Назад   Форум на Musicals.Ru > Вива Кальман
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 20-04-2006, 12:18   #286
Гость гусеница

для Кассандры.Мне одно время очень хотелось понять "секрет" успеха гениальных актёров на сцене.И когда была возможность я несколько лет подряд ходила на спектакли каждый день,чем вызывала недоумение у некоторых актёров.А мне вот из зала хотелось понять "как делается это чудо-театр",то есть вроде как все одинаковые,а впечатление разное.Это как и стихи "..из какого сора растут стихи не ведая стыда.."И стала понимать что сначала актёр как бы ракладывает роль на мелкие составляющие-дифференцирует как бы,а потом-соединяет-интегрирует.Но вот почему у одних это получается ярко,запоминающееся,а других выйдя из зала и не помнишь уже.Я могу назвать с десяток Ленинградских и Санкт-Петербургских актёров которых мне было очень интересно смотреть вот так. В родном Новосибирске я с 3 лет ходила в Оперный и в Косерваторию и филармонию-но это всё было на уровне-для общего образования,так как мама учительница и была уверенна что мне это как бы нужно.И только в Ленинграде я поняла что оказывается театр-это оказывается ВОЛШЕБСТВО
Старые 21-04-2006, 01:29   #287
Гость гусеница

супер

Пожелаю удачной премьеры всем кто любит наш театр,а особенно тем,кого мы любим,за их труд и самоотдачу ради искусства и нас,зрителей!
Старые 21-04-2006, 01:39   #288
cassandra

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: С-Пб
Спасибо Гусенице за добрые пожелания понашему адресу и адресу нашего театра

По поводу артистов - о-о-о, можно долго рассуждать на тему того, из чего и как складывается роль... кто-то начинает с общего образа ипотом уже ищет штрихи и нюансы, способные подчеркнуть наденное, кто-то наоборот, начинает с мелочей и из них уже собирает, как мозаику, своего героя; кто-то нанизывает образ на собственный характер, ломает героя, подделывает его под себя, кто-то наоборот, перекорёживает собственное "я", стараясь понять и вникнуть в чуждые самому себе переживания и эмоции...

Кстати, Вы не были здесь, в Петербурге, на ТЮЗовском спектакле "Рождество 1942 или Письма о Волге"? Обязательно сходите, если не были!! Замечательный спектакль - по постановке, по игре артистов... это надо видеть!
Старые 21-04-2006, 01:42   #289
cassandra

Цитата:
Автор оригинала: Vivo
Klarnetist, а у Вас до вечерних репертуарных их же прогонов нет (хотя бы по частям)?

Я, правда, не Кларнетист... я просто вопроса не поняла... *чешет в затылке, в котором скоро образуется дырка от постоянных почёсываний*

У нас есть утренний прогон, есть вечерний - этого мало? У ребят, кто на сцене танцует, есть ещё репетиции дополнительные в середине дня.

Вы это имели в виду в своём вопросе?
Старые 21-04-2006, 07:55   #290
Гость гусеница

цветочек аленький

Кассандра!спасибо за совет,обязательно схожу в ТЮЗ.на премьере "Милый друг" наверно тоже попозже смогу побывать.Желаю всем воспрянуть и воскреснуть!С весной и пасхой!
Старые 21-04-2006, 10:30   #291
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: cassandra
Я, правда, не Кларнетист... я просто вопроса не поняла... *чешет в затылке, в котором скоро образуется дырка от постоянных почёсываний*
Т.Е., если у Вас вечером к примеру "Принцесса цирка", у Вас днем /того же дня/ (ну в районе 15-16 часов) не делают прогон Принцессы? (я имею ввиду не генеральный, а отдельными группами солистов, хором и балетом)..
Вообще, если не сложно, расскажите как у Вас обычно строится репетиционный процесс (не с Розовским, а вообще)

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 21-04-2006 at 11:30.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-04-2006, 11:00   #292
cassandra

