Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 27-01-2007, 21:20   #31
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
Re: "Обещания, обещания..." или Курс мюзикла в ГИТИСе

Цитата:
Автор Голос
Вы знаете, ребят, я никогда нее понимала тех, кто мнит ( МНИТ) себя критиками. Можно взять любой спектакль и засрать, вообще любую постановку. И каждого шалопая поставь и он тут же разберёт по полочкам, что хорошо, а что плохо. Это может каждый. Только на сцену может выйти не каждый. И сыграть может не каждый. А если уж строить из себя больших знатоков жанра музыкального театра, то надо бы знать, что Обещания - это не мюзикл, а музыкальный спектакль, а это, поверьте несколько разные вещи, и стоят там несколько разные задачи.
Помнить будут не тех кто критикует, а тех кто играет на сцене.
И если у вас нет звания заслуженного артиста и вы находитесь в искусстве меньше 10 лет, то даже не суйтесь своими умными лицами в обсуждение кто как что делает.
Максимум на что вы имеете право, так это на мнение - понравилось-не понравилось.
И как это вообще хватает ума специально заходить сюда, писать замечания, да кому они нужны вообще ваши замечания и неграмотные тексты!
Люди! Не сейте зло и недовольство! Его так много! Им захлебываешься, а еще вы тут! И если вы еще не стали признаным деятелем искусства, то какого чёрта вы о себе такого мнения? Ну вас!
Нет, я решила это все-таки еще раз процитировать! потому что это - шедевр. Я рекомендую поместить это куда-нибудь, чтобы каждый мог прочитать, прежде чем вообще сунуться на форум. Но! прежде всего - кто сказал, что у меня лицо "умное"? Вы что?! Я ж на вид - блондинка блондинкой! Из приятного - а голос явно считает, что звание залсуженного артиса можно получить раньше, чем через 10 лет "нахождения в искусстве". Я правильно поняла? Т.е. артистам - можно только со званиями, а всем остальным (режиссерам, либретистам, авторам) - только со стажем.
Неграмотные тексты - вот здесь я вообще провисла. У кого падежи не согласуются? признавайтесь! я и так плоха по-русски скажу, а ви тут мини еще и нерамотна излагаете! Или имеются ввиду непрофессиональные, не агументированные оценки?
Кстати, где тут зло?! Ахтунг! зло пришло в мир через наш форум!! Все в монастырь - на покаяние и никаких бесовских развлечений! Ишь, в ТЕАТР они ходят. Ишь ты, распустились, не только сказали понравилось/не понравилось, но и объяснили ПОЧЕМУ это произошло.
И вот я интересуюсь (с), а Голос уверн, что те, которые на сцене - что их будут помнить, если МЫ будем молчать? Это не мания величия, просто если не будет отклика, резонанса, то не будет и памяти, не будет успеха, не будет признаия...

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка

Отредактировано Дипломатка : 27-01-2007 at 21:24.
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-01-2007, 22:16   #32
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва

Лена, мы обсуждали не "что такое мюзикл", а чем мюзикл отличается от такого явления в нашем театре, как "музыкальный спектакль")
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-01-2007, 22:29   #33
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров

Цитата:
Автор charisma
Лена, мы обсуждали не "что такое мюзикл", а чем мюзикл отличается от такого явления в нашем театре, как "музыкальный спектакль")

Да не, я как раз "за" такие такие обсуждения Это значит, что жанр развивается и дальше, если в нем появляются такие "ответвления" и "зеркала". Просто я снова увидела начало : "Так чем же мюзикл отличается от..." и сказала: "Ой"

Перечитала еще раз возражение Голоса. Осрбенно понравилось про то, что максимум на что мы имеем право - это на мнение "понравилось-не понравилось". Представляю себе: "Как спектакль?" - "Г****" - "Ой, почему?" - "Вы знаете, я не обладаю достаточным статусом, чтобы иметь право объяснять Вам это"

Кстати, вот хороший вариант статуса появляется из реплики Голоса - "Мню себя критиком". Кому-нить надысь?

- Только фигня какая-то получается..

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута
Елена оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-01-2007, 22:35   #34
charisma
администратор

Цитата:
Перечитала еще раз возражение Голоса.

Я знала, я знала, что понравится У нас же теперь премодерация, так что передо мной стоял выбор - делать это выступление открытым или нет. И я не удержалась, потому что пост просто классический. Его трудно принимать всерьез, потому что, когда человек, который находится рядом с искусством или сам им занимается - так реагирует на критику, значит это очень незрелый человек - молодой (что проходит) или глупый (что лечится не всегда).

