Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 26-04-2006, 17:12   #91
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Цитата:
Автор оригинала: Vivo

Ну надеюсь, что закроют Проект исчерпал себя в двухнедельном показе... А целесообразности одной недели (в финансовом отношении) вроде бы как нет....
Впрочем...мей би, но не на сцене МТО
Ждемс "сюрприза", обещанного г-ном Тартаковским)))))

А? Сюрприза? А я не в курсе
Старые 11-07-2006, 16:34   #92
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Re: Что день грядущий нам готовит?

Дела сердечные
Появилась новая театральная премия
http://www.izvestia.ru/culture/article3094413/
Екатерина Кретова
Премий на российском театре множество. Их учреждают, вручают, а иногда даже наполняют денежной массой различные театральные и околотеатральные круги. Новая национальная премия не дублирует те, что есть, так как сосредоточивает внимание на судьбе многострадального отечественного мюзикла.

Как Золушка, мюзикл ютится где-то на задворках нашей театральной империи, а когда осмеливается поднять голову, почти сразу же получает строгий окрик. Во главе движения за права мюзикла в России встал композитор Алексей Рыбников — опытный практик жанра. И появилось "Музыкальное сердце театра" — премия и фестиваль с немного пафосным названием, нацеленные на развитие и поддержку жанра, сейчас переживающего далеко не золотой век.

Основная цель этой затеи — проведение общероссийского фестиваля музыкальных спектаклей в Москве. Зрители будут смотреть продукцию российской провинции, а жюри оценивать ее аж по 18 номинациям. В программе фестиваля окажется больше спектаклей, чем номинантов: организаторы не хотят, чтобы премия раздавалась по принципу "на безрыбье и...", который, к сожалению, исповедует, к примеру, "Золотая маска". Поэтому вовсе не обязательно, что премии будут вручаться по всем номинациям ежегодно. Главное, что фестиваль даст возможность увидеть реальную картину того, что творится с мюзиклом в России.

Поскольку границы мюзикла в отечественном театре и уж тем более театроведении четко не определены, экспертам скорее всего придется озадачиться квалификацией каждого отдельного спектакля. Легко можно предположить, какие жаркие дискуссии будут вестись не столько по поводу качества предложенных спектаклей, сколько по вопросу их жанровой принадлежности. К середине осени экспертный совет завершит отбор спектаклей. Уже сегодня подано около 25 заявок на участие. Заявки, кстати, подаются по инициативе театра или антрепризы, которая владеет правами на данную постановку.

Параллельно с процессом отбора будет происходить и работа над памятным знаком, который будет вручаться победителям. Скорее всего он будет выполнен в форме сердца. Так что премия обещает стать самой сердечной среди других российских театральных наград.
17:18 06.07.06

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн  
Старые 09-08-2006, 00:22   #93
Vivo

Жаркое лето в Театрленде

http://izvestia.ru/culture/article3095356/

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн  
Старые 09-08-2006, 01:38   #94
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Что ж, вполне разумная статья, абсолютно нечего возразить. Я так понимаю, она сюда помещена в связи с высказыванием, что в "области мюзикла мы отстали навсегда", т.е. ничего хорошего нас в ближайшее время не ждёт?
Alexander оффлайн  
Старые 09-08-2006, 11:04   #95
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:
Автор Vivo
Жаркое лето в Театрленде

http://izvestia.ru/culture/article3095356/

Прелестная статья Особенно про *свежий* опус ЭЛУ. И в списке старожилов чего-то конкретно не хватает А так - да, разумно все

ЗЫ: если автор статьи и правда считает, что все три четверти бабулек и дедулек - местные... то мне, видимо, пора в отпуск
Старые 09-08-2006, 16:13   #96
плз

народ, а подскажите, где бы найти музыку из мюзикла "Камелот", а?
срочно нужно

Старые 10-08-2006, 04:39   #97
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

Цитата:
Автор плз
народ, а подскажите, где бы найти музыку из мюзикла "Камелот", а?
срочно нужно

В "Пурпурном Легионе" продаётся. 300 с чем-то р. стоит. Если не получится купить, могу одолжить.
mors оффлайн  
Старые 16-08-2006, 13:03   #98
Vivo

обратите внимание Re: Что день грядущий нам готовит?

Значит так, по каналу Культура о планах МТО сказали следующее:
"«Три мушкетера» и «Граф Монте-Кристо» - проекты современных авторов. Если театр и композиторы не разойдутся во взглядах, то репетиции начнутся уже в этом сезоне."
Ну если, о "Трех мушкетерах", Дунаевском и МТО все известно, понятно и в целом прогнозируемо , то...
"Граф Монте-Кристо" - это вообще что? Тот самый Леграновский или еще есть какой мюзикл в природе?

