Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 27-01-2007, 03:39   #16
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: "Обещания, обещания..." или Курс мюзикла в ГИТИСе

Андрей, насколько я знаю, людей с теоретическим образованием на этом сайте нет Я боюсь, что обращаясь именно к людям с музыковедческой корочкой, вы рискуете остаться без ответа)))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-01-2007, 03:42   #17
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

Цитата:
Слушай, а у Сондхайма нету звания)))
Слабак! Пьфу! Постой, а разве он не з.а. Камчатской области? Нет? Странно! А. Это Уэббер, а Сондхайм, наоборот, з.а. массачуссетчины. Ему там звание давали, точно, точно, Свет. В новостях по "Культуре" передавали. Первого апреля.
Ой, не могу, сдохну сейчас!!!
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-01-2007, 03:46   #18
А.Д.

Т.е. можно сделать вывод, что если теоретическую сторону вопроса кто-то и скрывает под корочкой, то на практике разницы между мюзиклом и музыкальным спектаклем не существует?

Так и запишем.

ПыСы: Как писал один очень читаемый мной человек, наличием корочки можно доказать только то, что она была получена. Наличие знаний по умолчанию не предусматривается.
Старые 27-01-2007, 04:04   #19
charisma
администратор

Я думаю, что музыкальный спектакль это очень расплывчатое понятие и применительно к нашей театральной практике может и быть синонимом мюзикла и обозначать спектакль с песнями.

Пример раз: в театре у Никитских ворот есть (или уже шел?) спектакль "Песни нашего двора". Поют в нем много. Это мюзикл? Нет. Музыкальный спектакль? Да.

Пример два: в театре им. Моссовета идет нечто по мюзиклу Ф.У. Поют в нем много. Это мюзикл? Да. Музыкальный спектакль? Конечно. Там же есть музыка.

В чем разница? В первом случае песни выступают в роли иллюстрации, вставного номера. Во втором случае связаны с сюжетом, двигают его.

Вы меня спросите - а как же Кабаре? Там песни не интегрированы в сюжет, а как бы иллюстрируют, обобщают происходящее? И тогда я скажу, что Кабаре - мюзикл, эксперементирующий с формой. И закрою клюв, потому что дальше нужно объяснять, в чем состоял этот эксперимент. Но одна вещь для нас важна - вставной характер номеров - это фишка Кабаре, а не неспособность его авторов интегрировать песни в сюжет.

Вот как-то так Основным критерием является даже не удельный вес, а роль музыки в спектакле и то, насколько она сплавлена с драматургией. То есть, музыка в мюзикле это средство, с помощью которого рассказывается история. Форма, в которой эта история рассказывается, может быть самой разной, конечно. Мюзикл многолик, как мы знаем))

ИМХО
(c) Max Bialystock
Старые 27-01-2007, 04:17   #20
mors
Прогорклый Утрозапах

Цитата:
Автор А.Д.
ПыСы: Как писал один очень читаемый мной человек, наличием корочки можно доказать только то, что она была получена. Наличие знаний по умолчанию не предусматривается.
ТОчно так. Я полностью согласна, ибо видела наглядные примеры.
Старые 27-01-2007, 04:23   #21
А.Д.

Я примерно так и полагал, с той разницей что из вашего объяснения выходит: мюзикл - разновидность музыкального спектакля.
Ну да ладно, не это меня беспокоит, а вот что: появилась нехорошая, на мой взгляд, тенденция то, что изначально писано именно как мюзикл (в чистом виде) ставить извратно, покрывая свой изврат переименованием постановки в "музыкальный спектакль". И считается, что для оправдания этого достаточно.
Старые 27-01-2007, 04:45   #22
charisma
администратор

Если в термин "музыкальный спектакль" вкладывать значение "любой спектакль с музыкальными номерами" (хотела сначала написать "с музыкой", но музыка есть, наверное, в каждом драматическом спектакле, просто она создает эмоцинальный фон, атмосферу и так далее, но не служит для рассказа истории), то да, наверное, мюзикл - это разновидность музыкального спектакля Как, скажем, опера

Насчет переименования мюзикла в музыкальный спектакль от неспособности "переварить" материал и сделать полноценный мюзикл - даже не по количеству музыкальных номеров, а по уровню их реализации - соглашусь, это такой фиговый листок)
(c) Max Bialystock
Старые 27-01-2007, 05:35   #23
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
И как это вообще хватает ума специально заходить сюда, писать замечания, да кому они нужны вообще ваши замечания и неграмотные тексты!

Пожалуй, в подпись подойдет... А?
Старые 27-01-2007, 06:50   #24
А.Д.

