Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 04-08-2006, 23:51   #496
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Re: Экранизация Rent

Цитата:
Автор Alexander
Первого и второго, насколько я помню.

Первый - с Джеком Николсоном? Или это второй? В любом случае, это хорошие "Бэтмены" :-))).
А с Мишель Пфайфер - который?

Цитата:
Автор Alexander
Как-то стало традицией хвалить его "Бэтменов". Сейчас вот показали передачу про старые фильмы о Бэтмене 60-х годов. Оказывается, все эти персонажи уже были придуманы и сняты, вся эта эстетика. Помимо комиксов. Даже грим похожий... так что не так уж тут Бёртон оригинален.

Да, а с другой стороны, вдруг перед ним стояла задача не обмануть ожидания поклонников и как можно точнее воспроизвести атмосферу бэтменианы. :-))) А персонажи - они постоянные. Представляете, если бы некто экранизировал вашу любимую книгу и под предлогом оригинальности взял да и выкинул старых героев и придумал новых, ерунда какая-то получается.

А с кем вы, кстати, спорили про Бёртона? :-)
Старые 05-08-2006, 00:18   #497
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Да, а с другой стороны, вдруг перед ним стояла задача не обмануть ожидания поклонников и как можно точнее воспроизвести атмосферу бэтменианы. :-))) А персонажи - они постоянные. Представляете, если бы некто экранизировал вашу любимую книгу и под предлогом оригинальности взял да и выкинул старых героев и придумал новых, ерунда какая-то получается.

А с кем вы, кстати, спорили про Бёртона? :-)[/quote]

Я спорил с некоей Анной. Да в общем. спор был... Я ничего абсолютно не имею против Бёртона, но меня обескураживает, когда подобных ему режиссёров называют гениями. Стильность - это просто стильность, но это ещё не означает гениальности.
Кстати, ведь на Бёртона работают лучшие силы Голливуда. Лучшие художники, лучшие мастера спецэффектов... он бы попробовал такое своё кино снять на студии Горького! А с такими мощностями, как у него - да грех не снять зрелищное кино!
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-08-2006, 18:07   #498
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Нора
Первый - с Джеком Николсоном? Или это второй? В любом случае, это хорошие "Бэтмены". А с Мишель Пфайфер - который?
С Джеком Николсоном в роли Джокера - это фильм "Бэтмен" (1989). Который "первый". А с Мишель Пфайффер в роли Женщины-кошки (и Дэнни Де Вито в роли Пингвина) - это "Бэтмен возвращается" (1992). Который "второй".

Цитата:
Автор Нора
Вы будете смеяться, но в случае с фильмами Тима Бёртона как раз и имело место нечто подобное!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-08-2006, 20:00   #499
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть

Цитата:
и прочёл запоем. Потому что НАСТОЯЩЕЕ.
Не хотелось бы беспардонно вмешиваться в беседу, да еще и оффтопить, но... Так часто бывает с детскими книгами, как ни странно. Я вот Астрид Линдгрен уже в довольно взрослом возрасте оценила. Не все, но книги вроде Мио мой Мио или Братья львиное сердце...

Цитата:
Для меня образцом "биографического" фильма является, например "Бессмертная возлюбленная", где Гэри Олдмэн играет Бетховена. Играет мощно, экспрессивно, очень непростого человека. Если даже реальный Бетховен в жизни был не таким, а проще и обыденней (что я подозреваю) - какая разница? Он такой, каким нам его показывают в данный момент.
ППКС. Если я пересматриваю этот фильм (а такое со мной периодически случается ), я потом неделю, а то и больше не могу ни в кино ходить, ни на дивиди обычные, как я их называю, безделки смотреть. Потому что, по большому счету, это не кино, не искусство... Безделки вроде упоминавшихся здесь вторых Пиратов. Да, красиво сделано, да, качественно (ой, я ненавижу качественные фильмы - они чаще всего хорошие и бездушные), но от Деппа я ждала большего. Я бы смело назвала ПКМ 2 его худшим фильмом.
Старые 08-01-2007, 09:46   #500
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка

Товарищи рентанутые, а вот знаете что мне нужно? Смеяться будете - синопс к Ренту, причём именно к фильму!!!! Потому как подвизалась я тут организовать просмотр под эгидой клубов иностранных языков, нужно вступление какое-никакое, а вы же понимаете - я уже столько знаю и мне так хочется обратить внимание всех ан разные мелочи и нюансы, что боюсь не остановиться вовремя.

