Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 16-11-2006, 12:36   #241
Merit_Seger

На форуме с: Nov 2006
Re: Хью Джеман

Цитата:
Автор Little Viper
Сама я мнению критиков не доверяю, так что жду показа (а будет ли он у нас?)
Показ будет!) 1 марта премьера в Москве.

Lita, и ничуть Хью в Сенсации не старый, просто у него ещё не отросли волосы после Фонтана и для Последней битвы он перекачался. А в Фонтане он в меру худой, лохматый и интеллегентный... Как же я ждала такого образа!
Merit_Seger оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-12-2006, 15:55   #242
Targhis

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Санкт-Петербург

Вчера посмотрела "Престиж".

Попался мне кошмарнейший пиратский диск, хуже записи в жизни не видела.
Изображение жуткое, хотя спасают крупные планы, а главное - звук то появляется, то исчезает. Пробовала перевод включать, но тут же убедилась, что он имеет мало отношения к происходящему. И все-таки не удержалась

И тем не менее, смотрела на одном дыхании, захватило крепко, с начала и до конца, несмотря на все вышеперечисленное и на то, что все главные фишки я знала из книги.
Джекман говорил в интервью, что главный фокус - сам сюжет фильма. Я бы сказала так - создатели фильма устроили собственный иллюзион, используя реквизит из книги - персонажей, идеи, яркие моменты. Как будто все то же и о том же, а история другая. Потому что герои - совершенно другие люди.
Интересная работа сценариста - ведь эту книгу действительно трудно было представить как зрелище.

Вендетта фокусников показана гораздо более жестоко, чем в книге. У Приста они подстраивали друг другу мелкие гадости в духе неких розыгрышей, оба сознавали, что делают глупость, оба хотели помириться, но им катастрофически не везло. А в фильме борьба идет жестко, без жалости, с членовредительством и т. д. Один момент меня просто поразил - никак не ожидала такого от Энджира. В общем, стоят они друг друга...

СПОЙЛЕР!!!
Конец не понравился.
По фильму, последнее слово остается за Борденом, и как-то это несправедливо, ведь именно он начал войну, и ударяла она, главным образом, по Энджиру. Да, в конце Энджир превращается в такого хладнокровного убийцу, что любо-дорого, но это Борден отчасти сделал его таким. Правильнее было бы устроить ничью Хотя, возможно еще, что я что-то не доглядела/недопоняла. При таком-то качестве.
Конец спойлера

В целом, совершенно не разочарована. Даже и не знаю, с еще большим нетерпением теперь буду ждать выхода ДВД, или с меньшим

А Энджир по фильму левша, как и сам Хью

мой блог
дайри

Отредактировано Targhis : 05-12-2006 at 15:58.
Targhis оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-12-2006, 10:19   #243
marmur

На форуме с: Feb 2006
Место жительства: Vancouver

Фильм великолепный!
Сильно отличается от книги, но сыграно, снято на 5+
Даже не знаю, кто в паре Бэйл-Джекман мне понравился больше.
Несколько разочаровала концовка. Когда читала книгу, то в конце мурашки бегали, а в фильме - не особо. Расстроило, что авторы фильма сделали из Каттера предателя, в книге ничего подобного не было. Получается, что прав Борден?
marmur оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-12-2006, 18:57   #244
Targhis

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Санкт-Петербург

Цитата:
Автор marmur
Получается, что прав Борден?

Вот и я о чем!
Нет, Бейл очень хорош, но с концовкой я никак не согласна. Нужно было устроить ничью

мой блог
дайри
Targhis оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-12-2006, 04:23   #245
marmur

Согласна на ничью
Они мне оба нравятся, не знаю даже, кто больше
Бэйл еще и петь немного умеет, как оказалось.
Старые 19-12-2006, 12:28   #246
Merit_Seger

В воскресение я посмотрела "Фонтан". Пиратка попалась приличного качества и с разноголосым синхронным переводом.
Я совершенно не понимаю почему этот фильм назвали "чистейшим Голливудом",как раз его главное достоинство - очень нестандартное изображение вечного сюжета о любви и смерти. Самое главное при просмотре - принять этот фильм как притчу, аллегорическую истроию, а не киноповесть, и тогда вы многое поймете в его философии. Не пытайтесь задавать вопросов как именно герои перемещались сквозь время, приймите это как данность и тогда фильм доставит реальное удовольствие. Конечно, с попкорном/пирожками его не посмотришь, надо внимательно всматриваться в каждую деталь. Самая маленькая реплика Тома или Изабель, или кого-то из второстепенных героев поможет понять сюжет.
И главное в фильме - это Любовь, сцены отношений между героями Джекмана и Вайс просто сочатся искренним чувством. То они ведут себя как "обычные" супруги, то как друзья, то как пылкие возлюбленные. Это фильм о любви и о жертве.
Несмотря на противоречивые мнения посмотревших о концовке, я считаю, что фильм заканчивается хорошо.