Если брать это за исходник: цит. "мюзикл - это разновидность музыкального спектакля", тогда переименование одного в другое выглядит совсем уж бредом, а фИговый листок - совсем уж фигОвым.
Старые 27-01-2007, 14:13   #25
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля

Уважаемый (-ая) Голос, простите, а откуда ВЫ знаете, что есть "Обещания..."?
На обложке бродвейского каст-альбома написано "David Merrick presents a new MUSICAL" (на обложке лондонского, кстати, тоже слово "мюзикл" пристутствует). Я все-таки склонен верить данному заголовку
Я лично не претендую на звание "признанного деятеля искусств". Но я (и все остальные участники данного форума), как зритель, имею право высказать свое мнение. И отзывы зрителей, увы, не всегда бывают положительными. И не только зрителей. Вы, как я понимаю, имеете отношение к этой постановке. Не расстраивайтесь. Любой спектакль обречен на разные мнения. Думаю, на этом форуме появится еще множество отзывов - как отрицательных, так и положительных. И их надо принимать, но не в штыки, а как совет.

Ghera, пожалуй, подойдет. Как объяснение того, зачем вообще существует всякого рода критика

Отредактировано рамтамтаггер : 27-01-2007 at 14:15. Причина: Цитатку уточняем-с
рамтамтаггер оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-01-2007, 16:41   #26
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров

Немного отойду в сторону от обсуждения, что такое мюзикл (кстати, по-моему такое обсуждение есть в каждом топике, у меня уже дежавю скоро будет ), а отвечу Голосу.

Видите ли... "засрать" можно все. Можно "засрать" Мону Лизу, можно - "Бульвар Сансет" (как фильм, так и мюзикл) - все, что угодно. Потому что во всем (как и во всех) есть свои минусы, свои недочеты, свои ошибки.
НО. Некоторые вещи НЕ ХОЧЕТСЯ "засирать". Даже если там есть ляпы и слабые стороны. О некоторых вещах просто не хочется говорить плохо - хотя и есть, что сказать. Потому что сама вещь слишком хороша и слишком хрупка, чтобы обращать внимание на недочеты.
И есть так же личное мнение. Личное мнение не "засирает". Оно просто высказывается. Это субьективное мнение. Но когда человек двадцать начинают сходиться в своем субьективном отрицательном мнении на какой-то предмет, то уже надо задуматься - "может в консерватории что-то подправить?".

А если актер играет, писатель пишет, певец поет, критик критикует, художник худует...тьфу, тоже пишет, то они это делают для людей. А люди имет право высказать свое мнение, а не молчать в тряпочку.
И наоборот, надо быть благодарным людям, которые решили высказаться по ошибкам, по недочетам, а не обошлись обычным нейтральным "пойдет".
И вообще, может тогда просто в афише писать огромными буквами: "Без музыкального образования и стажа не менее 10 лет на ниве музыкального театра или околоприлегающих территориях, вход воспрещен"?

- Только фигня какая-то получается..

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута
Елена оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-01-2007, 16:57   #27
mors
Прогорклый Утрозапах

Действительно, Голос, что ты, в самом деле как не родной...не родная...(как обратиться-то, ёлки). Лучше зарегистрируйся и заходи, как люди. Разговаривать будем.
Старые 27-01-2007, 17:11   #28
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров

Цитата:
Автор mors
Разговаривать будем.

"Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом?"

- Только фигня какая-то получается..

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута
Елена оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-01-2007, 19:47   #29
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты

О, какая прелесть! сколько всего нового можно узнать! *помимо действительно интересной и познавательной дискуссии по определению _жанра_

Опять и опять, нам! тут! будут! объяснять в жесткой форме, что мы должны увидеть на сцене...
Скажите, Голос, а может вам пойти объяснить артистам, что они должны сыграть/спеть? А мы тогда сразу придем, вcе это увидем и напишем... нет, не напишем - вы же нам запретили, так что пойдем и просто увидим и, надеюсь, услышим.

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка

Отредактировано Дипломатка : 27-01-2007 at 21:11.
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-01-2007, 20:51   #30
mors
Прогорклый Утрозапах

Цитата:
Автор Дипломатка
А мы тогда сразу придем, ве это увидем и напишем... нет, не напишем - вы же нам запретили, так что пойдем и просто увидим и, надеюсь, услышим.
Маша, а ведь мы не придём! Потому что без званий не пускают. Мы под дверью будем стоять. Но всё услышим!!!!
Цитата:
Автор Елена
"Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом?"
Угу, угу.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 13:21.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.