Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 21-02-2007, 12:10   #91
nadya

На форуме с: Oct 2006
Место жительства: Сумеречная зона
Re: Фильмы-комиксы - кто-нибудь еще здесь их любит?

Цитата:
Автор Эрик
Да не забавно, а очень здорово!! Это значит, что у вас всё в полном порядке с эстетическим восприятием! Большинству людей мне, наоборот, приходится доказывать, что "Матрица", несмотря на ее оригинальное происхождение, относится к фильмам-комиксам.
Правда? Значит у меня еще не все потеряно!

Цитата:
Автор Эрик
"Вопросы - пожалуйста. Вопросы - сколько угодно!" (с)
Фильм «Помутнение» с К.Ривзом можно отнести к комиксам? Или же это нечто другое?

Цитата:
Автор Эрик
Да, есть. Разумеется, они встречаются не так часто - но они есть.
Спасибо за разъяснения.

Цитата:
Автор Эрик
Что ж - очень рад, что вам тоже понравилось! Надеюсь, "Призрачный гонщик" реабилитирует Марка Стивена Джонсона в глазах голливудских продюсеров!
То есть? Я вас плохо понимаю…

Цитата:
Автор Эрик
К сожалению, пока не могу вам сказать.
Просто, когда зазвучала эта мелодия, захотелось вскочить в седло лошади (или мотоцикла) и мчаться во весь опор!!!

Цитата:
Автор Эрик
Ну, конечно, сама по себе Джи-Гёрл - типичная супергероиня из комикса! Только она не взята из какого-то конкретного комикса, а придумана сценаристом фильма. Ну, типа как Невеста той же Умы Турман!
Дело в том, что смотрела передачу как раз о героях комиксов и сериалах на их основе. Помню, что показывали героиню, очень похожую на Джи… Она с виду обычная, а после перевоплощения становится такой – слово подобрать не могу - грациозной, что ли? Теперь мучаюсь «во мраке неизвестности».

Эрик, объясните, почему большинство людей просто в восторге от «Города грехов» и «Убить Билла»? Мой брат их просто обожает, хоть он и младше меня всего на год! Я ради интереса пересмотрела и тот, и другой, но мнение не изменилось… Вы уже писали о «Городе грехов». Сейчас лично я с содроганием жду выхода второго фильма, т.к. знаю, что от похода в кинотеатр отвертеться не смогу…
Start again start again
nadya оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-02-2007, 22:29   #92
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор nadya
Правда? Значит у меня еще не все потеряно!
Да - вы еще явно не потеряны для общества!

Цитата:
Автор nadya
Фильм «Помутнение» с К.Ривзом можно отнести к комиксам? Или же это нечто другое?
Откровенно говоря, здесь не берусь ответить, так как фильма не видел. Но судя по описаниям - это где-то рядом! Хотя основан он не на комиксе, а на романе Филипа К. Дика.

Цитата:
Автор nadya
Спасибо за разъяснения.
Всегда пожалуйста - обращайтесь!

Цитата:
Автор nadya
То есть? Я вас плохо понимаю…
Дело в том, что предыдущий фильм Марка Стивена Джонсона "Дерзкий Дьявол" (в нашем прокате обозванный "Сорвиголовой"), был разруган критиками и едва окупился в прокате. Это несмотря на то, что фильм-то, на мой призрачный взгляд, великолепный! Тем не менее продюсеры уже собрались "слить" режиссера обратно во "второй эшелон" и отправить его ставить малобюджетные драмы. Джонсон еле-еле смог убедить доверить ему еще один крупнобюджетный проект экранизации комикса. Так что от того, как зрители и критики примут "Призрачного Гонщика", напрямую зависит будущее Марка Стивена Джонсона в кинобизнесе!

