Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 19-10-2006, 04:14   #136
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Хелена Бонэм-Картер - своего рода бертоновская муза. Постоянная его актриса. Так что никакой шкурной подоплеки в этом не было и нет.
Тем более что актриса она талантливая.
Старые 19-10-2006, 10:41   #137
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"

Цитата:
Автор WwWwW
Ты знаешь, Настя, может быть это мой недостаток, но я против блата во всех его проявлениях. На дух не переношу, не могу ничего с собой поделать. Очень может быть, что эта женщина хорошая актриса, но давай называть вещи своими именами - роль она получила по блату. На свете немало других хороших актрис, которые могут достойно сыграть (и спеть!) эту роль, а сниматься "почему-то" берут ту, которая спит с режиссером. Вот это как раз недостойно, я считаю. Ни режиссера такой выбор не красит, ни саму актрису. Возможно, я в этом мнении слишком резок, но моя жизнь меня убеждает, что блат вещь исключительно вредная и постыдная сама по себе, независимо от того, насколько достоин или не достоин "чести" объект блата.

А про Картер как актрису ничего плохого сказать не хочу. Желаю ей справиться с этой ролью драматически и вокально. Кино-то в конце концов нам смотреть!

Влад, ты, во-первых, уже сказал много плохого про Бонэм-Картер как актрису - ты предположил, что в фильм она попала не из-за своих актерских талантов, а по другим причинам. Между тем, ты ее нигде не видел, насколько я поняла, и судить о ней как об актрисе тебе не по чему. Во-вторых, ты несколько раз повторил: она спит с режиссером, у нее ребенок от Бартона - прям какая-то развратная мадам получается. А между тем ну живут люди вместе, не поженились, как сейчас принято, но ребенка родили - нормальная семья, любовь-морковь. На актерские таланты Хелены все эти факты никак не повлияли. И, в-третьих, блат - это действительно когда тебя берут на какую-то работу по знакомству, а ты либо категорически на эту работу не годишься, либо годишься, но много есть людей, которые эту работу сделают не хуже, а то и лучше тебя.
Здесь точно не первый случай и даже не второй - потому что не так уж много есть актрис, которые сыграют лучше Бонэм-Картер что бы то ни было, и которые при этом обладают ее именем, что немаловажно для привлечения зрителей. Наверное, есть, но в творческих делах выбор за режиссером. И если режиссер выбирает классную характерную актрису Бонэм-Картер, про которую я знаю, что она именно такова, то мне совершенно все равно - жена она ему или нет.
Старые 19-10-2006, 11:47   #138
Little Viper
Moved, by a higher love

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение

Бонэм-Картер отличная актриса, необычная, талантливая. Обеими руками за нее, ели она при этом еще и хорошо поет. Не могу вспомнит слышала ли я ее пение, в Мертвой невесте песни были? Как то у меня этот мультик из памяти быстро выветрился
Старые 19-10-2006, 13:36   #139
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard

Цитата:
Автор Нора
Влад, ты, во-первых, уже сказал много плохого про Бонэм-Картер как актрису

Ни слова про нее как актрису я не сказал и сказать не мог. Как актрису я ее не знаю.

Цитата:
Автор Нора
- ты предположил, что в фильм она попала не из-за своих актерских талантов, а по другим причинам.

Именно так. Талант талантом, но возможность его проявить и сыграть в фильме она получила благодаря связям. И мне это не нравится. Можно быть хорошей актрисой и вместе с тем пользоваться блатом для получения ролей. Примеров масса - Фридман, к примеру. А можно быть плохим актером и тоже по блату везде устраиваться. И тоже есть примеры (это я не про Деппа, не подумай). Мне не нравятся обе ситуации. И предмета для дискусии я, честно говоря, не вижу, это дело каждого, как к этому относиться. Я ж никого ни к чему не призываю.

Цитата:
Автор Нора
Во-вторых, ты несколько раз повторил: она спит с режиссером, у нее ребенок от Бартона - прям какая-то развратная мадам получается.

Ничего такого я не говорил, никакого негатива не вкладывал. Ничью личную жизнь обсуждать не хочу.

Цитата:
Автор Нора
Здесь точно не первый случай и даже не второй - потому что не так уж много есть актрис, которые сыграют лучше Бонэм-Картер что бы то ни было, и которые при этом обладают ее именем, что немаловажно для привлечения зрителей. Наверное, есть, но в творческих делах выбор за режиссером. И если режиссер выбирает классную характерную актрису Бонэм-Картер, про которую я знаю, что она именно такова, то мне совершенно все равно - жена она ему или нет.

