Назад   Форум на Musicals.Ru > Вива Кальман
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 14-04-2006, 20:52   #241
Yrene

На форуме с: Mar 2005
Место жительства: Italia
Ну что Вы: мне и в голову не приходило обидеть Линника! Просто вспомнилось то что сама видела.
Я к "старой гвардии" отношусь с огромным пиететом: пока кто-то из них остаётся в театре, я всегда буду туда приходить с огромным волнением и восторгом
Yrene оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-04-2006, 21:40   #242
sobachka

На форуме с: Sep 2005
И вообще, господа, я всех просто убедительно прошу - давайте постараемся не говорить таких вещей - "нужен ли в театре..." и так далее. Очень страшно теперь про артистов неуважительно говорить и как-то их задевать. Не нужно, правда. Не дай Бог, бывает так, что поиронизировали, пообсуждали, а хорошего сказать не успели. Тем более, что совсем недавно такая трагедия случилась в театре, я смерть Алексея имею в виду.
sobachka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-04-2006, 21:41   #243
Карабута

Розовскому нужно непременно подсказать про розы, шипы и кровь..
Старые 14-04-2006, 21:53   #244
SAM

На форуме с: Apr 2006
Место жительства: санкт-петербург
значит нужен, коль такая волна поднялась. Подчиняюсь общественному мнению.
Но если абстрагироваться. Если возникает проблема - неинтересный, ограниченный в возможностях, но больной и старый артист? что делать? Гнать на пенсию или все же держать в театре и выпускать на сцену? Но ведь зрители хотят видеть молодых, здоровых и поющих? Как соединить этику и эстетику?
SAM оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-04-2006, 22:02   #245
Кэтти

На форуме с: Jan 2006
Место жительства: СПБ
Вообще не понимаю, как может возникать вопрос нужен ли Линник? Человек столько лет здесь проработал, создал немало интересных образов, был с театром в тяжёлые времена, а тут на тебе пожалуйста как состарился, так сразу на помойку, как мешающуюся вещь. Вы что SAM? МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ АРТИСТОВ И БЛАГОДАРНЫ ИМ ЗА ИХ НЕПРОСТОЙ ТРУД!!!
Кэтти оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-04-2006, 22:42   #246
sobachka

Если абстрагироваться.
Во-первых, какие зрители? можно, конечно, провести опрос - кого вы хотите видеть на сцене? Потом подсчитать и сделать вывод. Путем миллиона таких опросов мы выведем какую-то картину. Все равно достаточно реальной она не будет.
Во-вторых, если старый, больной артист не претендует на главные роли и не стремится прыгать с красотками кабаре, а вполне прилично выходит в эпизодической роли - то при чем тут этика и эстетика? Что может, то и делает. делает нормально, маразма не видно.
В-третьих, зритель вообще очень терпим. Особенно постоянные. Мы всех любим и всех ценим. я помню, как тяжело было Араратяну в последний - или, может, предпоследний- раз в Королеве, и зрители это, несомненно, заметили, но как я это помню и как ценю его усилия! И как мне без него теперь грустно!
В музыкальном театре Карелии был совершенно, на мой непросвещенный и дилетантский взгляд, потрясающий артист. И на какой-то момент времени он отказался петь некоторые партии, потому что счел, что слишком для них стар. никто так тогда не думал - ни в театре, ни в зале, а он так решил. Вот это мужество, наверное. Так не каждый может.
Но для меня после такого его решения театр просто опустел. И не только для меня.
Вот.
Старые 14-04-2006, 23:32   #247
sobachka

Эх, хорошо пишу, длинно.
простите, господа. краткость, говорят - сестра таланта. обделенная я талантами, уж пардон.
Старые 15-04-2006, 00:13   #248
Гость Гусеница интернета

cобачка не извиняйтесь-мы вас любим такой какая вы есть,также как и кассандру кстати-вот любого спросите на сайте!
Старые 15-04-2006, 00:43   #249
sobachka

Ой спасибо.
Старые 15-04-2006, 00:59   #250
cassandra

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: С-Пб
Цитата:
Автор оригинала: sobachka
Я! Когда он в черном пальто и шляпе в ВКПб...Прелесть какой натуральный.