Цитата:
Автор nadya
Дело в том, что смотрела передачу как раз о героях комиксов и сериалах на их основе. Помню, что показывали героиню, очень похожую на Джи… Она с виду обычная, а после перевоплощения становится такой – слово подобрать не могу - грациозной, что ли? Теперь мучаюсь «во мраке неизвестности».
Ну - таковы практически все герои комиксов о супергероях! И супергероинях тоже.

Цитата:
Автор nadya
Эрик, объясните, почему большинство людей просто в восторге от «Города грехов» и «Убить Билла»?
Ну - не такое уж мы большинство: хватает и тех, кому подобные киноэксперименты претят.

Цитата:
Автор nadya
Мой брат их просто обожает, хоть он и младше меня всего на год! Я ради интереса пересмотрела и тот, и другой, но мнение не изменилось…
Ну что ж поделать... Как это у классика... "У каждого свой вкус: один любит арбуз, а другой - свиной хрящик!"

Цитата:
Автор nadya
Вы уже писали о «Городе грехов». Сейчас лично я с содроганием жду выхода второго фильма, т.к. знаю, что от похода в кинотеатр отвертеться не смогу…
Это как же так? Почему? На веревке вас потащат, что ли?

Отредактировано Эрик : 22-02-2007 at 22:32.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-02-2007, 03:43   #93
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург

Ну, что... Поглядела я "Призрачного гонщика" и "Жмурки".
"Призрачный гонщик". Красиво... Оччень понравились Николас Кейдж и Питер Фонда. Эва Мендес - меньше. Хотя - насколько я помню, как вообще комиксы выглядят, - на картинки в комиксах она как раз похожа. Но, может быть, у меня такое впечатление от совершенно "мертвого" дубляжа. Хороша фишка, что Блэкхарт становится уязвимым только тогда, когда получает желаемое! А что больше всего зацепило - как показаны сгорающие глаза злодеев, смотревших в глаза Призрачному Гонщику. Насколько я понимаю, фильм-комикс на такой эффект не рассчитан, но просто ощущаешь, ЧТО они чувствовали.
"Жмурки". Что ж... Остроумно, хулиганисто... Симпатично!

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"

Отредактировано Donna : 26-02-2007 at 15:35.
Donna оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-02-2007, 13:54   #94
nadya

Цитата:
Автор Эрик
Это как же так? Почему? На веревке вас потащат, что ли?
Что-то типа того… Я ему в карты проиграла, теперь с меня – полностью оплаченный поход в кино на фильм, который он выберет + мое обязательное присутствие.

Посмотрела «Эд Вуд», аж дважды - просто нет слов, очень понравился. Джонни Депп – это нечто! Мартин Ландау очень впечатлил. После просмотра остались самые приятные чувства. Весело было смотреть процесс съемок «План 9», да и остальное… Самое замечательное – с каким энтузиазмом Эд Вуд брался за съемки своего нового «творения». Все время – полон оптимизма!
Кстати, теперь понятно почему кандидатуру Деппа выбрали на роль Фредди, лидера «QUEEN». В некоторые моменты он очень похож на Меркьюри в начале карьеры. Интересно, а почему Депп не получил ни одной награды за этот фильм? Кроме «Лондонского Круга кинокритиков». Везде фигурирует Мартин Ландау.
А подскажите, что это за премия «Актер» и «Американская комедия»?
Start again start again
Старые 07-03-2007, 15:45   #95
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Donna
Ну, что... Поглядела я "Призрачного гонщика" и "Жмурки".
"Призрачный гонщик". Красиво... Оччень понравились Николас Кейдж и Питер Фонда. Эва Мендес - меньше. Хотя - насколько я помню, как вообще комиксы выглядят, - на картинки в комиксах она как раз похожа.
Ну, на самом-то деле на героиню оригинального комикса "Призрачный Гонщик" Ева Мендес как раз похожа с точностью до наоборот: в комиксе Роксана не только не "латина", но и более того - классическая блондинка!

