу... Надеюсь... Что увижу...
Старые 16-03-2006, 18:41   #675
Gabriel Count

Цитата:
Автор оригинала: .:Angel of Music:.

Не все зависит от желания....В МДМе сцена достаточно маленькая и не для каждого спектакля подходящая, говорили же, что даже для Кошек там нескольких метров не хватало...Поэтому придется нам ждать сотворения еще одной площадки и дружненько смотреть-плеватся на Мамму Мию

А вот SHR говорили, что собираются у нас фактически второй Бродвей сделать. Интересно у них в план по реализации этого амбициозного проекта что-нибудь входит помимо поочерёдных постановок мюзиклов на одной маленькой сцене?
Жаль конечно, что они арендуют МДМ, а не являются владельцами. Тогда они могли бы там всё переделать, сделать как нужно для любого мюзикла...
Площадки кстати строятся несколько лет. Никто не знает, сейчас уже что-нибудь строится? А вообще из новинок у нас сравнительно недавно построили Дом Музыки. Говорят на деньги правительства. А если у нас подобные сооружения возводят только чиновники из средств гос-бюджета, то на качественный театр мюзиклов можно не рассчитывать...

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:24.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.