Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 01-06-2006, 22:49   #76
Малышка

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Москва
Интересная статья!

Jackman steals the show
Tony Awards broadcast produces memorable gay moments, as host Hugh Jackman wins for Peter Allen role
By MIKE FLEMING
Friday, June 11, 2004

IT IS NO surprise that the 58th annual Tony Awards, telecast from Radio City Music Hall on Sunday, was chock full of gay moments, gay winners — and gay losers.

After all, the ceremony is mostly about musical theater, and everyone knows that Broadway is a haven for those fabulously entertaining homosexuals.

“It’s not TV; it’s the Tony Awards,” cooed host Hugh Jackman in a recap of events about halfway through the show.

Jackman was part of some of the telecast’s gayest moments. He brought down the house with his over-the-top performance of “Not the Boy Next Door” from “The Boy from Oz,” in which he plays gay songwriter Peter Allen.

Jackman later claimed the award for Best Lead Actor in a Musical over gay actor John Tartaglia in “Avenue Q” and Euan Morton’s portrayal of Boy George in “Taboo.”

During his number from “Oz,” Jackman wore a leopard-print shirt and belt with gold lame pants, joking that Radio City featured one of the “biggest organs in the world.”

“What more could a boy ask for?” he quipped.

Later in the number, he coaxed actress Sarah Jessica Parker onstage for an impromptu dirty dancing lesson. When Parker returned to the stage as a presenter with gay actor Nathan Lane, she ribbed Lane about the dance with Jackman.

“Jealous?” she asked.

“He just won’t return my calls,” Lane answered.

Jackman’s good looks were the butt of other gay jibes. Gay puppet Rod from Best Musical winner “Avenue Q” hit on Jackman during one bit and even stole a kiss. Jackman reacted with a comment to his wife in the audience.

“Deb, if I go to the ‘Avenue Q’ party, you’ll know why,” he said.

The big winners of the night were the transgender-themed show “I Am My Own Wife,” which won Best Play, and “Avenue Q” for Best Musical.

“Wife,” which also took home the Pulitzer Prize for Drama early this year, also garnered the hard-won Best Lead Actor in a Play award for Jefferson Mays as a real-life crossdresser.

Gay director Moises Kaufman was the only nominee for “Wife” that didn’t win. That award went to Jack O’Brien for “Henry IV.”

When accepting the Best Play award for “Wife,” gay writer Doug Wright gave “all my love to Clem,” and the producer took the opportunity to say that the play’s off-center character is poignant in a time when some U.S. citizens are “denied the ultimate right to marry.”

“Avenue Q” also won Best Original Score for debut writers Robert Lopez and Jeff Marx, as well as Best Book of a Musical for Jeff Whitty. Marx thanked “my parents and my boyfriend.”

Whitty also followed recognition of his parents with “Steve, I love you. You’re the other best thing to happen to me this year.”

Lopez and Marx beat out Boy George for “Taboo” and gay playwright Tony Kushner’s “Caroline, or Change” for their prize.

Best Revival of a Musical went to gay songwriter Stephen Sondheim’s “Assassins.” In that show, gay actor Dennis O’Hare lost Best Featured Actor in a Musical to his cast mate, Michael Cerveris, who also beat out Raul Esparza for “Taboo.”

Best Direction of a Musical also went to Sondheim’s “Assassins.” Joe Manello beat out gay directors George C. Wolfe and Jason Moore for the trophy.

“Wicked,” a musical prequel to “The Wizard of Oz,” was favored in several of the top categories. But the only major prize the show took home went to Idina Menzel for Best Leading Actress in a Musical.
Старые 01-06-2006, 23:56   #77
marmur

На форуме с: Feb 2006
Место жительства: Vancouver
Ага, я именно этот отрывок видела. Все больше убеждаюсь, что Хью-многогранная личность
Ах, какой бы получился Призрак!
Очень жаль, что в этом году он не ведет Tony, это было лучше всяких Оскаров.
marmur оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-06-2006, 11:37   #78
Малышка

Цитата:
Автор оригинала: marmur
Ага, я именно этот отрывок видела. Все больше убеждаюсь, что Хью-многогранная личность
Ах, какой бы получился Призрак!
Очень жаль, что в этом году он не ведет Tony, это было лучше всяких Оскаров.
А почему он не ведет?????
Старые 02-06-2006, 13:08   #79
marmur

Я где-то читала, что он отказался от Tony в этом году, потому что у его отца юбилей как раз в июне, и они собираются всей семьей чтобы побыть с ним. Джекман очень близок с отцом, который воспитывал пятерых детей в одиночку.
Так это или нет, точно не знаю. 11 числа увидим. А в России Tony показывают?
Старые 02-06-2006, 13:29   #80
Малышка

Я ни разу не видела???? Скорее всего нет!!!!