Цитата:
Автор Donna
А что больше всего зацепило - как показаны сгорающие глаза злодеев, смотревших в глаза Призрачному Гонщику. Насколько я понимаю, фильм-комикс на такой эффект не рассчитан, но просто ощущаешь, ЧТО они чувствовали.
Да нет, почему же не рассчитан? Комикс отнюдь не предполагает обязательный уход от какой-либо глубины восприятия!

Цитата:
Автор Donna
"Жмурки". Что ж... Остроумно, хулиганисто... Симпатично!
Рад, что тебе понравилось!
Старые 07-03-2007, 16:53   #96
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор nadya
Что-то типа того… Я ему в карты проиграла, теперь с меня – полностью оплаченный поход в кино на фильм, который он выберет + мое обязательное присутствие.
Ах, вот оно как... Ну, как большой любитель игры в карты "на интерес", могу авторитетно заявить: все-таки это не худщий вариант того, что можно проиграть в карты!

Цитата:
Автор nadya
Интересно, а почему Депп не получил ни одной награды за этот фильм? Кроме «Лондонского Круга кинокритиков». Везде фигурирует Мартин Ландау.
Да кто ж его знает - почему? Актерская судьба - она вообще та еще лотерея... По себе знаю!

Цитата:
Автор nadya
А подскажите, что это за премия «Актер» и «Американская комедия»?
Наконец-то нашел время дать вам полноценный ответ! Итак.

"Актер" - это ежегодная премия, учрежденная в 1963 году Американской Гильдией экранных актеров и вручаемая исключительно за актерские достижения. С 1963 по 1994 годы награда вручалась лишь одному актеру (или актрисе) в год с формулировкой "за жизненные достижения". С 1995 года, помимо премии за жизненные достижения, награда стала присуждаться в 12 актерских номинациях в области кино и ТВ. К 2007 году номинаций стало 13 - 5 кинематографических и 8 телевизионных, включая номинации за актерский состав и актерский ансамбль. Оригинальная бронзовая статуэтка премии "Актер" высотой 16 дюймов и весом 12 фунтов была создана скульптором Эдвардом Заенцом и дизайнерами Джимом Хайманном и Джимом Барреттом. Каждая статуэтка имеет регистрационный номер, выгравированный на ее основании. Любопытно, что эта нумерация началась не с единицы, а с двойки - видимо, чтобы никому не дать почувствовать себя "первым"! Помимо награды за жизненные достижения и премий "Актер", Гильдия экранных актеров вручает также премию Ральфа Моргана - специальную награду, названную именем актера Ральфа Моргана (1883 - 1956), который был первым президентом Гильдии. Она вручается различным людям и организациям за выдающиеся достижения на поприще поддержки актерского искусства вообще и отдельных актеров в частности.

"Американская комедия" - это ежегодная премия, вручаемая с 1987 года за выдающиеся достижения в области комедийного жанра. Первоначально вручалась в 11 номинациях в области кино, ТВ, а также искусства комиков-разговорников (стендап-комедии), позже число номинаций достигло 17. При этом привычное для большинства кинопремий слово "лучший" в названии номинаций заменено на слово "смешнейший" (или "забавнейший"). Номинантов на премию, отвечая на вопросы специальной анкеты, определяют около 3.200 различных персон - это актеры-комики, продюсеры, режиссеры, агенты, менеджеры, издатели и другие люди, непосредственно связанные с комедийным жанром. Получившийся в результате анкетирования список рассылается приблизительно 2.100 комедийным актерам, актрисам и комикам-разговорникам - только люди этих профессий имеют право голоса. Они и выбирают из всего списка сначала по пять номинантов в каждой категории, а затем повторным голосованием выбирают уже из номинантов непосредственно лауреатов. Сама премия "Американская комедия" представялет собой стеклянную статуэтку, параметры и изображение которой мне обнаружить не удалось. Помимо премий "Американская комедия", нерегулярно вручаются также премии за жизненные и творческие достижения в области комедии.
Старые 08-03-2007, 03:26   #97
Donna

Цитата:
Автор Эрик
Ну, на самом-то деле на героиню оригинального комикса "Призрачный Гонщик" Ева Мендес как раз похожа с точностью до наоборот: в комиксе Роксана не только не "латина", но и более того - классическая блондинка!
А я не заметила, что она в фильме "латина" А имела я в виду тип комиксового персонажа вообще, насколько я его помню. Что-то в лице такое есть...

