Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 13-03-2006, 23:50   #16
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Какой он актер - я не знаю. И все равно это не сарказм, а просто легкая ирония!
Да будет так! Но поверь, может быть он и весельчак, но только не важный.
Liliy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-03-2006, 00:06   #17
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Liliy
И у хороших актрис бывают неудачные работы. Лично мне понравилась ее роль в "Часах".
Ну дык ёлы-палы! Вопреки расхожему заблуждению, все-таки "Оскары" за что попало не дают!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-03-2006, 00:27   #18
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
"Мужчина по вызову 2" - это настолько бездарно сляпанное нечто, что заслужило Золотую малину во всех номинациях, на которые выдвигалось. Я смотрела только из-за Дугласа Силлза (ака сэр Перси Блейкни из Алого первоцвета Уйалдхорна), и, скажу вам, это было настоящее испытание .

Зато хотела бы обратить ваше внимание на фильм "Миссис Хендерсон представляет". Не только потому что там играет Джуди Денч (очень жаль, что она не получила Оскара, не знаю, как сыграла Риз Уизерспун в Пройди по черте, но это должен был быть верх мастерства, если ее предпочли Джуди Денч), но и потому, что это действительно чудесный фильм. И вдобавок, о музыкальном театре. Не буду говорить о чем он, так как не хочу портить удовольствие. Хотя, наверное, и не испортила бы. Это один из тех редких в последнее время фильмов (особенно комического жанра), при просмотре которых получаешь настоящее и очень... чистое... удовольствие.
Старые 20-03-2006, 18:10   #19
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Побывал на премьере "Горбатой горы". Мои размышления о фильме можно почитать здесь.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-03-2006, 00:41   #20
Liliy
Недоразумение Природы

Посмотрела я "Горбатую гору" и страшно разочаровалась. Ведь действительно я читала столько хороших отзывов о фильме, но... Ужасающая тягомотина, да еще и не вразумительная к тому же. Помимо основной темы Энгу Ли, наверное, в деталях хотелось показать и быт простых американцев, но и здесь не получилось. Да, сложна и трудна оказывается жизнь обычных парней, тем более если они еще и "белые вороны" на фоне массы обывателей. Персонажи выходят какими-то трусами. Боясь открыто показать, что они другие и, собственно говоря, тем самым сами лишают себя счастья, сами мучаются и заодно близких мучают. Печально!
И, соответственно, к логичному и абсолютно неинтересному заключению приходит Энг Ли. Когда друг - предатель, в результате, то и остается только один выход - самоубийство.
Мне все-таки кажется, что это было именно самоубийство, а не та ерунда, которую рассказала Энн Хатауэй по телефону. Хочу в это верить! А иначе, если подразумевается указанная ерунда, то это уж совсем неинтересно...
Вообще считаю, что Энгу Ли просто подарили "Оскара", впрочем как и за сценарий. Энг Ли - ты самое слабое звено в команде! Прощай!
Старые 21-03-2006, 15:47   #21
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Ужасающая тягомотина, да еще и не вразумительная к тому же.
:D!!! Без комментариев . Хотя если смотрелсчя сразу дублированный вариант - в чём-то я понимаю - сама кипела и булькала, когда пришла из кино, хотя "за пазухой" были неоднократно прочитанныек субтитры, а в голове звучали интонации героев.

Цитата:
Боясь открыто показать, что они другие и, собственно говоря, тем самым сами лишают себя счастья, сами мучаются и заодно близких мучают. Печально!
А нам обязательно хеппи энд нужен?

Цитата:
Когда друг - предатель, в результате, то и остается только один выход - самоубийство.
Какая невероятная фантазия буйствует у некоторых!!!! Нам и не снилось .

Нет, у меня фильм вызвал очень сильный эмоциональный отклик, впервые после Табу, наверное :D. Правда, заек там не было... Я не согласна с теми, кто говорит, что фильм о любви. Фильм о непройденном пути... Который уже никогда не пройти. Любовь - это просто как иллюстрация. И вообще - финал в общем-то тягостный... Так и просится мыслишка - Боже, как хорошо, что у меня - всё не так!!!! И есть ещё время задуматься.

Про самоубийство - ну я давненько так не смеялась, да ещё в "разрезе" упоминания ГГ.
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-03-2006, 02:34   #22
Liliy
Недоразумение Природы

Цитата:
Автор оригинала: Dio

А нам обязательно хеппи энд нужен?

Да кому он нужен.

Какая невероятная фантазия буйствует у некоторых!!!! Нам и не снилось .

А я с Бартона пример беру. Вам действительно и не снилось...

Про самоубийство - ну я давненько так не смеялась, да ещё в "разрезе" упоминания ГГ.