Только Оскара и Music Award........

Ты не знаешь, каккие песни он пел на последних 2 Tony?????
Старые 02-06-2006, 15:19   #81
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Ага, DVD на Амазоне. В России он, по-моему, не выходил. А было бы интересно послушать русский перевод, там такой южный жаргон, сначала вообще ничего не понятно
Интересная вещь. Когда я первый раз смотрела фильм, у меня было такое чувство, как будто я это уже где-то видела-сама сцена, декорации. Забавно, может, его все же показывали в России?
Нет, в России ЭТОТ фильм точно не выходил. Просто помимо телеспектакля с Хью Джекманом есть классическая киноверсия 1955 года в постановке Фреда Циннеманна - вот и возникает некоторое "дежа вю"!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-06-2006, 19:03   #82
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Музыка действительно очень сильная; что значит "сдержанная" я, признаться, не очень понимаю, там страсти хватает
Ну, видимо, это тоже кому как.

Цитата:
насчёт "тяжёлая для восприятия" - ну это у кого какое восприятие. Я посмотрел бы, что Вы бы сказали о музыке в опере "Катерина Измайлова" Шостаковича, или "Воццек" А. Берга - вот уж где психологическая драма, Уэббер по сравнению с ними по степени сложности - просто Шаинский.
Как говаривал мой мертвый папаша - при чем тут рваные галоши и Павлик Морозов? Ну разумеется - а если еще со Скрябиным сравнить или со Стравинским... Но я-то говорю о восприятии в контексте мюзиклов.

Цитата:
Лично для моего восприятия "Сансет" - абсолютно попсовая вещь, но в лучшем смысле этого слова, как и вообще всё творчество этого композитора.
Что бы вы лично ни вкладывали в понятие "попсовый", попсой в "Сансет-бульваре" и не пахнет.

Цитата:
Он даже "Реквием" умудрился сделать попсовым.
Не слышал - поэтому ничего не могу вам на это сказать.

Цитата:
Повторяю - я это только приветствую, но вот "сложной" признать музыку Уэббера никак не могу. Мюзикл вообще тем и хорош, что о серьёзных вещах говорит максимально простым и доступным языком, чего не в состоянии делать оперные композиторы современности, увы. Вообще "Сансет" в музыкальном отношении не уступает "Призраку" на мой взгляд. Но так ведь и тот-то - та ещё попса.
См. выше.

Цитата:
Кстати, о мелодраме. Может, мы по разному понимаем это слово
Очень возможно. Я предпочитаю понимать слова так, как их следует понимать согласно принятому лексическому значению.

Цитата:
но ария Нормы, например "With one look" - очень даже "слёзовыжимательная", и не только она. Слёзы ведь по разному можно вызвать.
Можно. Но вот эта ария не вызывает. Как и любая другая в "Сансет-бульваре".

Цитата:
А чего же он тогда так плох во всяких "Рокки и бульвинклях" и "Анализируй это"?
Это ваше мнение. А на мой призрачный взгляд, в "Приключениях Рокки и Бульвинкля" если и есть на что смотреть - так это на великолепную эксцентрику Де Ниро, с удовольствием пародирующего свои же собственные "серьезные" образы ("Ты говорить со мной?"), а "Анализируй это" - и вовсе замечательный фильм (правда, следует признать - в отличие от "Анализируй то").

Цитата:
Даже неловко как-то за серьёзного человека...
Вообще-то, Роберт Де Ниро - как уже упоминалось, профессиональный комик-эксцентрик, а кроме того, и сам по себе человек остроумный, обожающий шутки и розыгрыши.

Цитата:
Совершенно верно. Но в-первых, на общем фоне, при том, СКОЛЬКО вообще на свете артистов - это всё равно очень мало. Вы представляете, сколько в России вообще театров?
См. выше - реплику моего мертвого папаши.

