Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 03-08-2006, 23:08   #481
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Экранизация Rent

[
Цитата:
Автор Нора
:-)))
Цитата:
Это же детская сказка. Т.е. снят он для детей, а также для других специфических фокус-групп, как-то, например, ценители английской детской литературы. Я себя к ним отношу. :-))) Поэтому фильм для меня.
И - раз уж стараюсь отсматривать экранизации английских детских книг - могу сказать, что фильм не только сам по себе очень хорош, он даже выразительнее книги :-),

Я эту книжку не читал, сказать ничего не могу, хотя сам- большой поклонник английской детской литературы (в основном классической). Я думаю, книга книге рознь, и сам факт того, что детская книга написана английским автором, ещё не есть безусловная гарантия её качества. Сам же фильм мне показался... ну довольно противненьким, что ли. Именно из-за своей примитивной нравоучительности. Как-то всё нарочито прямолинейно там... вот так хорошо, вот так плохо. "Винни Пух" , например, как-то без этого обходился. Может, мне так показалось, по диснеевским мультикам тоже нельзя о Винни Пухе судить.

Цитата:
Вот тут ничего не могу сказать. Так уж сложилось, что Спилберга я не знаю совсем. :-) А вдруг у Спилберга это будет как раз провальный фильм? :-)

Как, и "Челюсти" не видели???
Может, и будет провальный. Тут никто не застрахован. Вообще, мне кажется - хотя это отдельный и серьёзный разговор - что многие современные киноверсии мюзиклов не удаются (или не становятся успешными) не столько из-за своих качеств, а по другим причинам. Время не то.

Т.е. в споре "глубина" vs. "стиль" вы выбираете первое? :-). К сожалению, мало кто умеет сочетать эти вещи.

Ну, Спилберг, мне кажется, умеет. А потом, плохо, когда стиль становится самоцелью, а у Бёртона это иногда именно так, кроме стиля ничего и нет. А этого маловато.
Бёртон - он такой "забавник". Он любит делать забавное кино. Знаете, я как-то был в музее Дали в Испании. Я совсем не знаток живописи, но своё впечатление от Дали мог бы охарактеризовать одним словом - "забавно". Не плохо, ни хорошо, не потрясающе, а просто - забавно. И всё.
Вот так и про фильмы Бёртона. Он умеет - засчёт вот этой своей стилистики - делать забавное и весьма поверхностное кино. Такое кино тоже нужно, наверное, но "Свини Тодд" - тут надо посерьёзней. А я у него такого не помню.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-08-2006, 08:23   #482
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)

Цитата:
Автор Alexander
По-моему, он всё-таки артист достаточно молодой, по крайней мере выглядит моложаво. И по-моему, ему уж точно нет сорока. А типаж, конечно, совсем не тот...
Помню, был такой фильм "Свини Тодд". Не музыкальный, а просто триллер. Там СТ играл Бен Кингсли. Вот это было убедительно. Такого бы надо.
А насчёт переозвучить - по-моему, сами американцы это считают вполне порочной практикой и прибегают в крайних случаях, разве нет?

Порочная практика, порочная. Я просто пытаюсь понять, как они вообще собираются делать из Деппа исполнителя этой роли, раз уж слухи идут такие упорные. %)

Год рождения у него оказался 63.

Вообще, слухи - всегда только слухи, несмотря на интервью и проч. :-) Вот пару лет назад собирались заново экранизировать "Возвращение в Брайдсхед". Поклонники книги и, типа, "классической" экранизации упали в обморок и долго в нем лежали, а фильм так и завис - ничего не сняли.

Так что подождем расстраиваться насчет СТ. :-)
Старые 04-08-2006, 08:56   #483
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002

Цитата:
Я эту книжку не читал, сказать ничего не могу, хотя сам- большой поклонник английской детской литературы (в основном классической). Я думаю, книга книге рознь, и сам факт того, что детская книга написана английским автором, ещё не есть безусловная гарантия её качества. Сам же фильм мне показался... ну довольно противненьким, что ли. Именно из-за своей примитивной нравоучительности. Как-то всё нарочито прямолинейно там... вот так хорошо, вот так плохо. "Винни Пух" , например, как-то без этого обходился.