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Старые 09-03-2007, 15:51   #98
nadya

Цитата:
Автор Эрик
Ах, вот оно как... Ну, как большой любитель игры в карты "на интерес", могу авторитетно заявить: все-таки это не худщий вариант того, что можно проиграть в карты!
Спасибо за утешение! Буду вспоминать ваши слова «не худший вариант», когда очередной раз уткнусь в большой плакат из «Города Грехов». Своеобразное напоминание …

Цитата:
Автор Эрик
Да кто ж его знает - почему? Актерская судьба - она вообще та еще лотерея... По себе знаю!
А вообще, у Деппа в коллекции есть хоть один Оскар? И если да, то за какой фильм?
Но, согласитесь, так приятно "вытянуть" выигрышный лотерейный билет!

Цитата:
Автор Эрик
Наконец-то нашел время дать вам полноценный ответ! Итак.
"Актер" - это ежегодная премия, учрежденная в 1963 году Американской Гильдией экранных актеров и вручаемая исключительно за актерские достижения. ... "Американская комедия" - это ежегодная премия, вручаемая с 1987 года за выдающиеся достижения в области комедийного жанра..
Спасибо за информацию. А "находка" создателей премии с номерами - очень даже интересная. Равенство, как-никак. Дизайн статуэтки просто великолепен!

Это какой же труд нужно проделать, чтоб отобрать номинантов на премию?! Тут порой и одного запомнить не можешь! И вообще, откуда столько людей, связанных с комедией?! На экранах же их не так много! Умом-то я понимаю, что не только кино, но и театр, и многочисленные передачи есть, как и у нас… Но чтоб столько много?
Start again start again
Старые 16-03-2007, 12:53   #99
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор nadya
А вообще, у Деппа в коллекции есть хоть один Оскар? И если да, то за какой фильм?
К сожалению, Джонни Депп пока не получил ни одной премии "Оскар" - хотя дважды номинировался: за главные роли в фильмах "Пираты Карибского моря: Проклятие "Черной жемчужины" (2003) (уступил Шону Пенну за фильм "Таинственная река") и "В поисках Нетландии (Волшебная страна)" (2004) (уступил Джейми Фокксу за фильм "Рэй").

Цитата:
Автор nadya
Но, согласитесь, так приятно "вытянуть" выигрышный лотерейный билет!
Ну - кто бы спорил!

Цитата:
Автор nadya
Спасибо за информацию.
Всегда пожалуйста - вы, главное, обращайтесь!

Цитата:
Автор nadya
Это какой же труд нужно проделать, чтоб отобрать номинантов на премию?! Тут порой и одного запомнить не можешь!
Теперь вы понимаете, как бывает сложно тем же американским киноакадемикам?

Цитата:
Автор nadya
И вообще, откуда столько людей, связанных с комедией?! На экранах же их не так много! Умом-то я понимаю, что не только кино, но и театр, и многочисленные передачи есть, как и у нас+ Но чтоб столько много?
Ну, во-первых, комиков и на экранах довольно много - просто вы не всех знаете и не всех видите видите. Во-вторых, вы забыли многочисленные комедийные телесериалы. А в-третьих, в США в каждой уважающей себя забегаловке есть свой стендап-комик - а то и не один, а целое комик-шоу!
Старые 17-03-2007, 11:36   #100
nadya

Цитата:
Автор Эрик
К сожалению, Джонни Депп пока не получил ни одной премии "Оскар" - хотя дважды номинировался: за главные роли в фильмах "Пираты Карибского моря: Проклятие "Черной жемчужины" (2003) (уступил Шону Пенну за фильм "Таинственная река") и "В поисках Нетландии (Волшебная страна)" (2004) (уступил Джейми Фокксу за фильм "Рэй").
В 2004 году «болела» за «Волшебную страну» - очень тогда расстроилась.

