Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 22-07-2006, 18:13   #46
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Re: ... и вообще.

Цитата:
Автор Liliy
Я бы отнесла его к мистическим триллерам. Извините, что вмешиваюсь.
Хотя вообще-то, "Сонная Лощина" - это, разумеется, иронично-мистический комикс.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-07-2006, 18:39   #47
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Цитата:
Автор Liliy
Я бы отнесла его к мистическим триллерам. Извините, что вмешиваюсь.

Да ничего, пожалуйста.
Да, пожалуй, мистический триллер. Хотя тут классификация не так уж важна, по-моему. Но фильм вполне себе ничего. Всегда бы он так снимал...
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-07-2006, 19:07   #48
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
... и вообще.

Цитата:
Автор Alexander
Да, пожалуй, мистический триллер....
Видели, Эрик внес поправку.
Цитата:
Автор Alexander
Но фильм вполне себе ничего. Всегда бы он так снимал...
Очень трудно всегда быть на уровне. Но Бертон, на мой взгляд, давно уже завоевал репутацию "мастера развлекательного кино", очень любим публикой и пользуется огромным доверием голливудских продюссеров. Это о многом говорит, даже несмотря на наличие неудавшихся работ. Он такой, своеобразный визуальный сказочник, не могу сказать, что добрый, но его "сказкам" присуще особое очарование.
Старые 22-07-2006, 19:33   #49
Alexander

[quote=Liliy]
Цитата:
Видели, Эрик внес поправку.

Это всего лишь его мнение. Подобных опредлений можно давать сколько угодно, они мало что объясняют. В старом знаменитом фильме "Американский оборотень в Лондоне" тоже есть и мистика, и иронии хватает, также, как и в "Американском оборотне в Париже". Я что-то не помню, чтобы их называли "комиксами". Но даже если бы и называли - какое это имеет значение?
"Комикс" - такое мало что объясняющее понятие. Я как-то смотрел в "Сатириконе" "Трёхгрошовую оперу" в постановке В.Машкова. Там это тоже было названо "комикс". Почему? Пьеса Б. Брехта комиксом, сколько я помню, не называлась. Мюзикл К. Вайля тоже. Ну решили они это назвать "комиксом". Назвали бы "музыкальным спектаклем" - разницы особой не было бы.
Это я к тому, что не стоит увлекаться точными стилевыми определениями, они не всегда всё "ставят по местам".
Старые 22-07-2006, 22:15   #50
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
... и вообще.

Цитата:
Автор Alexander
Это всего лишь его мнение. Подобных опредлений можно давать сколько угодно, они мало что объясняют.
И все же, не надо исключать того, что Эрик гораздо ближе к истине, чем я.
Старые 22-07-2006, 22:18   #51
Анна

На форуме с: Feb 2003
Место жительства: Кемерово
Re: Спагетти-вестерны и вообще.

Цитата:
Автор Alexander
Если "Лощина" - не фильм ужасов, то к какому же тогда жанру Вы его относите?
Мистический триллер с элементами детектива и комедии, а ещё сказка для взрослых

upd: Ой, меня уже опередили.

Цитата:
Автор Alexander
Максимализм- это когда "Тим Бёртон - гений", и всё тут, без никаких. Без обоснования, без контраргументов - ну если гений, надо же как-то подтвердить? - просто гений. Потому что нравится его стиль.
А как ещё отвечать на Ваши заявления о том, что Бёртон - средний режиссёр? Тоже, между прочим, без обоснований. Во всяком случае, я убедительных обоснований в Ваших постах не увидела.

Цитата:
Автор Alexander
Я не был на этом форуме, но думаю, подобные разговоры не так уж бессмысленны, они мозги в порядок приводят, независимо от результата.
Да, и это тоже. Безусловно.

Цитата:
Автор Alexander
Назвали гением- так отвечайте за слова, защищайте, обосновывайте, на то и форум
Но ведь я уже ответила. Роскошный видеоряд, совершенно неповторимый стиль, создание собственного мира с собственными законами, немного "инфернальная" атмосфера и трагикомичность многих ситуаций... И всё это - на высочайшем профессиональном уровне. Бёртон - режиссёр-визуал, и в его фильмы нужно "всмотреться"

Оффтопим, да.

В качестве поддержки оффтопа : Alexander, а Вы хорошо знаете рок-музыку? Может быть, открыть соответствующую тему? А то я совсем не разбираюсь в рок-музыке :D , но хочется разобраться
Старые 22-07-2006, 22:56   #52
Alexander

Цитата:
А как ещё отвечать на Ваши заявления о том, что Бёртон - средний режиссёр? Тоже, между прочим, без обоснований. Во всяком случае, я убедительных обоснований в Ваших постах не увидела.

