Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 15-03-2007, 22:16   #6001
Ясная

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Королевство алых башен
Re: Джерард Батлер

А вВы не могли бы потом выложить сканы статьи? Я так понимаю, это журнал украинский. Но фото на обложке - супер. Одно из моих любимых.
Старые 16-03-2007, 06:13   #6002
Daisy

На форуме с: Apr 2006

Здрасьте - приехали! Многоступенчатые планы, влекущие за собой смерть и разрушения, - это не коварство?! А убийство - по-вашему, не злодейство?!
Эрик, конечно, во всем, что касается Призрака, вам должно быть виднее...
Но попробую пояснить свою точку зрения.
Мы ведь говорим о так называемом ПО-Б?
Потому что Призрак из романа Леру, по-моему, гораздо ближе к определению "злодей".
И у него-таки были "многоступенчатые планы", направленные против совершенно невинных людей.
А уж о Призраке, которого сыграл Инглунд и говорить нечего - злодеистее трудно найти.
Правда, обаяние у него уж очень отрицательное.
По сравнению с ним батлеровский Призрак - просто новорожденный котенок.
Коварство, по-моему,подразумевает обман, предательство, сознательное введение в заблуждение с целью получения личной выгоды, так сказать.
Ну и где же это все у нашего Призрака?
Многоступенчатые планы? Как уронить люстру?
Если на человека ведется нешуточная охота, если его обложили со всех сторон, как дикого зверя, мне кажется, что будет только логичным что-то предпринять по этому поводу.
И возможно, что поджог Оперы был только одним из вариантов, самым радикальным.
Кто знает, что было бы, если бы Кристина ответила "да"?
Убийство, конечно же - злодейство, но вот убийца - совсем не обязательно - злодей.
Конечно, у Призрака в голове сильно смещены понятия о добре и зле, но это все - от неправильного воспитания и тяжелой жизни.
При других обстоятельствах он бы никого убивать не стал.
И еще - злодеи, как правило,циничны,а ПО-Б - романтичен и даже наивен.
И уж настоящий злодей точно бы не отпустил Рауля и Кристину.

А вампир - по-вашему, не злодейское существо?![/quote]
Вампир - именно,что существо...
Понимаете, по моему наивному разумению,у человека есть выбор, грубо говоря,быть хорошим или плохим.
И злодей - это тот, кто сознательно выбирает быть "плохим" и еще этим гордится.
А у вампира выбора нет, он и так плохой.
Поэтому я его как полноценного злодея не рассматриваю.
Daisy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-03-2007, 06:49   #6003
Daisy

На форуме с: Apr 2006

Цитата:
Автор nadya
КАКИЕ НОВОСТИ!!!
Джерард Батлер появится в "Побеге из Нью-Йорка"

Ох, опять третья мировая...
Да, сейчас на Джерри куча предложений обрушится.Хорошо бы он выбирал что-нибудь приличное.
А я сегодня посмотрела "300"!
Днем, в будний день, народу было не так уж много.
Ну что сказать? Я шла подготовленной, поэтому не разочаровалась.
На мой взгляд, в этом фильме не надо искать ни исторической достоверности, ни вообще особого смысла, а просто расслабиться и получать удовольствие от красивой картинки.
Батлер очень красив, остальные мужики - тоже ничего.Царица хороша, да и вообще...
И (надеюсь,это не спойлер, все ведь знают,чем дело кончилось ) изумительно красив мертвый Леонид, утыканный стрелами, как св. Себастьян...
Сражение, в котором летят в разные стороны отрубленные руки-ноги-головы и хлещет кровь,как бы нереально и поэтому тоже красиво.
В общем, не могу сказать, что я в восторге, но не жалею, что сходила.
Daisy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-03-2007, 13:01   #6004
nadya

На форуме с: Oct 2006
Место жительства: Сумеречная зона

Сканированные статьи есть на GB.net.
Кстати, какие интересные статьи стали появляться...
Мне эта понравилась! Идиотизм, у меня даже в мыслях ничего подобного не было - кто додумался?!
http://www.inforos.ru/?id=17547
И еще одна...

300 cпартанцев опять насолили персам
Голливудский фильм задел за живое потомков царя Ксеркса
Георгий Степанов
Вышедший в прокат 9 марта голливудский кинокомикс "300" в Иране восприняли болезненно. Советник президента по делам искусства Джавад Шамгадри назвал фильм "оскорблением персидской цивилизации" и "частью американской психологической войны против иранской культуры".