Цитата:
А во-вторых это просто исключение, подтверждающее правило. Да, такие замечательные случаи бывают, но именно в силу того, что бывают они нечасто, они и воспринимаются как "ух ты, смотри-ка... а кто бы мог подумать?"
Отнюдь. Такое случается сплошь и рядом. В театральной среде есть даже утвердившееся мнение, что лучшие комики - это лучшие трагики. А особенно - наоборот! И тому также есть масса подтверждений.

Цитата:
А вот скажите лучше, Эрик, как спецалист: собираются вообще наши прокатчики выпускать "Продюсеров" на широкий экран
В данный момент мне об этом ничего не известно. Постараюсь узнать.

Цитата:
или можно уже покупать за свои честные 100 рублей ДВД? А то они есть уже.
Отнюдь - фильм еще не выпущен на DVD даже на Западе. А если вы спрашиваете меня, можно ли очередной раз обокрасть законных правообладателей и обогатить воров - то это вопрос вашей собственной чести и совести. Если они вам это позволяют - то никто, увы, не в силах запретить!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-06-2006, 19:39   #83
marmur

Цитата:
Автор оригинала: Малышка
Ты не знаешь, какие песни он пел на последних 2 Tony?????
Ну, так как в 2003-2004 он пел в The Boy From OZ, то и его выступление на Tony Awards было все на эту тему. Он пел несколько песен из этого мюзикла. А про 2005 год ничего не знаю. Эх, где же я была год назад
Хотя, честно говоря, у меня тогда было смутное представление о том, кто такой Хью Джекман
Старые 02-06-2006, 19:45   #84
Малышка

Цитата:

Ну, так как в 2003-2004 он пел в The Boy From OZ, то и его выступление на Tony Awards было все на эту тему. Он пел несколько песен из этого мюзикла. А про 2005 год ничего не знаю. Эх, где же я была год назад
Хотя, честно говоря, у меня тогда было смутное представление о том, кто такой Хью Джекман

Кстати, в разделе Television на вышеуказанном сайте в разделе видео, есть видио версии всех 3 Tony, правда только моменты с Хью....... И там на одной церемоний он пел очень красивую песню "One night only", ты не знаешь откуда она?????
Старые 02-06-2006, 20:11   #85
marmur

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Нет, в России ЭТОТ фильм точно не выходил. Просто помимо телеспектакля с Хью Джекманом есть классическая киноверсия 1955 года в постановке Фреда Циннеманна - вот и возникает некоторое "дежа вю"!
Нет, я смотрела этот фильм, и он мне точно ничего не напомнил. А вот спектакль... Сама сцена, покосившийся домик, девушка в джинсовом комбенизоне, ковбойские пляски.
Старые 02-06-2006, 20:45   #86
marmur

Цитата:

Кстати, в разделе Television на вышеуказанном сайте в разделе видео, есть видио версии всех 3 Tony, правда только моменты с Хью....... И там на одной церемоний он пел очень красивую песню "One night only", ты не знаешь откуда она?????
Это песня из известного бродвейского мюзикла Dreamgirls. Кстати, сейчас снимают фильм по нему
http://www.imdb.com/title/tt0443489/
Малышка, спасибо за ссылку, Tony 2005 я точно не видела. На этом же сайте в разделе Stage (Other videos) есть несколько кусочков с диска Making Of Oklahoma! (DVD Special Feature).
Старые 02-06-2006, 22:02   #87
Малышка

Цитата:
Малышка, спасибо за ссылку, Tony 2005 я точно не видела.

Всегда пожалуйста!!!!!!!
Старые 02-06-2006, 22:04   #88
Малышка

Классная фотка!
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg hughvogue1.jpg (298.8 КБ, просмотров: 212)
Старые 02-06-2006, 22:14   #89
Малышка

marmur а у тебя нет ссылки на эту песню?
Старые 02-06-2006, 23:13   #90
marmur

Цитата:
marmur а у тебя нет ссылки на эту песню?
Вот что нашла
http://www.youtube.com/watch?v=STBt0...rls%20musicals
оригинальная версия

А это-о будущем фильме
http://www.youtube.com/watch?v=PYJ6R...rls%20musicals
Кажется, нас ждет великолепное шоу
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:12.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.