Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 12-02-2007, 15:20   #5911
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Daisy
А как там с переводом? А оригинальной дорожки нет?
Фильм "Беовульф и Грендель" выпущен компанией "Союз-Видео" в двух версиях. Региональное издание за 80 рублей, естественно, содержит только одну звуковую дорожку - оригинальный трек с наложенным актерским переводом. А вот приличное издание за 250 рублей содержит 3 звуковые дорожки: оригинальный трек с наложенным актерским переводом в формате Dolby Surround 5.1, оригинальный трек с наложенным актерским переводом в формате Dolby Digital Stereo и - специально для вас! - оригинальный трек без перевода в формате Dolby Digital Stereo.

Правда, насколько мне известно, оба этих издания, увы, не содержат ни субтитров, ни дополнительных материалов, что весьма печально.

Цитата:
Автор Daisy
А то я смотрела на DVD 8 в 1 с жутким закадровым переводом, который убил половину удовольствия от просмотра.
Так кто ж вас заставлял-то?! Сами виноваты - на себя и пеняйте.

И кстати - все переводы всегда закадровые. Других не бывает и быть не может. За исключением разве что сурдоперевода - но таких изданий у нас покамест, насколько мне известно, тоже не бывает.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-02-2007, 15:53   #5912
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Re: Джерард Батлер

Цитата:
Автор Эрик
Правда, насколько мне известно, оба этих издания, увы, не содержат ни субтитров, ни дополнительных материалов, что весьма печально.
По описанию релиз глубоко посредственный, но ведь это "Союз".Поэтому без комментариев.
Старые 13-02-2007, 06:25   #5913
Daisy

На форуме с: Apr 2006

Эрик, большое спасибо за информацию.
Приеду летом в Питер, поищу.Может быть, к тому времени появится что-нибудь с дополнительными материалами.

А как называется перевод, который читает один голос?
Daisy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-02-2007, 16:13   #5914
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Daisy
Эрик, большое спасибо за информацию.
Всегда пожалуйста - обращайтесь!

Цитата:
Автор Daisy
Приеду летом в Питер, поищу.
Добро пожаловать! Будем рады! Если к тому моменту DVD все еще будет в продаже, вам и искать не придется - я вам сообщу, где лучше всего купить.

Цитата:
Автор Daisy
Может быть, к тому времени появится что-нибудь с дополнительными материалами.
Я полагаю, вряд ли появится. Но если вдруг появится - я постараюсь отследить и, опять же, сообщить!

Цитата:
Автор Daisy
А как называется перевод, который читает один голос?
Такой перевод по-грамотному называется синхронный.
Старые 14-02-2007, 05:05   #5915
Daisy

На форуме с: Apr 2006

Эрик, спасибо!
Тогда, если позволите, у меня еще будут к вам вопросы насчет DVD , только, наверное, ближе к делу, т.е к лету.

А ТО, что я слышала в "Беовульфе и Гренделе", синхронным назвать очень трудно - перевод опаздывал на несколько реплик и было сложно понять, кто что сказал...
Daisy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-02-2007, 16:39   #5916
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Daisy
Эрик, спасибо! Тогда, если позволите, у меня еще будут к вам вопросы насчет DVD , только, наверное, ближе к делу, т.е к лету.
Всегда пожалуйста! Я же говорю - вы, главное, обращайтесь!

Цитата:
Автор Daisy
А ТО, что я слышала в "Беовульфе и Гренделе", синхронным назвать очень трудно - перевод опаздывал на несколько реплик и было сложно понять, кто что сказал...
Еще раз - сами виноваты: хотите качества - не надо употреблять контрафактную продукцию!

А синхронным такой вид перевода называется по самому принципу создания - в отличие от актерского, то есть не прочитанного переводчиком, а разыгранного двумя или более актерами.
Старые 15-02-2007, 05:40   #5917
Andrew

На форуме с: Jul 2006
Эрик, а когда перевод читают два голоса - мужской и женский (причем скорее читают, чем разыгрывают), это перевод синхронный или актерский или еще какой?
Andrew оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2007, 12:41   #5918
nadya

