Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 12-04-2007, 00:17   #46
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Сделаем сами...(мысли авторов и организаторов мюзиклов в России)

Цитата:
Автор AleS
))) а вот советов звукорежиссёров, и всех, кто в этом учавствует или понимает... Неужели никто не хочет что то положить на общий алтарь?

Так это вам не сюда надо, а на форум, где звукорежиссёры общаются и те, кто со звуком дело имеет - уверен, есть такие.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-04-2007, 00:17   #47
AleS

На форуме с: Sep 2005
Место жительства: Пермь

[quote=Alexander]
Цитата:
Автор AleS
[
Во-первых, я практически никогда не имел дела с любительскими постановками, поэтому сказать ничего конкретно , которые любят мюзикл и любят о нём говорить....
Вот всё общие рассуждения, а ведь каков вопрос - таков ответ.

В том то и дело, что опыт Норд Оста - это опыт состоявшихся продюссеров в множеством наработок и связей, они делали шоу задолго до того, для них - это как организовать концерт или поставить оперу. Всё кристально. Спросите любого режиссёра мюзиклов и спектаклей, кроме тех, о которых слышали все, и вы узнаете, что всё делается совсем по другому, часто не бывает кастингов, часто не выбирается самая подходящая площадка, а играют там, где есть...и много много много, о чём ни слова на этом сайте.
Ответ второй, вы не афишируйте и мало кто афиширует, потому то никто ничего и не знает, все всё делают сами.. а как заграницей??? всё кристально и только мы всё время скрываем гонорары, выручки с продаж.... ПОтому то у нас и проблемы, боимся конкуренции...((( Про разговоры "про деньги" я вообще молчу, как будто за каждым углом налоговый инспектор, так быть не должно. ( хотя повторюсь, ни нада в этом топике говорить про то, что я мол за это борюсь, пустое). В этом суть. Будь всё прозрачно, быть может и деньги бы пришли в эту сферу рынка.
Ответ третий. Да, я заметил , что тут не любители мюзиклов, а любители о нём "поговорить". Я вообще не понимаю, как можно критиковать мюзиклы при нашем то уровне их развития. Нада радоваться за каждую попытку..) А то мюзиклов нету, а критиков уже.... Допустим, ставились Кошки, а их уже критиковали. Зачем?? У нас что, стока всего, что надо уже ставить только "избранное" и "самое-самое"
Ответ четвёртый. Ответьте мне, какие гарнитуры используются в знакомых вами театрах, как часто они отказывают?? Сколько стоят залы??? Во всех ли залах разрешают хранить декорации??
ЗЫ. В идеале, конечно, тут должен отписаться один человек, понимающий в звуке, другой в свете, третий ещё в чем. Я тоже кое что знаю, но мне всё больше кажется, что я тут просто теряю время...
AleS оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-04-2007, 00:22   #48
AleS

Цитата:
Автор Alexander
Так это вам не сюда надо, а на форум, где звукорежиссёры общаются и те, кто со звуком дело имеет - уверен, есть такие.

А разве это не форум про мюзиклы, мне ведь интересен не только звук, а на других форумах всё таки нужно чудовищное везение встретить кого то кто занимался как раз мюзиклами. Но будьте уверены, те, кто занимаются звуком, бывали там))
ЗЫ. Спсб за совет 8)
Старые 12-04-2007, 00:24   #49
AleS

Цитата:
Автор Clyde
Мы говорим о перебивке и сравнивать ее с сочинением и аранжировкой не корректно. Человеку, чтобы услышать, понадобится только хороший слух и умение пользоваться эквалайзером.

Специально послушал ещё раз пару песен из Золушки. Думаю, фонограмма такого уровня делается максимум часов 5 - это меньше одного рабочего дня. Причем в эти 5 часов уже входят подбор инструментов и постобработка. Если что, временные оценки я не с потолка беру, а из собственного опыта.

Вы слушали фр. версию???? Кстати, если вы занимаетесь этим, может, расскажете о себе..
Старые 12-04-2007, 00:29   #50
AleS

И ещё, что именно вы сами перебивали?? На чём?? Как звучание?? Можно ли что то скачать или послушать?
Старые 12-04-2007, 00:29   #51
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты

В общих чертах, то, за что денег не берут потому как ЭТО известно любому, кто собирается что-то делать "в театре".
как это ни банально, начинается все с "материала". оН ДИКТУЕТ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ: помещение, актерский состав, зрительскую ориентированность и прочее.
Далее, когда "продукт" выбран происходит его осметирование, где основным пунктом является "площадка".
к моменту кастинга должны быть полностью улажены вопросы помещения и свето-звко-аппаратуры (не все площадки в состоянии предоставить адекватное сопровождение). Параллельно с административно-техническо беготней идет "творческая" работа по созданию выпускающей команды: режиссер, звукорежиссер, мастер по свету - они пинимают участие и в выборе сцены, и аппаратуры.
далее - ура кастинг и репетиционный период. за 2,5 месяца - активный пиар. премьера, вторая волна рекламы. Ура - играем!
вот, как-то так, в общих чертах.

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка

Отредактировано Дипломатка : 12-04-2007 at 00:33.
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-04-2007, 00:32   #52
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка

Сейчас не занимаюсь, года три назад занимался. Именно что на любительском уровне.

Кстати, если уж вы так хотите конкретики...
Цитата:
Ответьте мне, какие гарнитуры используются в знакомых вами театрах
Shure-овские микрофоны. Отказывают редко, но бывает. Как правило, отказывают от радиопомех (мобильные телефоны и все такое).

