|
|
|
|
#121 | |
|
Недоотрицательный герой
На форуме с: Feb 2002
|
Цитата:
|
|
|
|
#122 |
|
На форуме с: May 2002
|
Виолетт, большое спасибо за серьезный и обстоятельный ответ. Прошу простить, если задела кого-то резкими эпитетами в отношении спектакля.
Состав, как я выяснила позже, полазив по И-нету и посмотрев фотографии актеров, был такой: Иисус - Казанчеев, Иуда - Деров, Мария - Климова. Уже успела понять даже по фотографиям, что и Иуда, и Мария в первом составе сильнее. И все же резко я отзывалась именно о конкретном просмотренном мною спектакле - о том, что я увидела в пятницу. К вопросу о том, что я считаю хорошим. Лондонскую версию 2000 года. Я не ставила целью сравнивать эти два спектакля, поскольку понимала, что им в Лондоне в 2000 году легче поставить классное шоу, чем нам в Москве в 1990 году. Но от невольного сравнения убежать не смогла. В ушах звучали хорошие голоса, перед глазами стояла пронзительная игра. Время от времени, глядя на сцену, я пыталась посмотреть на все это глазами зрителя начала 90-х. Я понимала, что ТОГДА это должно было смотреться шикарно. Но сейчас слишком многое изменилось: мода, степень информированности о других постановках, уровень благосостояния, голоса актеров . Спектакль морально устарел - причем гораздо значительней, чем фильм 73 года. Модная в начале 90-х ставка на политическую злободневность сейчас делает его нелепым и наивным. Кому-то, может быть, это и нравится - по ностальгическим причинам: мол, ах, милый, милый "Иисус Христос", каким ты был, таким и остался. Но мне, как новому зрителю, было скучно смотреть на то, как расставил устаревшие политические акценты режиссер.Я готова была принять и добавления, и перемены - если бы они были хорошо исполнены. Но, к сожалению, вместо динамичного действия, я увидела что-то неимоверно затянутое. Когда одну и ту же арию запел третий исполнитель, мне стало так тоскливо: боже, подумала я, а ведь до конца еще арий пять, а они, небось, и их повторять будут. Мне самой было тошно от этих мыслей: ведь я обожаю JCS - но отделаться от них было невозможно. В итоге они решили плюнуть на "Could We Start Again Please", и я даже не огорчилась, потому что это приблизило конец! Единственная оригинальная вещь, которая не вызвала у меня ни скуки, ни раздражения - это дуэт Марии и Иисуса на "I don't Know How To Love Him". Он действительно получился очень сильным и трогательным. |
|
|
|
|
|
#123 |
|
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Тут еще дело в том, что именно через этот спектакль многие заинтересовались мюзиклами, подозреваю, что лет через 10 Нотр-Дам тоже будет казаться морально устаревшим. Но первая любовь - она первая любовь
И конечно, люди, защищяющие моссоветовского Иисуса, помнят и любят именно те его моменты, которые их наиболее тронули когда-то. Из них выстраивается некий идеальный спектакль, который, разумеется, хочется защитить. Конечно, аргумент "когда-то это было здорово", после того, как человек посетил неудачный спектакль, врядли исправит впечатление о нем, но если бы не эта постановка, то, возможно, у этого сайта посещаемость была бы еще ниже, чем сейчас )
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
|
|
|
|
#124 | |
|
Парижский
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Moscow
|
Цитата:
Если "Кошки" или "Отверженные" не произвели на меня особого впечатления, я не кричу, что это полный отстой, уродская постановка и т.д. :-)
|
|
|
|
#125 |
|
администратор
|
Я просто знаю, что с тобой спорить бесполезно
))
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
|
|
|
|
#126 | |
|
Недоотрицательный герой
На форуме с: Feb 2002
|
Цитата:
Вот только понять не могу... на комплименты нарывваемся или выдаем желаемое за действительное ... а может: "- У Светки депреееесия! - Что нить серьезное или так? - Да нет.. так... мировая скоооорбь!" (с)М.
|
|
|
|
#127 |
|
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
И неправда ваша, тетенька!
Свет, а ты учитываешь тех, кто знакомился с ИХС по, к примеру, оригинальной студийке? А также тех, кто в Москве не жил и не живет?
![]()
|
|
|
#128 | |
|
администратор
|
Цитата:
Неееет, все гораздо проще - это я план по флейму выполняю, а то Клайд опять меня опередил ))))
|
|
|
|
|
|
#129 |
|
администратор
|
Гер, ну во-первых, я сказала, "многие", а не все
))Во-вторых, 60% процентов посетителей этого сайта москвичи, они-то скорее всего видели этот спектакль )
|
|
|
|
|
#130 | |
|
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
P.S. Заметьте, я про свои вкусы в этом топике почти ничего не говорю, потому что заранее знаю, к чему это приведет. ;-)))
|
|
|
|||||||||||||||