Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 01-03-2007, 01:16   #46
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Re: Где зарыта музыка?..

Цитата:
Автор Кот
Но я не согласен, что приобретая опыт и обрастая ответвенностью надо терять это "детское" ощущение абсолютной погруженности в творчество...
Я сразу уточню, мы , скорее всего, обсуждаем здесь профессии, связанные с искусством, а творчество должно присутствовать в любой профессии и роде деятельности. Так ведь?
Тогда отвечая (продолжая, развивая) вашей мысли скажу, что это, скорее, не погружённость во что-то, а определённый стиль или образ жизни.
Цитата:
Автор Кот
Т.е "околотеатральная" деятельность. Это не значит, что на ней халтурят. На неё просто не сильно затрачиваются.
Тут дело такое: есть люди, которые не умеют плохо работать. И выкладываются всегда. Другое дело, что сама работа может не требовать большой отдачи.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-03-2007, 01:35   #47
Кот

На форуме с: Feb 2007

Цитата:
Тогда отвечая (продолжая, развивая) вашей мысли скажу, что это, скорее, не погружённость во что-то, а определённый стиль или образ жизни.
Мммм, да. Только я мысль вёл именно про погруженность в конкретные отдельные(!) работы и про строительство отдельно взятых Соборов в определенном отрезке времени, а не просто целый образ жизни) поэтому, немножко торможу, к чему именно вы это написали))) скорее всего я вообще сейчас просто торможу, ибо устал и мозги не варят и лучше мне было промолчать - сошёл бы за умного хех

Цитата:
Тут дело такое: есть люди, которые не умеют плохо работать. И выкладываются всегда. Другое дело, что сама работа может не требовать большой отдачи.
Несомненно
Кот оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-03-2007, 02:22   #48
mors
Прогорклый Утрозапах

Цитата:
Только я мысль вёл именно про погруженность в конкретные отдельные(!) работы и про строительство отдельно взятых Соборов в определенном отрезке времени, а не просто целый образ жизни) поэтому, немножко торможу, к чему именно вы это написали)))
Жизнь ведь и состоит из конкретных работ. В свою очередь отдельные (конкретные) работы - это тоже часть жизни. Это я не гоню, просто пытаюсь разъяснить свою мысль.

Отредактировано mors : 01-03-2007 at 03:33.
Старые 01-03-2007, 03:23   #49
Андрей Даров
воинствующий субъективист

Если я ошибаюсь, вы меня поправьте, но подобные разговоры - это синдром непонятого гения имхо.
Человеку указали на дверь те, к кому он пришел со своим творчеством. В данной ситуации, чем признать свои недоработки и продолжать совершенствоваться, гораздо легче заявить, что вдохновенным творцам всегда ставят палки в колеса, а искусство - не ремесло.
Андрей Даров оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-03-2007, 11:10   #50
Септима

Цитата:
Автор Андрей Даров
Человеку указали на дверь те, к кому он пришел со своим творчеством. В данной ситуации, чем признать свои недоработки и продолжать совершенствоваться, гораздо легче заявить, что вдохновенным творцам всегда ставят палки в колеса, а искусство - не ремесло.
Уважаемый Андрей, дело-то в том, что даже и не слушали :-(
Предлагаю затеять игру. Я сейчас напишу название одной своей музыки и если в течение 2008-2009гг. Вы услышите, что ее исполняют где-то в Москве, мы с Вами встречаемся и идем куда-нибудь отобедать. Если исполнять не будут,- то... может предложите варианты?..:-)
На самом деле я фаталистка. И думаю, что если музыке суждено высказаться, то ее это не минует.
А теперь "игровое оборудование" - музыкальный спектакль "Anno Domini".

Отредактировано Септима : 01-03-2007 at 11:12.
Септима оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-03-2007, 13:57   #51
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Цитата:
Автор Септима
Я сейчас напишу название одной своей музыки и если в течение 2008-2009гг. Вы услышите, что ее исполняют где-то в Москве, мы с Вами встречаемся и идем куда-нибудь отобедать. Если исполнять не будут,- то... может предложите варианты?..:-)
".

