Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 10-05-2006, 23:31   #946
Tanya

На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
Цитата:
Tanya, а что плохого Вы видите в городском фольклоре?

Под городским СОВРЕМЕННЫМ фОЛЬКЛОРОМ ия подразумавала вовсе не роман, как вы могли догапдаться, а то, что так любят крутить по Радио Шансон. в 19 и нач. 20 века это были частушки.
Старые 10-05-2006, 23:33   #947
Tanya

Цитата:
Вот Лев Толстой писал на эту тему, у него статья есть: "Что такое искусство". И не считал зазорным и демагогией говорить на эту тему. А Вы почему-то считаете

Вы знаете, Александр, я многое считаю зазорным делать из того, что делал Лев Толстой Может, вернемся к Призраку Оперы?
Старые 10-05-2006, 23:38   #948
Tanya

Цитата:
Песни АББЫ, кстати, тоже по прежнему популярны из-за того же - их любят и они хороши

А я что, утверждала, что они плохи? Я по-моему даже написала, что любила их когда-то. Всяко лучше, чем нынешняя Фабрика Звезд. Я только утверждаю, что не ставлю их на одну доску с высокими образцами икусства....ну а почему- мне надоело в сотый раз объяснять. Перечитайте топик, плиз.
Старые 10-05-2006, 23:45   #949
Tanya

Цитата:
Идеи как таковой нет, это просто портрет.

Это не ПРОСТО портрет (и "Код Да Винчи" здесь совершенно не при чем). Почитайте искусствоведческую литературу.

Цитата:
постмодернизм тут вовсе ни при чем.

Постмодернизм причем, потому что "переосмысление" шедевров прошлого- один из его приемов.
Старые 10-05-2006, 23:50   #950
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Tanya

Вы знаете, Александр, я многое считаю зазорным делать из того, что делал Лев Толстой Может, вернемся к Призраку Оперы?

Погодите, погодите! такими фразами не бросаются походя, это требует разъяснения, иначе дискуссия теряет смысл! Какой уж тут к чёрту Призрак оперы, когда Лев Толстой у нас не идеал?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-05-2006, 23:55   #951
Alexander

Цитата:

А я что, утверждала, что они плохи? Я по-моему даже написала, что любила их когда-то. Всяко лучше, чем нынешняя Фабрика Звезд. Я только утверждаю, что не ставлю их на одну доску с высокими образцами икусства....ну а почему- мне надоело в сотый раз объяснять. Перечитайте топик, плиз.

Вам надоело в сотый раз объяснять то, что Вы, извините, и один раз не объяснили. Т.е. что есть по вашему "образцы высокого искусства", и почему АББУ к ним отнести нельзя - Вы никак не показали. Кроме ссылки на словарь... Ну как же тогда разговаривать, тем более что разговор о "высоком" искусстве Вы завели?
Конечно, я понимаю, в сотый раз пережёвывать несчастного Призрака оперы кому-то, может, и интереснее... но неужели Вам? Вместо серьёзного разговора об искусстве?
Старые 11-05-2006, 00:27   #952
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Под городским СОВРЕМЕННЫМ фОЛЬКЛОРОМ ия подразумавала вовсе не роман, как вы могли догапдаться, а то, что так любят крутить по Радио Шансон. в 19 и нач. 20 века это были частушки.

Вообще-то это не фольклор... То есть совсем никакого отношения не имеет.

Цитата:
Постмодернизм причем, потому что "переосмысление" шедевров прошлого- один из его приемов.

Да, но какое он имеет отношение к популярности Моны Лизы, которая началась задолго до появления постмодернизма как метода?

Цитата:
Это не ПРОСТО портрет (и "Код Да Винчи" здесь совершенно не при чем). Почитайте искусствоведческую литературу.

Возможно, что я плохо осведомлена, но везде указано, что это написанный на заказ портрет.
Скажите, какая в портрете может быть идея? Как вы ее сформулируете?
Старые 11-05-2006, 01:42   #953
Tanya

Цитата:
Вообще-то это не фольклор... То есть совсем никакого отношения не имеет

Почему же? Тюремный фольклор.

Цитата:
но какое он имеет отношение к популярности Моны Лизы, которая началась задолго до появления постмодернизма как метода?

Мону Лизу, как картину, видело не так уж много людей. Ее, бедную, куда только уже не пихали - и на футболки, и на сумки, и усы к ней пририсовавали (и это безобразие в галереях выставляли) - вобщем, она сама уже стала неким арт-объектом - это и есть постмодернизм. И популярна она на Западе примерно так же, как у нас картина Шишкина "Утро в сосновом лесу" - которая, как извесно, у большинства населения ассоциируется с конфетами "Мишка".