О, Бёртон очень точен. :-) Книга именно такая и есть - нравоучительная, иногда страшненькая и "противненькая". Роальд Даль довольно своеобразный писатель. Его аудитория - это дети. Взрослым читать его книги довольно неуютно, там много здорового эээ садизма (?), я имею в виду, всяческих происшествий с детьми почти в духе наших стишков-садюшек, что детям очень нравится, а взрослым - не очень, а еще он нравоучителен, да. С Милном никакого сравнения. :-)))
Единственное, чего в книге нет - это линия отца Вилли Вонки.
В фильме как раз замечательно обыгран этот мрачноватый юмор и эти довольно издевательские нравоучения. :-)

Это бессовестный оффтоп. :-/
Старые 04-08-2006, 13:57   #484
Alexander

Цитата:
Автор Ale
Порочная практика, порочная. Я просто пытаюсь понять, как они вообще собираются делать из Деппа исполнителя этой роли, раз уж слухи идут такие упорные. %)

:-)

Я думаю, тут механизм такой. если доверят снимать Бёртону - он потащит Деппа, потому что это его актёр. Хотя с другой стороны... Известно, что Г. Горин поначалу был категорически против того, чтобы Олег Янковский играл Мюнгхаузена. В его представлении это был совсем другой образ. Однако ж вот - сейчас и представить невозможно "другого" Мюнгхаузена. Жизнь полна чудес. И вообще в истории кино таких примеров "неожиданного" попадания немало. Посмотрим, а - вдруг?
Старые 04-08-2006, 14:03   #485
Alexander

Цитата:
Автор Нора
О, Бёртон очень точен. :-) Книга именно такая и есть - нравоучительная, иногда страшненькая и "противненькая". Роальд Даль довольно своеобразный писатель. Его аудитория - это дети. Взрослым читать его книги довольно неуютно, там много здорового эээ садизма (?), я имею в виду, всяческих происшествий с детьми почти в духе наших стишков-садюшек, что детям очень нравится, а взрослым - не очень, а еще он нравоучителен, да. С Милном никакого сравнения. :-)))
Единственное, чего в книге нет - это линия отца Вилли Вонки.
В фильме как раз замечательно обыгран этот мрачноватый юмор и эти довольно издевательские нравоучения. :-)

Это бессовестный оффтоп. :-/

Да, оффтопим... хотя я не знаю, чего ещё нового про "Рент" можно сказать.
Мне кажется, лучшие английские детские писатели как раз не были нравоучительны. Если у них это и было, то в очень тонкой, заувалированной форме. А.Милн, Л. Кэррол, П. Трэверс, Дж. Барри - у них нет такого. Зато читать их здорово. Я сам, взрослый дяденька, год назад купил наконец полную версию "Мэри Поппинс" (в пору моего детства издавалась только часть книги) - и прочёл запоем. Потому что НАСТОЯЩЕЕ.
Старые 04-08-2006, 14:10   #486
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор Alexander
Мне кажется, лучшие английские детские писатели как раз не были нравоучительны. Если у них это и было, то в очень тонкой, заувалированной форме.

Мне кажется, что нравоучительность Даля искупается черным юмором - вот в той же "Шоколадной фабрике" плохие дети наказаны, но как - трагикомически. :-))) Т.е. нравоучительность в момент нравоучения уже и высмеивается. Это у него прием такой.
Хотя не могу сказать, что Даль мой любимый английский детский писатель.

