|
![]() |
#31 | |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Цитата:
А говоришь, смайл неудобный:D Про Чикаго говорили ![]()
![]() |
![]() |
#32 | |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Старая любовь не ржавеет, потому что это ИХС!
![]() ![]() А если говорить вообще, то я стараюсь познакомиться со всеми мюзиклами, которые здесь обсуждают. Что-то "цепляет", что-то "не цепляет", а что-то "пролетает как фанера над Парижем" (здесь и далее без намёков :D ) Из "зацепившего" - Рент, Первоцвет, Джекилл, Бриолин, Avenue Q, Мисс Сайгон и много чего ещё. Из "незацепившего" - ЛесМиз (как однажды заметил кто-то из форумлян - занудь ![]() Из пролетевшего - много чего ещё :D Французские уважаю. Но только как представителей хорошей французской эстрады. Не более. Русские = Хоакин и Норд-Ост ![]() Цитата:
И я. Думал, что фильм поможет, но он только усугубил мою фантомобоязнь.
![]() |
![]() |
#33 | |
Недоразумение Природы
На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Недоразумение Природы
|
Цитата:
![]() На самом деле, прочитав посты, я поняла, что я еще ничего собственно говоря и не слышала. Так что в этом ты не одинока. Надо же как я от жизни отстала! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Недоразумение Природы
|
Цитата:
Я мне вот кажется, что французские мюзиклы стилем и музыкой похожи друг на друга как братья - близнецы. По крайней мере "Нотр Дам" и "Ромео и Джульетта". Ой-ой, поклонники, только не сильно бейте. ![]() Отредактировано Liliy : 17-03-2006 at 23:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Поэтому не надо разграничивать ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
А я абсолютно не согласен. ![]() ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
Цитата:
Цитата:
Ага, значит, определение должно звучать следующим образом: "Мюзикл - это то, что хотя бы теоретически может понравиться форумлянину WwWwW, а оперетта - то, что он категорически не любит" ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#39 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Ир, "Моя прекрасная леди" - это все-таки мюзикл. И то, что он много лет шел в Саратовском театре опера и балета не аргумент, если ты это имела ввиду. В Саратовском ТЮЗе, вон, Вестсайдскую историю поставили (ой, чур меня, чур), так она же от этого не стала драматическим спектаклем
![]() Кстати, мюзикл ведь, по сути, - это американизированное логическое продолжение развитие жанра оперетты? Оооо, сколько же раз все это уже обсуждалось здесь на форуме. Когда же наконец кто-нибудь напишет хорошую, авторитетную книгу о жанрах музыкального театра? Оперетту я никогда не буду слушать на дисках, хотя в театр хожу с удовольствием. Язык не поворачивается сказать, что жанр устарел, но тогда, как бы это сказать... устарели средства музыкальной выразительности, что ли. Так же, как устаревают постепенно ранние мюзиклы. Конечно, Берлин, Портер и иже с ними - пионеры жанра, но, думаю, даже почитатели их таланта слушают их мюзиклы реже, чем более современные вещи. Сорри, Чикаго не углядела. Глубоко ИМХО, сравнивать НДДП и РиДж - все равно что сравнивать Кабарэ и Бриолин. Не в смысле, что что-то хуже, что-то лучше, на вкус и цвет товарищей нет, просто для меня они абсолютно разные. Кстати, жду не дождусь как раз французского Кабарэ. Интересно, пойдет ли во Франции такая чисто бродвейская вещь.
![]() |
#40 | |
Недоразумение Природы
|
Цитата:
Но я же не сказала, что эти жанры одинаковы. Конечно же разница есть. Я тоже не смогу вот так сходу сказать, в чем она конкретно выражается, но она чувствуется при прослушивании. А сближает их то, что они являются легкими жанрами, не отягщенными какими-то сложными пассажами. Да, кстати, в Московской Оперетте, рекламирую "Мою прекрасную леди", сообщили, что постановщики в данном случае смешали оперетту с мюзиклом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Недоразумение Природы
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
администратор
|
Цитата:
так-так, с этой цифры по-подробнее ![]() мне-то как раз казалось, что в этой части оперетта и мюзикл резко расходятся ![]() А вот мюзикл - совсем не обязательно ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||
администратор
|
Цитата:
Нет, Соня, Кабаре - это не чисто бродвей ![]() ![]() Кабаре - концептуальный, интеллектуальный мюзикл (если ты послушаешь альбом Уте Лемпер с песнями берлинских кабаре, ты увидишь, насколько Кандер и Эбб приблизились к этому стилю - максимально ![]() ![]() Цитата:
Очень много мелодий из ранних музыкальных шоу стали джазовыми стандартами. Они не устаревают, а переходят в другое состояние. Кроме того, классические мюзиклы как раз активно ставятся студентами - то есть, на них растут актеры музыкального театра.
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Volcano of passions
На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
|
Цитата:
Если не ошибаюсь, то оперетта ещё всегда заканчивается "хэппи эндом", а мюзикл - не всегда)
![]() |
![]() |
#45 | ||
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Цитата:
Колебалась я, когда это "чисто писала"... но ничего более подходящего не подобрала. Глубоко бродвейский и очень бродвейский мне не нравились Цитата:
Свет, скажу честно, у меня есть сомнения по этому поводу. Конечно, в многомиллионном Париже с толпами туристов можно найти энное количество людей, желающих посмотреть "Кабарэ", но вот оценят ли... Ведь по сути, здесь мюзикловая культура не особо развита, так что на плечах этого спектакля (плечах? спектакля?) - большая ответственность. Надо не просто чтобы сходили, надо, чтобы именно оценили. Потому что иначе дело дальше не пойдет.
![]() |
|