Режиссер Зак Снайдер снял эту высокобюджетную ($70 млн) ленту по одноименному графическому роману Фрэнка Миллера. Харизматичная история битвы трехсот спартанцев с 300-тысячной армией персов в Фермопилах в 480 году до н.э. показана отнюдь не харизматично. Фильм буквально нашпигован кадрами, снятыми с помощью компьютерных технологий, но суть не в этом.

Создатели "300" несколько легкомысленно обошлись с фактами, и, похоже, иранцам было к чему придраться. В местных научных кругах о картине говорят как о чудовищной мистификации.

На презентации фильма в Голливуде журналисты проводили параллели между президентом Бушем и царем Леонидом. И тот и другой, мол, отстаивали западные демократические ценности в неравной схватке с варварами. Иранские ученые между тем пишут, что Голливуд переплюнул такого "известного лжеца", как Геродот. Древнегреческий историк отзывался о персах как о темной, свирепой, неуправляемой массе, а Зак Снайдер еще и одел их в несвойственные одежды.

"Бессмертные", элитные бойцы персидского войска, имеют классический облик ниндзя - с теми же черными повязками на головах. Царь Ксеркс в исполнении актера Родриго Санторо мало того что лыс и гол (в одних лишь символических трусиках, накидке и сандалиях), так еще украшен пирсингом, кольцами в носу, губах и т.д. Словом, вид этого правителя призван подчеркнуть его натуру тирана и садиста.

В голливудской саге "300 спартанцев" 1962 года Ксеркс выглядит, по оценке иранцев, куда цивильнее и действительно похож на себя настоящего. Хотя и там персы представлены как посредственные воины, побеждавшие противника лишь за счет огромного перевеса.

Иранские исследователи просят не забывать, что в состав тогдашней Персидской империи входили две трети греческих городов и провинций. И что греки были в ней "равноправными и высокочтимыми гражданами". А многие сражались на стороне персов.
Start again start again
nadya оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-03-2007, 17:46   #6005
Papillon
Registered User

На форуме с: Jan 2007

Если нужно из Кинодайджеста, я могу отсканить, там 2 статьи - про фильм и интервью.
Papillon оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-03-2007, 22:10   #6006
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург

Цитата:
Автор nadya
Кстати, какие интересные статьи стали появляться...
Мне эта понравилась! Идиотизм, у меня даже в мыслях ничего подобного не было - кто додумался?!
http://www.inforos.ru/?id=17547

Да уж, всегда поражалась подобной наивности! Кто вообще сказал, что фильм или комикс, по которому он снят, претендуют на историческую достоверность?

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-03-2007, 22:24   #6007
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Просто небольшая подборка интересных фактов о фильме "300"

Впервые Фрэнк Миллер был заинтересован историей битвы при Фермопилах, после того как еще в детстве посмотрел классический голливудский пеплум Рудольфа Мате "300 спартанцев" (1962), снятый, кстати, по мотивам исторических материалов. Впоследствии Фрэнк Миллер признавался, что его восприятие понятия «герой» сильно изменилось, после того как он увидел то, как спартанцы принесли себя в жертву.

Оригинальное название фильма соответствует названию оригинального романа-комикса - "300". "Спартанцы" добавлены в заглавие нашими прокатчиками.

Фильм был полностью снят в Монреале (Канада, провинция Квебек) – за исключением двух дней дополнительных съемок в Лос-Анджелесе.

Фильм содержит 1500 монтажных склеек, и примерно 1300 содержат различного сорта визуальные эффекты.

Фильм был полностью снят на фоне синих и зеленых экранов: 90% фильма – на фоне синих, 10% – на фоне зеленых.

Синий экран был выбран, потому что этот цвет лучше соответствовал парадигме освещения (зеленый был бы слишком ярким) и потому что красные предметы одежды (типа спартанских плащей) лучше смотрелись, будучи снятыми на синем фоне.

Это третий фильм в истории кино, практически полностью снятый на фоне синих и зеленых экранов. Первым был ретро-комикс Керри Конрана "Небесный Капитан и Мир Будущего" (2004), а вторым - черный комикс Роберта Родригеса "Город Грехов" (2005).

