|
![]() |
#1216 | ||
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Re: Призрак Оперы musical
Цитата:
Эти самоучки формировались в рамках определенной эстетики, которая их окружала, правда же? И бог им дал от природы отличный аппарат, кстати говоря, который достается совсем не каждому. И, кстати, эти две певицы никогда не переступали рамки жанра, для которого их аппарат от природы был лучше преспособлен. Цитата:
Никогда над этим не задумывалась, но мне кажется, что дети как раз не осознают, что хождение имеет какую-то технику. Мы - как там? Прямоходящие, и вокруг нас все ходят прямо, на двух ногах, вот и дети - повинуясь инстинкту и имитационному началу начинают ходить на двух ногах. Так что технике они не радуются, они радуются тому, что могут быстрее добраться до желаемого объекта ![]() Но дети, воспитывавшиеся среди животных - как Маугли - бегают на четырех, при этом все же переставляя руки-ноги. Вывод - окружение имеет значение. Ноги переставляем мы инстинктивно, в результате эволюции, которая нас преспособила к такому виду передвижения (вот кенгуру преспособлены прыгать). Но то, что мы ходим на двух ногах, не имеет отношения к переставлению ног ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1217 | |
I still believe
На форуме с: Feb 2007
Место жительства: land of Canaan
|
![]() Цитата:
А у меня есть такая гипотеза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#1218 | |
администратор
|
Цитата:
И? ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1219 | |
администратор
|
Цитата:
Мы знаем точно, что она не имеет театрального и музыкального образования, но мы не знаем наверняка, брала ли она уроки пения ![]() А что такое своя манера? Манера должна быть одна в рамках выбранного певческого стиля. Если это бельканто, то уж пожалуйста, звучите соответственно, если это мюзикл - владейте мюзикловой манерой, умейте петь белтом - для тех партий, где это надо, и леджитом, если хотите петь мюзикловую классику. В мюзиклах стиль пения выбирается в зависимости от того стиля, в котором написана музыка. Если это какой-то "черный" мюзикл, то и петь там будут соотвественно... Воспитать индивидуальный тембр, я думаю, не возможно, мы работаем с тем, что есть. Вернее, так: мы можем развить тембр, выявить в нем новые краски, но в рамках своей природы. Разные манеры пения могут заставлять наш голос звучать по-разному. Но вы все-равно - при наличии индивидуального тембра - сможете опознать исполнителя. Певец должен раскрыть свой тембр, научиться петь свободно и физиологически безопасно+он должен обладать большой музыкальностью и чувством стиля. По большому счету, он должен быть Музыкантом. Не все можно получить в учебном заведении, но для того нам и даны уши, чтобы слушать и учиться, впитывать и пробовать на себе. Индивидуальная работа - самое главное. Ну и, конечно, певец должен быть еще актером. Есть люди, которые могут обучаться на ходу - наверное, Фридман из таких. Есть люди, которым требуется постепенное развитие себя как актера и певца - думаю, таких все-таки большинство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1220 | |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
Фридман стала известной благодаря природным актерским и вокальным данным, умению подать материал. Наличие/отсутствие профессиональной вокальной подготовки, думается, не сильно отразилось на ее популярности. Полагаю, если бы ее, как вы говорите, "причесали" в этом отношении, это бы ей точно не помешало.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1221 |
I still believe
|
![]() Как говорил Жванецкий: "Можно до хрипоты спорить о стандартах, которые никто никогда не видел". Кто Ваши стандарты? Какая цель артиста?
![]() |
#1222 | |
администратор
|
Цитата:
Это топик не об этом, мы можем пройти вот сюда, и я с удовольтсвием с вами об этом побеседую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1223 |
I still believe
|
![]() Попытаюсь сразу ответить Вам обоим, Charisma и WwWwW.