А если исполнять будут, но мы об этом не узнаем? Тогда кто кого обедает?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-03-2007, 15:22   #52
Андрей Даров
воинствующий субъективист

Не слушали, значит не сочли нужным или просто не захотели. Или вы не сумели убедить, что надо слушать. Почему вы решили, что вас кто-то обязан слушать просто по факту того, что вы вот пришли с творчеством?
И что за навязчивая идея звучать непременно в Москве?
Андрей Даров оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-03-2007, 23:31   #53
Септима

Хочу ответить Alexander(у)
Если исполнять будут, то я сама Вас всех соберу :-)
А теперь еще один маленький сюжетик из жизни. Это насчет романтизма и всяческих наивных витаний в небесных сферах.
В прошлом веке мне довелось работать в Варшаве органисткой в костеле шариток (кстати, через дорогу от костела можно созерцать собор Креста, в котором в одном из нефов похоронено сердце Шопена). Так вот однажды, совершенно случайно среди нот, которые лежали на хорах не знаю сколько времени, я наткнулась на картинку:
Высокая гора, на ней сидит Иисус. У подножья горы бродят теологи в магистратских шапочках, епископы и папы в митрах. Они все уткнулись в землю и ищут там чего-то. В их веселую поисковую группу забрел ребенок, который уставился на вершину горы. А там, как я уже сказала, сидит Иисус, смотрит на ребенка и держит указательный палец у рта, дескать, тихо, пусть себе рыщут, им ведь невдомек, что достаточно только поднять голову, чтобы меня обнаружить...
Получается, что с возрастом у особей человеческих нарушается пластичность шейных позвонков, не позволяющая им задирать голову вверх. Откуда, спрашивается, брать крылья? А ведь такая сложность образуется: - крылья ростут от стимуляции шейных позвонков, в то самое время, когда поднимаешь голову, чтобы увидеть небо, или звезды, к примеру.
Иносказание, но, по-моему, удивительно понятное!

Отредактировано Септима : 01-03-2007 at 23:36.
Старые 01-03-2007, 23:43   #54
mors
Прогорклый Утрозапах

Цитата:
Иносказание, но, по-моему, удивительно понятное!
Не понятно, к чему это? Вам об одном, а Вы всё куда-то свернуть хотите. И выходит вот что: я лучше всех, я - герой, а вы то-то, то-то и то-то. По крайней мере, так Ваши слова воспринимаются со стороны. А на деле оно так? Вы действительно лучше тех, кому иносказания высказываете?
Старые 01-03-2007, 23:56   #55
Септима

Цитата:
Автор mors
Не понятно, к чему это? Вам об одном, а Вы всё куда-то свернуть хотите. И выходит вот что: я лучше всех, я - герой, а вы то-то, то-то и то-то. По крайней мере, так Ваши слова воспринимаются со стороны. А на деле оно так? Вы действительно лучше тех, кому иносказания высказываете?
Многие беды человечества оттого, что чье-то благодушное расположение духа и свежие мысли, которыми хочется поделиться, воспринимаются как агрессия, направленная на статус некой персоны, которая чувствует себя глубоко уязвленной! :-)
Старые 01-03-2007, 23:59   #56
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001

Оксана, а давайте обсудим Anno Domini? Я вот послушала демки, мне есть, что сказать, но не знаю, нужно ли вам мое мнение
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-03-2007, 00:04   #57
mors
Прогорклый Утрозапах

Цитата:
Многие беды человечества оттого, что чье-то благодушное расположение духа и свежие мысли, которыми хочется поделиться, воспринимаются как агрессия, направленная на статус некой персоны, которая чувствует себя глубоко уязвленной! :-)
Оксана, а какая это персона? И на какой статус это всё направлено? И к чему Вы это? Вы хотите сказать, что воспринимаете мои слова как агрессию? Да, Боже упаси! Ни разу. Меня-то Ваши представления о жизни касаются меньше всего. У вас своя свадьба, у меня своя. Но, и Вы тоже смотрите за своими словами.
Старые 02-03-2007, 00:15   #58
Септима

Цитата:
Автор charisma
Оксана, а давайте обсудим Anno Domini? Я вот послушала демки, мне есть, что сказать, но не знаю, нужно ли вам мое мнение
:-) Вот так сюрприз! Кто Вы, таинственная незнакомка... или мы знакомы?
Совершенная для меня неожиданность, что Вы разыскали мой сайт и послушали музыку. Если Вам есть что сказать, с удовольствием послушаю!
Ну вот, разбилось вдребезги мое "инкогнито" :-)
Старые 02-03-2007, 00:17   #59
Септима

Цитата:
Автор mors
Оксана, а какая это персона? И на какой статус это всё направлено? И к чему Вы это? Вы хотите сказать, что воспринимаете мои слова как агрессию? Да, Боже упаси! Ни разу. Меня-то Ваши представления о жизни касаются меньше всего. У вас своя свадьба, у меня своя. Но, и Вы тоже смотрите за своими словами.
Уважаемая mors!
Ну почему Вы так невнимательно читаете мои сообщения?
Старые 02-03-2007, 00:19   #60
mors
Прогорклый Утрозапах

Знаете, у меня о Вас сложилось точно такое же впечатление. Я Вам написала, то что написала и всё.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:54.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.