Цитата:
Автор Эрик
Теперь вы понимаете, как бывает сложно тем же американским киноакадемикам?
Ничего лично против них не имею. Хоть порой и не согласна с их мнением.

Цитата:
Автор Эрик
Ну, во-первых, комиков и на экранах довольно много - просто вы не всех знаете и не всех видите видите. Во-вторых, вы забыли многочисленные комедийные телесериалы. А в-третьих, в США в каждой уважающей себя забегаловке есть свой стендап-комик - а то и не один, а целое комик-шоу!
Действительно, как-то не подумала… Все равно в голове не укладывается такое количество.
Start again start again
Старые 17-03-2007, 21:28   #101
Galla

На форуме с: Mar 2006
Место жительства: г. Москва

Всем привет,ко всем такой вопрос по поводу комиксов! Кто-нибудь знает как зовут рыжеволосую девушку из комиксов у которой окрававленные руки, и из этих рук выходят розы! Если кто понимает о ком я виду речь:мне очень нужна любая информация об этой девушке,может у кого-нибудь есть комиксы с ней?
Старые 23-03-2007, 23:15   #102
Эрик
Loathsome gargoyle!

"300"

ГОРЯЧИЕ ПАРНИ У ГОРЯЧИХ ВОРОТ

(Полная версия моей статьи для журнала "Петербургский телезритель".)

В 1962 году был снят голливудский пеплум "300 спартанцев" - экранизация красивой античной легенды о подвиге трехсот спартанских воинов, которые в 480 году до Рождества Христова во главе со своим царем Леонидом в Фермопильском ущелье преградили путь многотысячному войску персидского царя Ксеркса и ценой своих жизней переломили ход греко-персидских войн. Легенда далеко не во всем соответствует историческим фактам - но это не волновало маленького мальчика, который увидел этот фильм и был восхищен героическим самопожертвованием спартанских героев. Мальчика звали Фрэнк Миллер, и он уже тогда очень любил комиксы. А когда вырос - стал рисовать их сам. И в 1998 году вместе со своей женой Линн Варли создал графический роман "300", в котором представил свою версию древнего сюжета. И вот теперь легенда о битве при Фермопилах обрела новую жизнь - на экраны вышел фильм Зака Снайдера "300" (в оригинале именно так - а "спартанцы" добавлены в название нашими прокатчиками, дабы глупенькие мы с вами всё правильно поняли).

Урок истории в Городе Грехов
Итак, некий альтернативный 480 год до Рождества Христова. К спартанскому царю Леониду (Джерард Батлер) заявляются персидские послы с предложением, от которого, как они думают, невозможно отказаться: Спарта должна покориться Персии. Дав поистине спартанский ответ - то бишь попросту собственноручно (а точнее - собственноножно) побросав послов в пропасть, - Леонид намерен двинуть свою армию против персов. Однако благодаря козням продажного политика Терона (Доминик Уэст), имеющего виды на жену Леонида, прекрасную царицу Горгону (Лина Хеди), Совет и жрецы Спарты запрещают Леониду вести войну. Тому ничего не остается, как пойти воевать только со своей личной охраной. Их число - 300. А армия персов насчитывает сотни тысяч воинов. И вот, чтобы не дать персам использовать численное преимущество, Леонид и его спартанцы занимают позицию в узком ущелье под названием Фермопилы, то есть Горячие Ворота. Отсюда Леонид бросает вызов персидскому царю и полководцу Ксерксу (Родриго Санторо) - самовлюбленному тирану, вообразившему себя богом.