![]() Харизма, я думаю, было бы прекрасно, если все следовали бы правилу: «не достался аппарат—нельзя петь» ![]() ![]() ![]() ![]() WwWwW, манера—то, что выделяет из толпы, знаменитое “stand out of the crowd”, тем более нужно выделиться из "толпы других артистов". Пример, Шакира. В мюзиклах тысячи ученых претендуют на главную роль, но она-то (РОЛЬ) одна. Нужно об этом заранее подумать и придумать ИЗЮМ. Но есть люди, для которых не составляет труда в точности передать голос другого, вот и развеивается миф об исключительности тембра. О компьютерной обработке звука вообще молчу. Можно зайти в глухой угол, столько сегодня подделок в мире. ![]() К Вашему списку , must have: аппарат, учитель, артистизм позвольте добавить СВЕТЛАЯ ГОЛОВА. А то, по-моему, дурак с сильным голосом, как обезьяна с гранатой. ![]()
![]() |
#1224 | |
I still believe
|
Цитата:
Спасибо, конечно, за предложение... Но... оба вопроса были риторическими. ![]()
![]() |
![]() |
#1225 | ||||||
администратор
|
Цитата:
Это максималисткая точка зрения. Известно, что о голосе молодого Карузо говорили, что он слабый и так далее и предлагали ему заняться чем-нибудь другим. И как он смог себя развить! А учитель из него был никакой, кстати. Очень часто нельзя определить, на что способен человек, пока он не начнет заниматься. Так что нет, не принимается эта ваша точка зрения. Природа - это аванс. Не более того. Цитата:
Я так понимаю, что вы стоите на креативистких позициях и верите в божью искру. Имеете право ![]() Цитата:
Вам, похоже, катострофически не везет с окружением. Я думаю, что умных и способных людей в наше время столько же, сколько и было и будет всегда. Другое дело, узнаем ли мы об их существовании... Цитата:
Мне кажется, что обычно так рассуждают люди, которые не представляют себе, как проходит кастинг ТАМ. Я вас уверяю, за бугром бледные немочи на кастинги не ходят. Это люди с амбициями, и быть яркими, запоминающимися индивидуальнстями - их работа. Но выбирать их все равно будут не за исключительность. Артиста подбирают под роль, представление о которой на момент отбора уже есть у режиссера и музыкального руководителя. Ты должен типажно, вокально и темпераментом отвечать тому образу, который придумали либреттист, композитор и режиссер. Цитата:
Но они-то как раз часто имитируют не столько тембр, сколько манеру. Именно поэтому Галкин может имитировать Литвинову ![]() Насчет светлой головы я с вами совершенно соглашусь. Цитата:
А я бы с удовольствием ответила на ваш вопрос - имена бы назвала, пароли, явки ![]()
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1226 |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Ась, я думаю, наконец, стоит.
Свет, мы все выложим ![]() ![]()
![]() |
#1227 | |
администратор
|
Цитата:
Я ваша поклонница - каждой по отдельности, вы же знаете ![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1228 | |
I still believe
|
![]() Цитата:
Если я—максималистка, то Вы, Charisma, --коммерсантка. Сегодня авансы и не только берут учителя вокала. Берут, берут все зеленое хрустящее и всех. Ничего плохого в этом нет, но это уже не искусство, а бизнес. Кто страдает? Публика и тот, кого обманывают, что природа нужна лишь в начале пути. Фридман—живое опровержение теории «Деньги делают голос». Деньги дают уверенность, а петь без уверенности невозможно. Страх крадет даже лучшие данные. Карузо не к тем попал, нельзя судить по мнению одного человека. Все таланты проходят проверку временем, артист обязан быть морально выносливым. Что касается окружения… Высоцкий менял его неспроста и каждый раз убеждался, что все одинаковые, у всех свои слабости. Его окружали «сливки общества», но очень часто именно от этих «сливок» ему хотелось сдернуть в «народ». Я стою на основе креативизма, поэтому у меня есть надежда, что окружение в будущем у меня будет гораздо лучше. В раю не будет фальши ВО ВСЕХ ее проявлениях. Кастинг ТАМА происходит так же, как и ЗДЕСЯ. Опять Жванецкий: «Если там так хорошо, почему они едут СЮДА?» (монолог «Хорошо там, где нас нет») Но зрителя ТАМ чуть больше уважают. Хотя Джоан Коллинз в роли жены Потифара—не лучшее решение. Насчет имитации… я не Галкина имела в виду. Я имела певцов, которые имитируют певцов. Те, кого он имитируют—не певцы, сам он тоже. Алла Борисовна была певицей, но талант не передается воздушно-капельным путем. Я не БОЮСЬ узнавать новое, в частности новые фамилии. Я к этому СТРЕМЛЮСЬ. Назовите имена, но я не должна подписаться, что мне это ДОЛЖНО понравиться? У меня есть выбор?
![]() |
![]() |
#1229 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Medowlark, я что-то потерял нить разговора, извините.
Ваш ник, он как-нибудь связан с мюзклом The Baker's Wife и песней оттуда или это совпадение?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#1230 |
администратор
|
Я вам отвечу в том топике, куда я преложила перебраться, для обсуждения этой животрепещущей темы.
![]() |
![]() |
|