А я всегда рада удружить. Ну, хотя бы посмеялись. Я и сама много смеялась при просмотре фильма, а со мной все последние ряды.
Старые 23-03-2006, 11:27   #23
TinySparrow

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Москва
Цитата:
Персонажи выходят какими-то трусами. Боясь открыто показать, что они другие и, собственно говоря, тем самым сами лишают себя счастья, сами мучаются и заодно близких мучают. Печально!
Liliy, в фильме наглядно показано, что делают с такими, как они. Ведя такую жизнь, как вели наши герои, у них была возможность встречаться - пусть редко, но относительно безопасно. Живи они вместе - возможно, они были бы более счастливы. Но, думается, очень недолго. Кроме того, у обоих были семьи и дети, и пусть Эннис развёлся, а Джек был готов это сделать (по крайней мере, он говорил, что готов бросить семью), но представь себе, каково было бы их семьям, живи они вместе открыто?.. У меня создаётся впечатление, что не всё так просто. Жить с другой женщиной - это да. Но с мужчиной! Этим они не только себя подвергали опасности, но, как мне кажется, и свои семьи. Даже если бы им (жёнам-детям) и не причинили вреда, но смотрели бы на них косо.
ИМХО, конечно, мои абсолютно голословные рассуждения.
Цитата:
Когда друг - предатель, в результате, то и остается только один выход - самоубийство.
Мнэээ, я вот что-то не пойму: а где тут самоубийство??? Это был либо несчастный случай, как рассказала жена Джека, либо убийство, как сразу же решил Эннис. С чего бы это Джеку убивать себя? Он на жизнь особо не жаловался, по-моему.
Старые 23-03-2006, 11:36   #24
Dio
И справка есть!

Цитата:
Автор оригинала: TinySparrow
С чего бы это Джеку убивать себя?
И, главное, каким образом??? Раскроить себе лицо в такое месиво, что упал на спину и захлебнулся кровью??? Не слишком ли экзотично?

Да и не бросил бы он Энниса так... В принципе мог бросить, перегореть, но тут получается - не перегорел, а бросил. Нет, это не в характере Джека.
Старые 23-03-2006, 23:47   #25
Liliy
Недоразумение Природы

Цитата:
[b]
Мнэээ, я вот что-то не пойму: а где тут самоубийство??? Это был либо несчастный случай, как рассказала жена Джека, либо убийство, как сразу же решил Эннис. С чего бы это Джеку убивать себя? Он на жизнь особо не жаловался, по-моему.

Я, конечно, могу и ошибаться, но мне сейчас, после просмотра фильма, кажется, что произошло именно самоубийство. Сначала я тоже поверила в рассказ Энн Хатуэй, а потом Эннис представил, что Джека убили. Но кому убивать? Кто знал? Безусловно, Энн, но она никому не рассказала бы. Вряд ли. И именно этот эпизод заставил меня усомниться в истинности слов Энн. Для чего он? Просто Эннис вспомнил, что бывает с теми, кто так "позорно" отличается от "порядочных" американцев. Может быть. Только я не уверена. Еще один важный момент - их последняя встреча. Эннис говорит, что они не могут встретиться в августе потому-то и потому-то. В этот момент Джек понимает: ИХ ОТНОШЕНИЯ СТАЛИ НЕ ГЛАВНЫМИ ДЛЯ ЭННИСА. И это начало конца. Был ли Джек счастлив время, проведенное вдали от Энниса? Нет конечно. Вся его жизнь - это моменты встреч. Ради Энниса он живет, ради таких моментов. В этом его смысл жизни, только в этом. А когда Эннис сам предлагает неопределенность (встреча в ноябре, да или нет? Неизвестно), тем самым предлагая разорвать отношения, он лишает Джека смысла жизни. Недаром нам показывают важный кадр, сцену, всплывающую в глазах Джека. Такими он хочет запомнить те дни и навсегда унести с собой. Джек не перегорел, не бросил (как писала DIO), он не вынес потери. Поэтому мне кажется выстрел в висок вполне мог иметь место в действительности. А то, что рассказывала Энн, правдв ли это? Как-то она слишком механически произносит слова, а по выражению лица мы понимаем, что она знает правду. О самоубийстве она не говорит, возможно, потому, что оно тоже не в почете "добропорядочных" американцев (я так объясняю). А вообще, считаю рассказ Энн бредом.
Если же произошел несчастный случай, то тогда Ли еще больше разочаровывает. Он рассматривает острую (правда для меня неактуальную) проблему. И к каким же выводам он приходит? Как он пытается ее разрешить? Очень легко. Раз, и несчастный случай. Нет человек - и нет проблемы! Очень оригинально!!!
Старые 23-03-2006, 23:53   #26
Liliy
Недоразумение Природы