Может, на нерусском языке есть хороший внятный синопс (лучше на французском - это я и сама перевести смогу). Ну или, может, поколдуем вместе??? А кому-то может пригодится потом для написания статьи, к примеру .
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-01-2007, 17:45   #501
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Dio, кроме как в статье на английской Википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Rent_(film), никаких более-менее приличных синопсисов фильма обнаружить не удалось. Придётся писать
Старые 09-01-2007, 07:55   #502
Dio
И справка есть!

Ну хоть это - тоже хлеб, хоть есть, о чего отталкиваться... Спасибо. Но вопрос остаётся в силе !! Благодарность моя будет...
Старые 30-01-2007, 17:21   #503
Dio
И справка есть!

Так, совместными усилиями Викпедии, Тайни и совсем скромными - моими - синоп изобретён.
Но нарисовался вопрос - первое - как можно одной-двумя фразами описать содержание песни Without You. И второе - кто кому предложил "оформить отношения"? У меня сложилось чёткое впечатление, что это Морин, а в синопсе написано, что Джоан. Народ, встаньте на какую-нить сторону, а то у меня получается 50/50 :D.
Старые 30-01-2007, 17:42   #504
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard

Цитата:
Автор Dio
И второе - кто кому предложил "оформить отношения"? У меня сложилось чёткое впечатление, что это Морин, а в синопсе написано, что Джоан. Народ, встаньте на какую-нить сторону, а то у меня получается 50/50 :D.

А там непонятно - в очередной приступ ревности подружки Джоан спросила ее, чем та недовольна и чего ей, собственно, не хватает для счастья. Морин объяснила, что ей не хватает обязательств друг перед другом. Следующей сценой уже бракосочетание идет, насколько я помню. Кто кого сподвиг на этот шаг... моя не знать.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-01-2007, 17:52   #505
Dio
И справка есть!

А как-же коленпреклонённая Морин, окольцовывающая Джоан? Я смотрела с французскими субтитрами, мне помниЦЦа, там было что-то вроде "быть вместе навсегда". Давно не смотрела, и не хочется пока пересматривать и смазывать впечатление, ибо планирую его просмотреть через неделю.
Старые 31-01-2007, 00:19   #506
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard

Что-то у меня этот момент не отложился в памяти...

Ну а про Without You ты же сама все знаешь. Хотя я, когда еще не очень хорошо знал сюжет Рента, по началу думал, что эта песня посвящена Эйнджелу - "без тебя трава растет, солнце светит и т.д." И мне до сих пор кажется, что так было бы даже интереснее.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-01-2007, 01:05   #507
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка

Цитата:
Автор WwWwW
"без тебя трава растет, солнце светит и т.д." И мне до сих пор кажется, что так было бы даже интереснее.
"Солнце светит и растет трава" - это группа "Кино"
Старые 31-01-2007, 08:24   #508
Dio
И справка есть!

Clyde, ты вот лучше скажи, как это описать двумя-тремя строчками... И втиснуть в синопс - Викпедия почему-то эту песню тоже проигнорировала в перечне сюжетнообразовывающих, а это мне не кажется правильным.

И таки - кто кому взамуж предложил?????
Старые 29-11-2009, 19:12   #510
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург

*мрачно* Да уж, показывает так показывает Это хто ж их научил пение бубнением перевода заглушать?!
Народ, а не знает ли кто, где "Ренту" можно посмотреть онлайн или скачать - с субами хоть по-русски, хоть по-английски, хоть без субов - но БЕЗ закадрового перевода вокальных номеров? Очень хочется посмотреть-послушать!

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:44.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.