Назад   Форум на Musicals.Ru > Рassioni dell'Opera
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 16-12-2006, 12:27   #16
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
вопрос Петя-буквоед

Света, ну нельзя же столько улыбаться По-моему, так это вредная привычка Обилие скобок и двоеточий превращается в виртуальный тик. Так? Или это психологический манёвр по смягчению собеседника? Впрочем, нам "никто не мешает иметь мнение, отличное...", однако же интересно было бы услышать мнение ваше Просто привычка? Просто приятно? Просто принницессно? (верное подчеркнуть)

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-12-2006, 17:08   #17
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Re: "Вокальные параллели"

Это не улыбка. Это уже гримаса. Гримаса боли, страха и отчаянья

Рябеца слышала вживую, а теперь слышала и в записи. Запись фирменная, японцы делали. Что могу сказать? Нет не одного номера, в котором он не ошибся бы интонационно. Для записи это по-моему через чур. Перепеть неудачные моменты может каждый, значит ошибки эти уже постоянные. И маловато эмоций, на мой взгляд. Оценивать технику и тембр я не возьмусь: у меня к контртенорам сложное отношение.
Согласна с Эриком на 100%, что Жарусски надо учится и учиться. А как же? Век живи, век учись! Особенно, если ты музыкант. Боюсь, беда в том, что наши вышеперечисленные учиться уже не будут. Хотя им не поздно (учиться никогда не поздно). А у парня по крайней мере всё в порядке с музыкальностью, о которой многие наши исполнители, как академические, так и попороковые кстати, даже и не задумываются.
Курмангалиеву повезло в том, что у нас о нём о первом заговорили как о контртеноре. О подобных исполнителях не было информации в России, для широких масс, так сказать. Это потом выяснилось, что оказывается их много. Но представление о таком типе голоса сложилось у многих после того, как они услышали/увидели фрагменты из спектакля "М. Баттерфляй" и последовавших за этим интервью с исполнителями.
Это я к тому, что первый - не всегда значит лучший. Надо иметь выбор, чтобы сравнивать, а тогда его ещё не было. Опять таки привязанность может возникнуть именно к тому, что увидишь/услышишь/прочитаешь впервые. Это понятно. Не каждый имеет смелость (да и надо ли) отказаться от привязанностей в пользу чего-то нового. Но ведь можно ценить и то и другое! Одно для меня хорошо тем-то, другое (ДЛЯ МЕНЯ) тем-то. Чем больше интересов тем лучше.
А сказать что-то срочно я хотела как раз до дискуссии. Что бы она не разворачивалась. А то на вас, ребятки, посуды не напасёшся. (я не много улыбаюсь?). Хотела, знаете ли, как-то сострить. Что-то такое, знаете ли...эээ, чтоб разрядить... Поздно.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-12-2006, 18:42   #18
Spadya
Розовый слоник

На форуме с: May 2003
Место жительства: везде

Насколько я знаю, этот японский диск Рябеца записывался во время концерта, а не в студии.
Старые 19-12-2006, 22:18   #19
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001

Очень странная концертная программа - две трети произведений - в медленном темпе, ну а белькантовые арии и моцарт это, скорее, смелый эксперимент Самое большое впечатление Олег на меня произвел в "Трех Сестрах" и "Давайте создадим оперу". В том, как он исполняет старинную музыку, для меня слишком много всяких "но". И интонация могла бы быть почище. Всеже профессиональный певец
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-12-2006, 23:07   #20
mors
Прогорклый Утрозапах

В некоторых вещах очень серьёзные ошибки, обычно это всё равно переписывается. Концертных записей в чистом виде бывает ведь не так много. Правда, если сплошные ошибки, то нет смысла переписывать.
Старые 19-12-2006, 23:53   #21
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001

Не, ну если решили издать в таком виде, значит качеством все были в принципе довольны...
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-12-2006, 23:55   #22
mors
Прогорклый Утрозапах

Вот о том и речь...
Старые 02-01-2007, 22:03   #23
afura

музыка Re: "Вокальные параллели"

Никто не знает, вышел ДВД "вокальных параллелей" ?
Старые 02-01-2007, 22:19   #24
mors
Прогорклый Утрозапах

