|
![]() |
#151 | |
Moved, by a higher love
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
|
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"
Цитата:
Ну вот я смотрела Кабаре в постановке Мендеса и мне спектакль показался глубже, интереснее и лучше фильма. Задумка то была, но видимо ее исполнение оказалось невозможным по каким-либо причинам, по сему ждем, что выйдет у Бёртона. И надеемся как всегда на лучшее ![]()
![]() |
![]() |
#152 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Мне очень понравилась "Крупная рыба".
![]() |
#153 |
На форуме с: Jan 2005
|
А мне - не очень. Патока. А уж "Чарли и шоколадная фабрика" - почти в буквальном смысле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Вы ничего не понимаете притчах :-))).
![]() |
![]() |
#155 | |
|
Цитата:
А чего тут понимать? кино предельно ясное. Просто какое-то очень уж ... примитивное. Как-то совсем разжёвано, для взрослых причём. Вроде как "детское" кино, но для взрослых. А взрослые- это всё-таки взрослые, нечего с ними сюсюкать. И жалеть их нечего и утешать. Обойдутся. В "Чарли" Бёртон эту линию дальше и гнёт - сюсюканье. И совсем уж непонятно, на какую аудиторию это расчитано. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Ну, вот, я и говорю. :-))) "Эдварда руки-ножницы" вы примерно так же аннотируете?
![]() |
![]() |
#157 | |
|
Цитата:
Нет, "Эдвард" - кино хорошее и интересное как эксперимент. Один раз. А когда все эти приёмы, весь этот нарочитый "примитивизм" становится штампом и переходит из фильма в фильм... Хорошо сказал Ю. Грымов: почему так бывает, что твой любимый режиссёр снял вдруг очень плохую картину? А просто он снял то же самое кино ещё раз. Он не развивается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Не вижу нарочитого примитивизма. Не вижу в "Крупной рыбе" штампов. Юрию Грымову уже ничего не поможет. А еще есть такое понятие как авторский почерк. Вы, кстати, как к фильмам Марка Захарова относитесь?
![]() |
![]() |
#159 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
На это могу сказать, что Саша Барон Коэн по крайней мере умеет петь. "I like to move it, move it"...
![]() ![]() ![]()
![]() |
#161 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Будет, значит, петь Пирелли
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Кстати на imdb он в списке актеров висит как rumored. То есть еще не факт, что будет петь.
![]() |
#163 | |
|
Цитата:
К фильмам Марка Захарова я отношусь в высшей степени хорошо, потому что они в высшей степени хороши, кроме последнего - "Убить дракона".Кстати, он сам это понял (что фильм не получился) и больше с тех пор ни одного не снял. Понял, видимо, что "иссяк" - ну, я так думаю. Что делает ему честь - остался в нашем кино непревзойдённым и ни на кого не похожим мастером. Не так уж много и фильмов у него. Наверное, "примитивизм" - не вполне удачный термин. Просто Бёртон превратился в режиссёра "семейного кино". Ничего не имею против такого кино, но не ценю его слишком высоко. И конечно, с Захаровым не сравню. Захаров - умней и серьёзней. Авторский почерк - вещь очевидная. Просто и "Крупная рыба", и "Чарли" - это уже такие ну совсем пустышки милые. А Грымов, кстати, совсем не глупые вещи говорит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |||
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Да, я так и поняла, что вы восприняли, в частности, "Крупную рыбу" как мелодраму. Жаль. Это тот же самый "Мюнхгаузен". Серьезней - не всегда значит умней. :-))) Бёртон больше наврастеник и больше любит приемы гротеска и больше реалист, но тяготение к взрослым сказкам и какая-то щемящая афористичностьу них общие качества. Цитата:
Добавляйте, пожалуйста, "мне кажется" или "по моему мнению". Цитата:
Не знаю, что он говорит, но он у нас кто? Кинокритик? Со стороны некогда модного режиссера, а скорее модного тусовщика, а ныне неудачника это все так жалко звучит. Бёртон, понимаешь, опопсовел. То ли дело он, Грымов!
![]() |
![]() |
#165 | ||||
|
Цитата:
Тот же да не тот же. Нет блистательных горинских диалогов. Нет того смысла, что у Захарова. Актёры... не скажу ничего плохого, но не уровня Янковского-Чуриковой-Броневого уж конечно. И самое главное- Мюнгхаузен - это про нас. А "Рыба" - так, вообще... про всех. Мне лично "про меня" всегда интересней. Вам нет? Цитата:
Ради Бога. Просто у него это тяготение к сказкам взрослым стало штампом, из фильма в фильм. Достаточно было бы "Эдварда" - а потом ну делай чего-нибудь другое. Не повторяйся. Цитата:
Да неужели Вы эти фильмы воспринимаете всерьёз? Не поверю. Цитата:
Почему же он "неудачник"? Он всё время что-то делает и на виду. Я не особо слежу за его творчеством, но... что есть критерий неудачника? Потом, он это не про Бёртона говорил или кого-то конкретно, это я его слова к Бёртону отнёс. По-моему, к нему это подходит. |
||||
![]() |
![]() |
|