Съемки лошадей для эпизода приближающейся спартанской конницы заняли целый день.

Съемки фильма заняли всего 60 дней.

Период постпроизводства фильма занял почти год.

По сценарию требовалось, чтобы почти все персонажи мужского пола большую часть своего экранного времени были с частично или полностью обнаженным торсом – согласно оригинальному графическому роману Фрэнка Миллера. Чтобы выглядеть на экране достойно и смотреться как действительно хорошо обученная и идеально вымуштрованная армия, весь основной мужской актерский состав в течение 6 недель до начала съемок прошел настоящий курс жесткой и строгой боевой физической подготовки.

Официально заявлено, что стили рукопашного боя и боевых формирований (особенно – спартанская фаланга) были сознательно созданы исторически неточными, но значительно более эффектными для фильма-комикса.

Также официально объявлено, что фильм не претендует на какую-либо историчность. Картина является не киноверсией исторических событий, а экранизацией одноименного романа-комикса Фрэнка Миллера и Линн Варли, созданного по мотивам красивой античной легенды о трехстах спартанцах – которая, добавлю от себя, далеко не во всем соответствует подлинным историческим реалиям.

Отредактировано Эрик : 23-03-2007 at 22:41.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-03-2007, 02:18   #6008
Papillon
Registered User

На форуме с: Jan 2007

Да, при всем этом может еще и спартанцы-то выжили? А вообще, Джерри как всегда пострадал во имя искусства: на этот раз растянул мышцы бедра и плечевые схожилия
Papillon оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-03-2007, 11:48   #6009
nadya

Эрик, очень интересная информация!

Цитата:
Автор Donna
Да уж, всегда поражалась подобной наивности! Кто вообще сказал, что фильм или комикс, по которому он снят, претендуют на историческую достоверность?
В данной ситуации меня другое возмущает: какого, простите, черта проводить эти самые параллели между сюжетом «300» и отношениями Ирана/Ираком и США? Тем более - царь Леонид и Джордж Буш? Кому это надо вообще? Неужели нельзя просто посмотреть фильм, а нужно обязательно какую-то гадость напридумывать?! Я что-то сомневаюсь, что когда снимался фильм, Снайдер задумывался о политическом подтексте сего действа.
Start again start again
Старые 19-03-2007, 13:26   #6010
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Papillon
Да, при всем этом может еще и спартанцы-то выжили?
По имеющимся более-менее достоверным историческим свидетельствам, в битве при Фермопилах (кстати, в более правильной транскрипции - Термопилы, то есть Горячие Ворота) принимало участие около 12.000 спартанцев и несколько тысяч их союзников из греческого ополчения. Потери спартанцев и ополченцев составили около 5.000 человек. Остальные, как можно догадаться, выжили. При этом потери персов составили около 20.000 человек, среди которых, кстати, пали два родных брата персидского царя Ксеркса.

Отредактировано Эрик : 22-03-2007 at 10:27.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-03-2007, 12:52   #6011
Sandra

На форуме с: Mar 2005
Место жительства: Владивосток

Дорогие поклонницы и поклонники Джерарда, вот читайте и переводите статью про нашего героя с www.imdb.com

The Undisputed King

Once a hidden star, Gerard Butler has removed the mask he wore as the Phantom to take the North American box office by storm in ''300''

By Karen Leigh

Having a hard time recognizing scowling Scottish beefcake Gerard Butler? Maybe that's because his most prominent role before 300 had him hidden behind a mask — as the titular ghoul in director Joel Schumacher's 2004 adaptation The Phantom of the Opera. Since wrapping 300, the 37-year-old actor has signed up to play opposite Glenn Close in an adaptation of Emile Zola's Therese Raquin and next year will romance Hilary Swank in P.S., I Love You. Butler is also reportedly the frontrunner to star as Snake Plisskin in a planned remake of Escape from New York.