Отредактировано Vivo : 16-08-2006 at 15:47.
Vivo оффлайн  
Старые 17-08-2006, 17:41   #99
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка

Цитата:
Автор Vivo
или еще есть какой мюзикл в природе?
Есть еще версия от тех же авторов, что и "Дракулу" делали. Но этот мюзикл - тихий ужас, еще почище "Дракулы" по наворотам сюжета... Будем надеяться, что все-таки не его имеют ввиду.
Старые 17-08-2006, 20:42   #100
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:
Автор Clyde
Есть еще версия от тех же авторов, что и "Дракулу" делали. Но этот мюзикл - тихий ужас, еще почище "Дракулы" по наворотам сюжета... Будем надеяться, что все-таки не его имеют ввиду.

Ну после "успеха" Дракулы - вряд ли...
Старые 18-08-2006, 16:47   #101
Софи

На форуме с: Dec 2003

Можно где-нибудь об этом "Графе..." подробно почитать? Мож, либретто существует в природе? А еще лучше послушать А то, чувствую, светит нам кошатинка в мешке
Старые 20-08-2006, 17:12   #102
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка

Цитата:
Автор Софи
Можно где-нибудь об этом "Графе..." подробно почитать? Мож, либретто существует в природе? А еще лучше послушать А то, чувствую, светит нам кошатинка в мешке
О чешском "Монте-Кристо"? На чешском о нем есть некоторое количество статей. Я в свое время именно так о нем информацию и находил. Но не уверен, что у меня оставались переведенные материалы. Дело в том, что о "Монте-Кристо" Свободы речь уже заходила, когда заканчивались показы "Дракулы".
Старые 23-08-2006, 15:50   #103
Vivo

Цитата:
Автор рамтамтаггер
Ну после "успеха" Дракулы - вряд ли...
В МТО возможно все Но если это исключить, то остается Легран (лет 10-15 назад уже были попытки это поставить в МТО).......
Что-то мне в возможность этой постановки верится с очень большим трудом... Будет также, как и с Долли

Vivo оффлайн  
Старые 30-08-2006, 18:01   #104
Vivo

Занимательная статья...
http://www.expert.ru/rus_business/20...terview_solod/
цитата
"Дело в том, что мы участвуем в одном очень крупном западном шоу-проекте. И когда видишь, как там все это происходит, понимаешь, что энтертейнмент на Западе — не важно, классический или мюзикл «Чикаго», — это многолетняя подготовка документов, бизнес-планов, детальная проработка самого действа. И после этого тяжелейший труд в течение достаточно короткого периода времени. Там очень точно принимают решения, например, когда проект отработан и пора его заканчивать и начинать новый. Это абсолютно другой уровень: стоимость нашего шоу — семьдесят миллионов долларов, через три года капитализация компании составит пятьсот миллионов долларов. Это глобальные деньги, и участники там глобальные. Вот этот опыт позволяет нам делать выводы, и прежде всего, что этого никогда не будет здесь, у нас. Потому что площадка не готова. Меня всегда интересовал вопрос, почему все мюзиклы в нашей стране, простите, накрылись бордовой шляпой. Для меня это была загадка. Понятно, что качество исполнения там совершенно другое. Но привезли люди американский мюзикл «41−я улица» — он тоже провалился, хотя там пели и танцевали американцы. Ведь в нашей стране музыкальный театр имеет глубокие традиции — оперетта всегда была востребована, был Ленинградский театр музыкальной комедии с изумительной Богдановой-Чесноковой, с Виноградовой или Московский театр опертты с Татьяной Шмыгой. Это были настоящие звезды. Почему на этой основе ничего не вырастает? Для того чтобы сделать мюзикл, нужно чтобы у вас были дешевые гостиницы, качественное питание и такси, понимаете? А также инфраструктура, которая будет продавать билеты и не будет их вам возвращать в пятницу вечером, хотя у вас спектакль в воскресенье, потому что они не работают в субботу, самый продаваемый день. Отсутствие вот этого всего приводит к таким результатам. Акустики нет, такси нет, гостиниц нет."

Vivo оффлайн  
Старые 30-08-2006, 20:15   #105
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Цитата:
Автор Vivo
Вот этот опыт позволяет нам делать выводы, и прежде всего, что этого никогда не будет здесь, у нас.."

Что ж, довольно грамотно дяденька всё излагает. И, к сожалению, трудно с ним не согласиться - как у НИХ у нас не будет. А по другому как-то - после того, как у НИХ увидел - и не хочется.
Alexander оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:30.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.