Назад   Форум на Musicals.Ru > Вива Кальман
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ
 
Панель управления обсуждением
Старые 01-07-2006, 02:13   #1
Посторонним В
 
На форуме с: May 2005
Место жительства: Петербург
Сообщений: 324
"Сильва" в Малеготе

"Сильва". Кошмар последнего июньского вечера.
Вероятно, поклонники Малегота предадут меня анафеме... Но... Слушайте, детки, я расскажу вам на ночь страшную сказку под названием "Сильва".

Никогда и нигде до сих пор мне не доводилось слышать, чтобы диалоги произносились так, как их произносят герои "Сильвы". Знаете, что напоминали эти декламации? С одной стороны, радиопостановку, когда артисты, за отсутствием возможности передать состояние героя позой, выражением лица, - очень много вкладывают в выразительность речи. С другой стороны школьный спектакль - там тоже часто разговаривают чересчур выразительно. Но никак, никак невозможно было это представить в профессиональном театре!!! Сослаться на то, что это оперный театр и артисты оперные? Но ведь и в опере, когда не поют, разговаривают как нормальные люди! А здесь... И герои вроде общаются друг с другом, но будто бы с залом и еще и ждут ответной реакции. Да, зал смеялся шуткам. Но было похоже на "Маппет-шоу", когда лягушонок Кермит с выражением произносит в экран фразу и делает паузу, чтобы раздался смех якобы зрителей. К концу второго отделения такая манера стала раздражать нешуточно.
"БООжЭЭ, СИльвАА, чтО вЫ здЕсь дЕлАЕтЕ?" - мрак.
В этом свете обнадежил Эдвин-Гранквист: он иногда разговаривал как обычный драматический артист. А потом вдруг опять... тьфу.
Но больше всего этой ужасной декламацией раздражал Ронсдорф!!! Это было что-то!
Вопрос к малеготовцам: этот стиль речи в Сильве насовсем, или есть надежда, что через год все герои будут разговаривать нормально?

Начало. А ведь и правда, похоже, пели в кулисах, а та Сильва, что стояла к нам спиной в глубине сцены - так просто ручками махала. Привет "Мистеру Иксу": "это мой двойник, он вместо меня раздает автографы после представления..."
А собственно для чего такая фишка? Сильва из той глубины до зрителя бы не допела?

Дальше. Герои. Говорите, это был неплохой состав? Представить страшно, какой же другой состав...
Эдвин... Ну не так пылают страстью! Не было ни в голосе, ни в выражении прям вот того самого... чувства! Меня НЕ ТРОНУЛО "Помнишь ли ты..."! Нисколько. И вообще, что Эдвин, что Сильва пели этот дуэт, словно обращаясь к дирижеру! Друг на друга тоже надо бы глядеть. Глаза в глаза там, влюбленно так...
Бони-Волынкин был неплох в плане задорности, если бы не перебарщивал в своей тяге к женскому полу, из-за которой совершенно не верилось, что вот он так вот, раз, и влюбился в Стасси. Да и собственно момент возникновения их пламенного чувства прошел мимо: "оп", и они уже вовсю распевают дуэтом. Впрочем, время от времени интонации и манеры Бони заставляли усомниться в традиционности его ориентации.
Песенка "без женщин жить нельзя на свете, нет" практически вся прошла без самих женщин. Вроде бы они все-таки повыскакивали, распростерлись на полу, через них стал перепрыгивать мужской балет...
Ферри и Микса неопределенные какие-то. Вроде люди в возрасте, коль знали маму Эдвина, а по виду и поведению и сами не прочь выкинуть фортель. Как-то они мне более степенными представлялись.
Мамаша Эдвина почему-то в конце сразу раскололась и даже не отпиралась, что она "Соловей", петь кинулась, плясать, готова была сразу на сцену, даже в кордебалет... ??? А папаша еще и прощения у нее бросился просить... ???

А что это за типа шутка Ронсдорфа: "в кавалерии секса нет"??? Это в каком либретто написано??? Думаете, смешно? Нет. Грустно.

Финал. Бони: "вы женитесь все-таки?" Эдвин: "Таки, да"... no comments.

Искры не было у этой "Сильвы". Одного задорного Бони недостаточно. Большинство героев как-то невнятны. Зато все красиво сидят, красиво тянут носочек и выставляют или убирают ножки, грудь вперед, спинки прямые... тошно.
Шляпы еще эти страшные огромные. Лучше б они столами и остались.
Пели, наверное, неплохо. Но медленно (привет дирижеру?) - зато слова почти все были понятны.

