Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 11-04-2007, 21:22   #31
AleS

На форуме с: Sep 2005
Место жительства: Пермь
Re: Сделаем сами...(мысли авторов и организаторов мюзиклов в России)

Цитата:
Автор charisma
Дорогой AleS. Человек, исполнявший этот текст, ни разу не получил за это ни одной копейки и исполнял произведение на клубном вечере, который проводился с образовательными целями.

Есть еще вопросы?

Покажите этот тескт тому человеку и он скажет вам, что он не писал такого и даже не пел...))))
AleS оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-04-2007, 21:26   #32
AleS

Цитата:
Автор Clyde
Переплатили, мне кажется. Миди-фонограммы того уровня, что используются в Синдерелле стоят гораздо меньше.

Может, они и переплатили. Но минусы с VSTi интсрументами примерно стока и стоят, а часто и больше.
Старые 11-04-2007, 21:30   #33
AleS

Цитата:
Автор charisma
Андрей, я думала, вы сообразительнее, или для вас тоже нужно обговаривать, что провинция - это не степень удаленности от центра цивилизации, а степень информированности и развитости вкуса? Да, мы все провинциальны - с точки зрения музыкального театра. И заметьте - слово провинция первой употребила не я.

Вот, вот столица - степень информированности и РАЗВИТОСТИ ВКУСА. Вы прадва считаете, то вкус среднепойманного на улице москвича и пермяка скажет в пользу москвича??
Старые 11-04-2007, 21:38   #34
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля

Цитата:
Автор AleS
Вот, вот столица - степень информированности и РАЗВИТОСТИ ВКУСА. Вы прадва считаете, то вкус среднепойманного на улице москвича и пермяка скажет в пользу москвича??

А вы точно знаете, что будет наоборот?
Старые 11-04-2007, 21:50   #35
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Цитата:
Автор AleS
".
Чем вы помогли за свои двадцать сообщений? Что вы сказали такого, что могло бы помочь?
Нет, вы развели свою тягомотину, уверен, толком не отличающуюся от обсуждений в других топиках.
Зачем??? Надо же просто иногда думать, зачем писать, если не принесёт пользы, зачем что то разрушать,
кода ещё ничего не построено??
))

Как-то странно это всё читается. Вам нужны конкретные советы? Тогда ставьте конкретные вопросы. Например: хочу поставить мюзикл. Какую аппаратуру лучше использовать? Тут масса вариантов ответов, и по поводу аппаратуры и микрофонов лучше консультироваться не на этом форуме, а со специалистами, желательно - с театральными звукорежиссёрами. Аппаратуры существует море на этом свете - от китайской до американской. Это всё равно что спросить: хочу купить машину, какую посоветуете? Встречный вопрос: а сколько у вас денег? Ставьте конкретно вопрос: денег столько - то. Ну, а то, что Америка лучше в этом деле Китая, думаю, вам не надо объяснять, это очевидные вещи.
Далее. Аренда зала - да цены-то везде разные. В Перми - одни, в Москве - другие. Как на это вопрос (если его задать) ответить?
Выбор материала. Определитесь, чего вы хотите ставить - мюзикл отечественных авторов или западный. Если первое - то вас сориентируют. Спрашивайте. Если второе - опять же, поясните, чего вы хотите. Например: хочу, чтоб был мюзикл по классике, желательно английской, желательно Диккенс; чтоб там дети пели и танцевали, но и взрослые тоже; чтоб была любовь, выжимало слезу но в итоге всё кончалось хорошо. Поставьте так, к примеру, вопрос - вас сориентируют.

И так далее. Задайте ряд КОНКРЕТНЫХ вопросов, получите ряд КОНКРЕТНЫХ ответов. А разговоры про пускания соплей, извините -не по адресу.
И ещё. На этом сайте есть много толкового и хорошего материала о том, как ВООБЩЕ ставится мюзикл. Ознакомились?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-04-2007, 22:04   #36
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский

Цитата:
Автор AleS
Ну а с другоё стороны столица это всё-таки степень избалованности А что москвич москвичу (очень большая) рознь, и как я думаю пермяк пермяку тоже
P. S. Скажу Вам по секрету очень многие из корифеев данного форума так же живут весьма далеко от столицы нашей Родины и тем не менее могут дать фору любому единомышленнику из Мск в плане осведомленности и эрудированности
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-04-2007, 23:09   #37
AleS

[
Цитата:
Автор Alexander
Как-то странно это всё читается. Вам нужны конкретные советы? Тогда ставьте конкретные вопросы. И ещё. На этом сайте есть много толкового и хорошего материала о том, как ВООБЩЕ ставится мюзикл. Ознакомились?