Давай посмотрим, что из этого фильма получится. Что сейчас-то спорить?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-10-2006, 17:51   #140
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор WwWwW
Ни слова про нее как актрису я не сказал и сказать не мог. Как актрису я ее не знаю.

Ну, извини. Значит, я тебя неправильно поняла, когда восприняла: раз спит с режиссером, то все понятно, больше брать не за что - так, как восприняла.

Цитата:
Автор WwWwW
Именно так. Талант талантом, но возможность его проявить и сыграть в фильме она получила благодаря связям. И мне это не нравится. Можно быть хорошей актрисой и вместе с тем пользоваться блатом для получения ролей. Примеров масса - Фридман, к примеру. А можно быть плохим актером и тоже по блату везде устраиваться.

Можно. А есть еще творческие дуэты, которые порой смешиваются с какими-то семейными и другими связями. Не знаю, играла ли Джульетта Мазина где-нибудь так же, как в фильмах Феллини. Хельмут Бергер точно нигде лучше, чем у Висконти, не играл. Но, может быть, именно эти режиссеры увидели что-то именно в этих актерах, благодаря чему только они могли сыграть то, что режиссеру виделось. Сложное предложение получилось. И вообще сложные это дела. Надо судить по результату.

Цитата:
Автор WwWwW
И тоже есть примеры (это я не про Деппа, не подумай)..

А Депп как раз очень неровный актер. :-))))))))))))) И даже не факт, что Депп хорошо играет у сильного режиссера и средне у слабого. У него есть роли в "Мертвеце" Джармуша, "Аризонской мечте" Кустурицы, а есть в "Шоколаде" Халльстрема, не самого плохого режиссера. В то же время в первых "Пиратах" он сыграл отлично. А во вторых нет. Но как раз у Бёртона Депп стабильно хорошо играет.

Цитата:
Автор WwWwW
Давай посмотрим, что из этого фильма получится. Что сейчас-то спорить?

Давай посмотрим. Я даже не думаю, что это большой минус, что актеры не- или малопоющие. В "Ренте" были актеры еще как поющие - и что?
Старые 20-10-2006, 00:10   #141
WwWwW
Sunset Express

Я так и подумал, что ты отреагировала потому, что я не очень точно выразился. Подводит язык последнее время. Вон и Света недавно решила, что я на A Little Night Music наезжаю. Постараюсь исправиться.

Цитата:
Автор Нора
Давай посмотрим. Я даже не думаю, что это большой минус, что актеры не- или малопоющие. В "Ренте" были актеры еще как поющие - и что?

Ой, да, Рент - больная тема. Хотя для меня пение все-таки важно. Напротив, возраст актеров меня не в пример меньше беспокоит. Если задуматься, то Свини и Нелли вполне могут быть и 40-летними. В двадцать лет Свини (то есть тогда еще Бенджамин) и Люси могли пожениться и родить ребенка. Потом Свини ссылают, а через 20 лет он возвращается сорокалетним. Все логично. Про возраст же миссис Лавитт мы вообще ничего не знаем, кроме того что она помнит Бенджамина Баркера молодым. То есть она может быть старше него, а может быть и такого же возраста, без проблем. Так что, если подумать, возраст актеров меня больше не смущает. Правда, остается вопрос - зачем понадобилось его менять. Но это мы увидим уже в фильме.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 20-10-2006, 01:17   #142
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Меня вот что занимает. "Свини Тодд" - вещь изначально очень "театральная". Там множество приёмов сугубо театральных. Например, хор в начале, который поёт "Послушайте легенду...". И потом на протяжении всего действа этот хор рефреном проходит. В финале все персонажи - живые и мёртвые - вместе с этим хором поют. И в начале тоже основные герои выступают в роли как бы рассказсчиков. Театральный приём. На сцене это смотрится органично, это - театральная условность. Кино - другие законы. Там придётся выкручиваться, иначе всё это рискует превратиться в "театр на экране". Вряд ли Бёртон на это пойдёт. А жалко будет, если что-то изменят илит выкинут.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-10-2006, 07:28   #143
Нора
Рамплтиза толстощекая

Вообще-то из пяти фильмах, которые я у Бёртона смотрела, в трех он очень активно использовал фигуру рассказчика и флэшбэки, в двух - своеобразный "глас толпы", имею в виду "Эдварда руки-ножницы" и "Крупную рыбу".
Старые 20-10-2006, 14:03   #144
Alexander

Ну, значит, выкрутится.
Старые 20-10-2006, 18:03   #145
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор Alexander
Меня вот что занимает. "Свини Тодд" - вещь изначально очень "театральная".