Если у нас вечером, к примеру, "Принцесса цирка" (точнее, в нашем репертуаре она называется "Мистер Икс"), то может быть оркестровый прогон всего спектакля с утра, если новый дирижёр (с которым, естественно, заранее состоялось несколько репетиций и у солистов отдельно, и у остальных - но без оркестра) или новый главный герой (героиня), для которых, разумеется, и до этого было достаточно репетиций, в том числе и со всеми...
Если спектакль очень давно не шёл, тоже может случиться оркестровый прогон всего спектакля с утра или накануне.
Могут быть организованы репетиции с оркестром перед самым спектаклем (часов в пять-шесть) - спевки финалов, какие-то ансамблевые фрагменты - для дирижёра и солистов в первую очередь, ну и для остальных. разумеется...

А так... остальные репетиции возникают по мере надобности - хоровые спевки, уроки у солистов... Только у балета обязательные ежедневные уроки.
Старые 21-04-2006, 11:45   #293
Кошка Ру

На форуме с: Sep 2005
Место жительства: СПб
Артисты! Ни пуха вам ни пера сегодня!
Кошка Ру оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-04-2006, 20:19   #294
Гость гусеница

свечка

сижу дома и думаю о премьере,а у самой аж коленки дрожат.Потом подумала что вот за каждого из наших артистов переживает сейчас и родня и знакомые и друзья и любимые,они же у нас не сиротки какие нибудь в конце то концов!Прорвемся!А билетерша кстати ,у которой я билетики в театр покупаю,была в Париже-фотки показывала даже.Ох Париж,Париж -мечта моего детства!Десять лет пытаюсь выучить французский и ничего-буквально десяток слов,но когда они французы поют!Я теряю ум просто.Кстати моя первая любовь-еще с детского сада,свободно говорил и по француски и по английски.Только боюсь что он сейчас где то "Штирлицом" работает.
Старые 22-04-2006, 03:33   #295
cassandra

гость-гусеница, а Вы приходите на премьеру сами!!

Кстати, была сегодня мама Лёши Кошарного... мне аж стыдно стало перед нею непонятно из-за чего... если даже у нас, не самых близких Лёше людей, в горле комок встаёт и дыхание перехватывает при виде Форестье (сразу мысли о том, что Лёша репетировал эту роль, "Скоро мне крышка - буду писать свои статьи на глубине шесть футов!"), то что уж говорить о маме... слов нет...
Старые 22-04-2006, 11:42   #296
Гость гусеница интернета

спасибо Касенька,но я планировала сходить на премьеру с девушкой 17 лет,что бы увидеть "как бы спектакль как бы её глазами",но она попала в больницу-ох уж эта мода на короткие кофточки и голые животы!А вести 6 летнего ребенка я думаю не стоит на такой спектакль,а больше со мной пока никто не хочет идти.C факультета психологии пусть там декан ходит к вам,преподов не заставить-они предпочитают Италию и Англию посещать в свободное время,так же как и мои старшие дети поклонники "Театра Дождей" в свободное время пропадают в Финляндии.Ну ничего может на сайте со временем найду себе компанию или кто из артистов окажется территориально рядом.Раньше в моём доме жила Наташенька Попова-из спектакля "Братья и сестры" был такой известный спектакль,и старожилы говорили что Фрейндлих вроде когда то где то тут проживала,но в это я верю с трудом-документов то я не видела.
Старые 22-04-2006, 16:29   #297
Галатея

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Северная столица
Видимо, надо написать впечатления от премьеры.. А то разговор все время пытается в глухой оффтоп уйти..