Цитата:
Кстати, вот хороший вариант статуса появляется из реплики Голоса - "Мню себя критиком"
У нас ведь есть система статусов, но я сознательно ее отключила, чтобы не создавать конкуренцию) Но если бы она была, это был бы отличный статус, выше него был бы только статус "Критик" (с бАльшой буквы))
(c) Max Bialystock
Старые 27-01-2007, 22:52   #35
Alexander

Цитата:
Автор А.Д.
Т.е. можно сделать вывод, что если теоретическую сторону вопроса кто-то и скрывает под корочкой, то на практике разницы между мюзиклом и музыкальным спектаклем не существует?
.

Я бы ещё вот чего добавил по поводу разницы этих терминов. Мне кажется, происхождение термина "музыкальный спектакль" - сильно надуманное, и надуманное главным образом у нас, деятелями наших репертуарных театров, в которых мюзиклы ставили и пытаются ставить. Не знаю точно, когда это понятие родилось, но с того момента, когда поездки за рубеж (в Лондон или Нью-Йорк) стали в общем доступны широким слоям, а более того, с появлением в Москве "Чикаго", "Кошек" и "Норд-оста" и пр. этот термин стал весьма актуальным. Потому что стало понятно, что название "мюзикл" в афише предполагает некий уровень, многим репертуарным театрам, увы, недоступный - уровень пластики, вокала, хореографии и пр. Написать в афише" мюзикл" - это взять на себя некую отвественность, потому что вот оно, "Чикаго" в театре-то Эстрады... А ответственности такой брать не всегда хочется репертуарникам с их, пардон, общей музыкальной подготовкой, плохим звуком в театрах, низкими зарплатами (а чего ради "пахать"? ) отсутсвием оркестров, отсутсвием... да чего уж там. Это "больная", увы, тема для тех, кто с такими делами сталкивался.
А делать что-то музыкальное приходится. Вот тут -то и появляется этот термин -"музыкальный спектакль". Что это такое? А никто не знает. Но только, раз это не мюзикл в современном его понимании, то можно и петь фальшивенько, и двигаться несинхронно, и звук плохой, и "фанера" "картонная"... да что, это ж не мюзикл, а просто "музыкальный спектакль". "По мотивам". По своим правилам.
Не все ведь на бродвеи ездят. Схавают.
Конечно, справедливости ради эти слова нельзя относить к тем талантливым людям, которые искренне пытались делать музыкальный театр в советские, скажем, времена. Великолепнейшая и супермузыкальная Алиса Фрейндлих, когда рассказывала о знаменитых в своё время музыкальных постановках театра м. Ленсовета ("Укрощение строптивой", "Трубадур и его друзья"), говорила: "Ну, конечно, это были не мюзиклы всё-таки..." Умный человек, режиссёр Евгений Гинзбург по поводу своих "Волшебных фонарей" , на слова, что это были первые мюзиклы на нашем ТВ, говорил: "Скорее, игра в мюзикл". Но тогда, в те времена, это всё же простительно - информации-то не было...
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-01-2007, 22:56   #36
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля

Цитата:
Автор Елена
Кстати, вот хороший вариант статуса появляется из реплики Голоса - "Мню себя критиком". Кому-нить надысь?

А может, мне сделать "Мню себя зрителем"?
Старые 27-01-2007, 23:00   #37
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Дипломатка
Нет, я решила это все-таки еще раз процитировать! потому что это - шедевр. Я рекомендую поместить это куда-нибудь, чтобы каждый мог прочитать, прежде чем вообще сунуться на форум.

Поместить в форму регистрации. Немедля. А то ходют тут всякие без званиев и стажу. "Ходют и ходют, ходют и ходют, как собаки" (с)

Редкая прелесть. Так и хочется её цитировать и цитировать.
Старые 27-01-2007, 23:00   #38
Елена
Привидение Дома Ашеров

Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров

Цитата:
Автор charisma
Я знала, я знала, что понравится У нас же теперь премодерация, так что передо мной стоял выбор - делать это выступление открытым или нет. И я не удержалась, потому что пост просто классический. Его трудно принимать всерьез, потому что, когда человек, который находится рядом с искусством или сам им занимается - так реагирует на критику, значит это очень незрелый человек - молодой (что проходит) или глупый (что лечится не всегда).