В прошлом году Сондхайм давал интервью и у него спрашивали, как он относится к идее экранизировать Свини Тодда. Он тогда высказался очень осторожно, что мюзикл это мюзикл, а кино это кино, и чтобы превратить спектакль в кинофильм, нужно очень постараться. Однако, добавил он, придумка Сэма Мендеса ему по душе. То есть тогда у Мендеса была какая-то хорошая идея на этот счет. Мне лично жаль, что Мендес в этом больше не участвует. А что на уме у Бертона, никто не знает.
Старые 20-10-2006, 18:10   #146
Little Viper
Moved, by a higher love

Цитата:
Автор WwWwW
В прошлом году Сондхайм давал интервью и у него спрашивали, как он относится к идее экранизировать Свини Тодда. Он тогда высказался очень осторожно, что мюзикл это мюзикл, а кино это кино, и чтобы превратить спектакль в кинофильм, нужно очень постараться. Однако, добавил он, придумка Сэма Мендеса ему по душе. То есть тогда у Мендеса была какая-то хорошая идея на этот счет. Мне лично жаль, что Мендес в этом больше не участвует. А что на уме у Бертона, никто не знает.
А съемки будут проходить под контролем Сондхайма или сам автор будет в стороне?
Мендес как режиссер мне симпатичен, насколько я помню это он ставил Кабаре, мне его постановка очень понравилась (если я не ошиблась), но теперь уже надо готовиться к чему-то другому
Старые 20-10-2006, 22:25   #147
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор Little Viper
А съемки будут проходить под контролем Сондхайма или сам автор будет в стороне?

Не знаю, не встречал такой информации. Вокал Деппа с ним планировали согласовать и, вероятно, согласовали (была такая косвенная информация). О большем я не слышал. Сам фильм преподносится больше как проект Бертона, нежели Сондхайма.
Старые 21-10-2006, 02:49   #148
Alexander

Цитата:
Автор WwWwW
Не знаю, не встречал такой информации. Вокал Деппа с ним планировали согласовать и, вероятно, согласовали (была такая косвенная информация). О большем я не слышал. Сам фильм преподносится больше как проект Бертона, нежели Сондхайма.

Мне кажется, Мендес режиссёр гораздо более глубокий и серьёзный, чем Бёртон. Хотя я видел только один его фильм - "Американская красота", а у Бёртона почти всё, у Бёртона ничего и близко нет по степени "серьёзности". Вообще он режиссёр довольно поверхностный при всех своих достоинствах. Не сказать, конечно, что "Свини Тодд" - это прям "Война и мир", но всё же не хотелось бы получить очередную "милую безделушку" по такому мюзиклу. А Бёртон, к сожалению, в последние годы именно такое кино и снимает...
Старые 21-10-2006, 13:22   #149
Little Viper
Moved, by a higher love

Цитата:
Автор Alexander
Мне кажется, Мендес режиссёр гораздо более глубокий и серьёзный, чем Бёртон. Хотя я видел только один его фильм - "Американская красота", а у Бёртона почти всё, у Бёртона ничего и близко нет по степени "серьёзности". Вообще он режиссёр довольно поверхностный при всех своих достоинствах. Не сказать, конечно, что "Свини Тодд" - это прям "Война и мир", но всё же не хотелось бы получить очередную "милую безделушку" по такому мюзиклу. А Бёртон, к сожалению, в последние годы именно такое кино и снимает...
Каждый хорош в чем то своем. У Бёртона есть свой стиль, который не с чем не спутать и это не есть плохо. Я думаю, если оригинал не является "безделушкой" Бёртон врят ли его таким сделает. Мне кажется, что он все-таки не такой уж поверхностный режиссер.
Старые 21-10-2006, 14:16   #150
Alexander

Цитата:
Автор Little Viper
Каждый хорош в чем то своем. У Бёртона есть свой стиль, который не с чем не спутать и это не есть плохо. Я думаю, если оригинал не является "безделушкой" Бёртон врят ли его таким сделает. Мне кажется, что он все-таки не такой уж поверхностный режиссер.

Каждый хорош, безусловно, в своём. Просто у Мендеса, как тут выяснилось, была какая-то интересная придумка, которая нравилась Сондхайму. А это уже что-то.
Оригинал - не безделушка. Но бывает ведь, когда кино получается более "глубоким", чем мюзикл на сцене. Пример - "Кабаре" Боба Фосси.
Может, у него и получится. Последние его фильмы, начиная с "Планеты обезьян", откровенно разочаровали.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:48.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.