Назад   Форум на Musicals.Ru > Вива Кальман
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 22-05-2006, 00:24   #391
Гость гусеница

а кто помнит ту ужасную лестницу в Кронки по которой каждый раз Тимошин лазал?
Старые 22-05-2006, 13:52   #392
зрительница

Цитата:
Автор оригинала: Гость гусеница
а кто помнит ту ужасную лестницу в Кронки по которой каждый раз Тимошин лазал?
Я помню. Но там была вещь гораздо более ужасная - это унитаз, в который тот же Тимошин прилюдно писал. Хотя в целом спектакль был хороший, особенно Шалагин. Только вот Аллочка Семак в роли Кронки была сравнима по ужасу с лестницей ( не с унитазом, до этого не доходило) .
Старые 22-05-2006, 20:37   #393
Гость гусеница интернета

любовь

Ну не одна я такая "древняя".И это радует.Хотя вот старушки,которые шарахаются от моего мобильника наверно ещё древнее меня.Что с ними будет,если кто то из родни меня нечаянно подбросит к театру на иномарке.Ну ладно-это шутки,можно и на метро доехать за 12 рублей.Меня вот какая мысль по ночам тревожит-а вот то что у музыкантов листочки-это партитура?И она в компьюторе может храниться,а потом по мере возможности печататься с дискеты-так?То есть я хочу сказать,что реж.и дир.в принципе с помощью компа могут держать под рукой не одну и не две ,а столько сколько нужно для постановки или для личного ознакомления пьес.То есть не только видео материалы,но и другие нужные в их творчестве вещи.Это так?Или ещё до этого не дошло и в театре на компе только в "Казаков" и в "войнушку" играют в свободное от спектакля время.Простите за глупый наверно вопрос.
Старые 22-05-2006, 22:31   #394
Гость гусеница

текст

http://www.philosophy.ru/library/adorno/01.html-не знаю что я нашла,но уже месяц пытаюсь что то понять-если есть специалисты-может оно кому надо?
Старые 22-05-2006, 22:49   #395
Гость гусеница интернета

"Мюзикл по сравнению с опереттой и ревю — streamlined*, хотя содержание и средства заметно не изменились. По сравнению с доведенными до блеска и упакованными в целлофан show оперетты со всем своим семейством выглядят неряхами; они уж слишком, если можно так сказать, локоть в локоть идут с публикой, тогда как мюзиклы в определенной степени переносят на музыкальный театр технически обязательную объективированную форму кинофильма. С этим, должно быть, и связан интернациональный триумф жанра мюзикл, например “My Fair Lady”**, которая при всем том не удовлетворяет даже самым вульгарным требованиям, предъявляемым к оригинальности и свежести музыкальных идей." эта цитата из того,что я до этого привела в качестве ссылки.
"-прямолинеен/англ./
Старые 24-05-2006, 19:05   #396
некий р.

Цитата:
Автор оригинала: Гость гусеница интернета
Ну не одна я такая "древняя".И это радует.Хотя вот старушки,которые шарахаются от моего мобильника наверно ещё древнее меня.Что с ними будет,если кто то из родни меня нечаянно подбросит к театру на иномарке.Ну ладно-это шутки,можно и на метро доехать за 12 рублей.Меня вот какая мысль по ночам тревожит-а вот то что у музыкантов листочки-это партитура?И она в компьюторе может храниться,а потом по мере возможности печататься с дискеты-так?То есть я хочу сказать,что реж.и дир.в принципе с помощью компа могут держать под рукой не одну и не две ,а столько сколько нужно для постановки или для личного ознакомления пьес.То есть не только видео материалы,но и другие нужные в их творчестве вещи.Это так?Или ещё до этого не дошло и в театре на компе только в "Казаков" и в "войнушку" играют в свободное от спектакля время.Простите за глупый наверно вопрос.
у музыкантов листочки - это не партитура, а голоса, то есть расписанные партии каждого конкретного инструмента, партитура целиком - у дирижера на пульте. Теперь есть целые программы (например Finale) дл я написания партитур и росписи голосов, и они теперь охотно применяются. В частности, например наш дирижер И.Вербицкий замечательно этим владеет. В компе действительно можно хранить целые нотные библиотеки. Новые произведения уже в электронном виде существуют, а вот старые партитуры в нотной библиотеке некому и некогда переводить в электронный вид. Литературная часть с пьесами тоже так уже поступает. постепенно все переводится в комп. В частности, весь текущий репертуар.Так что в войнушку не играем, а постпенно все доводим до ума.
Старые 24-05-2006, 20:18   #397
Гость гусеница интернета