Положительные стороны? Нормальные костюмы и декорации. Только женщины-манекены на колесиках для чего??? Для мебели? Пальмы бы поставили... Или рояль.

Заметьте, ни одного смайлика. Нечему улыбнуться. Грустно все. Сразили наповал. Оперетта - она не такая.
Больше смотреть не хочу.

Пойду лечиться от этой Сильвы Иксом с Отсом. А завтра на дачу. Посижу с удочкой на речке, может, еще какой ужас сегодняшний вспомню. В понедельник допишу. А заодно прочту, какие проклятия на меня высыпят малеготовские поклонники за выходные.
Пока-пока.
Посторонним В оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-07-2006, 21:41   #2
non grata
 
На форуме с: Oct 2005
Место жительства: СПб
Сообщений: 72
Ну, нате вам проклятия...

По поводу декламации - да, странновато это звучит. Мягко говоря. Ронсдорф, подозреваю, декламирует так по режиссерской задумке, по поводу остальных - не скажу. А вот уберите из Музкомедии подзвучку, и проверьте, будет ли слышно хоть что-то...
По поводу отсебятин в тексте - видимо, фраза про Юлишку, у которой 3 ножки есть в каноническом либретто, равно как и бывшие мужья Цецилии. Это уже не Маппет-шоу, это "Аншлаг".
Зачем вторая Сильва в кулисах - ну, видимо, качели нашу молоденькую шансонетку не выдержали б. Вообще, не впечатлила меня эта сцена.
А Эдвин меня, как раз тронул. Я ему даже простила петухи в "Реквиеме". А вас, наверно, трогает Репин - ну, да, особенно пластикой человека с болезнями опорно-двигательного аппарата.
Насчет прямых спинок и красиво отставленных ножек... Я догадалась, это был завуалированный комплимент Нельзя же это в самом деле считать недостатком. Хотя тогда можно ронять, почему вам нравиться Репин.
А чем вам не угодили Цецилия и Бонни, вообще не понимаю. Что Бонни легкомысленный - так на то он и Бонни. А после "вокала" уважаемой Зои Акимовны нужно радоваться любой Цецилии, тем более такой. Вообще, по поводу вокала (если брать спектакль 30-ого) , Музком и рядом не стоял. Особенно это касается как раз Ферри и Миксы. Более степенными? Да куда еще? Такое ощущение, что спектакля Музкомедии вы не видели, а смотрели фильм с Калныньшем.

А манекены там затем, что они еще танцуют. Или вы слиняли раньше, не видели?
non grata оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-07-2006, 23:03   #3
Кошка Ру
 
На форуме с: Sep 2005
Место жительства: СПб
Сообщений: 166
Мне танцы понравились. Только не понравилось, когда дамы на полу валялись. Привет от гусаров из Мистера Икса. Там понятно - гусары падают к ногам дамы. А тут - наоборот - как-то это..кхм-хм.
Вообще, впечатление лучше, чем от первого просмотра.
А вот первый дуэт героев - он действительно из Сильвы? Где-то я его в другом спектакле уже слышала... Не в Фиалке Монмартра? И непривычно как-то - два подряд дуэта.. Почему-то один кажется лишним..
Бони-Волынкин понравился больше. Эдвин тоже лучше, чем прошлый (извините, не помню фамилий), даже местами что-то человеческое в нем прорезалось. Но "Таки да.." - это да!!! Да ладно, Посторонним В, с кем не бывает ... Зато посмеялись. Пусть и не там ,где было задумано.
Насмешили "спецназовцы" в масках с прорезями для глаз, выносящие диваны.
Но в целом все равно это выглядело как пародия на оперетту, вот знаете, когда в каком-нибудь фильме по ходу сюжета нужно показать, что идет оперетта, то ее показывают именно так.
Кошка Ру оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-07-2006, 01:38   #4
Галатея
 
Аватар пользователя Галатея
 
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Северная столица
Сообщений: 202
Я долго пыталась придумать, что же мне все-таки в Малеготовской Сильве понравилось.
- оркестр: здорово!
- балет -//-
- вокал( за исключением Сильвы-Литке, но об этом позже)
- много молодых людей в хоре и балете
А теперь об остальном.
Сказать, что артисты Малегота постеснялись показать в этой постановке свое умение играть на сцене, это, простите, ничего не сказать… Было откровенно смешно, а местами стыдно, что режиссер (или кто за это отвечает?) выпустил это на сцену в таком виде.

