|
![]() |
#1 |
копатель в книгах
На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
|
Код да Винчи
Ну кто уже посмотрел,а?
В частности я уже осилилила премьеру "Кода да Винчи" мне- не поклоннику Дена Брауна, но человеку читавшему эту книгу фильм не очень понравился...все слишком скомканно и что называется "галопом по европам",да в 2ч 30мин уместить действие романа по объему равному 1-му тому "Войны и мира" не легко, но и опускаться до схематического изображения основных линий сюжета тоже не стоит. Что понравилось- качественный уровень съемок и подбор актеров! В принципе фильм- просмотр которого идеален для выходного вечера, захватывающий сюжет, тайны, немножко любовной интриги и хеппи энд в финале ЗЫ- о том правда или ложь сам сюжет книги, думаю вопрос веры каждый должен выбрать для себя....
![]() |
#2 | |
Недоразумение Природы
На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
|
Re: Код да Винчи
Цитата:
Вот, я тоже являюсь далеко не поклонницей Дэна Брауна. Я пробовала читать его роман "Ангелы и демоны", но на странице семидесятой сломалась окончательно. Поэтому до "Кода да Винчи" думаю вообще не доберусь. И смотреть фильм нет никакого желания, уж слишком много вокруг него шумихи поднялось. Безосновательной, как мне кажется. А фильм рассчитан скорее свего на тех, кто книгу не читал, т.е. на подобных мне, но конкретно мне это не интересно.
![]() |
![]() |
#3 |
На форуме с: Feb 2003
Место жительства: здесь
|
Том Хэнкс -мискастинг, Тоту еще куда ни шло, Рено сильно огорчил, к концу фильма научился дурному у Хэнкса и тоже "стал делать лицо" вместо того, чтобы играть.
Беттани красавец, но вел себя по-хамски по отношению к коллегам, перетягивал одеяло на себя страшно, играл все время шутя, и очень легко. (До сих пор улыбаюсь после его рассказа о том, как он согласился на роль Сайласа ![]() Не говоря о том, что в ауте от работы Ховарда... крепкий ремесленник и такого наваять... эти моменты с визуализацией работы мозга бедного Ленгдона... очередной привет нашему биографическому кино 50-х, когда процесс творчества Глинки и иже с ним наивно пытались показать на экране, мол, именно так рождается музыка, граждане, запоминайте ![]() Текст повторяется каждый раза потри (прямо как в том псевдонаучном фильме, который ОРТ показывал аж целых 2 часа накануне премьеры), так что один наш знакомый ребенок после сеанса спросил у мамы, это что, кино для тех, кто в танке? При этом самых простых вещей, которые народ цепляют не объясняют, раза три по выходе из зала слышала как в основном юные барышни спрашивали своих молодых людей, что же это такое за таинственная последовательность Фибоначчи. Воспринимать серьезно эту "экранизацию литхалтуры" просто не реал, не возможно будет высидеть неимоверные два с полтиной, пойти на фильм субботнего вечера с девушкой в обнимку и чуть- чуть посмеяться - самое оно. Вот елки, а ведь все началось с комедии "Сайлант Хилл" и все только смешнее и смешнее становится… А кошмар это тот заговор, который плетется вокруг как кода, так и хилла, в прессе пишется одно, а в залах стоит гомерический хохот весь просмотр, в вперемешку с глумливыми комментариями. Ну хоть Канны были более честны. здесь начиная с 57 есть неплохая подборка постеров ![]()
![]() |
#4 | |
Недоразумение Природы
На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
|
Цитата:
ЧТО?!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
копатель в книгах
На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
|
Цитата:
Вот-вот...на этом момент зал чуть не лег от смеха....