Цитата:
Сколько стоят залы??? Во всех ли залах разрешают хранить декорации??
Насчет залов не помню цифр, врать не буду. Но разброс в Москве, помнится, большой. Декорации хранить, как правило, не разрешают, но договариваемо, зависит от помещения.

Вам помогли эти сведения?
Старые 12-04-2007, 00:34   #53
AleS

Цитата:
Автор Дипломатка
В общих чертах, то, за что денег не берут потому как ЭТО известно любому, кто собирается что-то делать "в театре".
как .... премьера, вторая волна рекламы. Ура - играем!
вот, как-то так, в общих чертах.

Спасибо, конечно, за бесплатный совет, но ведь вы сами понимаете, что не сказали ничего..
Старые 12-04-2007, 00:40   #54
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

Цитата:
Автор AleS
Спасибо, конечно, за бесплатный совет, но ведь вы сами понимаете, что не сказали ничего..
Простите, но я до сих пор не могу понять. что именно вы хотите услышать? И, признаться честно, мне кажется, "наши" москлвские хитросити и знания никак не сработают в Перьми. потому что например я в Перьми не знаю ни одного "директора зала" лично и не одной площадки с точки зрения технической оснащенности и "удобства" тоже.

Старые 12-04-2007, 00:42   #55
AleS

Цитата:
Автор Clyde
Сейчас не занимаюсь, года три назад занимался. Именно что на любительском уровне.
Кстати, если уж вы так хотите конкретики...
Shure-овские микрофоны. Отказывают редко, но бывает. Как правило, отказывают от радиопомех (мобильные телефоны и все такое).
Насчет залов не помню цифр, врать не буду. Но разброс в Москве, помнится, большой. Декорации хранить, как правило, не разрешают, но договариваемо, зависит от помещения.

Вам помогли эти сведения?

Три года большой срок...очень.
Вот если бы вы что то ставили или просто были заняты в этой сфере, вы бы знали гораздо больше, а так... тоже ведь ничего нового, но спасибо)) Ничего конкретного не сказали)) Допусим, как бороться с мобильниками в зале? какой реальных ущерб от них???
ЗЫ. Я не против общения со мной на ты)))
Старые 12-04-2007, 00:49   #56
AleS

Цитата:
Автор Дипломатка
Простите, но я до сих пор не могу понять. что именно вы хотите услышать? И, признаться честно, мне кажется, "наши" москлвские хитросити и знания никак не сработают в Перьми. потому что например я в Перьми не знаю ни одного "директора зала" лично и не одной площадки с точки зрения технической оснащенности и "удобства" тоже.

Извините, но В ПЕРМИ )))) без "ь" пожалуйста, ёпт)))) Все таки миллионый город, знать нада. Разве у вас в Масскве ставятся только постановки уровня Норд Оста??? Нет никаких других?? Если расскажете, мне интересен весь рекламный бюджет, какие пропорции, как выбираются сферы и группы, куда идёт реклама. Мне интересно кто изготавливает декорации? Кто шьёт костюмы? Как идёт работа, заключаются договора с такими необходимыми, но только в дни представления, людьми, как гримёры. А на самом деле интересно ВСЁ.
ЗЫ. Ей богу спать охота, имейте совесть, у нас в Перми другое время!!!! )))))
Старые 12-04-2007, 00:54   #57
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

Приношу свои извинения. Постараюсь впредь уделять больше внимания орфографии. Ничего личного - всего лишь ошибка.
Рекламный бюджет "осваивается" в зависимости от его размера. если это - не более чем маленька любительская постановка, то основной акцент на афиши, затем, профильные СМИ. Декорации изготавливаются или в театральных мастерских (их много) или студентами профильных вузов, которым они защитываются как диплом. Оплата материалов в любом случае закладывается в бюджет проекта. Гримеры работают по стандартным договорам подряда или, в качестве работников театра, у которых вы снимаете сцену. Некоторые работают "вольными птицами" и с ними раслпачиваются "черным налом".
по поводу совести - насильно тут никого не держат.

Старые 12-04-2007, 00:59   #58
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка

Цитата:
Автор AleS
Вот если бы вы что то ставили или просто были заняты в этой сфере, вы бы знали гораздо больше
С таким подходом к дискуссии вы ничего не добьётесь, извините.
Старые 12-04-2007, 01:11   #59
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=AleS]))
Цитата:
Ничего конкретного не сказали
))

Да вы ж ничего конкретно не спросили!!!

Цитата:
Допусим, как бороться с мобильниками в зале? какой реальных ущерб от них???

Отстреливать, разумеется, как же ещё. Или обыскивать при входе.
Вы что, в театры не ходите? Перед каждым спектаклем просят отключать телефоны. Как ещё можно бороться?!
Какой может быть ущерб от МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА кроме морального? Ну если плохая аппаратура, то - наводки. Хорошей они не помешают по большому счёту.
Это всё, что вы хотели спросить про постановку мюзиклов?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-04-2007, 01:23   #60
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Я, конечно, дико извиняюсь, но даже я, при всём своём постоянном неуважении к посетителям форума, всё же не могу понять, что это такое:
Цитата:
Автор AleS
без "ь" пожалуйста, ёпт))))
Я такого тут не помню за три года. К тому же при беседе с девушкой. Что такому человеку можно объяснить? Он и не хочет ничего узнавать, по-моему. Сам не знает чего он хочет. С мобильниками он не знает как бороться (Саша ответ у меня прямо с языка снял)! Нормальный вопрос.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 16:09.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.