Особенно впечатлила выходная ария Сильвы: то что спиной к зрителям, это еще ладно – режиссерская находка и т.д. и т.п. Но почему на пару тактов позади музыки?? И сама Сильва впечатлила, причем исключительно габаритами..
На фоне общего безобразия довольно выигрышно смотрелся Волынкин(или Волынцев??)-Бони.

Возникли вопросы:
почему при не маленьких (как мне показалось по костюмам и декорациям) затратах нельзя было пригласить людей способных научить вокалистов актерскому мастерству(хоть на каком-то уровне) или актеров из соседнего театра(угадайте какого), для исполнения главных ролей???
зачем ставить то, что уже идет в другом месте, но ставить хуже??

Итого: со спектакля я в ужасе убежала, вслед за замеченными в зале актерами Музкома..

И еще, если бы эта Сильва была первой опереттой, которую я увидела, я бы ни за что в жизни не пошла в театр Музкомедии, а на людей, которые любят оперетту, смотрела бы как на идиотов…
__________________
Только не принимай ничего близко к сердцу.
Ведь то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего (Ремарк)
Галатея оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-07-2006, 01:43   #5
Галатея
 
Аватар пользователя Галатея
 
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Северная столица
Сообщений: 202
из забавного:
вместо "Микса" мне почему-то все время слышалось "Миксер"..
еще порадовало, что когда ожидали уверюры в начале, вместо этого в оркестровой яме погас свет...Неожиданй ход, однако) Хорошо хоть увертюру все-таки дождались - ближе к середине..
а вообще правильно КошкаРу сказала - "пародия на оперетту", надо и в афишах так написать..
__________________
Только не принимай ничего близко к сердцу.
Ведь то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего (Ремарк)
Галатея оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-07-2006, 17:23   #6
dzenka
 
На форуме с: Feb 2006
Место жительства: saint-ptrsbourg
Сообщений: 34
Ругаться мне смысла нет!

...

Отредактировано dzenka : 14-01-2007 at 21:17.
dzenka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-07-2006, 00:28   #7
zvaigzne
 
На форуме с: Apr 2006
Сообщений: 4
Скажу не в тему, ибо обсуждаемого спектакля не видела.
Впервые вижу столь откровенно неадекватных людей, что здесь, что в соседнем "оперном" разделе. Честно скажу - была лучшего мнения о людях, работающих в Малом Оперном и любящих этот театр. В результате возникших дискуссий относительно (а более, на самом деле, БЕЗ-относительно) "Сильвы" впечатление сложилось крайне отрицательное.

Всегда любила этот форум за то, что здесь попадались хорошие, умные и интересные люди, а теперь настроение испорчено. Читать все эти вопли быдла - "завидуйте молча" - грустно, особенно, если учесть, что это пишут люди, как бы имеющие отношение к искусству, к театру.

кросс-постед в соседний топик
zvaigzne оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-07-2006, 00:31   #8
Посторонним В
 
На форуме с: May 2005
Место жительства: Петербург
Сообщений: 324
Re: Ругаться мне смысла нет!

Цитата:
Автор оригинала: dzenka
Либретто было конечно немного не к месту, но скажу одно, не пошлое как в МузКоме. Я вылетел из МузКома, когда посмотрел на все это. И ед. у меня крутилось в голове - какая пошлость, мерзость.

Это в каком месте, простите, пошлость в музкомедийной Сильве?

Цитата:
Задумайтесь над тем, что вы пишите, что вы делаете.
Пишем то, что думаем. И это честнее фальшивой лести.

Цитата:
Если вам завидно. То, могу сказать одно - ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА!

Гы-гы-гы... :) Все выходные прям сидели и завидовали, да, Кошка Ру? ;) Прям обзавидовались все :)))))))))))))))))))))))))
Посторонним В оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-07-2006, 01:13   #9
Yrene
 
На форуме с: Mar 2005
Место жительства: Italia
Сообщений: 114
Ух ты, какие баталии и как копья ломаются!... Надо отправляться в Питер, чтобы всё увидеть своими глазами:D
Yrene оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-07-2006, 12:15   #10
некий реж
 