Шоу с музыкой, танцами, конницей и танками
Ваш покорный слуга узнал имя Фрэнка Миллера после блистательной экранизации его комиксов из серии "Город Грехов" Робертом Родригесом, повергшей меня в полный восторг. Так что экранизации "300" я ждал с нетерпением. И судьба мне в кои-то веки улыбнулась: мне повезло посмотреть фильм за два дня до официальной премьеры - за что отдельное спасибо кинотеатру "Синема Парк", устроившему картине целую презентацию с мускулистыми "спартанцами", прекрасными "спартанками", трогательной шоу-викториной о битве при Фермопилах и даже легким банкетом, также выдержанным "в спартанском духе".
Ну что сказать - фильм не разочаровал! Неповторимая эстетика Фрэнка Миллера сохранена в экранизации полностью - и призрак Города Грехов встает за фасадами античных дворцов и за изгибами фермопильских скал... Техническая визуальная сторона фильма безупречна, но что особенно приятно - в этом черном кинокомиксе, почти целиком снятом на фоне синих экранов (то есть практически все интерьеры, экстерьеры и ландшафты - это компьютерная графика), сценарий и режиссура не отстают от уровня художественного решения.
Что же касается актерских работ, то и они заслуживают всяческих похвал. Конечно, фильм-комикс - жанр специфический, и блеснуть в нем тонким психологизмом невозможно по определению. Но обладать яркой фактурой, точно соответствовать стилистике визуального ряда, уметь создать на экране хотя и комиксовый, но живой образ - на это тоже необходимы и актерское мастерство, и талант! Проблема лишь в том, что, поскольку обнаженные накачанные мужские торсы как-то по природе вызывают у меня в лучшем случае людоедские ассоциации, я не берусь должным образом оценивать результаты трехмесячной физической подготовки актеров - предоставляю оценивать эту сторону фильма вам, прекрасные дамы!

Всем сестрам по серьгам
Приятно, что массовый зритель картину однозначно принял: фильм в первый же уикенд окупил свой немалый бюджет с лихвой - и продолжает собирать кассу. Думается, что главная причина успеха ленты кроется в том, что ее создатели умудрились угодить "и нашим, и вашим". То есть "продвинутые" киноманы насладятся изысканным видеорядом, изумительно стилизованным под карандашный комикс, и прозрачными отсылками к шедеврам сходных жанров, из которых в первую очередь угадываются "Гладиатор" (2000) и трилогия "Властелин Колец". А простой зритель не останется равнодушным к вполне захватывающему сюжету и сногсшибательным экшн-сценам. Подстать подобран и саундтрек, в котором изящные вокализы сменяются жестким "мясом". Однако и той, и другой категории зрителей хочется дать совет. Даже два.
Первый: не надо пытаться изучать по этому фильму историю древнего мира и вообще не надо искать в картине никаких исторических аналогий. Ни из прошлого, ни из настоящего, ни из будущего. "300" - не политический памфлет, что бы там ни кричали сейчас обиженные представители арабского мира. Это всего лишь эффектный кинокомикс, и совеременным арабам обижаться на то, как в нем изображены древние персы вообще и царь Ксеркс в частности, - всё равно что нынешним монголам обижаться на то, как изображены Калин-царь и его войско в классической кинобылине "Илья Муромец" (1956).
И второй совет: детей все-таки стоит оставить дома - фильм имеет прокатный рейтинг R, означающий наличие пугающих эпизодов, сцен кровавого насилия и вполне конкретной "обнаженки".
И последнее: 31 марта Первый канал покажет "300 спартанцев" 1962 года. Так что у вас есть возможность посмотреть, с чего всё началось, и сравнить две киноверсии красивой античной легенды.

