Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 12-09-2006, 14:35   #76
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Лучший фильм по мюзиклу

Цитата:
Автор Анна
Цитата:
Alexander
, большое спасибо за такой подробный отчёт Надо будет мне послушать The Who, как-то мимо меня прошла эта группа.
Согласна с Вами относительно того, что само понятие рок-оперы имеет (имело) скорее экспериментальный характер.

Я рад. Можно было бы и больше рассказать, я знаю, что в советские времена в соцстранах были подобные эксперименты, но я их не слышал, увы.
А THE WHO послушать, конечно, стоит ради интереса. Не стоит ждать от них слишком многого, всё-таки это довольно древняя по сегодняшним меркам группа. Но то, что они были своего рода новаторы - безусловно.

Цитата:
Расскажите. Потому что пока Александр убедил меня в обратном
))

Я думаю, тут не всё так просто. Тут надо ПОПРОСИТЬ, чтобы рассказали, тогда - может быть... иначе что ж мешало сделать это сразу? Я, мол знаю, могу рассказать... Ну так в чём загвоздка? Всем интересно послушать. А то просидишь век свой в неучах...
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-09-2006, 14:36   #77
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва

Кстати, только что заглянула на сайт Rug- там не называют Jcs рок-оперой и не пользуются этим словом как синонимом.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-09-2006, 14:38   #78
Alexander

Так я думаю, ребята по молодости прикололись, так назвали. А все (особенно у нас) стали всерьёз воспринимать.
Старые 12-09-2006, 22:21   #79
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе

Цитата:
Автор Alexander
Так я думаю, ребята по молодости прикололись, так назвали. А все (особенно у нас) стали всерьёз воспринимать.

Вот и я так думаю

Ну и в русле существующего в России противостояния между поп- и рок-музыкой - у нас начало существовать еще одно противостояние: между мюзиклом и рок-оперой. Рок опера считается чем-то качественно иным, чем мюзикл. Ну и оценочный подход, безусловно...
Старые 12-09-2006, 22:47   #80
Alexander

А я с таким сталкивася прямо-таки буквально: "Да не, я мюзиклы не люблю... я рок-оперу люблю..."- так примерно говорил один богатый дяденька, который потенциально мог выступить спонсором одной постановки. Я говорю: а в чём принципиальная разница-то? Не даёт ответа. Просто слово больше нравится.
Старые 12-09-2006, 23:02   #81
Ghera
учОный мЫшЪ

У меня было похожее: мол, рок-опера это не мюзикл, и она, во-первых, не "пошлая", во-вторых, не развлекательная, и в-третьих, она "ориентирована на пение, а не на танцы и на актерскую игру".
Старые 12-09-2006, 23:56   #82
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

Да уж, знатоков много нынче развелось, это точно. Отстреливать пора.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-09-2006, 00:31   #83
Alexander

Цитата:
Автор Ghera
У меня было похожее: мол, рок-опера это не мюзикл, и она, во-первых, не "пошлая", во-вторых, не развлекательная, и в-третьих, она "ориентирована на пение, а не на танцы и на актерскую игру".

Самое забавное, что больше 5-6 названий никто ничего назвать и не может. Ну много мы можем насчитать произведений, которые сами авторы позиционируют именно как "рок-оперы"?
Старые 13-09-2006, 00:44   #84
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Цитата:
Автор Елена
Мммм.. .я тут влезу со своим дурновкусием ,но мне, например, очень нравится "Хеллоу, Долли". При всем том, что я понимаю, что ни сам мюзикл далеко не эпохальный, ни фильм совершенно не выдающийся.
Елена, а я полностью разделяю ваше дурновкусие. Очень уж мне понравилась постановка танцевальных номеров.
Цитата:
Автор Елена
Ну и Стрейзанд весьма мила
И Уолтер Маттау тоже.
Старые 13-09-2006, 02:00   #85
Ghera
учОный мЫшЪ

Цитата:
Автор Alexander
Самое забавное, что больше 5-6 названий никто ничего назвать и не может. Ну много мы можем насчитать произведений, которые сами авторы позиционируют именно как "рок-оперы"?

Давайте считать: "Томми", "Квадрофения", "Юнона и Авось", "Орфей и Эвридика", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Тиль", "Фьоренца", "Стадион"...
И под вопросом: "Владимирская площадь", "Тампль", "Жанна".