Ну, я пытался. Я рассмотрел вкратце все его фильмы, и не увидел среди них ни одного гениального. Хорошие - есть. Слабые - есть. Но чтобы назвать режиссёра "гением", надо, чтобы у него была хоть одна гениальная картина. Ну вот у Тарковского есть "Андрей Рублёв", у Чаплина - "Огни большого города", у Феллини -"8 с половиной" и т.д. Я сейчас общеизвестные банальности говорю, но тем не менее. А у Бёртона какой есть фильм гениальный? Ну не "Бэтмен" же?
Впрочем, если Вам хочется считать его гением, то ради бога. Действительно, разные понятия у нас о гениальности.
Я не знаю, какие тут могут быть "объективные" критерии. Но наверное, они есть. Я знаю, что кто-то Шуфутинского считает гением. Ну как тут спорить? Его ведь не переубедишь.

Цитата:
Но ведь я уже ответила. Роскошный видеоряд, совершенно неповторимый стиль, создание собственного мира с собственными законами, немного "инфернальная" атмосфера и трагикомичность многих ситуаций... И всё это - на высочайшем профессиональном уровне. Бёртон - режиссёр-визуал, и в его фильмы нужно "всмотреться"
Это - не везде. В доброй половине его картин этого нет. Но в общем- я с этим не спорю. Но это ещё не повод называть его... Ну есть и другие хорошие режиссёры.
Я просто за то, чтобы понятием "гений" награждать крайне выборочно.

В качестве поддержки оффтопа : Alexander, а Вы хорошо знаете рок-музыку? Может быть, открыть соответствующую тему? А то я совсем не разбираюсь в рок-музыке :D , но хочется разобраться [/quote]

Я более-менее знаю рок-музыку, скажем так, до середины 80-х годов. После этого, я считаю, рок -н-роллв общем-то мёртв, а мы ещё нет, а современную рок музыку я не знаю, да и не стоит она, по-моему, этого. То есть "классический" рок я знаю, но скорее как профессионал, а не как меломан со стажем, который знает, в каком году какая пластинка была написана и кто на ней играл, а кто -нет.
А насчёт темы... ну это слишком большое понятие - "рок". Как открыть такую тему? С таким же успехом можно открыть тему "классическая музыка", а там ведь столько всего. Можно в крайнем случае открыть тему "узконаправленную", например - группа "Лед Зеппелин", мне так кажется. Но не более того.
Старые 22-07-2006, 23:21   #53
гусеница интерн

Аватар пользователя гусеница интерн

На форуме с: Jun 2006
Место жительства: нарвская

темы, связанные с музыкой, Александр, интересны всегда.Обмен информацией и мнениями без личных обид будет полезен и тем кому 15 лет и тем,кому больше.Меня мои дети часто спрашивают и про "Кино" и про Иисуса.Их интересует "как оно было".В школе не всё дают по музыке .Найдите в интернете такого автора Г.В. Шостак.Это педагог который занимается методикой преподавания истории современной музыки.Я сама только начинаю для себя составлять "картину современного состояния" музыки.Раньше не было ни возможности,ни времени.С уважением,гусеница.http://shostak.iatp.by/about.htm это о нем краткие сведения.

Отредактировано гусеница интерн : 22-07-2006 at 23:34.
гусеница интерн оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-07-2006, 00:05   #54
Alexander

Ну в интернете -то миллион информации о рок-музыке, так что нынешней молодёжи грех жаловаться на что либо. Это в наше время был журнал "Ровеснник" и всё. А сейчас доступ открыт - пользуйся кому интересно.
Старые 23-07-2006, 00:36   #55
гусеница интерн

да,конечно.Просмотрела ещё раз кстати статьи этого Шостака-что то в нём "совковское" проглядывает,он ведь из Бреста.У моих то детей и плакаты и ноты и слова на разных языках есть,потом клипы они смотрят.То есть у современных "продвинутых" ребятишек нет ограничений,если им интересно будет,они и китайский и японский язык выучат.Просто что бы интересно жить было.А уж английский или немецкий-ЛЕХГКО
Старые 23-07-2006, 01:43   #56
Анна

Цитата:
Автор Alexander
Я просто за то, чтобы понятием "гений" награждать крайне выборочно.
Хорошо, не гений, а просто очень талантливый режиссёр. Договорились?