А Джонни Депп, кстати, как раз у Бёртона прекрасно играет. Потому что - я соглашусь - есть у него и провальные работы, у Деппа.
Старые 04-08-2006, 14:52   #487
Alexander

Цитата:
Автор Нора
А Джонни Депп, кстати, как раз у Бёртона прекрасно играет. Потому что - я соглашусь - есть у него и провальные работы, у Деппа.

Есть, например в фильме "Волшебная страна", где он играет Дж. Барри. Там даже намёка нет на то, что он что-то играет. Статист. А у Бёртона- да. Тут многе от режиссёра зависит.
Старые 04-08-2006, 17:03   #488
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор Alexander
Есть, например в фильме "Волшебная страна", где он играет Дж. Барри. Там даже намёка нет на то, что он что-то играет. Статист.

Нет, это все-таки не совсем так. Он играет странного – внешне безупречного, красивого и вполне успешного, а внутренне одинокого и испуганного – человека. Передает он это какой-то заторможенностью, аутичностью своего героя, иногда – неуверенной улыбкой. В принципе, он такого героя уже играл – Эдвард руки-ножницы. В его Барри мне не хватает некоей чисто английской чудаковатости, экстравагантности и т.д. Вот я сейчас смотрю сериал «Дживс и Вустер» – англичане дивно умеют передавать чисто английские странности, их смешные джентльмены – англичане до мозга костей. Я не говорю, что это обязательно, но если бы это было в депповском Барри, то я бы, пожалуй, с ним целиком согласилась.
Сам же Дж. М. Барри был тот еще странный тип. Когда читаешь о нем, то это первое, чему удивляешься – до чего же своеобразным человеком был создатель Питера Пэна.
Но фильм не-хорош именно тем, что история создания ПП, довольно драматическая и темная, там показана красивой сказочкой.

Депп не из тех актеров, как мне кажется, которые могут вытянуть на себе любой фильм, и, даже если все плохо, они великолепны. С Деппом надо уметь работать – вот «Распутник» так себе фильм (хотя какой там Джон Малкович!), «Шоколад» вообще очень неудачен (и Депп там тоже), да и вторые «Пираты» тоже так себе.
Бёртон с ним работать умеет. :-) Поэтому, за исключением пения, я за Свинку-Деппа не очень беспокоюсь. Как минимум, будет интересно.
Старые 04-08-2006, 17:07   #489
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор Нора
я за Свинку-Деппа не очень беспокоюсь. Как минимум, будет интересно.

Но большого энтузиазма тоже не испытываю. Вот так вот двойственно :-))).
Старые 04-08-2006, 17:51   #490
Alexander

[quote=Нора]
Цитата:
Нет, это все-таки не совсем так. Он играет странного – внешне безупречного, красивого и вполне успешного, а внутренне одинокого и испуганного – человека. Передает он это какой-то заторможенностью, аутичностью своего героя, иногда – неуверенной улыбкой. В принципе, он такого героя уже играл – Эдвард руки-ножницы. В его Барри мне не хватает некоей чисто английской чудаковатости, экстравагантности и т.д
.

Ну если Барри был именно такой, то надо было показать это ярче, а то создаётся впечатление слабой актёрской игры. Не все ведь знают, каков был этот человек в жизни (я вот совсем не знаю), но в кино есть некие свои законы. Если даже в жизни он был, например, скучнейший тип, то на экране всё равно должен быть яркий образ, иначе какой смысл идти в кинотеатр? Тут, конечно, и режиссёрскиё промах, видимо, и в сценарии это не выписано.
Для меня образцом "биографического" фильма является, например "Бессмертная возлюбленная", где Гэри Олдмэн играет Бетховена. Играет мощно, экспрессивно, очень непростого человека. Если даже реальный Бетховен в жизни был не таким, а проще и обыденней (что я подозреваю) - какая разница? Он такой, каким нам его показывают в данный момент.

Цитата:
Сам же Дж. М. Барри был тот еще странный тип. Когда читаешь о нем, то это первое, чему удивляешься – до чего же своеобразным человеком был создатель Питера Пэна.
Но фильм не-хорош именно тем, что история создания ПП, довольно драматическая и темная, там показана красивой сказочкой.