Все пройдет. И это тоже...
Старые 29-12-2006, 11:38   #247
Merit_Seger

Приглашаю всех на новый форум, посвященный Хью, расположенный на базе сайта jackmanlapa.narod.ru.

Старые 05-01-2007, 19:41   #248
marmur

Давненько ничего не слышала о Джекмане. Оказывается, он уже закончил съемки в Туристе и начал работу в новом фильме Австралия

Обожаю Джекмана в ковбойском наряде
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg jackmancamelotsydney20dec2006.jpg (37.2 КБ, просмотров: 219)
Старые 09-01-2007, 12:09   #249
Merit_Seger

Ковбои - это конечно неплохо, но я надеялась, что после Туриста он будет сниматься в "Если бы ты могла видеть меня". А теперь придется ждать, пока Лурман 100 миллионов потратит.

Старые 10-01-2007, 08:15   #250
marmur

Да, я тоже очень жду этот фильм, но там ничего еще не готово. Нет ни музыки, ни стихов, ни даже главной героини. Так что, пока увы
А, кстати, кто, по-вашему мог бы сыграть Элизабет?
Старые 24-01-2007, 10:11   #251
nadya

На форуме с: Oct 2006
Место жительства: Сумеречная зона

В воскр. побывала на "Престиже". Фильм просто великолепный! Захватывающий, местами очень жесткий, а концовка меня вообще поразила. Так я из зала выходила в полном молчании - переваривала, что увидела. Потом всю дорогу домой спорила с сестрой - кто прав, а кто нет. Осталось двоякое чувство. Но я не пожалела, что сходила на фильм! Теперь читаю книгу. Прочла много рецензий о том, что фильм скучный и многие почитатели Приста разочеровались в экранизации. Ну чтож.... Прочту книгу, а там для себя решу. Но фильм оставил неизгладимые впечатления.
А Джекман... Он великолепен! Всеж до чего ему идет строгий костюм и цилиндр! Прям возврат к фильму "Кейт и Лео", который я очень люблю.
Start again start again
nadya оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-02-2007, 22:23   #252
Nikita
Condemned to love

На форуме с: May 2005
Место жительства: Москва

Получила сразу большую дозу Джекмана и Йоханссон: вчера посмотрела на DVD "Сенсацию", а сегодня в кино "Престиж".
"Сенсация" - просто прелесть. Фразы Вуди Аллена - сплошные афоризмы! Джекман там хорош, особенно, когда вылезает из бассейна...

Ну, а "Престиж" - это супер! Потрясающий фильм, такие актеры - британцы, как всегда, на высоте.
Да простят меня поклонницы Джекмана, но Бейл очень хорош. Обожаю Майкла Кейна, хорошо, что роль у него достаточно большая. Интересно, что при такой аристократической внешности и манерах он - выходец из самых низов общества. Вот что значит Талант!
Демоническая улыбка Энди Серкиса живо напомнила о "ВК", прямо жутко становилось.
В общем, актеры справились на 5+.
Теперь о фильме: кое-что я не поняла - в конце показали еще одного "клона" героя Джекмана? Каков же тогда конец? В книге, наверное, все более понятно. Разъясните. кто читал, плиз.
Старые 12-02-2007, 11:02   #253
Little Viper
Moved, by a higher love

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение

А книга совсем другая, их и сравнивать то трудно. И конец там другой.
Старые 15-02-2007, 21:22   #254
Merit_Seger

Кто-нибудь заказывал когда-нибудь диски на Amazon.com? Если да, то расскажите пожалуйста как и сколько это будет стоить. Там просто у них поступило огромное количество ранних фильмов и мюзиклов с Хью, ну вот я и...

Старые 15-02-2007, 21:25   #255
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Merit_Seger
Кто-нибудь заказывал когда-нибудь диски на Amazon.com? Если да, то расскажите пожалуйста как и сколько это будет стоить. Там просто у них поступило огромное количество ранних фильмов и мюзиклов с Хью, ну вот я и...
Напрямую не заказывал - только через bolero.ru
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:17.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.