Доброго вечера, Александр. Я об этом и сказал в первом же своём сообщении. Что бы посетители рассказывали о других мюзиклах ( ведь у нас их на самом деле множество, в каждом городе). Я рассказал о Золушке так подробно, как мог, чтобы производители других мюзиклов в других городах могли сравнить. ( причём, почему то все здесь сразу подумали, что я и есть продюссер этого спектакля). Я жду, когда другие расскажут, как это у других, сколько это стоит у них, где они берут актёров, проводят ли кастниг... то есть говорили бы по существу. А сколько здесь вы лично рассказали по заявленной теме топика? Ни слова. Вывод, мало кто внимательно читал первое сообщение (мне думается, все увидели там тока деньги, спёртый мюзикл, непрофессионалов, то есть то, что хотели увидеть... мне искренне жаль...)
.c уважением)))

ЗЫ.Толкового материала по созданию мюзиклов в России здесь, при всём уважении, почти нет... что очень неплохо бы исправить, хотя бы объединив наш опыт.
Старые 11-04-2007, 23:21   #38
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка

Цитата:
Автор AleS
Может, они и переплатили. Но минусы с VSTi интсрументами примерно стока и стоят, а часто и больше.
Сдается мне, что VSTi в данном случае - это слово, которое используют хитрые люди, которые хотят содрать побольше денег (и не надо мне разъяснять его смысл - я и сам прекрасно знаю).
Буквально года полтора назад я бы мог лично найти несколько людей, которые сделали бы фонограммы 20-30$ штука. Максимум 50$.

Теперь по теме. Я внимательно прочитал несколько раз первое сообщение. Вы написали о своём опыте и хотите, чтобы так поступили все остальные. Идея хорошая. Только вот в чём дело: опыт постановки мюзикла редко может быть адекватно воспринят в отрыве от самого мюзикла. Абстрактно рассуждать: "мы съели килограмм апельсинов" - "это что, вот мы выпили три литра молока" можно, но это получается не обсуждение, а идея форума - всё же обсуждение.
Старые 11-04-2007, 23:24   #39
AleS

Цитата:
Автор рамтамтаггер
А вы точно знаете, что будет наоборот?

Я не собираюсь спорить, что в Москве численно больше любителей мюзиклов, потому что там всего БОЛЬШЕ. Но вот на футболе у вас практически никогда не бывает полных стадионов, на хоккее, волейболе и на многом многом многом ещё. Когда как в других городах, даже в питере, люди заполняют каждый стадион, каждый театр. И это ведь не только от переизбытка мероприятий, просто культура извне идёт в Россию именно через Москву. Народа в столице хватает на каждую постановку и каждый футбольный матч (у вас же не по восемь волейбольных, футбольных и баскетбольных команд, притом что у вас качество и дороговизна мероприятий выше наголову), но он просто больше сидит дома, чем в других городах, ведь чем больше мегаполис, тем закрытее жизнь. Да, всего много, но народ другой... Да, и я убеждён, у вас пятьдесят не менее веских доводов опровергнуть или потвердить эту версию, но зачем писать об ЭТОМ в ЭТОМ топике??? Может, немного будем серьёзны и не будем переводить километры форумской бумаги. с уважением)))
Старые 11-04-2007, 23:25   #40
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты

Еслди мне будет позволено, как человеку, приложившему руку к продажам некоторых "оригинальных российских" и постановкам "привозных материалов".
AleS, за ответы, на задаваемые вами вопросы, вообще-то тоже берут деньги. Это называет продюсирование. Да, ответы на них есть, но только они также имеют свой денежный эквивалент. и поверьте мне, что это - тяжелая, неблагодарная и нудная работа, которая стоит тех денег, которые за неё просят.

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-04-2007, 23:38   #41
AleS

Цитата:
Автор Clyde
Сдается мне, что VSTi в данном случае - это слово, которое используют хитрые люди, которые хотят содрать побольше денег (и не надо мне разъяснять его смысл - я и сам прекрасно знаю).
Буквально года полтора назад я бы мог лично найти несколько людей, которые сделали бы фонограммы 20-30$ штука. Максимум 50$.

Теперь по теме. Я внимательно прочитал несколько раз первое сообщение. Вы написали о своём опыте и хотите, чтобы так поступили все остальные. Идея хорошая. Только вот в чём дело: опыт постановки мюзикла редко может быть адекватно воспринят в отрыве от самого мюзикла. Абстрактно рассуждать: "мы съели килограмм апельсинов" - "это что, вот мы выпили три литра молока" можно, но это получается не обсуждение, а идея форума - всё же обсуждение.