Цитата:
[b] Ведя такую жизнь, как вели наши герои, у них была возможность встречаться - пусть редко, но относительно безопасно. Живи они вместе - возможно, они были бы более счастливы. Но, думается, очень недолго.
Пусть недолго, но они были бы счастливы. Уж точно. И так было бы честнее. А так, они сами мучались и приносили страдания окружающим. Поскольку если ты сам несчастлив, то и другого не сделаешь счастливым. Да, чего-то не хватает персонажам? Решимости, наверное.
Старые 24-03-2006, 10:18   #27
TinySparrow

Цитата:
Эннис представил, что Джека убили. Но кому убивать?

Даже если бы Джек умер после долгой болезни на руках у многочисленных родственников и друзей в возрасте 99 лет, - Эннис бы считал, что его убили. Потому что 20 лет он ждал возмездия (и прождал бы, наверное, сколько угодно) - ну и вот, дождался наконец.
Цитата:
В этот момент Джек понимает: ИХ ОТНОШЕНИЯ СТАЛИ НЕ ГЛАВНЫМИ ДЛЯ ЭННИСА
В этот момент Джек понимает, что их отношения так и застряли на отметке "20 лет тому назад", ни шагу вперёд.
Цитата:
А когда Эннис сам предлагает неопределенность (встреча в ноябре, да или нет? Неизвестно), тем самым предлагая разорвать отношения
Ноу комментс - разорвать? Да он неделю боялся сказать Джеку об этом, потому что не хотел омрачить хотя бы часть проводимого вместе времени. На мой взгляд, это его "предложение" разорвать отношения было жестом отчаяния, а никак не его истинным желанием.
Цитата:
выстрел в висок

Мог. Но не было выстрела в висок. Джек, как и рассказано - лежал на спине с развороченным лицом и захлебнувшийся кровью. Как он оказался в таком положении - неизвестно. Обе версии - несчастный случай и убийство - равнозначны. Но - не самоубийство.

Отредактировано TinySparrow : 24-03-2006 at 11:00.
TinySparrow оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-03-2006, 10:44   #28
TinySparrow

Цитата:
Был ли Джек счастлив время, проведенное вдали от Энниса? Нет конечно. Вся его жизнь - это моменты встреч. Ради Энниса он живет, ради таких моментов. В этом его смысл жизни, только в этом.
Я, конечно, не настолько проницательна, чтобы догадаться, как Джек чувствовал себя вдали от Энниса, но, по-моему, ему удавалось неплохо жить, работать, встречаться с другими мужчинами. Вспомни, когда Эннис приезжает к родителям Джека после его смерти, его отец говорит, что Джек планировал приехать сюда - с другим мужчиной!
Цитата:
Он рассматривает острую (правда для меня неактуальную) проблему. И к каким же выводам он приходит? Как он пытается ее разрешить? Очень легко. Раз, и несчастный случай. Нет человек - и нет проблемы! Очень оригинально!!!
Извини, но тут мне твои претензии непонятны. Он экранизировал рассказ, в котором, если ты помнишь, всё так же и было описано: по словам жены несчастный случай, по мнению Энниса - убийство. Ли ничего не додумывал. И в чём проблема? И какое решение? Не пойму.
Старые 24-03-2006, 10:51   #29
Dio
И справка есть!

Цитата:
Он рассматривает острую (правда для меня неактуальную) проблему.
Кто именно "он"? Рассказ? Неактуальная проблема - это любая проблема, не имеющая отношения ко мне лично. Хотя лично я увидела там другую рассмариваемую проблему - именно - несделанного, а это есть у каждого практически (и я тут же срочно приняла решение, принятие и озвучивание которого откладывала пока до июля, а там - кто знает)

Цитата:
Пусть недолго, но они были бы счастливы. Уж точно. И так было бы честнее
Именно так, об этом и фильм - как можно НЕ ПРОЖИТЬ жизнь. И о том, что постулат "любовь преодолеет всё" ошибочен (о чём, кстати, есть ещё и прекрасный мюзикл - Элизабет называется)
Старые 24-03-2006, 11:05   #30
Dio
И справка есть!

Цитата:
На мой взгляд, это его "предложение" разорвать отношения было жестом отчаяния, а никак не его истинным желанием.
Слово предложение в кавычках не случайно, я так понимаю? Потому что не было никакого предложения ничего разрывать, было обычное и частпрактикуемое желание - оттянуть неприятный разговор до последнего момента, потом быстренько вывалисть всё, когда уже нет времени что-то решать - а значит, и особенно испортить...
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:52.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.