Я так поняла, что собираются:
http://www.drugoe-kino.ru/news/news2335.htm
Старые 02-04-2007, 20:19   #25
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
ужас-ужас Re: "Вокальные параллели"

Уж не знаю, как там с ДВД, но я вот на днях подключился к Корбине (провайдер такой), а там... такие ресурсы огромные внутри Короче говоря, наткнулся и на "Вокальные параллели" (рецензию выложивших читайте внизу).
До конца я не досмотрел, честно. Чуть больше половины осилил. Загнулся на Травиате. ПО-моему, так это туфта какая-то. Дурачество на тему. Издевательство над бедными людьми (конкретными в частности и народом в целом). Неинтересно мне всё это показалось. Красоты особо никакой. Загадочность на пустом месте. Да ну...
Правда, я сейчас приболел может, температура повлияла
Кому надо - зажгу ЦД. Обращайтесь.

Рецензия с сайта, где лежит (http://www.megafilms.ru/):
Цитата:
Вокальные параллели – феерия, роскошный клип на тему оперы. Призрак оперы возникает из нежилых ангаров и освещаемых кострами юрт, будто воплощая мечты степных девушек о мире аристократической красоты и изящных искусств. Внутренний мир этих девушек воссоздают посредством арий из Чио-Чио-Сан, Травиаты, Тоски звезды многонациональной советской оперы – Роза Джаманова, Бибигуль Тулигенова и другие заслуженные артистки той эпохи. Национальные платья оперных див перемежаются декадентскими нарядами, что создает эффект объемного времени. Ностальгический характер придает этой фантазии форма фильма-концерта, который ведет (дублированная на казахский язык!) Рената Литвинова. В фильме все время происходит что-то невероятно красивое. Чего стоит музыка, чего стоят желтые лимоны на черной крышке рояля и женщины в мехах на пуантах в позе вечных танцовщиц Дега, и ползающая по снегу в изумрудном платье женщина, и виноградная лоза у ее лица. Или пышнотелые, закутанные в платки немолодые дамы, голоса которых существуют вроде бы отдельно от их телесной оболочки. Вечность только тогда красива, когда хрупка - говорил когда-то Рустам Хамдамов. В фильме уже Рената Литвинова произносит: Мы знаем теперь, что все цивилизации смертны. Цивилизации хрупки, как жизнь. И дальше: Опера - искусство императоров, царей и больших коммунистов, насквозь условное и прекрасное. Стало быть, Рустам Хамдамов отпевает эпоху великого оперного искусства. Но делает это так иронично, так нежно. Из его фильма следует, что искусство не сочетается с реальностью, что картинка в опере противоречит звуку, что возраст, пол и внешние данные исполнителя могут не иметь никакого отношения к ролям, а условия жизни артистов к их сценическим созданиям (сидя в юрте, греясь у костра, они поют Тоску или Чио-чио-сан). И главное, мысль-рефрен: Красоту сложно воспроизвести, но голос невозможно. И его нельзя купить". Хорошо, что хоть что-то купить нельзя!
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg вокпар.jpg (16.7 КБ, просмотров: 181)

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-09-2007, 00:34   #26
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Вторник, 25 сентября

01.00
- телеканал Культура

ВОКАЛЬНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ

Казахстан. 1995-2005. 65 минут. Цветной.

Фильм-ревю по оригинальной идее Ренаты Литвиновой и Рустама Хамдамова.

МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Так себе (3 из 7)

Несколько стаpых казахских женщин (одна из котоpых - на самом деле мужчина), котоpые когда-то были блистательными оперными певицами, собиpаются среди каких-то пыльных развалин, расположенных где-то на краю света, чтобы еще pаз спеть своими ангельскими голосами. Этот импpовизиpованный концеpт ведет неземной красоты и парадоксального ума загадочная молодая женщина.

Заявленный бюджет фильма - $50,000.

Производство - "ГАЛА ТВ Продакшнс".

Продюсер - Галина Кузембаева.
Сценарист - Рената Литивнова.

Режиссер - Рустам Хамдамов.

В pоли Ведущей - Рената Литвинова.

В ролях певиц: Эрик Курмангали, Роза Джаманова, Араксия Давтян, Бибигуль Тулегенова.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:25.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.