Доброго вечера. И какое качество фонограмм??? Просто я работаю с композитором, он уже очень давно работает в Кубэйсе, множество заказанных ДвД с инструментами, компрессорами и прочим, на полную песню, оркестровку и прочее уходит пусть и не спешно, хотя тут ещё и придумывать надо, но до недели. Перебивка чего то чужого может, займёт и меньше времени, хотя согласись, нада ведь ещё услышать в записи все партии всех инструментов, а это не слабая работа и запись нужна хорошая, Хотите сказать, даже если он нагружен заказами подзавязку, он будет зарабатывать всего 40-60 баксов в неделю???? Мало верится даже в 80-120 баксов, а ведь это скорость одной песни за два дня.
Я тоже внимательно прочитал ваше сообщение. Как ни крути, но в наших городах всё примерно ставится одинаково, примерно похожими людьми и как ни странно, но все наступают на одни и те же грабли. Да, я убеждён, надо рассуждать о килограмме апельсинов, долго и вдумчиво, пока это не будет недорогой, но качественный без гнилья и "привкуса студенчества и халтуры" килограмм апельсинов.
Старые 11-04-2007, 23:47   #42
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
AleS, постарайтесь понять, что вы ставите телегу впереди лошади.
Мюзикл начинается не с костюмов (бывают и концертные постановки), не с гарнитур (музыкальный театр не всегда носил микрофоны), даже не с зала. А с партитуры и текстов.

По поводу ваших размышлений на тему "зал меньше шестисот мест - не та атмосфера" - позвольте просто вежливо посмеяться.
Старые 11-04-2007, 23:58   #43
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=AleS][

Цитата:
Я жду, когда другие расскажут, как это у других, сколько это стоит у них, где они берут актёров, проводят ли кастниг... то есть говорили бы по существу. А сколько здесь вы лично рассказали по заявленной теме топика? Ни слова.

Во-первых, я практически никогда не имел дела с любительскими постановками, поэтому сказать ничего конкретно ОБ ЭТОМ не могу. Во-вторых, я сознательно не афиширую свою творческую деятельность на этом форуме. Для этого есть "личные сообщения" и, если хотите - вот моя персональная страничка, можете почитать: http://ash.musicals.ru/
А вообще, насколько я знаю, на этом форуме периодически появляются люди, которые занимались любительским театром. Просто сейчас они не активны, но - бывают. Но "завсегдатаи" форума в основном всё же - просто люди, которые любят мюзикл и любят о нём говорить. Вот вы с ними и общаетесь сейчас.

Цитата:
ЗЫ.Толкового материала по созданию мюзиклов в России здесь, при всём уважении, почти нет... что очень неплохо бы исправить, хотя бы объединив наш опыт
.

Извините, неправда. Может быть, о любительских постановках - нет, но о профессиональных - довольно много, от "Орфея и Эвридики" до "Норд оста". Читайте.
И опять же: кокого рода КОНКРЕТНЫЕ проблемы и вопросы вас волнуют? А то пока всё общие рассуждения, а ведь каков вопрос - таков ответ.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-04-2007, 23:59   #44
AleS

Цитата:
Автор Дипломатка
Еслди мне будет позволено, как человеку, приложившему руку к продажам некоторых "оригинальных российских" и постановкам "привозных материалов".
AleS, за ответы, на задаваемые вами вопросы, вообще-то тоже берут деньги. Это называет продюсирование. Да, ответы на них есть, но только они также имеют свой денежный эквивалент. и поверьте мне, что это - тяжелая, неблагодарная и нудная работа, которая стоит тех денег, которые за неё просят.

Доброго вечера, ну надеюсь мне не нужно будет платить за то, что бы спросить вас о том, что именно вы делали? Как? Мне на самом деле интересно всё. Если вы скажете, что это коммерческая тайна, то я пойму. В принципе, мы же провинциальные и любительские постановки - ваши конкуренты *))))))))) Вы же не можете просто так давать мастер-класс, мы же отберём у вас хлеб))))) Что ж в бизнесе это нормально, никто просто так не пустит на рынок, надо пробиваться. Хотите стоять в кругу избранных, смотреть на все проблемы доморощенных мюзиклов, авторов и актёров со стороны, не пытаясь помочь пусть даже простыми советами и информацией, это ваше право. с уважением.))

ЗЫ. заранее извиняюсь, если неправильно понял вашу позицию. Я на привык критиковать людей, которые уже чего то добились, сделали, всё таки это значит в них что то есть, причём это что то не так и мало.
ЗЫ2. "продюссерских" ответов после полугодовой нудной рутинной работы типа идите туда, там вам дадут деньги, а туда не ходите, я и не жду))) а вот советов звукорежиссёров, просто режиссёров и всех, кто в этом учавствует или понимает... Неужели никто не хочет что то положить на общий алтарь?
Старые 12-04-2007, 00:15   #45
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка

Цитата:
Автор AleS
Перебивка чего то чужого может, займёт и меньше времени, хотя согласись, нада ведь ещё услышать в записи все партии всех инструментов, а это не слабая работа и запись нужна хорошая
Мы говорим о перебивке и сравнивать ее с сочинением и аранжировкой не корректно. Человеку, чтобы услышать, понадобится только хороший слух и умение пользоваться эквалайзером.

Специально послушал ещё раз пару песен из Золушки. Думаю, фонограмма такого уровня делается максимум часов 5 - это меньше одного рабочего дня. Причем в эти 5 часов уже входят подбор инструментов и постобработка. Если что, временные оценки я не с потолка беру, а из собственного опыта.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 16:11.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.