Цитата:
Автор Alexander
Можно в крайнем случае открыть тему "узконаправленную", например - группа "Лед Зеппелин", мне так кажется. Но не более того.
Ну, вот и откройте Правда, я в этой теме буду, скорее всего, в режиме "рид онли"

Кстати, а Битлз - это поп или рок? Только не в качестве констатации факта, а с аргументами, с доказательствами. Жить не могу, хочу знать правду! :D :D :D

Цитата:
Автор гусеница интерн
А уж английский или немецкий-ЛЕХГКО
Ну немецкий - не так уж и легко
Старые 23-07-2006, 02:36   #57
Alexander

[
[quote=Анна]
Цитата:
Хорошо, не гений, а просто очень талантливый режиссёр. Договорились?

Договорились.

Цитата:
Ну, вот и откройте Правда, я в этой теме буду, скорее всего, в режиме "рид онли"

Да я думаю, про лед зеппелин в интернете информации полно, и люди гораздо интереснее меня могут рассказать. Вы их слышали?

Цитата:
Кстати, а Битлз - это поп или рок? Только не в качестве констатации факта, а с аргументами, с доказательствами. Жить не могу, хочу знать правду! :D :D :D

Ха, вопрос непростой и в то же время очень простой. Смотря что считать "роком". Мне, например, не попадалось ни одного мало-мальски убедительного определения того, что считаеть роком, уж больно это широкое понятиеи много там всякого очень разного. Если рассматривать "рок" не как точно очерченный стиль, а как музыку определённую по духу, складу, "посылу" и пр. - то да, Битлз не просто рок, а они, собственно, всё это и придумали и породили (не одни, конечно, но в основном). Вся сегодняшняя рок и поп-музыка в основном вышла из них, рок-группы -то уж точно. Я бы даже сказал, что Битлз- это рок, а всё остальное- не рок, но это я уже умничаю.
С точки зрения стилистической их музыка замешана на рокн-ролле и бит-музыке, но при этом у них богатейшая мелодия и гармония. Все музыкальные рок-направления 70-х по сути придуманы ими, они заложили основы, будь то "хард рок" (HELTER SKELTER)или "психоделия" (REVOLUTION n9)или стольпопулярные концепт-альбомы (Сержант Пеппер). Собственно, Битлы не просто расширили границы современной им рок-музыки, а показали её безграничность - при наличии творческой фантазии, разумеется. Ну и так далее, на эту тему можно долго рассуждать, это не одна диссертация этим занимается. Все знаменитые рок-группы 70-х просто подхватили их знамя, будь то Пинк Флойд, Куин или даже "Секс Пистолз".
Кстати, и вся эстетика рок-музыки - длиноволосые пареи с гитарами- тоже от них.
Так что уж не знаю, ответил ли я на этот вопрос. Обычно, кстати, когда мне говорят, что Битлз - это не рок, то какие-то очень смешные аргументы приводят типа: "эти сладкоголосые мальчики". Как будто где-то выбито, что рок- это обязательно грубые голоса и затянутые в кожу брутальные мушчины.
Вот всё, что могу.
Старые 23-07-2006, 03:18   #58
Анна

Цитата:
Автор Alexander
Вы их слышали?
Слышала, но это было давно и неправда :D Надо бы переслушать.

Спасибо за развёрнутый ответ про Битлз Да, в общем, я с Вами соглашусь. Битлз - это, можно сказать, родоначальники жанра
А ещё я слышала такое мнение, что Битлз - это не только рок, но в том числе и рок. То есть их музыка богаче и разнообразнее одного направления в музыке. Тоже интересный взгляд на вещи.

Отредактировано Анна : 23-07-2006 at 03:23.
Анна оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-07-2006, 03:40   #59
Alexander

[А ещё я слышала такое мнение, что Битлз - это не только рок, но в том числе и рок. То есть их музыка богаче и разнообразнее одного направления в музыке. Тоже интересный взгляд на вещи.[/quote]

В общем, конечно. Любое крупное явление - а Битлз это крупное явление - не засунешь в рамки одного жанра.
Старые 23-07-2006, 10:19   #60
гусеница интерн

а я ребятишки переписала вот мелодию с таким названием" strawbry"-мои дети послушали и сказали :"Битлломанка ты наша".А там просто мелодия,без ничего.А я вот сижу и слушаю каждый день.Наверно ностальгия такая у меня.:D PS По поводу изучения немецкого-пример перед глазами был-девочка выросла на моих глазах,дочь преподавателей из Морского вуза,причем не лингвистов,а простых технарей.Когда она училась в нашем вузе был грант на бесплатное обучение в Германии,требования-хорошее знание немецкого.То есть надо не просто было перевести текст,а ответить на кучу вопросов комиссии-по типу а расскажите нам всё что Вы знаете о нашей стране?Так вот эта девчушка ,выучив за месяц язык,получила первое место на этом конкурсе и соответственно- грант на обучение.И таких я знаю с десяток молодых.

Отредактировано гусеница интерн : 23-07-2006 at 10:53.
гусеница интерн оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:53.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.