Сообщений: n/a
Re: "Сильва" в Малеготе

Слушайте, а зачем сравнивать с музкомедийным спектаклем? Старушке "Королеве" 20 лет со дня постановки, она выдержала выпуск в ДК Горького, годы скитаний театра в Выборгском и Балдоме, Малую сцену и возобновление на Большой, за это время поменялось несколько составов солистов (от премьерного только одна Виноградова осталась), сгорели декорации и обветшали костюмы, но тем не менее каждый раз на ней полный зал. На следующий год ее снимают с репертуара и будут ставить новую "Сильву" (должен был Пази, но оно скончался, кто теперь постановщик - неизвестно), но Коженкова уже сделала потрясающий макет. В общем этого ветерана сценического искусства надо не трогать, а с почетом проводить на пенсию. Мавр свое дело сделал, мавр может уйти.
А что касается новорожденного творения, вполне уместно высказывать свои впечатления безотносительно, что например, Посторонним В и Кошка Ру и сделали. Так что если кому понравилась новая постановка, расписывайте ( и желательно аргументированно) ее достоинства, а не недостатки спектакля в музкоме, да еще в такой некорректной форме. Кстати, Dzenka, я так и не понял чем вам "Штуковина" понравилась, если музыка не легкая, либретто не к месту, а кроме того что костюмы новые (это конечно достижение для премьеры!) и сцена (?) ничего положительного вы больше не заметили?
  Ответить с цитированием
Старые 06-07-2006, 12:32   #11
Кошка Ру
 
На форуме с: Sep 2005
Место жительства: СПб
Сообщений: 166
Re: "Сильва" в Малеготе

Не в тему, но я рыдаю:

Только что пользователь некий реж разместил сообщение в обсуждении, на которое вы пописаны - "Сильва" в Малеготе – в разделе Вива Кальман нашего форума.
)))))))))))))))))))))))))))
Кошка Ру оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-07-2006, 16:12   #12
Незарег
 
Сообщений: n/a
Re: "Сильва" в Малеготе

a). Зачем в Малеготе "Сильва"?Для кассы,как и "Мышь" и других причин не ищите. б).Гаудасинский особо не парится и обычно просто берет несколько западных спектаклей на видео и по своему извращенному вкусу делает адскую смесь,обсуждать которую.... конечно можно. в).Non grata,на "Сильве"в Малеготе есть(!) подзвучка. г).Декорации "Сильвы"в основном тоже смесь из малеготовских спектаклей. д).Большинство идиотических телодвижений и гэгов актерам поставлены до мелочей Гаудасинским,который за их выполнением следит на спектакле.Куда артистам деваться? е).(субьективное)Некоторые артисты при этом все-таки "выплывают" и при определенной свободе с течением времени могли бы быть очень убедительны. ж).(субьективное)Костюмы Окуневу не удались.
  Ответить с цитированием
Старые 07-07-2006, 04:14   #13
SAM
 
Аватар пользователя SAM
 
На форуме с: Apr 2006
Место жительства: санкт-петербург
Сообщений: 62
Re: "Сильва" в Малеготе

Цитата:
Автор Кошка Ру
Не в тему, но я рыдаю:

Только что пользователь некий реж разместил сообщение в обсуждении, на которое вы пописаны - "Сильва" в Малеготе – в разделе Вива Кальман нашего форума.
))))))))))))))))))))))))))
)
Отсутствие буквы"д" в глаголе "подписаны" изменяет смысл поста в сатирическую сторону. А рыдать надо было мне когда меня не пропускали на форум по моему паролю, пришлось в срочном порядке гостевой ник придумывать, сегодня полвечера потратил, чтобы восстановить пароль. Видно, не хотят какие-то уважаемые пользователи мою писанину читать:d ПОсле перехода на новый движок все стало хуже работать. И загружается по полчаса. Вот уже воистину, лучшее - враг хорошего.
Согласен на 100% с мнением незарег'а

Отредактировано SAM : 07-07-2006 at 04:22.
SAM оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-07-2006, 17:13   #14
dzenka
 
На форуме с: Feb 2006
Место жительства: saint-ptrsbourg
Сообщений: 34
Re: "Сильва" в Малеготе

..

Отредактировано dzenka : 14-01-2007 at 21:18.
dzenka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-07-2006, 20:24   #15
Посторонним В
 
На форуме с: May 2005
Место жительства: Петербург
Сообщений: 324
Re: "Сильва" в Малеготе

Цитата:
Автор SAM
Отсутствие буквы"д" в глаголе "подписаны" изменяет смысл поста в сатирическую сторону.

Я так догадываюсь, это Кошке Ру такое сообщение пришло с ошибкой, а не Кошка Ру ошиблась в посте? Да?

Цитата:
Автор dzenka
Насмотрелся я тут всякого, особенно - начитался!
Смеялся ДОЛГО..
Ps Не хам я а очень добрый, и очень - пока - вежливый!!!!
Спасибо вам за это......

Хм, ну и вам спасибо.....
Посторонним В оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ


Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)
 
Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход


Время GMT +4. Сейчас 22:36.



Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru
 
MBN
 
MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.