Вот это интересно, я про это ничего не знаю. Где можно почитать?
Старые 04-08-2006, 18:01   #491
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор Alexander
.
Для меня образцом "биографического" фильма является, например "Бессмертная возлюбленная", где Гэри Олдмэн играет Бетховена. Играет мощно, экспрессивно, очень непростого человека. Если даже реальный Бетховен в жизни был не таким, а проще и обыденней (что я подозреваю) - какая разница? Он такой, каким нам его показывают в данный момент.

Я не смотрела, беру на заметку, спасибо. :-) Гэри, по-моему, велик и везде велик :-))). Ярчайший, взрывной, эмоциоанльный - ну еще бы он был скучным! :-))))))))

Цитата:
Автор Alexander
.
Вот это интересно, я про это ничего не знаю. Где можно почитать?

У меня все больше бумажные источники. :-) Ну, вот, например, ссылка:
http://msk.afisha.ru/article?name=neverland

Отредактировано Нора : 04-08-2006 at 18:03.
Нора оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-08-2006, 18:50   #492
Alexander

Спасибо за ссылку. Она меня лишний раз убедила в том, что если про реального героя фильма особо нечего рассказывать, то надо придумывать. Как это сделано в "Амадее". Хотя жизнь Моцарта и сама по себе полна драматизма. А жизнь Барри такая, какой она была, ещё не повод, как я вижу, делать из неё такое "буквальное" кино. Надо было как-то фантазию подключить, что ли...
Как-то мне довелось делать музыку к документальному биографическому фильму про народного артиста Н. Мордвинова. Фильм был "заказной" и довольно длинный.Так вот жизнь у Мордвинова (при том что актёр был замечательный) была вполне обыденной, ровной и лишённой какого-либо драматизма. Рассказывать (кроме творчества) было нечего, зацепиться не за что. Получалось скучно. когда я заметил это режиссёру, она ответила: а что я могу сделать, если в его жизни не происходило никаких интересных событий?
Но это документалка. А в игровом кино надо придумывать, если рассказать не о чем - а надо.
Кстати, о Бёртоне. Как-то стало традицией хвалить его "Бэтменов". Сейчас вот показали передачу про старые фильмы о Бэтмене 60-х годов. Оказывается, все эти персонажи уже были придуманы и сняты, вся эта эстетика. Помимо комиксов. Даже грим похожий... так что не так уж тут Бёртон оригинален. Я-то думал, что в основном это - плод его фантазии.
Старые 04-08-2006, 22:20   #493
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор Alexander
Спасибо за ссылку. Она меня лишний раз убедила в том, что если про реального героя фильма особо нечего рассказывать, то надо придумывать.

Про Барри многое можно было рассказать, но, боюсь, фильм получился бы мрачноватый. :-) Неврозы, фобии. :-)))

Цитата:
Автор Alexander
Кстати, о Бёртоне. Как-то стало традицией хвалить его "Бэтменов". Сейчас вот показали передачу про старые фильмы о Бэтмене 60-х годов. Оказывается, все эти персонажи уже были придуманы и сняты, вся эта эстетика. Помимо комиксов. Даже грим похожий... так что не так уж тут Бёртон оригинален. Я-то думал, что в основном это - плод его фантазии.

А какого из "Бэтменов" снял Бёртон?
Старые 04-08-2006, 22:30   #494
Alexander

Первого и второго, насколько я помню.
Старые 04-08-2006, 22:42   #495
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Нора
А какого из "Бэтменов" снял Бёртон?
Извините, что вмешиваюсь, но опасаюсь неточного ответа. Тим Бёртон поставил как режиссер фильмы "Бэтмен" (1989) и "Бэтмен возвращается" (1992), а в фильме "Бэтмен навсегда" (1995) был продюсером.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:19.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.