Цитата:
Скажите, какая в портрете может быть идея? Как вы ее сформулируете?

В портрете может быть множество идей. От передачи социального статуса портретируемого (парадный портрет какого-нибудь монарха или вельможи) до создания обобщенного образа поколения (Кипренский. Портрет мальчика Челищева) Написала первое, что вспомнилось навскидку...примеров множество.

В случае с Джокондой. Одни ислледователи видят в этой картине некую аллегорию, а некоторые - даже автопортрет самого Леонардо. Но опять-таки, это уже полный офф-топ.
Старые 11-05-2006, 05:03   #954
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:

Почему же? Тюремный фольклор.

Вы и в самом деле думаете, что это народные песни? Уверяю вас, это не так.

Ну хорошо. Какая идея заложена в портрете (кажется) жены купца Моны Лизы дель Джоконда?
И чем она отличается от идеи, заложенной в песне группы "Абба"?
Старые 11-05-2006, 13:00   #955
Tanya

Цитата:
Ну хорошо. Какая идея заложена в портрете (кажется) жены купца Моны Лизы дель Джоконда?

Извините, но вы всерьез думаете, что я вам сейчас здесь напишу краткое эссе? Обратитесь к специальной литературе.
Старые 11-05-2006, 13:07   #956
Tanya

Цитата:
Какой уж тут к чёрту Призрак оперы, когда Лев Толстой у нас не идеал?

А почему он должен быть идеалом? Хотя он и великий писатель, но его взглядов на жизнь и философии я не разделяюю Как человек, он мне глубоко не симпатичен (советую вам съездить в Ясную Пляну и пообщаться с сотрудниками тамошнего музея - узнаете много, о чем в учебниках не пишут).

И вообще, господа, НА КАКОМ ФОРУМЕ МЫ НАХОДИМСЯ? Мне, честно говоря, эдакой общегуманитарной болтовни и на работе хватает.
Старые 11-05-2006, 13:11   #957
Tanya

Цитата:
Конечно, я понимаю, в сотый раз пережёвывать несчастного Призрака оперы кому-то, может, и интереснее... но неужели Вам? Вместо серьёзного разговора об искусстве?

Если вы так прененбрежительно относитесь к заявленной теме дискуссии, зачем зашли в этот топик? Не лучше ли найти "серьезный" научный форум и поговорить о "серьезном" искусстве? Нет, я честно, вас не поддеваю, просто мне жаль вашего времени.
Старые 11-05-2006, 13:26   #958
Alexander

Цитата:

Если вы так прененбрежительно относитесь к заявленной теме дискуссии, зачем зашли в этот топик? Не лучше ли найти "серьезный" научный форум и поговорить о "серьезном" искусстве? Нет, я честно, вас не поддеваю, просто мне жаль вашего времени.

Но это же Вы тут подняли разговор о "высоком" и "низком" в искусстве. Я просто, как ваш любимый Толстой, "не могу молчать".
Кстати, говорить об "общегуманитарной болтовне" - не очень уважительно по отношению к собеседнику. По-моему, лучше уж просто не отвечать, не так ли?
Старые 11-05-2006, 14:53   #959
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Александр - мои поздравления! Вам и без моего участия удалось-таки опять спровоцировать умный спор на вечные темы - бессмысленный и беспощадный...

Нет, народ, не догоняю я вас...
("Я ужасно тупой - очень тупой..." (с)) Ну неужели больше говорить не о чем?! Ведь всё равно все при своем останетесь!!!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-05-2006, 15:26   #960
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
[b][color=crimson]Александр - мои поздравления! Вам и без моего участия удалось-таки опять спровоцировать умный спор на вечные темы - бессмысленный и беспощадный...

]

Да нет, можно, конечно, в сотый раз пообсуждать, чем Майкл Кроуфорд лучше или хуже - кого там? Или мотивации поступков Призрака оперы - почему он так вот поступил, хотя мог бы вот этак... Или пройтись по экранизации - ей, бедной, уже досталось довольно. А уж про сам мюзикл... я и не знаю, чего ещё сказать можно. Но, как говорил мой знакомый режиссёр, "тут нет дна". То есть "тереть" можно до бесконечности.
Просто тут были высказаны мысли о том, что "Призрак" - это, мол, "высокое", а "Мама мия" - почему-то "невысокое". Без каких-либо внятных объяснений. Когда вешаешь ярлыки, их надо как-то обосновывать.
А вообще Вы, вероятно, правы. Настойчиво дают понять, чтобы с "умными разговорами" не совался. Не буду.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:29.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.