вопрос

большое спасибо за ответ.Потому как даже если часто ходить в театр то все равно в нём много непонятного для простых смертных.Вот примерная схема театра для меня-театр классический,театр экспериментальный и театр социально направленный на общественный заказ .Но определиться например со спектаклем "Милый друг" вот так с ходу,я наверно не смогу.Хотя вроде чувствую что Розовский что то и кому то хотел сказать и доказать.А вообще интернет для меня это такой огромный океан всего,а сижу как маленький ребенок и перебираю мелкие камешки,которые выбрасывает на берег волна.В прошлом году нашла массу литературы,потом нашла репродукции художников,теперь вот "барахтаюсь" в пучине музыки и театрального искусства.
Старые 24-05-2006, 22:59   #398
Гость гусеница

текст

http://mrdesign.krsk.ru/index.php?lng=ru- это ссылочка для начинающих-там как бы уроки живописи в интернете и многое другое полезное-человек создавший сайт очень необыкновенный.Но это только для личной переписки.
Старые 25-05-2006, 18:53   #399
non grata

На форуме с: Oct 2005
Место жительства: СПб
Предлагаю переименовать данный топик из "Оперетта и мюзикл в Питере" в "Житейские воззрения гусеницы интернета".

P. S. Возможно, это хамство с моей стороны, ну, ничего, мне можно, амплуа у меня такое.
non grata оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-05-2006, 20:18   #400
Гость гусеница

музыка

Я очень рада что Вы хотя бы так высказались.Чувствую своё вторжение в чужую жизнь.Просто нет у гусениц планов лабиринтов,то туда выползет,то сюда.Возможно вот вот покину Вашу территорию.Так что простите Великодушно ГОСПОДА!Успехов всем кто делает мюзикл и оперетту,а также всем остальным тоже.
Старые 25-05-2006, 20:54   #401
некий р.

любовь

Уважаемая гусеница, что касается меня, то мне гораздо интересней читать ваши житейские воззрения, чем всякие злые высказывания хамоватых (по их же автохарактеристикам) неприкосновенных якобы персон. От ваших сообщений веет позитивом, вы умный и добрый человек. И прошу не обращать внимания на всякие подлые уколы. Не уходите.
Старые 26-05-2006, 14:03   #402
Гость гусеница интернета

музыка

простите пожалуйста,но мой ангел музыки-он же призрак интернета,который "руководит мной"-заставляет меня осваивать интернет и на других языках,то есть пишет мне ,допустим на английском,и не отвечает,пока я ему не отвечу на английском,причем без ошибок.Вот такие у меня "проблемы".Всё остальное-житейские мелочи.
Старые 26-05-2006, 15:09   #403
Гость гусеница

любовь

а у Виктора там выложены американские художники 19 века-БЕСПЛАТНО.но народу это похоже до лампочки!Кстати по иронии судьбы Виктор сам на меня случайно "вышел"-сначала про фотошоп с ним говорили.
Старые 27-05-2006, 13:32   #404
Гость гусеница интернета

Ближайшие годы интернет будет доступен каждому школьнику и каждому студенту в нашей стране.Пока что в нем очень много несанкционированного мусора.А нужны доступные просветительские программы,как по живописи,так и по театру и музыке.Вот у меня и возникала мысль сообща собрать материалы и по оперетте и по мюзиклу,с историей возникновения,с выдающимися актерами и режиссёрами и про композиторов и авторов либретто конечно не забыть.А так как среди любителей и профессионалов есть педагоги и психологи,мы можем этот обучающий сайт сделать не только информативным,но и увлекательным.Вот в кратце мои мысли.
Старые 27-05-2006, 17:33   #405
Гость гусеница

http://www.radiorus.ru/issue.html?iid=77901&rid=358 а это иллюстрация в каком виде можно удачно и популярно подавать инвформацию.Речь идет о В.D.Конен.Выдающемся музоковеде нашей эпохи.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:39.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.