![]() |
![]() |
#6 |
и.о artax'a :-)
На форуме с: Dec 2003
|
Марго
![]() ![]() хотя вот у меня друзья, не читавшие книги, сегодня пришли и заявили, что скучновато, конечно, но вполне смотрибельно, что "мой Беттани" ![]() ![]()
4 октября 1966 Борхес написал стихи о танго. Я его понимаю. "Верните мне танго!"-хочу я иногда закричать. Как будто ношу в себе затаенную Аргентину. Emile Michel Cioran "I try to look for a ray of light and there's always music coming behind it." Benoit Jutras |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
На форуме с: Feb 2006
Место жительства: Vancouver
|
За последние дни услышала столько противоречивых оценок, что теперь уж обязательно пойду
![]() Ну не верю я, что Хэнкс может плохо сыграть. По крайней мере, не будет неадекватного перевода, а это все-таки довольно сильно влияет на восприятие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
правы, но проработав три года на озвучании, могу сказать одно: если хорошо сыграл актер, это никаким дубляжем не перебить. и подтверждение тому, тот же Йен МакКеллен. все отмечают, что игра актера хороша, а вот дубляж -полное г.....
потом расскажите как было смотреть с родным звуком. если честно, если бы не последние приблизительно 40 минут, которые уже просто не знала куда себя деть от тоски, то пошла бы с друзьями еще раз в Американский дом посмотреть без дубляжа, но ломает со страшной силой такое проделать.
4 октября 1966 Борхес написал стихи о танго. Я его понимаю. "Верните мне танго!"-хочу я иногда закричать. Как будто ношу в себе затаенную Аргентину. Emile Michel Cioran "I try to look for a ray of light and there's always music coming behind it." Benoit Jutras |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Condemned to love
На форуме с: May 2005
Место жительства: Москва
|
Книга понравилась, а на фильм пошла, честно говоря, ради Беттани. И не пожалела, жаль, что у него роль такая маленькая.
![]() artax , шикарный постер! А мне МакКеллен понравился, очаровательный дядька! Тоту сама по себе хороша, но не очень подходит. По-моему, рядом с Хэнксом, раз уж его выбрали, должна быть женщина постарше. И зачем Хауард убрал эротизм, который пронизывает всю книгу? Фильм от этого много потерял. И финальный поцелуй в лобик - из этой серии. Хотя для Тоту в самый раз.
![]() |
#10 |
|
я тоже порадовалась, когда нашла этот постер
![]() ![]() еще одна фоточка ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Вернулся я с этого фильма щазь... скучненько как-то
![]() ![]() ![]() ЗЫ - На немом крике МакКеллана зал тоже лег, и я в частности:D
![]() |
#12 | |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Цитата:
Можно подумать, компьютерная игра - офигительная трагедия и изумительно серьезное произведение. И называть людей дилетантами за то, что они не знают какой-то там игрушки - эээ... несколько наивно.
![]() |
![]() |
#13 | |
Condemned to love
На форуме с: May 2005
|
Цитата:
WOW! А я и не знала, что на родной Киномании есть на него досье. *Ушла читать* Кстати, есть ссылочка: Сайт Пола
![]() |
![]() |
#14 |
На форуме с: Feb 2005
|
Посмотрела "Код да Винчи", понравилось. Книгу читала 2 раза, причём второй - в прошлые выходные, специально чтобы освежить воспоминания, так сказать
![]() Но я отвлекаюсь. О фильме. Сначала я была на 100% согласна с artax насчёт Тома Хэнкса - ну никак он не ассоциировался у меня с Лэнгдоном. А под конец - ничего! То ли привыкла, то ли действительно он хорошо сыграл ![]() Одри Тоту очень миленькая, да и для роли вроде подходит... МакКеллен - огромнейший респект!!! Оторваться от него было невозможно, но дубляж, действительно, ужасный. Что до всеми тут любимого Сайласа ![]() ![]() Конечно, я пофыркала от той быстроты, с которой разгадывались все загадки, но такой высокий тема понятен - фильм и так некороткий. В итоге, звёздочки 4 я бы поставила этому фильму. Пы. Сы. Кадр с маленьким Лэнгдоном, падающи в колодец и пытающимся оттуда выбраться, - ну чисто "Звонок" ![]()
![]() |
#15 |
На форуме с: Feb 2006
Место жительства: Vancouver
|
Забавно!
Оценки разделились между "отлично" и "провально", не оставив почти ничего посредине. За 3 дня сборы по всему миру достигли 224 млн. И реакция Эберта вполне доброжелательная. Конечно, прислушиваться к мнению критиков-последнее дело, уже не раз убеждалась ![]() ![]() Эх! Когда же я до кинотеатра-то доберусь? ![]() |
![]() |
![]() |
|