А я как раз в ВКПб именно Линника на этой роли не люблю. Не то он немножко делает, и не так... по крайней мере, Ягнов куда натуральнее, ИМХО, был. Впрочем, это сугубо моё личное мнение. не настаиваю на его глубокой истинности

А вообще, Линника очень люблю нежно Мы с ним каждый день здороваемся - вот, ей-богу! Каждый день он в театре, каждый день занят - и непременно улыбается всем, приятно же!
Ну да, согласна, может быть, с ним трудно репетировать, у него собственные вИдения ролей и образова, зачастую не совпадающие с режиссёрскими, и прочее... и всё же - знаете ли, мне вот и Юханне в театре не хватает теперь. Что-то было в его исполнении отца (не помню, которого по фамилии) в Труффальдино И вообще...

П.С.: спасибо, гусеница-гость!:D Оч-чень приятно))))
Старые 15-04-2006, 01:01   #251
cassandra

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: С-Пб
Цитата:
Автор оригинала: Карабута
Розовскому нужно непременно подсказать про розы, шипы и кровь..

хм-м, это мысль!))))) правда, жаль бедных балетных девочек - им же тоже придётся танцевать по этим шипам

П.С.: помните мультик "Корпорация монстров"? "Майк Вазовски!":D
Старые 15-04-2006, 13:06   #252
SAM

На форуме с: Apr 2006
Место жительства: санкт-петербург
Собачке.А если претендует? А если уже и маразм виднеется? Ан нет, все равно пойду на сцену да еще и других не пущу! Такое тоже бывает, и нередко подчас. По-моему, вовремя уйти- это трудный, но необходимый шаг. Многие великие артисты покидали сцену и экран на пике своей карьеры, и остались в нашей памяти молодыми и в расцвете таланта.Вспомним ту же Дитрих. Хотя черт его знает, на Раневскую и в 80 лет можно было смотреть, раскрыв рот от счастья. Тут наверно дело в амплуа, герои и героини в преклонном возрасте вызывают чувство сожаления, а характерные и комические актеры, чем старше, тем интереснее.

Что касается Арташеса Левоновича, то зачем его сравнивать с Линником?, несоизмерим уровень таланта. Я перед Араратяном снимаю шляпу и низко кланяюсь. А последнюю его Королеву, когда он после больницы попытался ее сыграть и ему плохо стало, все это видел, и поверьте, переживал не меньше вашего.
SAM оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-04-2006, 14:42   #253
Гость гусеница

не надо заострять внимание на стариках в театре,театр развивается в театре есть молодежь,и эта молодежь достаточно талантливая,как показывают некоторые достижения.Вражда "внутри" еще не кому не принесла победу.Надо уж воевать так против тех,кто хочет развалить театр.Не забывайте что в центре идет война за каждый сантиметр пространства.Что бы выстоять и победить нужны крепкие нервы!
Старые 15-04-2006, 16:02   #254
sobachka

Я, в общем, никого ни с кем не сравниваю. Насчет пойду и не пущу - я же этого не знаю, мне из зрительного зала не видно. В его эпизодических ролях маразма пока не видно. Но это моя, зрительская позиция. Наверняка не зрители принимают решения о том, играть дальше актеру или нет. Мне на него смотреть нормально, для меня скорее на другого немолодого актера в театре смотреть трудно и уже скучновато.
По поводу своевременного ухода - как раз сегодня общалась с одной дамой, которой тоже очень давно пора на пенсию, и место уступить - да хоть бы даже и мне, черт возьми! - но она этого не делает. Иногда я раздражаюсь на это, а потом думаю - да она столько сделала в нашей с ней профессиональной области, что даже если я проживу лет 200, то столько не смогу. У нее ученики и в какой-то мере поклонники, и она молодец, что при своих болячках и маразме уже нешуточном так еще держится на коне.
Так что и хорошо, что еще что-то может. Обижаться за то, что кого-то там не пускает - так это повсюду, и эта проблема неразрешима. и она, в общем, одинакова везде- что в театре, что в научной сфере, где угодно.
о чем это я?
Старые 15-04-2006, 20:06   #255
Гость гусеница

ой и правда мне летом прислали фоточки с научной конференции и там один из знаменитейших математиков Франции и нашего столетия в смысле 20-го,в области теории чисел Бардос -так он еще такая прелесть,и особенно его рыженькая аспиранточка из России!Там маразма и близко не видно,просто "стебок" по нашему если выражаться.И Ирландская Лэди с факультета психологии тоже выглядит чудесно в 70 с хвостиком,мне довелось её близко увидеть-куда там до неё знаменитой Рыбалко которая вела Возрастную когда то.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:22.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.