Да, и кроме того, это показательный и яркий пример, как НЕ надо реагировать на критику. Есть реакция конструктивная: "Плохо? А почему плохо? А как сделать лучше?", есть реакция эмоциональная: "Плохо? Все, пiду на болото, наiмсi жабонят..", а есть реакция не-пойми-какая с элементами агрессии: "Плохо? Да вы сами дураки и право не имеете". Вот эта именно не-пойми-какая. Я даже не поняла, чего от нас автор хотела (все-таки мне кажется, что это девушка).
А еще мне понравилось: "Не суйтесь в обсуждение". Пардон-пардон, а кто сунулся-то? Такое впечатление, что тут обсуждали седобродые критики с залысинами роль пятой девушки во втором ряду и ее ноту "соль", которая имела концептуальное значение для трактовки образа пятого облачка справа, а тут приперлись все мы и стали чего-то там высказывать. Или же кто-то другой бросил реплику и убежал

Цитата:
У нас ведь есть система статусов, но я сознательно ее отключила, чтобы не создавать конкуренцию) Но если бы она была, это был бы отличный статус, выше него был бы только статус "Критик" (с бАльшой буквы))

Это правильно. ИМХО, система статусов и эстимов в результате выливается в погоню за количеством постов и плюсиков. Но я имела в виду фразу под ником, ту, где у меня написано про привидение.

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута
Старые 27-01-2007, 23:04   #39
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

Ой, это же просто невозможно! две паралельно развивающиеся и такие зхватывающие темы!
Хорошая, интересная беседа о жанре, о характеристиках именно мюзикла - грех не поучаствовать.
ИМХО, основным определением мюзикла должна стать шоу-составляющая. В отличие именно от "спектакля" - более классического и срогого и по структуре и по подаче материала. Мюзикл - это грань между музыкальным театром и варьете. между бархатным креслом изрительного зала и ресторанным столиком.

А вторая - тема-мечта: сторонние рекомендации, на отмаш и без права на апелляцию.
Статус "мню себя критиком" - безусловный шАдевр. Забираю в авто-подпись. Кто не успел - я первая придумала. Сравниться с этим может только "не мню вас зрителем".

Старые 27-01-2007, 23:07   #40
Елена
Привидение Дома Ашеров

Цитата:
Автор Oban
Поместить в форму регистрации. Немедля. А то ходют тут всякие без званиев и стажу.

Не, надо вопрос задавать при регистрации: "Стаж на ниве службы музыкальному театру".
А потом начинают всплывать окна: "Что, так мало?", "ММммм... ну даже и не знаем...", "А может все-таки зарегистрировать?", "Да не...стаж маловат...хотя...", "Ладно...", и, наконец - "Вы успешно прошли регистрацию! Только тсссс.... "

А еще лучше - начать процедуру регистрации фразой: "Вы знаете, что в мире так много зла?" (голосом Алана Рикмана а-ля робот Марвин) "Вот именно... его так много... а еще вы тут..."

И синий экран смерти...

И если что, то я тута

Отредактировано Елена : 27-01-2007 at 23:15.
Старые 27-01-2007, 23:14   #41
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

При регистрации предлагаю спрашивать скан-копии дипломов. И еще - мр3 файл с демо-вокалом. И mpg4 с демонстрацией актерского мастерства. А то тут - каждый, а на сцене - только те, кого запомнят. И еще - устраивать в каждом отдельном случыае кастинг: достоин участвовать в форум-обсуждении или пусть пока стаж и очки заабатывает.

Старые 27-01-2007, 23:26   #42
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

А мне кажется надо систему статусов ввести. Самый первый будет: "жалкий актёришко", потом: "заслужоный артист", "хочу в зрители", "мню себя зрителем", "зритель", "не мню вас зрителем", "мню себя критиком" и, наконец-то... "Критег".
Цитата:
Автор Дипломатка
И еще - мр3 файл с демо-вокалом. И mpg4 с демонстрацией актерского мастерства.
А чтож делать музыкантам-то? Какое демо-то присылать? О, как я страдаю!
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-01-2007, 23:36   #43
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Елена
Не, надо вопрос задавать при регистрации: "Стаж на ниве службы музыкальному театру".
"Какие звания имеете?"
"Член ВКП(б) с какого года?"
"Где были в ночь с 19 на 20 августа 1991?"
"Родственники за границей имеются?"
"Когда родился Лорд Ллойд-Уэббер?"

Каждый ответ подверждать сканкопиями соответствующих документов и показаниями трёх свидетелей.
Старые 27-01-2007, 23:38   #44
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

В том числе трёх свидетелей рождения Лорда Ллойда?
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-01-2007, 23:39   #45
charisma
администратор

Цитата:
"Когда родился Лорд Ллойд-Уэббер?"

WwWwW для нас сделал викторину о творчестве Лорда) Когда у нас будет соотв. техническая возможность, мы ее опубликуем. Я, например, не смогла ответить на многие вопросы) Представь, какое это отличное средство фильтровать публику)))

Цитата:
Ой, это же просто невозможно! две паралельно развивающиеся и такие зхватывающие темы!

Да, вот такой полифонический топик))
(c) Max Bialystock
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 13:31.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.