Отредактировано Эрик : 26-03-2007 at 11:35.
Старые 25-03-2007, 20:03   #103
Donna

Эрик, спасибо за статью, как всегда, прочитала с большим интересом На "300", конечно, собираюсь - на Батлера поглядеть, прежде всего Вот черт, работаю в субботу и "300 спартанцев" не посмотрю... Конечно, было бы интересно сравнить.

Старые 26-03-2007, 19:28   #104
Эрик
Loathsome gargoyle!

Четверг, 29 марта

23.45
- телеканал СТО

ВИДОК (Vidocq)

Франция. 2001. 100 минут. Цветной.

Черный комикс по мотивам мемуаров легендарного сыщика Франсуа-Эжена Видока (1775 - 1857), создателя фpанцузской кpиминальной полиции.

МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Потрясающе (7 из 7)

Преступный мир вывернут наизнанку...

В 1830 году в Париже происходят убийства трех аристократов, патологических любителей юных девственниц. В ходе расследования бывший каторжник, а ныне знаменитый сыщик Видок выходит на след мистического убийцы по прозвищу Алхимик, наделенного сверхъестественной силой. Лицо злодея скрыто зеркальной маской, в которой несчастная жертва перед смертью видит лишь свое отражение.

Производство - "РФ2К" в содружестве со "Студиоканаль" и "ТФ1 Фильм Продюксьон" при участии "Каналь+".

Графический дизайн персонажей - Марк Каро.
Визуальные эффекты - студия "Питофэйр": супервайзер - Питоф.
Цифровые эффекты - Паскаль Жиру.
2D/3D-спецэффекты маски Алхимика - студия "Мак Гюфф Линь": супервайзер - Родольф Шабрие.
Специальные эффекты - студия "Версэйе".
Пластический грим и гримэффекты - Жан-Кристоф Спадаччини и Дени Гасту.
Грим - Куно Шлегельмильх.
Хореограф - Коринн Дево.
Хореография Алхимика - студия "Актюэль Форс".

Костюмы - Карин Сарфати.
Художник и декоратор - Жан Рабасс.
Оператор - Жан-Пьер Совэр.
Монтаж - Тьерри Хосс.

Композитор - Брюно Кулэ.

Композиция "Надежда, часть 2": исполнение - группа "Апокалиптика" и Маттиас Сайер.

Исполнительный продюсер - Оливье Гранье.
Продюсер - Доминик Фарружиа.
Сценарист - Жан-Кристоф Гранж.
Адаптация и диалоги - Жан-Кристоф Гранж и Питоф.

Режиссер - Питоф.

В ролях: Жерар Депардье (Видок), Гийом Кане (Этьенн Буассе), Инес Састр (Преа), Андре Дюссолье (Лотренн), Эдит Скоб (Сильвия), Муса Мааскри (Нимье), Жан-Пьер Го (Тозе), Изабель Рено (Марина Лафитт), Жан-Поль Дюбуа (Бельмон), Андре Панверн (Веральди), Жиль Арбона (Лафитт), Жан-Марк Тибо (Левене).

Награды

5 премий на Каталонском МКФ (Испания): фильм, композитор (Брюно Кулэ), грим (Жан-Кристоф Спадаччини, Дени Гасту и Куно Шлегельмильх), визуальные эффекты (Питоф) и премия "Гражданин Кейн" за режиссерское открытие.

2 премии на МКФ "Фантаспорто" (Португалия): Большой серебряный приз и премия "Международная фантазия" за специальные эффекты (Паскаль Жиру).
Старые 30-03-2007, 12:41   #105
nadya

Все ж по обсуждению "300" - фильма, а не Батлера, предлагаю перенести сюда. Ведь это же комикс, верно Эрик?
Предлогаю Вашему вниманию одну... хм... признаю, довольно занимательную статью... Ничего более, пардон, идиотского - я уже давно не читала!
http://www.apn.ru/publications/article11740.htm
Start again start again
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 14 (0 members and 14 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:10.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.