На форуме с: Oct 2006
Место жительства: Сумеречная зона

Таки побывал Батлер вчера в Берлине со "своими 300 спартанцами"! На gb.net отличные фотки - я еле оторвалась от созерцания.
Ну и нашла забавный очерк... Вот ссылка:
http://gzt.ru/culture/2007/02/14/220007.html
где можно прочесть всю статью. А здесь самое важное:
300 спартанцев и английская бабушка Ажиотажные премьеры Берлинале
.....
Вне конкурса в Берлине прошла премьера блокбастера "300" по комиксу Фрэнка Миллера, автора "Города грехов", о доблестных спартанцах. Сюжет из курса древней истории: греческий отряд под предводительством спартанского царя Леонида встал насмерть в битве при Фермопилах. Предводителя спартанцев режиссер Зак Снайдер нашел в лице шотландца Джерарда Батлера ("Беовульф и Грендель", "Призрак оперы"). То, что древние греки изъясняются по-английски, немного режет слух - избаловал нас постановщик лент на мертвых языках Мэл Гибсон. Но, по счастью, в такой знатной сече много слов не требуется: умение скалить зубы и издавать боевой клич важнее. Даже с кем сражались 300 атлетически сложенных полуодетых мужчин, публике вспоминать не обязательно. Противник спартанцев в фильме и без того показан изобретательно и сочно. Тут и мифические чудища из бестиария, боевые слоны и единороги, глумливые маги, вальяжные цари и несметное, как в китайских эпопеях, войско, пускающее тучи смертоносных стрел. Создатели этой экранной битвы с дорогими спецэффектами разошлись не на шутку. В отдельные моменты, когда сражающиеся стороны особо рьяно рычат друг на дружку, а за кадром звучит тяжелый металл, даже самый циничный и видавший виды зритель вжимается в кресло. Детишек без родителей на такое зрелище пускать, пожалуй, не будут.

А здесь можно увидеть как раз фото, о которых я говорила:
http://www.gerard-butler.net/4images...h_new_images=1
Start again start again
nadya оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2007, 15:19   #5919
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Andrew
Эрик, а когда перевод читают два голоса - мужской и женский (причем скорее читают, чем разыгрывают), это перевод синхронный или актерский или еще какой?
А такой перевод называется "пиратский"! Он же "кривой", он же "левый". Еще вопросы?
Старые 15-02-2007, 15:32   #5920
Эрик
Loathsome gargoyle!

Кстати, о спартанцах. Только что посмотрел в кино ролик фильма "300" - более чем многообещающе!! Правда, посмотренный тут же следом ролик "Человека-паука-3" тоже впечатляет... Так что не будем забывать, что рекламный ролик - это всего лишь рекламный ролик! Но как минимум можно утверждать следующее.

Первое: эстетика Фрэнка Миллера сохранена, и призрак славного Города Грехов встает за фасадами античных дворцов и за изгибами фермопильских скал. Второе: Джерард Батлер крут и, на мой призрачный взгляд, даже совсем не похож на Призрака. И третье: надо будет обязательно постараться заценить фильм на большом киноэкране - визуальный ряд того стоит!

Единственное, что мне не понравилось, - так это то, что нас с вами отечественные прокатчики очередной раз считают идиотами: фильм выходит в прокат таки под названием "300 спартанцев"...
Старые 15-02-2007, 15:44   #5921
nadya

Цитата:
Автор Эрик
Единственное, что мне не понравилось, - так это то, что нас с вами отечественные прокатчики очередной раз считают идиотами: фильм выходит в прокат таки под названием "300 спартанцев"...
А ниши прокатчики равняются на себя и ни на что другое не способны! Ни ума, ни фантазии...
А что за кино смотрели, где рекламка как раз "300" была?
Start again start again
Старые 15-02-2007, 19:42   #5922
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор nadya
А ниши прокатчики равняются на себя и ни на что другое не способны! Ни ума, ни фантазии...
Это точно! Как это ни печально...

Цитата:
Автор nadya
А что за кино смотрели, где рекламка как раз "300" была?
А смотрел-то как раз "Призрачного Гонщика" - читайте мою статью в топике "Фильмы-комиксы..."!
Старые 16-02-2007, 15:33   #5923
nadya

А я вот вчера по Культуре в ночных новостях наконец-то увидела "300"! Теперь хоть представление имею, в каком стиле фильм и все такое... Захватывающее зрелище!!! Царь Леонид - без коментариев!!!
Я, наверное, единственная, кто еще не видел трейлер к фильму!
Start again start again
Старые 16-02-2007, 22:18   #5924
Ellar

Очень и очень советую посмотреть, это того стоит... это стоит всего. Трейлеры, тв-ролики, видиожурналы - всё просто великолепно! Опять же музыка в последних тв-роликах впечатляющая.
Спасибо огромное за статью, очень интересно!!
Я проклят смертью и людьми
Ellar оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-02-2007, 01:02   #5925
Victoria

На форуме с: Mar 2006
Место жительства: "далеко, за прочным замком..."

Что-то я поздабросила этот форум в последнее время, а зря! Прочитала последние отзывы и мнения о трейлере "300", и пришла к выводу, что я единственная, кого этот трейлер насторожил. Даже не знаю почему... Наверное еще слишком рано о чем-то судить, но я ждала другого. Скорее, думала, что бует что-то вреде "Трои" или "Александра", а некоторые кадры в вышеупомянутом ролике немного огорчили. Я не уловила в нем намек на сюжетную линию (кроме, конечно, той самой преславутой битвы), которая должна просматриваться в хорошем трейлере, так же в нем было очень много агрессии и коварства. Я очень надеюсь, что моя оценка ошибочна, фильм получится интересный и перед нами предстанет многоуважаемый Батлер во всей своей красе, как он это умеет.
Victoria оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 5 (0 members and 5 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:13.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.