Как видите - преобладает отечественный производитель
Старые 13-09-2006, 02:24   #86
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

Цитата:
Автор Liliy
Елена, а я полностью разделяю ваше дурновкусие. Очень уж мне понравилась постановка танцевальных номеров.

И Уолтер Маттау тоже.

И я к вам в отщепенцы запишусь. Танцы - да! И вообще...
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-09-2006, 02:43   #87
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001

Цитата:
мне, например, очень нравится "Хеллоу, Долли".

Тошноцкое кино, имхо

Простите

Кстати, не завалялся ли у кого скриншотик какой-нить из этого фильма?
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-09-2006, 02:56   #88
Alexander

Цитата:
Автор Ghera
Давайте считать: "Томми", "Квадрофения", "Юнона и Авось", "Орфей и Эвридика", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Тиль", "Фьоренца", "Стадион"...

Стоп, стоп, стоп. Я повторюсь, но:
Ни Рыбников, ни Захаров нигде не называют и не позиционируют "Юнону" как "рок-оперу". На афише "Ленкома" написано: сочинение А. Рыбникова и А. Вознесенского. Провинциальные театры, ставящие "Юнону", пишут: "рок-опера", но это на их совести. Мы же всё-таки от определений, данных изначально авторами, отталкиваемся?
Правда, нет. На новом издании "Юноны" (с Большовой) на обложке написано: рок -опера. Есть такое. На старой пластинке точно не было.
"Орфей и Эвридика" - всегда была "зонг-оперой". На рок в чистом виде это мало смахивает, это ближе к совэстраде, ну да ладно...
"Тиль" - рок -опера?! если имеется ввиду знаменитый спектакль "Ленкома", то это - драматическая пьеса Г. Горина с написанными к спектаклю песнями Г. Гладкова и Ю. Кима. Никто это оперой никогда, по-моему, не называл, да и не мог. Может, Вы имеете ввиду "Фламандскую легенду"? Это - другое дело. Но это и совсем другое произведение.
"Стадион" - А. Градский категорически протестует против термина "рок-опера". Он говорит: это просто ОПЕРА, без всяких приставок. А почему бы с ним не согласиться?
Про "Владимирскую площадь" не могу сказать, не слышал. Но разве сам Журбин её называет "рок-оперой"? Не припомню. По-моему, это в прессе фигурировало исключительно как "мюзикл". Если даже там есть элементы рок-музыки - а где их нет? В "Отверженных" - сколько угодно. а "Мисс Сайгон" в таком случае самое оно и есть. Только никто их так не называет.
Что касается "Томми" и "Квадрофении" - безусловно. Ещё "Иисуса" забыли. Но согласитесь, всё же маловато этого, чтобы можно было говорить о таком "самостоятельном" направлении, как "рок-опера" на западе. Маловато 3-х названий..?
Я мог бы перечислить ещё массу подобных жанровых авторских определений в музыкальном театре: "опера-фарс", "джаз-опера", "опера для драматического театра", "фолк-опера", "народная опера", "эстраваганца-шоу" и пр. По-моему. термин "рок-опера" спокойно можно ставить в этот ряд, а не выделять отдельным направлением. Потому что если выделять - тогда необходимо указать характерные признаки, присущие только этому виду. А этого пока никто не сделал.
Старые 13-09-2006, 14:30   #89
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка

Цитата:
Автор Ghera

Streets, Nostradamus, Istvan a keraly, Survival of St.John, под вопросом лакримозовская Elodia (я не помню, как они точно ее позиционировали). А ведь это только то, что вспомнилось в связи с наличием.
Как видите, отечественный производитель вовсе не преобладает. :-))
Старые 13-09-2006, 15:32   #90
Ghera
учОный мЫшЪ

Александр, вам виднее, безусловно. Я только перечислила произведения, которые назывались рок-операми не в частной речи. И ни разу не спорю с тем, что для жанра этого мало. Тем более что жанр по сути ничем от мюзикла не отличается

Олежка, насчет "Элодии" - вроде бы ее не называли рок-оперой. И ты еще Avantasia забыл в таком случае Правда, она не рок-, она металл-опера

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:13.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.