Prior to 300's record bow — its $70 million opening last weekend set a new standard for March — Butler's career wasn't exactly soaring. Despite solid reviews for Phantom, most of the buzz landed on his much-lauded teenage co-star, Emmy Rossum. Butler may now be looking like Hollywood's latest go-to action hero, but in the years before landing the role of 300's Spartan King Leonidas — the actor says he ''was like a salivating dog in terms of how much I wanted to be involved'' — he paid his dues, vamping as Dracula in Wes Craven's Dracula 2000, playing Attilla the Hun in a made-for-TV movie, and languishing in a blink-and-you'll-miss-it turn as Lead Seaman in 1997's James Bond outing Tomorrow Never Dies. His big break came with the 2002 Matthew McConaughey sci-fi flick Reign of Fire,which led to a role as Angelina Jolie's foe in the Lara Croft Tomb Raider sequel. The following year he became a household name among theater geeks and goths alike, singing Andrew Lloyd Webber tunes while smoldering in white face paint and a black cape as the Phantom. While he enjoys doing action movies, Butler says ''there are many other things I can do, and I would never stay in the one genre,'' and the actor's post-Phantom roles include the limited release soccer drama The Game of Their Lives (think Dead Poets Society in cleats) and an underpublicized Beowulf epic, Beowulf and Grendel.

Preparing for 300, Butler left his vocal warm-up tapes at home and began a strict regimen — six hours per day — of weights (going so far as to pump iron between takes) and cardio in order to bulk up to Spartan proportions. ''When I saw the results that I was getting, I thought, Y'know, I'm not [Arnold] Schwarzenegger, I'm not a [Jean-Claude] Van Damme,'' he says, ''but it would be great to stand up there and be imposing.'' Forget about those abs — 300's massive opening had all of Hollywood bowing down to King Leonidas.

Posted Mar 14, 2007
Sandra оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-03-2007, 12:54   #6012
Sandra

Для поднятия настроения:

Песня царя Персов (Исполнять на мотив песни Высоцкого «А тот, который с нею был…»):

Их было триста бронзоликих эвпатридов,
А нас побольше.
Чуть-чуть побольше.
Харизматично обошли мы Леонидов –
Когда б не гордость - те б жили дольше..."
В тот вечер я не пел, не пил:
Я стан разбил у Фермопил
И окопался,
И окопался,
А тот, который Леонид,
В ущелье спрятался, бандит,
В ущелье спрятался, бандит,
И издевался.

Я по-хорошему хотел
Я говорил: от наших стрел
Померкнет солнце,
Померкнет солнце,
К чему задаром пропадать,
Ведь вы спартанцы, господа,
Ведь вы спартанцы, господа,
А не японцы.

Но тот, который Леонид,
Смеется, гнида, и хамит
По Геродоту,
По Геродоту.
Он мне сказал: «Валяй, рискни!
Мы можем драться и в тени,
Мы можем драться и в тени,
Гуляй, босота!»

Теперь-то что – купил тротил
И Фермопилы своротил
к такой-то маме,
к такой-то маме.
Изобрести бы динамит –
и выгребал бы Леонид,
и выгребал бы Леонид
двумя руками.

А так-то этой гопоте
Сподручно было в темноте
Шмонать туристов,
Шмонать туристов.
Идем отрядом, глядь – стоят.
Они стояли молча, в ряд,
Они стояли молча, в ряд,
Их было триста.

От ихних рож бросает в дрожь,
У каждой рожи длинный нож,
И все серьезны,
Вполне серьезны.
На стенку стенка мы сошлись,
Гидарн скомандовал: «Шубись!»,
Гидарн скомандовал: «Шубись!»,
Но было поздно…

На восемь бед – один ответ.
Увечных сдали в лазарет,
А дальше в тему,
Ну очень в тему
Явился некто Эфиальт
И как два пальца об асфальт,
И как два пальца об асфальт
Решил проблему
Старые 20-03-2007, 14:35   #6013
nadya

Sandra, спасибо за статью. Песня отличная, главное запоминается быстро!
А есть песня царя Леонида?
Start again start again
Старые 20-03-2007, 14:43   #6014
Sandra

Да всегда пожалуйста, nadya! Что до песни Леонида, то пока не находила (простите, это не мое творчество было, я в нете нашла). Но кто знает.....
Старые 20-03-2007, 14:45   #6015
nadya

Цитата:
Автор Sandra
Да всегда пожалуйста, nadya! Что до песни Леонида, то пока не находила (простите, это не мое творчество было, я в нете нашла). Но кто знает.....
Как говорится, надежда умирает последней! Будем надеяться... Я тоже пороюсь в поисках "вкусненького".
Start again start again
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 5 (0 members and 5 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 16:31.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.