Я не могу сказать, что мне НЕ понравилось, но если бы спектакль был в 2 раза короче, он понравился бы мне в 2 раза больше)). А поскольку в своем отношении ко вчерашнему так и не определилась, попробую написать четко и по пунктам)

Мне оч. понравились: танцы (особенно вальс, который танцуют Дюруа с Сюзанной, если б их еще с первого плана убрать.., балет там просто шикарно смотрелся), костюмы (большинство),
Клотильда – живая, молодая, красивая, поет, танцует – что вам еще не хватает??,
Крицкая в роли Рашель скорее понравилась, чем нет
бек-вокал(во втором акте только на них и реагировала, происходящее на сцене уже плохо воспринималась,)
и еще раз танцы!!! Когда Мацко вышел на поклоны, я сразу догадалась, что это он – по диким крикам актеров и зрителей, аплодисментам и выпрыгивающей из оркестровой ямы Кассандре), а вот Розовского так и не вычислила

Не понравилось: тов. Заусалин. Он чем-то на Петрова похож, но Петров-то в 100 раз лучше, а этот деревянный какой-то и вообще не обаятельный.. И как в такого влюбиться??
Про стихи сказать ничего не могу, т.к. слов почти не разобрала – сидела у самой сцены и совсем оглохла((…

«Почему, почему, почему, почему?..» вертится в голове до сих пор. И с каждым разом все больше нравиться. Кстати, никому это не напомнила «Небесных ласточек»? Когда учитель-композитор поет что-то вроде: "А днем я Селестен, а ночью Флоридор..."

Теперь хочу «второй» состав посмотреть – Алину, Олейникова, Лозовую..

Отредактировано Галатея : 22-04-2006 at 16:45.
Галатея оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-04-2006, 00:48   #298
SAM

На форуме с: Apr 2006
Место жительства: санкт-петербург
Хо-хо! Еще бы не напомнила! Это и есть та самая мелодия один в один! А песня Норбера "Тантамареска" во втором акте - взята из Мушкетеров или гардемаринов, там сам Лебедев рассказывал. что когда Захарова посадили за драку и дебош, то "Ласточек" запретили показывать по ТВ, и композитор ничтоже сумнящися пренес музыку в новую свою работу, действительно, не пропадать же добру!! Мол, и там Франция, и сям. А она звучит в спектакля 6 или 7 раз, и навязчивость ее давит на мозги по-черному.
SAM оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-04-2006, 16:25   #299
cassandra

SAM, а куда ж Вы делись вчера? Я Вас так и не увидела за весь вечер, а ведь была готова уже познакомить Вас с тем, с кем Вы хотели!..
Старые 23-04-2006, 19:39   #300
Кошка Ру

На форуме с: Sep 2005
Место жительства: СПб
А я очень вкратце: мне понравилось. Только немножко оглохла в первом действии. Но во втором оклемалась.. И знаете, затянутым, как предупреждали, мне спектакль не показался. Разве что дуэтик Вирджинии и Сюзанны , имхо, очень неудачный, и потому лишний. А еще согласна с Галатеей на 100% про Заусалина: "не верю!"(с) ) Не верю, что женщины падают на него пачками!!! Нет в нем этого-такого-этакого..
Крицкая - скорее не понравилась, чем понравилась.. )) Жаль, что от этой роли отказалась Забродина..
Немножко обидно за таких артистов, как Тиличеев И Матвеев - им просто нечего делать драматически (имхо).
Эк какой негатив из меня попер. А ведь в целом впечатление очень даже положительное. )))
А, да! Луконин!! Вот кого я все время вспоминаю после премьеры..
Здорово, что все действие такое динамичное, слаженное,без "пустот". И смотреть лучше из центра зала, пусть даже и с последних рядов. Балет - ах!ах! Мацко и правда - гений Рыбок вот все вспоминаю..красных..
Еще вот что: я - хм-хм, не ханжа,но и не поклонница мужского стриптиза. И не понимаю - зачем ЭТО? Милый друг в золотых трусах..

А в целом - искренне поздравляю с премьерой!!

ПС: А ПААЧЧИМУ бэк-вокал не вышел на поклоны??

Отредактировано Кошка Ру : 23-04-2006 at 19:45.
Кошка Ру оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:57.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.