Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 17-01-2007, 15:52   #1
Alexander

На форуме с: Jan 2005
"Человек из Ламанчи". Фильм

На ловца и зверь бежит. Лет 10 подряд на Горбушке я спрашивал этот фильм, но никто ничего о нём не слышал, хотя всего остального там навалом. А меж тем фильм такой есть, и даже когда-то шёл в прокате в СССР. И вот его наконец выпустили на DVD.
Итак, "Человек из Ламанчи", 1972 год, режиссёр Артур Хиллер. В главных ролях: Дон Кихот/Сервантес - Питер О'Тул; Альдонса - Софи Лорен; Санчо -Джеймс Коко.
Вообще фильм этот не имел, насколько я знаю, большого успеха. Помню, я даже когда-то читал рецензии вроде того, что зачем, мол, позвали этих артистов, они особыми музыкальными талантами и не блещут. Так-то оно так... да только, как ни странно, лично мне музыкальная сторона фильма понравилась больше всего (сам фильм воспринимается скорее как драматическое действие, которого там много, с музыкальными номерами).
Я слышал несколько версий "Человека из Ламанчи", в т.ч. и запись, где Дон Кихота поёт Плачидо Доминго (Санчо -Мэнди Патинкин). На этой записи всё хорошо, академический "правильный" вокал; Альдонса - Джулия Мигенес, отличное оперное сопрано и всё такое. Да только в музыкальном отношении эти мэтры, на мой взгляд, начисто проигрывают "немузыкальным" О' Тулу и Лорен. Почему? Да слишком "правильно" поют. Как певцы (хотя они все актёры тоже).
Это как раз, мне кажется, тот случай, когда "актёрское" пение предпочтительней, потому что в нём есть искренняя страсть, темперамент, вхождение в образ. Софи Лорен даже некоторые нотки не вытягивает, но это слушается совершенно естественно и органично. Ну и конечно Питер О' Тул, один из крупнейших актёров современности, предпочтительнее в роли Сервантеса, чем Доминго (который на диске тоже какие-то реплики текстовые своим красивым голосом произносит, и сразу, извините, оперной плесенью веет, хотя я вовсе не противник оперы, а совсем наоборот... но не надо, не надо оперных людей в мюзикл!)
Мне, конечно, могут возразить, что запись с Доминго - это лишь студийная запись, а саундтрек - это саундтрек. Но дело в том, что именно с саундтреком я познакомился очень давно, и все последующие записи "Человека", которые я слышал, сильно ему уступали. Субъективно, конечно, но...
Одним словом, фильм - весьма добротная и неспешная экранизация знаменитой пьесы. Хореограф там, кстати, Джилиан Линн (хотя никакой особой хореографии нет). Актёры замечательные. Ну, и музыка, она вне критики (особенно если отключить дурацкий русский дубляж музыкальных номеров). Мне понравилось. Рекомендую.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:35.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.