Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 04-04-2004, 19:51   #1
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
бомба The Millionaire Waltz или Почём в Москве Музыка

Театрально-концертная Москва очень богата на репертуар и исполнителей. Однако богата она и в другом смысле – денежном. В последнее время концерты как классической, так и эстрадной музыки заметно подорожали. Вероятно, это вызвано соответственным повышением достатка некоторого количества москвичей, достаточного для того, чтобы продать необходимое число билетов по соответствующей цене. И спрос действительно есть! Не такой большой, чтобы заполнить все VIP и полуVIP-зоны, но всё же его вполне хватает, чтобы окупить выступления (иначе бы продюсеры одумались и изменили существующую ситуацию).
Цены на мюзиклы, правда, практически одинаковы. Почти все мюзиклы, идущие или шедшие в Москве, продают свои билеты, начиная от 300 рублей. К ним относятся и Норд-Ост, и Notre-Dame de Paris, и Иствикские Ведьмы, и 42nd Street, и 12 стульев и др. Но бывают и исключения: Энни, например, можно прекрасно посмотреть и за 100 рублей, благо приличный балкон театра Эстрады это позволяет. (Кстати говоря, в разных концертных залах места за минимальную цены могут сильно различаться по своему удобству.) А вот чтобы сходить на West-Side Story в Кремлёвский Дворец придётся выложить как минимум 400 рублей. Иногда простым смертным зрителям бывает сложно понять ценовую политику отечественных и зарубежных продюсеров. Привезённый в Москву мюзикл We Will Rock You, например, обещают показать всем желающим опять же от 300 рублей.
Верхняя граница цен на подобные мероприятия, думаю, мало кого интересует. Разве что так, из любопытства, на нервишках поиграть да друзей удивить.
Концерты классической музыки тоже нельзя назвать дешёвыми. Хотя, если говорить о простеньком концертике без особых имён, то можно и за 30 рублей сходить. Но если имя есть, а зал Большой, то здесь уже извините – чтобы хорошо увидеть и услышать, надо выкладывать, пожалуй, от 200 рублей, не меньше… Оперы нынче, как и всегда, в цене. В Москве не так много оперных театров, но всё-таки есть Большой, Новая Опера, Геликон, Станиславского и Немировича-Данченко (это один ), муз. театр п/р Б. Покровского, муз. театр им. Сац, РАМТ. Первые, кажется, дороже. Можно, правда, сходить в оперную студию Гнесинки и послушать за 30 рублей Онегина или Травиату, но в урезанном виде, с отвратительным оркестром и разными студентами (бывают и клёвые).
Хотел очень сказать, что в последнее время весьма напрягает Зал Чайковского. Огромное желание было пойти, например, на Жванецкого в начале марта. Так ведь такие цены заломили! А в начале мая к нам приезжает великолепный Bobby McFerrin, который будет выступать там же, но билеты, как мне сказал знакомый, от 700, а по моим сведениям (зашёл в кассу контрамарки) уже от 1200 рублей. 1200 рублей за 3-й амфитеатр Зала Чайковского! Это же уму непостижимо! (К сведению, это самая высокая и далёкая точка в этом зале, где только можно сидеть.)

Буду рад вашим замечаниям и дополнениям!

P.S. О театральных ценах Москвы разговор отдельный, но не менее интересный.

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-04-2004, 11:15   #2
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
ага. А японские барабанщики стоят на билетмаркете 4 тыщи. Это самые дешевые билеты
А вот босса-нова стоит почему-то гораздо дешевле
Непонятно, русскому уху и русской душе барабанщики из Японии понятней, чем ритмы Латинской Америки? Или наоборот? Откуда такие цены?
bernerdog оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-09-2006, 19:25   #3
Petruccio
неуч

бомба Re: The Millionaire Waltz или Почём в Москве Музыка

Сегодня ради интереса поштурмовал киоски на предмет нынешних цен. Билеты на "Mamma Mia!", я так понимаю, от восьмисот "День Выборов" от тыщи Неужели есть такой спрос при полных залах?! Или это новая фишка продюсеров Ппо поводу мюзикла вы, видимо, уже всё обсудили в соответствующих топиках, но вот "Квартет И" с Кортневым меня удивляют. Тысяча рублей
Цены в Большом: первый ярус на Леди Макбет (опера) стоит за 300, а вот на Светлый Ручей (балет) за тыщу... Странно, почему балет в три раза дороже? Хотя, наверное, мне просто попались такие билеты. Видимо, и Ручей можно за триста, и Макбет за тыщу найти в 1 ярусе.
В Геликоне в очередной раз ставят Травиату, так вроде билеты от 250 р. - вполне нормально.
На Башмета в БЗК, конечно, за тыщу.
На Спивакова, конечно, в Дом Музыки и, конечно, куда дороже...
Ну а уж про Хворостовского и говорить нечего - там после десяти подходите =)
Но всегда есть и альтернативные варианты - см. первый пост

Старые 11-09-2006, 15:24   #4
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
Re: The Millionaire Waltz или Почём в Москве Музыка

Квартет И всегда идет при переаншлагах, так что вполне может позволить себе такие цены. что же касается Мамы - то это политика компании, насколько я понимаю. Приглашенны звезды - все зависит от того, кто их "катает".

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-09-2006, 17:04   #5
Petruccio
неуч

вопрос Re: The Millionaire Waltz или Почём в Москве Музыка

Цитата:
Автор Дипломатка
Квартет И всегда идет при переаншлагах, так что вполне может позволить себе такие цены.
Нет, ну а какой зритель тогда будет их смотреть, они понимают? Введь это уже определённая прослойка. Если до пятисот - это ещё пролетарии, то от тысячи - это уже кто-то другой, разве не так? То есть им нету дела до зрителя, ведь повышают цены до тех пор, покуда зритель есть. Чистая коммерция, шоу-бизнес ё-моё. Скоро ли "нижесредние" или какие там москвичи и гости столицы останутся без билетов?..

Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:25.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.