Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 21-06-2006, 22:20   #16
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Ну надо же и дать человеку шанс двойку закрыть... ссылочку какую-нибудь... кто такой этот самый Гиллан...
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-06-2006, 22:47   #17
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Ну если вкратце, то -
http://ian-gillan.muzo.ru/groups/510/index.html

А если в общем, то наверняка все слышали песенку "Smoke on the water". Это к вопросу о том, что же такое Deep Purple.
Старые 21-06-2006, 23:02   #18
Alexander

О-о-о-о... я бы не стал переоценивать нынешнее поколение. Один мой знакомый компьютерщик (моложе меня), весьма толковый и музыкальный человек, звукорежиссёр(!), чьи музыкальные вкусы формировались несколько позже моих, когда я сказал ему о "Purple", спросил: ну это же какой-то джаз? А ему уже около 30-ти, и он знает "Раммштайн"!
Старые 21-06-2006, 23:03   #19
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Кстати, просто в плане ни к чему не обязывающей информации. Как-то покойного отца Александра Меня (а это был умнейший и замечательный человек) спросили в интервью, что он думает об "Иисусе Христе суперзвезде". Он сказал, что музыка там замечательная, талантливая и одухотрворённая. А вот текст - совершенно дикий и чудовищный.

А вот перевод, который использован в постановке питерского театра Рок-Опера, якобы одобрен русской православной церковью. Во всяком случае так обявляли перед началом спектакля, который меня однажды угораздило посетить.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-06-2006, 23:11   #20
Alexander

А что, грустное было зрелище?
Но дело в том, что о. Александр Мень вовсе не высказывал позицию церкви, а лишь своё собственное частное мнение. Которое заслуживает, на мой взгляд, хотя бы внимания как мнение образованнейшего и умного человека, писателя и философа, который, грубо говоря, "в теме".
Старые 21-06-2006, 23:20   #21
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
А что, грустное было зрелище?

Душераздирающее. Стыд и срам.

Цитата:
Но дело в том, что о. Александр Мень вовсе не высказывал позицию церкви, а лишь своё собственное частное мнение. Которое заслуживает, на мой взгляд, хотя бы внимания как мнение образованнейшего и умного человека, писателя и философа, который, грубо говоря, "в теме".

Да я так, к слову.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-06-2006, 23:54   #22
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Цитата:
Автор оригинала: Клайд
Ну если вкратце, то -
http://ian-gillan.muzo.ru/groups/510/index.html
Спасибо за ссылку. Ознакомилась. Жаль, что по данному вопросу лебедь ко мне больше не прилетит. :D
Но у меня возник другой вопрос, а с ним ли я видела экранизацию? :D
Старые 22-06-2006, 00:15   #23
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
С занесением в личное...

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-06-2006, 06:13   #24
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
Цитата:
Автор оригинала: Liliy
а с ним ли я видела экранизацию? :D

:D с ним нет экранизаций Там Тед Нили.

Отредактировано Марина : 22-06-2006 at 07:26.
Марина оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-06-2006, 12:27   #25
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: charisma
Старая, значит))

Да, Гиллан, видать, не всем по зубам, простите, по ушам)))

Ни-че-го не понимаю! :-)))))))))))
Светик, а Гиллан-то при чем тут? Речь идет о видео, как будто.
Старые 22-06-2006, 12:58   #26
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Это у меня все перепуталось в голове Конечно же, речь шла о Нили, а не о Гиллане

Надо больше дышать свежим воздухом)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-06-2006, 13:28   #27
Нора
Рамплтиза толстощекая

Так вот у меня окно круглосуточно открыто, а толку-то :-))). Такие ляпы в последние дни выдаю, что сама удивляюсь.

Отдыхать пора. :-))))
Старые 22-06-2006, 13:43   #28
Нора
Рамплтиза толстощекая

извечный спор :-)

Мне кажется, что и московская версия не столь хороша, и питерская не столь плоха, как принято считать. :-)))
В питерской версии мне очень нравится Христос - Владимир Дяденистов. Иуда там тоже в общем сносный. Мог быть и лучше, конечно. Но если сравнить Рафа Кашапова с Валерием Яременко, то первый выигрывает в вокале, а второй, ну да, внешне куда более привлекателен :-))). Об его великих актерских талантах мне, пожалуйста, не говорите. :-) Я его видела. Так что Иуды примерно равны.
В московской версии сначала был замечательный Христос - Олег Казанчеев, потом его как бы и не было (явно не был им тот истеричный тип в ночной рубашке, которого мне выпало несчастье видеть - кажется, Михаил Панферов). Говорят, сейчас там опять появился хороший Христос. К сожалению, не видела.
Переводы один другого стоят, по-моему. Кеслеровская самодеятельность вполне сопоставима с рокоперовским непереводом имен. Обоснования и там, и там меня убеждают. Поклонники Кеслера говорят, что он мол писал и написал хорошую поэзию "по мотивам", оно и ценно. Рок-оперовцы говорят, что имена не переведены сознательно, поскольку рок-опера на евангельский сюжет - это все-таки западные изыски, вот пусть их и зовут: Мэри, Джудас и т.д. Вздрагиваю я одинаково и тогда, когда Христос неожиданно возопиет: Мэри, и тогда, когда вслед за до боли знакомым номером вдруг идет не другой до боли знакомый, а ерунда какая-то или номер, который должен быть только через другой или несколько других.

Посмотреть стоит обе версии, несмотря на их не совсем цветущее состояние - все-таки оба спектакля старенькие уже. Но JCS - легенда, это правда. И пока они в России идут, надо их смотреть. :-)))
Старые 22-06-2006, 14:55   #29
Alexander

Re: извечный спор :-)

Цитата:
Автор оригинала: Нора
[
Посмотреть стоит обе версии, несмотря на их не совсем цветущее состояние - все-таки оба спектакля старенькие уже. Но JCS - легенда, это правда. И пока они в России идут, надо их смотреть. :-))) [/b]

Простите, а зачем? во имя чего, если недостатков там явно больше, чем достоинств (что ясно следует из вашего описания)? Есть ведь 2 фильма.
Старые 22-06-2006, 15:03   #30
Нора
Рамплтиза толстощекая

Больше "Исусов" - хороших и разных! :-)

Насчет фильмов столь же яростно спорят, как и насчет российских постановок. Одни говорят - Джуисон великолепен, Эдвардс - пошлость и пр. Другие - Джуисон зануден, Эдвардс - самое то, современна, актуальна, интересна и пр. И что теперь - фильмы не смотреть? И у того, и у другого есть свои недостатки. :-)))
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:26.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.