Назад   Форум на Musicals.Ru > Вива Кальман
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 12-05-2006, 21:36   #361
Гость гусеница

"Булгаков сочинил оперное либретто "Рашель" по рассказу Мопассана "Мадемуазель Фифи": ему хотелось, чтобы опера получилась простой и изящной по мелодическому языку, гармонии и чтобы в финале ощущалось подлинное ликование и торжество жизни. "
вот оказывается и Булгаков был неравнодушен к Мопассану.Хотя "О чем это я?"Отзыв про танго мне понравился.КОНЦЕПТУАЛЬНО!Интер есно бы почитать этого автора о "Синей" и о "Милом"
Старые 13-05-2006, 00:48   #362
SAM

На форуме с: Apr 2006
Место жительства: санкт-петербург
гусеница! Самое интересное заключается в том, что опера "Мадмуазель Фифи" к тому времени уже была написана. Вы знаете об этом? И никем иным как одним из деятелей "Могучей кучки" Цезарем Кюи. И в блокаду она исполнялась в Филармонии, правда там присочинили финал в духе советских кинофильмов ура-патриотический. Если помните содержание, то действие происходит в оккупированной немцами Франции во время франко-прусской войны, решили что эти параллели весьма символичны.
Я читал, что одной из причин отказа Булгакову в реализации либретто была именно эта. Говорили, мол, зачем, например, писвть либретто к "Пиковой даме" если есть уже такая опера.
А что касается мистики, то меня и до сих пор преследует убеждение, что спектакль "милый друг" например, угоден плохим силам. и смерть Кошарного, и недавняя сильная травма Выборнова, такая, что он 2 недели в гипсе проходил, тому подтверждение.
SAM оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-05-2006, 01:07   #363
Гость гусеница

уж не хотите ли Вы сказать ,что "ужас,ужас,ужас" из уст девочек-это не "синдром усталости" от репетиций,а нечто большее?Я не хочу конечно вторгаться в тайны,но хотя бы намёком.
Старые 13-05-2006, 07:15   #364
cassandra

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: С-Пб
Да, гость-гусеница. наши "ужас-ужас-ужас"ы относились именно не к усталости... Усталость творческая - это нормально, от любой работы надо иногда отдыхать, хотя бы немного, но это, в общем-то, привычно. А эта постановка... у-у-у...

При том. что спектакль-то сам по себе вроде даже смотрибельный вполне получился...
Старые 13-05-2006, 10:55   #365
Гость гусеница

согласна-смотрибельный-как точно слово найдено!Но вот я искала в нём хоть малейий намёк на эротику или там какие то страсти любовные-и не нашла.Чисто гурманные впечатления-розовые креветки,бутылки с напитками,красные рыбки и свежая пресса.Вот мой набор впечатлений!Кто то там из старушек вскричал:"Ах там такие постельные сцены!"Я НАВЕРНО СЛЕПАЯ,ПОСЛЕ "ДОМ-2" И КСЮШИ СОБЧАК,наш театр-вселенная ЦЕЛОМУДРИЯ!
Старые 13-05-2006, 13:19   #366
Гость гусеница

музыка

ну ё-моё,я опять куда то не туда попала!Оперетта "Золотая долина",которую я пытаюсь найти-оказывается о ВЕЛИКОЙ ДРУЖБЕ народов России и Грузии-это ж надо заинтересоваться ей,это получается что СОВСЕМ невовремя!
Старые 14-05-2006, 13:12   #367
Гость гусеница

любовь

люди!!!хочу послушать в нашем театре "Жду любви невероломной...."-должны знать что это и откуда,но так мечтаю,ну просто...И вижу,вижу во сне как Башмакова поёт,а народ просто....вообщем тащится по современному жаргону!
Старые 15-05-2006, 22:25   #368
Гость гусеница

текст

http://www.library.ru/lib/-это для нек.реж. и sam-a много материала из биографий писателей,музыкантов,певцов.Пр ичем всё очень переплетено все судьбы и встречи.Надеюсь, что будет интересно.По другому мне вас не найти-муzcomedь давно не отвечает.
Старые 15-05-2006, 23:42   #369
Посторонним В

На форуме с: May 2005
Место жительства: Петербург
Как-так не отвечает? Вон, как живой - загружается... И сам сайт, и гостевая.
Посторонним В оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-05-2006, 12:04   #370
Г-жа Горецкая

Место жительства: СПб
Да, и у меня все в порядке - грузится как миленький.
Кстати, на Милого Друга есть , на мой взгляд, самая трезвая рецензия в свежем номере журнала Афиша. Только вот в просторах сети мне не удается ее найти - может, кто доберется? Автор, насколько я понимаю, Жанна Зарецкая.
Г-жа Горецкая оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-05-2006, 14:39   #371
Гость гусеница

Горецкой-Зарецкую пока не нашла,зато нашла статью на радио Свобода посвященную 150-летию Фрейда!Поздравляю всех психологов А Жанна работает в "Вечерке" но сайта газеты мне не найти.
Старые 17-05-2006, 15:22   #372
cassandra

Место жительства: С-Пб
г-жа Горецкая, адрес интернетовский в самом журнале пропечатан, чего там искать-то??
Вот эта статья.
Хотя лично у меня к автору её есть претензии. По крайней мере, есть ощущение, что сам он спектакль не смотрел. И кроме того, подписан материал буквами А. П., что навевает на мысль, что это Андрей Пронин, а никакая не Зарецкая...
Старые 17-05-2006, 18:22   #373
Гость гусеница

свечка

девочки!Неужели думаете,что на этой неделе театралы города будут читать рецензии?Да я не могу отойти от ужаса внезапной смерти Владислава Пази!По крайней мере многие мои знакомые ходили на него,он очень большой след оставил в театральной культуре города.Я сравнивала его с ярким метеоритом над нашей Северной Венецией.
Старые 18-05-2006, 11:23   #374
zvaigzne

На форуме с: Apr 2006
Гость гусеница, а почему Вы думаете, что театралы города рецензий читать не будут?
Я вот, правда, не считаю себя театралом, потому рецензии и читаю.

Очень меня покоробило словечко "фрилансеры" применительно к артистам. Я ещё понимаю, назвать так наших киношных б***дей, которые не имеют постоянного заработка, носятся из проекта в проект, из рекламы в телесериал. А поименовать этим жутким словцом честно трудящихся в своих театрах артистов - за что?! Позорище-то...
zvaigzne оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-05-2006, 12:03   #375
Гость ГУСЕНИЦА ИНТЕРНЕТА

елочка

Сколько бы я не читала рецензий,я останусь при том мнении,которое есть у меня или у так называемой моей эталонной группы близких мне людей как по образованию,так возможно и по жизненному опыту.Это как ресторан-пусть кто то хвалит восточную кухню и восторгается ей,но это не для меня.Я уж лучше посещу ресторан другого направления.В оперетте для меня самое привлекательное-это чудесный шарм,которым обладают её актёры.Я прихожу в театр за хорошим настроением,пропитаться музыкой, поднять настроение.Каждая премьера может быть не идеальной-я читаю отзывы о спектаклях в других театрах оперетты.Вот например из отзывов о Московских премьерах была рациональная мысль что мюзикл-это и большие денежные затраты-костюмы,освещение и озвучка.Если наш театр несмотря на все трудности смог поставить спектакль-это даже очень хороший признак его живучести и надёжности.И вообще я их всех обожаю,особенно Тиличеева, который несмотря ни на что смог сыграть превосходный французский шарм и юмор.А вот черные зонты мне больше напоминали "Туманный Альбион", чем тёплую Францию.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:10.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.